Pão de queijo fit

Postado por Aline Soares em 12/jul/2021 - Sem Comentários

A melhor receita de pão de queijo fit. Aprenda como fazer um pão de queijo saudável, proteico, fácil, gostoso e com poucos ingredientes!

  • Rende 12 porções de 41g

  • Dificuldade: média

 

Ingredientes

  • 125g de polvilho doce
  • 80g de parmesão ralado
  • 200g de queijo cottage
  • 2 col. sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 scoops de H.I Whey

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até chegar no ponto (comece mexendo com uma colher e finalize com a mão). 
  • Unte a forma e as mãos com azeite, faça as bolinhas, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 5 minutos. 
  • Rende, em média, 12 pães de queijo.

Média Nutricional

Porção de 41g

tabela nutricional pão de queijo fit

Pão de queijo combina com um café quentinho e, para isso, aí vai uma sugestão: experimente Brainstorm Coffee para acompanhar essa receita. O café, o cacau e as especiarias da sua composição trazem um sabor delicioso.

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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O sabor do açúcar com metade das calorias.

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Frozen de amora

Postado por Aline Soares em 09/jul/2021 - Sem Comentários

Receita super fácil e vitaminada para as crianças e os adultos. Vem aprender como fazer frozen de amora (ou com a fruta da sua preferência) sem açúcar e incrivelmente mega saboroso.

Ingredientes

  • 35 amoras congeladas (300g)
  • 1 copo de iogurte grego desnatado sem açúcar (150g)
  • 1 colher-medida de Vitamini Juice Uva (11,5g)

Modo de Preparo

  • Leve o iogurte ao freezer por alguns minutos para ficar mais consistente.
  • Bata todos os ingredientes no processador e está pronto!
FICHA DE TESTE 
Tempo de preparo 25 minutos
Rendimento 2 porções
Dificuldade fácil
Peso por porção 220 ml (1 copo cheio)

 

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 121,5 kcal 6
Carboidratos 21,1 g 7
Proteínas 9,8 g 13
Gorduras (lipídeos) 1,1 g 2
Fibra alimentar 9,6 g 38
Sódio 42,9 mg 2
Vitamina C 49 mg 49
Vitamina D 2,5 μg 17
Vitamina E 5,7 mg 38
Tiamina (vitamina B1) 0,5 mg 38
Riboflavina (vitamina B2) 0,4 mg 25
Piridoxina (vitamina B6) 0,6 mg 46
Ácido fólico (vitamina B9) 97,5 μg 24
Vitamina B12 0,6 μg 25
Ferro 2,5 mg 18
Magnésio 70 mg 17
Zinco 3 mg 27

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais

  • Vegetariana
  • Fonte de proteínas
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina D
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de ferro
  • Fonte de magnésio
  • Fonte de zinco

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Suplementos para iniciantes na academia

Postado por admin em 06/jul/2021 -

Animou para começar a treinar na academia? Você está dando um importante passo! Afinal,  está mais do que comprovado que a prática de atividade física é boa para a saúde física e mental. Para ajudar a ter uma boa performance, podem ser recomendados alguns suplementos para iniciantes na academia, que têm potencial para  impulsionar o desempenho e facilitar a recuperação pós-treino. Confira!

Antes de mais nada, é preciso fazer uma distinção muito clara entre suplementos alimentares e as substâncias conhecidas como “bombas”. Suplementos são fontes de nutrientes naturais, extraídos de diversos tipos de alimentos. Com a suplementação, esses nutrientes são disponibilizados para o organismo em quantidades adequadas para condições de alta demanda, como na prática esportiva, e/ou de carência alimentar, quando a dieta não é capaz de atender à demanda natural do organismo.

Já as substâncias popularmente chamadas como “bombas” são categorizadas como narcóticos, anabolizantes, estimulantes, diuréticos e hormônios, utilizadas para maximizar os resultados da performance nas atividades físicas. Além de proibidas, geram alto risco para a saúde de atletas e frequentadores de academia.

Você já deve ter ouvido falar em doping, principalmente em competições como as olimpíadas. O doping é caracterizado pelo uso indevido dessas substâncias que podem potencializar artificialmente a resposta do corpo frente a estímulos por meio de diferentes métodos, como a injeção intravenosa ou intramuscular.

Entre os potenciais efeitos colaterais do doping, estão:

  • Maior proliferação de células cancerígenas;
  • Sobrecarga cardiovascular;
  • Sobrecarga hepática;
  • Alteração dos níveis de colesterol;
  • Maior ocorrência de acne e surgimento de pelos;
  • Alteração da voz.

Depois de quanto tempo os iniciantes na academia podem tomar suplementos?

Os iniciantes na academia podem, por princípio, tomar suplementos desde o primeiro dia. É preciso, claro, que a escolha dos suplementos leve em conta fatores como a dieta praticada, a intensidade do treinamento e as metas traçadas. Essa avaliação deve ser feita por um nutricionista, mas para que você entenda melhor, preparamos um pequeno resumo dos suplementos para iniciantes na academia.

Start! Estimule o seu corpo para treinar

Conheça alguns exemplos de ingredientes naturais que podem estar nas suas refeições ou em suplementos para serem consumidos antes dos treinos, os quais ajudam a preparar o corpo para a prática na academia.

Cafeína para lidar com a fadiga

A cafeína apresenta efeito ergogênico, ou seja, melhora a eficiência, o controle e a produção de energia. Com isso, há aumento significativo da performance, prolongando o desempenho físico em praticantes de atividade física. Também é conhecida por aumentar a atividade mental e de alerta, além de reduzir os sinais de fadiga. 

A cafeína extraída de fontes naturais é a melhor delas e pode ter seu efeito prolongado ou potencializado quando combinada a outros ingredientes naturais, além de evitar a queda brusca de energia. 

Por isso, um café forte fez parte dos treinos de muitos atletas no passado. Hoje, há outras opções mais eficientes para obter o efeito estimulante, como os suplementos feitos com café e especiarias, ou ainda, com cafeína em cápsulas. 

 

Chá verde, um aliado termogênico

O chá verde fornece substâncias que atuam na termogênese, acelerando o metabolismo, aumentando a queima da gordura e melhorando a performance. Estudos mostram que a prática de exercícios físicos, associada à cafeína e às epigalocatequinas (presentes no chá verde) promove a oxidação de gordura e aumenta o gasto energético através da estimulação da queima de gordura.

Não é à toa que o chá verde está presente na formulação de suplementos pré-treino, blend de especiarias e bebidas funcionais desenvolvidas para quem treina.

 

Beterraba para melhorar o fluxo sanguíneo

Um alimento vasodilatador muito conhecido por praticantes de atividades físicas é a beterraba. Rica em nitratos e L-citrulina, a beterraba contribui para o aumento de óxido nítrico circulante que está diretamente ligado ao relaxamento e à dilatação das paredes dos vasos sanguíneos. Isso resulta em um maior fluxo de sangue e oxigenação necessários à contração muscular e aporte de nutrientes para os músculos. 

Além do óxido nítrico, outras substâncias, tais como o potássio, a capsaicina e a niacina (vitamina B3) também atuam como vasodilatadores. Esses e outros nutrientes podem ser encontrados em suplementos desenvolvidos para auxiliar no pré e no pós-treino.

A partir da beterraba obtemos por um processo enzimático a isomaltulose, um carboidrato de baixo índice glicêmico, que fornece energia física e mental por mais tempo.

 

Mais energia para treinar na academia

Conheça opções de suplementos que auxiliam na geração de energia pelo organismo.

Creatina

A creatina é uma molécula construída de aminoácidos que está ligada à regeneração das moléculas que fornecem energia para as células. Ela é particularmente importante em tecidos com elevadas e intensas flutuações de energia, como o cérebro e os músculos. 

Até 70% da reserva de fosfato de creatina podem ser consumidos em apenas 30s de exercício de alta intensidade. Por isso, quando se está levantando carga pesada ou fazendo corrida tipo sprint, a suplementação com creatina ajuda a treinar mais e mais. E isso maximiza a capacidade do corpo de produzir energia explosiva, otimizando a performance.

D-Ribose

A D-Ribose é um tipo de carboidrato que possui rápida absorção e zero índice glicêmico (IG). É um componente fundamental na formação de energia dentro das células (ATP). A D-Ribose é produzida por alguns órgãos do corpo, como o fígado, coração, cérebro e tecidos musculares, mas apenas o suficiente para as necessidades básicas.

Seu papel como suplemento ener­gético precursor da formação de ATP torna a D-Ribose um excelente nutriente para a utilização por todas as pessoas que necessitam de um aporte rápido de energia. Estudos clínicos mostram que a sua suplementação melhora signi­ficativamente a força e a resistência física e pode diminuir o tempo de recuperação muscular, pois sufre rapidamente os níveis energéticos intracelulares, reduzindo cãibra, fadiga e dor tardia.

Palatinose

Diferentemente da D-Ribose, a Palatinose™ é um carboidrato que disponibiliza energia gradual e prolongada aos músculos e cérebro devido à sua lenta, mas completa metabolização. Apresenta baixo índice glicêmico (IG 32) e insulinêmico, ou seja, não gera picos de glicose e insulina no sangue.

O fluxo constante de energia proporcionado pela Palatinose™ é indicado para manter a performance e disposição para se fazer uma atividade física por mais tempo. Pessoas que apresentam fadiga precoce após os primeiros 20-30 minutos de treinamento também podem se beneficiar. Atletas que fazem práticas muito prolongadas (como triatletas, maratonistas e escaladores) idealmente precisam repor carboidratos para manter a energia e evitar a fadiga.

A Palatinose™ pode ser suplementada de forma individual ou como parte da composição de suplementos focados no pré ou no pós-treino. Ainda, pode substituir o açúcar em receitas funcionais e ser encontrada na composição de outros suplementos alimentares, como em opções de suco em pó saudável.

Proteína para praticantes de musculação

A ingestão de aminoácidos e proteínas por frequentadores de academia está diretamente ligada à recuperação da massa muscular após o treino e, consequentemente, ao ganho de massa magra. Por isso, é importante fazer uma pequena explicação sobre como nosso corpo produz massa muscular.

A nossa massa magra, como tecido muscular, é formada basicamente por proteínas, que por sua vez são compostas por aminoácidos. Então, quando consumimos algum alimento ou suplemento que contém proteína, nosso organismo quebra essa proteína durante o processo digestivo e utiliza seus aminoácidos para sintetizar novas proteínas que irão aumentar ou formar novos tecidos musculares. Ao ingerir alimentos ou suplementos com aminoácidos essenciais, o organismo utiliza diretamente esses nutrientes na síntese de proteínas. Confira as vantagens dos aminoácidos e das proteínas como suplementos para iniciantes na academia.

Aminoácidos essenciais

Como vimos, os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas. Existem 20 tipos de aminoácidos no total, 8 dos quais são classificados como essenciais por não serem produzidos pelo nosso organismo. São eles: metionina, lisina, fenilalanina, treonina, triptofano, leucina, isoleucina e valina. Os aminoácidos essenciais são necessariamente obtidos através da dieta ou suplementação. 

Na alimentação, eles são encontrados em fontes como carne, peixe e ovos. No entanto, se apresentam em concentrações variáveis, que podem não atingir as concentrações ideais que nosso corpo necessita. Suplementos de aminoácidos essenciais são pensados para ter todos os aminoácidos de forma equilibrada, sendo então absorvidos de forma mais eficiente.

BCAA

Entre os aminoácidos essenciais, há uma subdivisão formada pelos aminoácidos de cadeia ramificada (BCAA, na sigla em inglês): leucina, isoleucina e valina. Esses aminoácidos representam quase 50% do total de aminoácidos essenciais das proteínas dos músculos e auxiliam na preservação das reservas de energia (glicogênio) nos músculos e na redução da quebra de proteínas. Assim, ajudam a otimizar os resultados de ganho de massa muscular e ativam importantes fatores de crescimento relacionados à síntese proteica.

Proteínas

Suplementos proteicos são a escolha mais popular, utilizados em vários tipos de dieta. Eles são facilitadores da rotina, suprem e complementam a demanda do macronutriente e podem ser consumidos tanto na busca da perda de peso, quanto para o ganho de peso e ganho de massa magra. Um suplemento de proteína de alta qualidade contém os aminoácidos essenciais que o corpo precisa obter através da dieta, além de também fornecer os outros aminoácidos que constituem todas as proteínas do nosso corpo. Todos os 20 tipos de aminoácidos são importantes para atender às demandas diárias para ganhos e recuperação proteica, incluindo tecido muscular. 

No caso da proteína do soro de leite (whey protein), a presença das imunoglobulinas desempenha outras importantes funções ligadas ao sistema imunológico, como aumentar o nível da glutationa, nosso maior antioxidante. Além do soro de leite, o suplemento de proteína pode ainda ter origem vegetal ou na carne animal.

Além dessas opções, o colágeno também é uma proteína importante, e os suplementos conhecidos como “proteína de colágeno” também podem ser recomendados para quem treina na academia com foco na melhora da composição corporal.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Carbolift 900g

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D-Ribose

Carboidrato de rápida absorção com tecnologia patenteada BIOENERGY RIBOSE®.

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Proteína do colágeno BODYBALANCE® | Sabor neutro

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Brainstorm Coffee

Café com cacau e especiarias

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Benefícios do ômega-3 para os olhos

Postado por admin em 29/jun/2021 -

Delicados e expostos ao ambiente, nossos olhos nos fornecem um dos principais sentidos para o dia a dia. Esta combinação de fragilidade com importância torna a manutenção da saúde dos olhos uma prioridade para todos. Ainda mais em um período em que o excesso de exposição a telas emissoras de luz azul é uma realidade para pessoas de todas as idades.  

Esse e outros fatores de risco, como a poluição do ar, podem acelerar processos de degradação da visão, como a degeneração macular relacionada à idade (DMRI) e a catarata. Neste cenário, a suplementação de alguns nutrientes pode ser uma aliada para o fortalecimento dos olhos. Vitaminas e minerais são muito indicados para isso, mas cada vez mais pesquisas vêm demonstrando os benefícios do ômega-3 para os olhos. 

Siga no texto e descubra mais sobre as ameaças à boa visão e os nutrientes que podem ajudar no fortalecimento da saúde ocular. 

A importância de uma boa saúde ocular

Os olhos são órgãos de funcionamento complexo. Cada globo ocular se ajusta à quantidade de luz do cenário que nos cerca, focaliza nos objetos de interesse e converte a imagem em impulsos elétricos. Esses impulsos são enviados para o cérebro, que os processa para formar as imagens que vemos.

Esse processo ocorre durante todo o dia, de forma automática, nos abastecendo de informações importantes para a nossa sobrevivência, relacionamento com outras pessoas, aprendizagem de novas habilidades e uma infinidade de outras demandas da vida. Por isso, é preciso atenção aos principais fatores que podem prejudicar a saúde dos olhos. Conheça alguns abaixo.

Principais ameaças à saúde dos olhos

  • Raios solares – Além de representarem perigo para a pele, os raios UVA e UVB também podem levar a problemas de visão. Os do tipo UVA, podem penetrar em camadas mais profundas, provocando alterações na visão central. Já os raios UVB podem danificar a córnea e o cristalino, responsáveis pela absorção das luzes em nossos olhos;
  • Poluição e cigarro – O contato com o excesso de gás carbônico e substâncias químicas presentes no ar poluído causam irritação e pode levar ao ressecamento dos olhos. Em casos mais severos, pode-se desenvolver reações alérgicas e facilitar o aparecimento de infecções;
  • Vírus e bactérias – O ambiente está repleto de microrganismos potencialmente nocivos para os olhos. E, quando estamos com alguma fraqueza no sistema imunológico, esses vírus e bactérias ficam mais acessíveis ao organismo, podendo causar infecções como a conjuntivite, por exemplo;
  • Telas emissoras de luz azul – As telas utilizadas por smartphones, computadores, televisores e lâmpadas de LED emitem luzes que ficam na base do espectro de cores que conseguimos enxergar. A luz azul possui ondas curtas e muita energia, conseguindo penetrar nas camadas mais profundas dos olhos. 

Essa luz traz alguns efeitos positivos, como o aumento no estado de alerta durante o dia, o favorecimento das funções cognitivas e até uma melhora no humor. Porém, quando recebida de forma excessiva, a luz azul prejudica a produção de melatonina – afetando a qualidade do sono -, danifica a retina de crianças, adolescentes e idosos e acelera a degeneração natural da mácula, que pode levar à perda da visão.

Doenças oculares mais comuns

Os olhos estão sujeitos a uma variedade de doenças, porém duas delas são mais comuns, atingindo grandes parcelas da população ao longo da vida: DMRI e catarata.

Degeneração macular relacionada à idade (DMRI)

A DMRI atinge mais de 2 milhões de brasileiros por ano, sendo uma das principais causas de perda da visão na terceira idade. Com o envelhecimento maior da população, e o grande uso de celulares e afins, é esperado que o número de casos de DMRI seja multiplicado por 3 até 2025.

Segundo estudos, a DMRI tem início com o acúmulo de proteína e gordura na mácula, que fica no “fundo” do globo ocular e é responsável pela percepção dos detalhes, como leitura, identificação de cores e rostos etc. Esses acúmulos, chamados de drusas, degradam os fotorreceptores, que são responsáveis por converter a luz em impulsos elétricos. 

Em um primeiro estágio, a DMRI não apresenta sinais, sendo identificada apenas por exames específicos, com o autoteste da Tela de Amsler. Em um segundo momento, a pessoa pode perceber um ponto negro no meio do campo visual, sentir dificuldade de se adaptar a níveis mais baixos de luminosidade e perceber a vista embaçada, com linhas onduladas. Se continuar progredindo, pode levar à cegueira. 

Como prevenir a DMRI

A DMRI não tem cura, então é muito importante prevenir. Entre seus principais fatores causadores estão o avanço da idade e a predisposição genética. Há, porém, outros importantes fatores a serem observados para a prevenção da doença. Fatores ligados ao estilo de vida, que podem ser neutralizados ou minimizados:

  • Obesidade
  • Colesterol alto
  • Tabagismo
  • Hipertensão
  • Dieta pobre em frutas e verduras
  • Exposição à luz solar
  • Exposição à luz azul

Catarata

A catarata atinge uma em cada três pessoas acima dos 60 anos. Ela se forma a partir da degeneração do cristalino, que funciona como uma espécie de lente, ficando à frente do globo ocular. A partir dos 55 anos, essa “lente” se torna menos flexível, mais opaca e espessa. A pessoa tem a impressão de que está enxergando através de uma lâmina d’água, sem muita nitidez. Daí o nome catarata.

Essas mudanças ocorrem quando há estresse oxidativo no local. Assim, o excesso de radicais livres leva à quebra de proteínas dentro do cristalino e à formação de áreas turvas, dificultando a passagem de luz. Além da visão embaçada, a catarata pode ser percebida por:

  • Troca frequente de óculos e lentes;
  • Dificuldade para dirigir a noite;
  • Cores desbotadas;
  • Percepção de halos ao redor da luz.

O surgimento da catarata está ligado principalmente ao envelhecimento, mas a doença pode ser acelerada por fatores como:

  • Diabetes tipo 2;
  • Tabagismo;
  • Excesso de luz azul;
  • Obesidade;
  • Hipertensão;
  • Colesterol alto;
  • Inflamação crônica.

Como cuidar da saúde dos olhos

Vários dos fatores que ameaçam a saúde dos olhos podem ser combatidos através de mudanças no estilo de vida. A prática de atividade física tem potencial comprovado para combater a obesidade, o colesterol alto e a hipertensão (saiba mais sobre esporte e ganho de saúde). O uso de óculos de sol de qualidade evita que os raios UVA e UVB entrem em excesso no globo ocular, enquanto a diminuição no uso de telas de luz azul protege a vista e ainda auxilia na qualidade do sono

A alimentação deve se focar em nutrientes que fortalecem e protegem os diferentes componentes dos olhos. São bem-vindos alimentos que tenham ação antioxidante e anti-inflamatória, e que protejam os fotorreceptores. Confira abaixo alguns dos principais.

Benefícios do ômega-3 para os olhos

O ômega-3 tem ação comprovada no combate à inflamação crônica, que é uma das causas da catarata. Além disso, o DHA, um dos ácidos graxos do ômega-3, é uma das principais gorduras estruturais na mácula. Os fotorreceptores são as células do corpo com maior concentração de DHA. Assim, estudos vêm mostrando que o DHA tem potencial para:

  • Evitar o acúmulo de toxinas que deixam a retina mais vulnerável à luz azul;
  • Proteger os fotorreceptores;
  • Combater inflamações;
  • Diminuir o risco de síndrome do olho seco;
  • Previnir DMRI;
  • Diminuir o risco de glaucoma.

Por isso, pode ser indicada a suplementação com ômega-3 para os olhos, com concentração maior de DHA. Além disso, o ômega-3 extraído do crustáceo Krill, conta com outros componentes que podem ajudar na saúde dos olhos.

Óleo de Krill tem astaxantina, um dos mais potentes antioxidantes, que atua dentro e fora das células. Pesquisas mostram potencial da astaxantina para:

  • Proteger os fotorreceptores;
  • Melhorar o fluxo sanguíneo nos capilares da retina;
  • Diminuir o cansaço visual;
  • Prevenir DMRI, catarata e glaucoma;
  • Melhorar a miopia;
  • Melhorar o controle do foco;
  • Melhorar a percepção de detalhes;

O óleo de krill também conta com fosfolipídios, que facilitam ainda mais a absorção do ômega-3 no organismo, principalmente nas células cerebrais.

Como escolher um ômega-3 de qualidade

Existem diversos tipos de suplementação de ômega-3 no mercado, mas alguns quesitos importantes merecem atenção redobrada. Confira os principais:

  • Pureza: é fundamental que a pureza do óleo em relação a metais pesados e contaminantes seja comprovada por um órgão certificador especializado. O programa de certificação internacional The International Fish Oil Standards™ (IFOS) é referência mundial no controle de qualidade do ômega-3, que define os padrões mais elevados de pureza, frescor do óleo e concentração de EPA e DHA;
  • Forma: a gordura disponível encontrada nos suplementos de ômega-3 costuma ser em triglicerídeos (TG) ou Etil Éster (EE). TG apresenta maior biodisponibilidade (cerca de 30% a mais) em razão do processo de metabolização e absorção, o que ressalta a superioridade da forma TG.
  • Fórmulas aprimoradas: ainda há suplementos que incrementam suas fórmulas com ingredientes que potencializam os benefícios do ômega-3 ou melhoram a sua absorção, como versões gastrorresistentes.

Conheça mais detalhes sobre os diferenciais de um ômega-3 de qualidade

Outros nutrientes bons para os olhos

Confira o que a ciência diz sobre a ação protetora de outros nutrientes:

  • Luteína e Zeaxantina – Absorvem o excesso de luz azul, protegendo os fotorreceptores. Têm ação antioxidante e anti-inflamatória. 
  • Vitamina A – É um dos componentes da rodopsina, a proteína que nos permite enxergar com pouca luz. Tem ação antioxidante. Ajuda, ainda, a proteger a córnea.
  • Vitamina C – Em sinergia com o Zinco, atua na formação do colágeno para a estrutura dos olhos, especialmente da córnea. Tem ação antioxidante. 
  • Vitamina E – Ajuda a reduzir processos inflamatórios e tem ação antioxidante. 
  • Cobre – Atua na formação de colágeno e tem ação antioxidante
  • Zinco – Atua, em conjunto com as vitaminas A e E, na produção de melanina, que protege e dá cor aos olhos. Age na defesa contra vírus, bactérias e fungos e tem ação antioxidante. 

Em conjunto com um ômega-3 para os olhos, todos esses nutrientes têm potencial para prevenir ou diminuir a progressão da DMRI e da catarata.

Quer conhecer outras potencialidades para o ômega-3? Conheça seus benefícios para as articulações, e o coração.

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Omega Core

Ômega-3 + Astaxantina + CoQ10.

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Omega Vision

Óleo de peixe (TG) + óleo de krill + nutrientes que auxiliam na visão.

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Omega Joint

Suplemento de ômega-3 (TG) que combina o óleo de peixe e o óleo de krill com ácido hialurônico e 40mg de colágeno tipo II, que auxilia na saúde das articulações.

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Krill Oil

Krill Oil Essential é uma fonte de ômega-3 extraída do krill, crustáceo encontrado nas águas frias do oceano Antártico, rico em EPA e DHA, em conjunto com fosfolipídios e o antioxidante natural astaxantina.

R$212,00
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Gaba: o que é e qual é a sua função no organismo

Postado por admin em 29/jun/2021 -

Conheça um neurotransmissor muito importante nos mecanismos de relaxamento e concentração. Saiba tudo sobre o Gaba e como é possível estimular a sua atuação.

 

A aceleração do ritmo de vida é uma realidade dos dias atuais. Nesse cenário, é muito comum que tenhamos dificuldade de nos concentrarmos nas ações do nosso dia a dia. Para isso, o ideal é baixar a agitação e direcionar a energia mental para as questões mais importantes.

O bom é que o próprio cérebro tem ferramentas que podem ajudar a conseguir esse estado. Uma delas é o neurotransmissor Gaba, que é produzido pelo nosso organismo. Ele é reconhecido pela ciência como indutor de relaxamento e facilitador de concentração. Descubra neste texto mais sobre a função e a produção de Gaba pelo organismo.

O que é Gaba?

O ácido gama-aminobutírico, conhecido pela sigla inglesa Gaba (Gamma-AminoButyric Acid), é um neurotransmissor, ou seja, um mensageiro químico que transmite informações de um neurônio para outro, regulando o sistema nervoso. Ele é produzido naturalmente pelo organismo.  

Qual é a função do Gaba?

O Gaba é considerado o principal neurotransmissor inibidor no sistema nervoso central dos mamíferos adultos. Ele é liberado por neurônios chamados Gabaérgicos e se conecta a receptores específicos de outros neurônios. Esses neurônios receptores passam então por uma diminuição na condução neuronal, provocando a inibição do sistema nervoso. Como consequência, a pessoa pode ter sensação de:

  • relaxamento;
  • concentração;
  • sono.

Por outro lado, a baixa liberação de Gaba está associada a distúrbios neurológicos e doenças mentais, incluindo epilepsia, ansiedade e insônia.

Por esse motivo, alguns medicamentos de uso controlado têm como função potencializar a ação do Gaba no sistema nervoso. Entre eles estão os benzodiazepínicos, como o clonazepam, e os barbitúricos, como o fenobarbital. Mas essa não é a única forma de impulsionar a ação do Gaba, que pode ser estimulada por alimentos ou suplementos alimentares.

Alimentos que estimulam o Gaba naturalmente

Existem, no entanto, alimentos que podem estimular naturalmente a ação do Gaba no sistema nervoso, facilitando o relaxamento e a concentração. Um deles é o chá verde, que é muito valorizado no Japão, sendo consumido ao longo do dia e oferecido às visitas. Algo semelhante à cultura do café no ocidente. 

Ambas as bebidas têm cafeína, porém apenas o chá verde tem em sua composição o aminoácido L-teanina. Segundo estudos, a L-teanina potencializa a ação do Gaba e estimula a produção dos hormônios da felicidade (como a serotonina), promovendo um estado de bem-estar e facilitando o foco e a concentração. Normalmente, esse efeito atinge seu pico 50 minutos após a ingestão do chá. 

 

 

Outro alimento que potencializa a ação do Gaba é o maracujá (gênero Passiflora), que é popularmente conhecido por sua ação relaxante. Os polifenóis presentes na fruta atuam ativando os receptores do Gaba no sistema nervoso. 

 

Suplementos que impulsionam o Gaba

Alguns suplementos alimentares podem ter em sua formulação nutrientes que atuam potencializando a ação do Gaba, como o chá verde, extrato do chá verde L-teanina, o aminoácido mais abundante das folhas do chá verde.

São ingredientes encontrados em cafés e bebidas funcionais que estimulam o foco e a concentração. Estão também em fórmulas inovadoras que auxiliam o relaxamento e o reequilíbrio diário para promover cuidados mais específicos, como cuidar da pele. Ainda, há suplementos de L-teanina desenvolvidos para apoiar o bem-estar mental.

Agora que você conhece a importância do Gaba no organismo, saiba que algumas técnicas de relaxamento também ajudam a estimular a ação desse neurotransmissor.

Conheça algumas delas e experimente praticar para manter a mente e o corpo em equilíbrio.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Collagen Resilience

Enhanced Formula com peptídeos de colágeno para um corpo em equilíbrio.

R$258,00
R$0,00

Quantum Leap

Bebida para foco, concentração e recuperação.

R$15,00
R$0,00

Happy Theanine 60 caps

250mg de L-teanina pura e concentrada

R$176,00
R$0,00

Super Ômega 3 TG – 180 cápsulas

Óleo de peixe ultraconcentrado em EPA e DHA

R$308,00
R$0,00

Camfield, David A et al. “Acute effects of tea constituents L-theanine, caffeine, and epigallocatechin gallate on cognitive function and mood: a systematic review and meta-analysis.” Nutrition reviews. 2014.

Dasdelen, Muhammed Furkan et al. “A Novel Theanine Complex, Mg-L-Theanine Improves Sleep Quality via Regulating Brain Electrochemical Activity.” Frontiers in nutrition. 2022.

Hou, Dianzhi et al. “Gamma-aminobutyric acid (GABA): a comprehensive review of dietary sources, enrichment technologies, processing effects, health benefits, and its applications.” Critical reviews in food science and nutrition. 2023.

Kimura, Kenta et al. “L-Theanine reduces psychological and physiological stress responses.” Biological psychology. 2007.

Nobre, Anna C et al. “L-theanine, a natural constituent in tea, and its effect on mental state.” Asia Pacific journal of clinical nutrition. 2008.

Varinthra, Peeraporn et al. “The role of the GABAergic system on insomnia.” Tzu chi medical journal. 2024.

Yuan, Shiwen et al. “Effects of single-dose L-theanine on motor cortex excitability.” Clinical neurophysiology : official journal of the International Federation of Clinical Neurophysiology. 2021.

Colágeno Essential: conheça a linha completa e as diferenças

Postado por Aline Soares em 28/jun/2021 -

Você conhece o Colágeno Essential? Sabia que há uma linha de colágenos com diferentes produtos para melhorar o funcionamento do corpo?

Acompanhe neste post a descrição da nossa linha completa de colágenos, a formulação de cada um deles, suas principais recomendações e receitinhas funcionais para fazer com o suplemento.

Por que suplementar colágeno?

Naturalmente, com o passar dos anos o organismo diminui a sintetização de colágeno (cerca de 1,5% ao ano),  que é uma proteína muito importante para diversas funções.

É responsável pela sustentação, resistência e elasticidade de todas as partes do corpo que possuem colágeno, como por exemplo para manter a firmeza da pele, participar da formação da barreira intestinal e evitar o desgaste de todas as estruturas do corpo.

Por causa desta importante e diversificada atuação que cada Colágeno Essential é desenvolvido para ajudar o nosso corpo de forma mais eficiente e específica na reposição e sintetização da proteína, com ingredientes que agem em sinergia e melhoram a pele, as articulações, os tendões, a saúde intestinal, e ajudam até mesmo a reequilibrar o corpo.

Colágenos tipo I e III

Qual o diferencial do colágeno Essential?

Fórmulas aprimoradas

Nossos colágenos fazem parte da linha Essential Enhanced Formulas. Além de suplementar a proteína, a composição conta com muitos outros nutrientes.

O foco é desenvolver fórmulas que compreendem o funcionamento do nosso corpo, a sinergia entre as reações químicas e os benefícios que podem ser agregados ao combinar os ingredientes.

Ingredientes

Além de aprimoradas, as fórmulas do colágeno Essential são cuidadosamente desenvolvidas com ingredientes de alta qualidade e padrão. A busca pelos melhores fornecedores, alto nível de pureza e efetividade de absorção são primordiais na escolha de cada componente.

Um bom exemplo é o colágeno Verisol, conhecido por ser um excelente composto para a pele e está presente na nossa fórmula do Collagen Skin.

Não contém

Nossa linha de colágenos não contém ingredientes como: sacarose, glúten, lactose, conservantes, adoçantes artificiais, aromas e corantes artificiais.

Opções de embalagens

O colágeno Essential é encontrado em lata, embalagem clássica e que garante a suplementação por um determinado tempo. Também é oferecido em sachê para dar praticidade na rotina.

Para que serve o Collagen Skin

A relação do suplemento de colágeno nos cuidados com a pele é amplamente conhecida. Isso porque o colágeno tipo I ajuda a manter a elasticidade, firmeza e ameniza as linhas de expressão e o aparecimento de rugas.
O Collagen Skin é feito com peptídeos de colágeno hidrolisado tipo I, que apresentam uma absorção facilitada das moléculas da proteína pelo corpo. Para aprimorar a fórmula, também contém ácido hialurônico, ácido ortosilícico, biotina e vitaminas que reforçam a hidratação, a estrutura e a saúde da pele.

Recomendação: para cuidar da pele, do cabelo e das unhas.

Para que serve o Collagen 2 Joint

Além dos peptídeos de colágeno tipo I, o Collagen 2 Joint foi desenvolvido com o colágeno tipo II na sua formulação. Em sinergia com as vitaminas C, D e K e minerais como magnésio manganês e zinco, age no combate à inflamação e à dor nas articulações, além de atuar na reconstrução das cartilagens.

Prevenção e cuidado para as articulações

Collagen 2 Joint é aliado de quem exige das articulações, seja na prática de exercícios físicos ou em função de problemas relacionados ao desgaste das estruturas, como pessoas com artrites. 

Os sabores disponíveis do Collagen 2 Joint são limão e neutro em embalagem box com sachês.

Recomendação: para a saúde das articulações.

Para que serve o Pro-Collagen Vegan

O Pro-collagen Vegan foi desenvolvido com uma combinação inteligente de ingredientes envolvidos na formação do colágeno e manutenção da pele. Além disso, é uma fórmula vegana.

Mas colágeno vegano existe? Primeiramente, é importante saber que na natureza o colágeno é encontrado exclusivamente em tecidos de origem animal. Contudo, o corpo é capaz de produzi-lo naturalmente se receber as matérias-primas necessárias para que esse processo ocorra, o que envolve nutrientes específicos.

O Pro-Collagen Vegan reúne poderosos ingredientes, como aminoácidos, ácido hialurônico, ácido ortosilícico, betacaroteno, astaxantina e licopeno, além de micronutrientes, como biotina, vitamina C, zinco e cobre, todos eles veganos.

Opção vegana para cuidar da pele, cabelos e unhas

A fórmula do Pro-Collagen Vegan conta com nutrientes antioxidantes e carotenoides, como astaxantina, licopeno e betacaroteno. O sabor do Pro-Collagen Vegan é laranja com cenoura, e está disponível em box com sachês.

Recomendação: para cuidar da pele, do cabelo e das unhas. Opção para veganos e dietas restritivas. 

Para que serve o Collagen Gut

Ter uma microbiota intestinal equilibrada e em bom funcionamento é importante para estar saudável. Foi nesse contexto que surgiu o Collagen Gut, o primeiro colágeno do Brasil desenvolvido especialmente para o intestino. 

Pontualmente, a proteína atua na recuperação do tecido conjuntivo intestinal, auxilia a evitar o desgaste gradual das junções entre as células do intestino e a desordem estrutural da barreira intestinal. Ainda, o produto traz também nutrientes que complementam essa ação e são conhecidos pela sua importância na saúde intestinal.

Reforço para a microbiota intestinal

Collagen Gut é feito com peptídeos de colágeno e nutrientes que somam para melhorar a saúde do intestino, como fibras prebióticas (e fodmap friendly), glutamina, MSM, ácido ortosilícico, cúrcuma, gengibre, vitaminas e minerais. 

A sinergia dos efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, imunomoduladores e reparadores dos ingredientes fazem do Collagen Gut uma fórmula completa para reforçar a microbiota intestinal para lidar com problemas de saúde, como a Síndrome do Intestino Irritável e Leaky Gut e evitar o seu enfraquecimento, que pode gerar diversos problemas como a disbiose e o aparecimento de alergias.

O sabor do Collagen Gut é laranja e blueberry e está disponível em lata.

Certificação FODMAP Friendly

O Collagen Gut é o primeiro suplemento alimentar do Brasil a receber o selo do FODMAP Friendly Certification Program, uma certificação concedida aos produtos e alimentos com baixo teor de carboidratos fermentáveis.
A certificação é importante para apoiar quem segue uma dieta low FODMAP, ao identificar alimentos e produtos com o selo na embalagem.

Recomendação: para reforçar a saúde do intestino.

Para que serve o Collagen Resilience

O equilíbrio muito além da pele, este é o foco do Collagen Resilience. Ao mesmo tempo que há a suplementação de colágeno, a fórmula conta com ingredientes que ajudam a restabelecer a homeostase e a regular o funcionamento do corpo diante do estresse do dia a dia.

O Collagen Resilience foi desenvolvido para ajudar a impulsionar a capacidade natural de autorregulação e renovação celular com mais eficiência, ajudando, inclusive, na produção de colágeno.

Bem-estar sentido na pele

Além dos ingredientes conhecidos em outras fórmulas do Colágeno Essential, como os peptídeos de colágeno, ácido hialurônico e ácido ortosilícico, o Collagen Resilience é feito com aminoácidos importantes para o bem-estar.

O triptofano é um deles, precursor da serotonina, um neurotransmissor relacionado às sensações de prazer e disposição. Também, a taurina e a glicina estão na fórmula, aminoácidos que atuam como inibidores do sistema nervoso central. Somado a isso, a glicina age como precursor de colágeno.

A fórmula fica completa com o extrato de chá verde descafeinado, rico em antioxidantes e o sabor leve e calmante do maracujá.

Recomendação: para a saúde da pele e o equilíbrio do corpo.

Para que serve o Collagen Protein

Elaborado com peptídeos de colágeno hidrolisado BODYBALANCE®, o Collagen Protein é uma suplementação destinada a pessoas que buscam melhoria da composição corporal via ganho de massa magra e redução da gordura corporal. 

  • Para a construção de massa muscular – facilmente absorvidos pelo intestino, os peptídeos de colágeno fornecem os aminoácidos utilizados pelo organismo para produzir proteína muscular. Além disso, estudos indicam que podem induzir a ativação da via mTOR, que regula a produção de massa magra.
  • Para a redução da gordura corporal – a enzima AMPK é responsável pela energia nas células musculares. Seu estímulo leva a um aumento no metabolismo de gorduras, que proporciona mais energia às células, o que resulta na redução de massa gorda. 

Além disso o Collagen Protein inclui vitamina C, que auxilia na formação de colágeno e também no metabolismo de proteínas e gorduras.

Para que serve o Collagen Bones

O Collagen Bones foi desenvolvido para o fortalecimento e a manutenção da estrutura óssea. Com ingredientes que agem em sinergia e que unem o colágeno e o cálcio com vitaminas e minerais essenciais para auxiliar na saúde óssea.

Ossos mais fortes, vida mais ativa

Nessa fórmula estão presentes o colágeno tipo I, que compõe naturalmente a estrutura óssea e é essencial para a flexibilidade, e o cálcio de algas marinhas vermelhas Lithothamnium calcareum, fonte de cálcio altamente biodisponível e indispensável para a formação e manutenção dos ossos. 

Junto com eles, estão outros nutrientes essenciais, como as vitaminas D3, K2, C e do complexo B, o magnésio, o boro, o manganês, o ácido ortosilícico e o zinco.

Esses componentes em conjunto apresentam melhor capacidade de absorção no organismo, ajudando no fortalecimento dos ossos e auxiliando na prevenção e recuperação de fraturas, além de ter grande importância no tratamento de condições de saúde relacionadas à osteoporose e à osteopenia.

Recomendação: para o fortalecimento dos ossos.

Compare os produtos da nossa
linha de colágenos

Quantidade por porção

  • Colágeno tipo I em peptídeos
  • UC•II® Colágeno tipo II
  • Aminoácidos pró-colágeno
  • Vitaminas
  • Minerais
  • Ácido hialurônico
  • Biotina
  • Ácido ortosilícico
  • Triptofano
  • Taurina
  • Glutamina
  • MSM
  • Ingredientes associados
  • Betacaroteno
  • Licopeno
  • Astaxantina
  • Vegano
  • Sabores
  • Indicação
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    Collagen 2 Joint

    • 9,3g
      (Contém Peptan®).
    • 40mg
    • -
    • C, D e K
    • Magnésio, Manganês e Zinco
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
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    • -
    • -
    • -
    • Limão-siciliano e neutro
    • Articulações.
    • SAIBA MAIS
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    Collagen Skin

    • 9,3g
      (Contém Verisol® 2,5g).
    • -
    • -
    • A, B7, C e E
    • -
    • 100mg
    • 45µg
    • 100mg
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Limão-siciliano, cranberry e neutro
    • Pele, cabelos e unhas.
    • SAIBA MAIS
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    Pro-Collagen Vegan

    • -
    • -
    • Arginina, glicina, lisina, prolina e treonina
    • A, B7, C e E
    • Cobre e Zinco
    • 100mg
    • 45µg
    • 100mg
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Laranja com cenoura
    • Opção vegana para pele, cabelos e unhas.
    • SAIBA MAIS
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    Collagen Resilience

    • 7g
      (Contém Verisol® 2,5g).
    • -
    • Glicina
    • A, B1, B2, B3, B6, B7, B9, B12, C e E
    • Magnésio
    • 100mg
    • 45µg
    • 100mg
    • 250mg
    • 600mg
    • -
    • -
    • Maracujá e extrato de chá verde descafeinado (aroma natural).
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Maracujá
    • Pele, cabelos e unhas - momentos que você busca um relaxamento.
    • SAIBA MAIS
  • Selecionar
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    Collagen Gut

    • 4,5g
    • -
    • Glicina e treonina
    • A, B2, B3, B7, C, D e E
    • Cobre e Zinco
    • -
    • 25µg
    • 50mg
    • -
    • -
    • 4g
    • 300mg
    • Cúrcuma, gengibre, fibra prebiótica e extrato de bilberry.
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Laranja com blueberry
    • Intestino.
    • SAIBA MAIS
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    Collagen Bones

    • 9,3g
    • -
    • -
    • D, K, C, B1, B3, B5, B6, B7, B9
    • Cálcio, magnésio, manganês e zinco
    • -
    • 45µg
    • 100mg
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Boro
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Creme de baunilha
    • Ossos.
    • SAIBA MAIS
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    Collagen Essential Protein

    • 15g (BODYBALANCE®)
    • -
    • -
    • C
    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
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    • -
    • -
    • -
    • -
    • -
    • Neutro, Chocolate, Tangerina, Frutas Tropicais e Baunilha.
    • Colágeno.
    • SAIBA MAIS

Qual o melhor Colágeno Essential?

Depende qual o seu objetivo para suplementar colágeno. Cada um dos colágenos Essential apresenta formulações para melhorar diferentes funcionalidades do corpo. A combinação dos ingredientes com os peptídeos de colágeno amplia os benefícios e entrega propostas aprimoradas. 

  • Collagen Skin: para quem deseja cuidar da pele, cabelos e unhas;
  • Collagen 2 Joint: para a saúde das articulações, ossos e tendões;
  • Pro-Collagen Vegan: para cuidar da pele, cabelos e unhas. Pode ser consumido por veganos;
  • Collagen Gut: para a saúde do intestino;
  • Collagen Resilience: para o equilíbrio do corpo e da pele;
  • Collagen Protein: para quem quer impulsionar o ganho de massa magra;
  • Collagen Bones: para ter ossos mais fortes e resistentes.

Como tomar o Colágeno Essential?

É importante seguir a orientação de médicos e nutricionistas para incluir os colágenos na sua rotina. Contudo, é recomendado para ter um melhor aproveitamento:

  • Collagen Skin: beber preferencialmente pela manhã ou antes de deitar, em jejum; 
  • Collagen 2 Joint: beber preferencialmente pela manhã ou antes de deitar, em jejum;
  • Pro-Collagen Vegan:  pode ser utilizado em qualquer momento do dia;
  • Collagen Gut: beber imediatamente após o preparo, uma vez ao dia ou conforme orientação profissional;
  • Collagen Resilience: principalmente naqueles momentos em que seu corpo pede uma pausa, uma vez ao dia ou conforme orientação profissional;
  • Collagen Protein: com sabor neutro, pode compor a receita de diversos preparos ou ser misturado na água ou no café;
  • Collagen Bones: beber preferencialmente pela manhã ou antes de deitar, em jejum, uma vez ao dia ou conforme orientação profissional.

Receitas funcionais com colágeno

Você sabia que pode incluir seu colágeno Essential em receitas funcionais e preparar bebidas saudáveis com uma dose do seu suplemento?

Veja algumas opções:

Posso tomar mais de um Colágeno Essential ao mesmo tempo?

Sim! Os colágenos Essential têm mecanismos de ação e ingredientes diferentes que podem se complementar. Vale destacar que é recomendado consumir até 20g de proteína por vez para ter uma boa absorção. A dica é usar cada um dos colágenos separadamente, e, preferencialmente, distante das refeições.

Onde comprar os colágenos Essential?

Se você prefere comprar em um local físico, encontre uma loja parceira perto de você. Ou ainda, compre on-line. Na categoria “colágenos” do nosso site você confere a linha completa, compra com parcelamento e recebe no conforto de casa.

Agora que você sabe a diferença entre os tipos de colágeno Essential, já escolheu o seu? Acesse o site, veja mais detalhes de cada produto e perceba como eles são livres de calorias sem valor nutricional e compostos por ingredientes naturais. 

Collagen Gut Laranja e Blueberry

Fórmula FODMAP Friendly que combina fibras, glutamina, colágeno hidrolisado em peptídeos e outros ingredientes para a saúde intestinal.

R$225,00
R$0,00

Collagen Resilience

Enhanced Formula com peptídeos de colágeno para um corpo em equilíbrio.

R$258,00
R$0,00

Collagen Bones

Suporte avançado para nutrição dos ossos, com cálcio marinho.

R$258,00
R$0,00

Collagen 2 Joint Limão-siciliano

Colágenos tipo I e II sabor Limão-siciliano.

R$258,00
R$0,00

Os efeitos do ômega-3 para articulações

Postado por Aline Soares em 22/jun/2021 -

Alguns nutrientes amenizam as dores articulares provocadas por inflamações. O colágeno tipo II é amplamente conhecido por auxiliar no combate à dor e por agir na reconstrução das cartilagens. Além dele, a indicação do ômega-3 para articulações é apontada em estudos que mencionam os efeitos anti-inflamatórios dos ácidos graxos.

Entenda o que causa as dores articulares e como os nutrientes podem ajudar a cuidar da saúde das articulações.

O que causa dores articulares?

As articulações são as estruturas, ou junções, que ligam ossos e cartilagens e garantem a mobilidade do corpo. Quando essas estruturas ficam inflamadas provocam dor.  As inflamações podem acontecer por diversos fatores, como:

  • Sobrepeso e obesidade; 
  • Desgaste natural do corpo;
  • Doenças autoimunes;
  • Exercícios de alto impacto; 
  • Fraqueza muscular.

Benefícios do ômega-3 para as articulações

O ômega-3 apresenta benefícios para melhorar a saúde das articulações porque seus ácidos graxos, principalmente o EPA, apresentam efeitos anti-inflamatórios. Veja o que dizem estudos associados às principais artrites:

Geralmente, as dores articulares acontecem quando há alguma inflamação nas articulações, condição classificada por artrite.

Tipo de artrite

Características Efeitos do ômega-3
Osteoartrite
(ou artrose)
Acontece diante do desgaste da cartilagem e está associada à idade e sobrecarga de peso/obesidade. Uma revisão mostrou que o uso de ômega-3 reduziu a expressão de marcadores inflamatórios, a degradação da cartilagem e o estresse oxidativo nas células do tecido cartilaginoso em pesquisa feita com animais. Em humanos, reduziu o estresse oxidativo.
Gota Estado inflamatório ocasionado pelo excesso de ácido úrico depositado nas articulações. A dieta rica em ômega-3 associada com o controle de ingestão de purinas reduziu o número de crises de gota, segundo estudo.
Artrite reumatoide Doença autoimune que ataca as articulações e ocasiona inflamação, principalmente, nas junções das mãos e pés. Os ácidos graxos do ômega-3  podem atenuar e modular a inflamação autoimune. Conforme o estudo, eles demonstraram melhorar ou prevenir artrite e diminuir a atividade da doença na artrite reumatoide.
Artrite lúpica Dor nas articulações pode ser uma consequência de outras doenças, como Lúpus, que promove inflamações em diversas partes do corpo. A redução de marcadores inflamatórios e da atividade da doença lúpus foi mapeada em uma revisão que analisou a ação dos ácidos graxos.
Artrite psoriásica Inflamação nas articulações de pessoas com o diagnóstico de psoríase. Um estudo identificou efeitos benéficos do ômega-3 na redução do uso de analgésicos e anti-inflamatórios em pacientes com artrite psoriásica.

Outros nutrientes para as articulações

Além dos benefícios do ômega-3 para as articulações, os efeitos do colágeno também são essenciais para a saúde do sistema articular, destacando o colágeno tipo II pela atuação na regeneração das cartilagens, diminuição da inflamação e da dor articular. 

Outro nutriente importante é o ácido hialurônico, que age como lubrificante nas articulações, acelera a cicatrização e ajuda a aliviar as dores.

6 dicas para cuidar das articulações

  1. Prefira exercícios de baixo impacto;
  2. Gerencie o seu peso;
  3. Desenvolva sua flexibilidade e alongamento;
  4. Cuide da sua postura;
  5. Maneje o estresse;
  6. Inclua nutrientes anti-inflamatórios na dieta.

Ômega-3, colágeno e ácido hialurônico em uma única fórmula

Os efeitos do ômega-3 para articulações é só um dos benefícios que os ácidos graxos apresentam. Ainda, sabe-se que eles agem para apoiar outras funções do corpo, como a saúde do coração, olhos, visão e cognição.

Para o sistema articular, há fórmulas aprimoradas que combinam os ácidos graxos com colágeno e ácido hialurônico, como o Omega Joint. Conheça.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Omega Core

Ômega-3 + Astaxantina + CoQ10.

R$248,00
R$0,00

Omega Vision

Óleo de peixe (TG) + óleo de krill + nutrientes que auxiliam na visão.

R$248,00
R$0,00

Omega Joint

Suplemento de ômega-3 (TG) que combina o óleo de peixe e o óleo de krill com ácido hialurônico e 40mg de colágeno tipo II, que auxilia na saúde das articulações.

R$248,00
R$0,00

Collagen 2 Joint Limão-siciliano

Colágenos tipo I e II sabor Limão-siciliano.

R$258,00
R$0,00

Ômega-3: benefícios para o cérebro

Postado por Aline Soares em 13/jun/2021 -

Afinal, ômega-3 faz bem para o cérebro? Estudos relacionam os ácidos graxos com benefícios para a saúde cerebral, desde a prevenção dos efeitos do envelhecimento, combate à depressão e a melhora da memória e do aprendizado. Confira alguns estudos científicos sobre o assunto.

O nosso cérebro é um órgão incrível! Ele é responsável pelos processos relacionados à nossa cognição, aprendizagem, memória e capacidade de raciocínio. Contudo, essas funcionalidades estão sujeitas a interferências que podem atrapalhar o desempenho cognitivo. Muitas delas aparecem com o avanço da idade, e outras podem ser desfavorecidas diante de outros fatores, como uma alimentação pobre em nutrientes, hábitos prejudiciais e estímulos que interferem na saúde mental.

Acompanhe o que dizem os estudos que relacionam os benefícios do ômega-3 com a saúde cerebral. E, além disso, confira também algumas dicas para melhorar os processos cognitivos.

Benefícios do ômega-3 para o cérebro

Para entender como o ômega-3 faz bem para o cérebro é essencial saber que parte da matéria cerebral é composta pelos ácidos graxos que formam o nutriente. Seguindo essa premissa, seu poderoso valor nutricional tem sido associado a muitos benefícios para as funções cerebrais. Veja algumas delas:

Estímulo para a inteligência

Os benefícios do ômega-3 para o cérebro podem começar antes mesmo do nascimento. É interessante saber que o composto é capaz de se acumular no cérebro humano durante o desenvolvimento dos bebês ainda na barriga da mãe. Nesse contexto, a quantidade dos ácidos graxos pode estar estreitamente ligada à inteligência e ao desempenho cognitivo na infância e adolescência. Em um dos estudos sobre o tema, os cientistas analisaram as dietas de 12.000 mulheres grávidas e constataram que as mães que consumiram menos ômega-3 na gestação tinham 48% mais chances de o filho apresentar respostas mais baixas em testes de QI. 

Além disso, outra análise evidenciou que os participantes que consumiram mais ômega-3 tiveram um aumento no volume da massa cinzenta do cérebro, a camada externa na qual acontece o processamento das informações e do raciocínio.

Melhora da memória e aprendizado

Há evidências que sugerem que a ingestão insuficiente de ômega-3 está correlacionada à diminuição da capacidade de adaptação cerebral, causando prejuízo para a aprendizagem e para a memória. Estudos identificaram que o ômega-3 pode ajudar a reverter as mudanças neuronais relacionadas à idade e manter o aprendizado e a memória de desempenho a partir da sua potente ação antioxidante e anti-inflamatória.

Prevenção no envelhecimento

Há indicações sobre a capacidade do ômega-3 ajudar a evitar o processo de declínio cerebral e reforçar a sua atuação para otimizar as funções cerebrais. Estudos evidenciam que o ômega-3 das membranas das células cerebrais envolvidas na memória e no processamento diminui com o avanço da idade e diante de certas desordens crônicas do cérebro. Logo, o papel do nutriente passou a ser associado na prevenção do desenvolvimento da deterioração cerebral cognitiva relacionada com a idade.

Ainda, o DHA, um dos componentes do ômega-3, merece destaque quando falamos de saúde cerebral. Em uma pesquisa, o DHA foi relacionado com o aumento da plasticidade cerebral e o desenvolvimento das células cerebrais e das sinapses, que são as conexões entre os neurônios.

Combate à depressão e aos transtornos bipolares

A depressão é uma condição que passou a ser percebida com mais destaque nos últimos anos. Nesse contexto, vale trazer um estudo que comparou os efeitos terapêuticos do ômega-3 e da fluoxetina (um “famoso” antidepressivo que aumenta o nível da serotonina no cérebro) o qual mostrou que 50% dos indivíduos responderam bem à fluoxetina, 56% à suplementação de EPA e em 81% das pessoas que administraram ambas as formas de tratamento.

Também, há pesquisas que mostram que as pessoas com maior consumo de frutos do mar (que costumam ser ricos em ômega-3) parecem estar relativamente protegidas contra o transtorno de bipolaridade.

Ômega-3 e outros nutrientes para o cérebro

O óleo de peixe e de krill (pequeno crustáceo) são fontes ricas de ômega-3. Alguns vegetais também apresentam o nutriente na composição, como nozes e chia.

Porém, nem toda a dieta conta com alimentos que garantam boa quantidade de ômega-3. Por isso, a suplementação dos ácidos graxos é uma alternativa. No caso dos suplementos feitos com óleo de peixe, é importante que sejam certificados para garantir a qualidade e a pureza da matéria-prima, assim como a sua absorção.

Fórmulas aprimoradas de ômega-3 para a cognição

Além de saber os benefícios do ômega-3 para o cérebro, é pertinente conhecer outros compostos que, em sinergia com os ácidos graxos, melhoram as funções cognitivas. É o caso de alguns fosfolipídios e fitonutrientes.

Vamos destacar a fosfatidilserina, considerada um dos principais fosfolipídios da membrana das células cerebrais, a qual atua na memória e apoia os processos cognitivos. É interessante citar que para ter uma neurotransmissão ativa e saudável, a membrana das células neurais também precisa estar saudável e, para isso, ela precisa de ácidos graxos (como o DHA) e fosfatidilserina.

Quanto aos fitonutrientes, a cafeína natural é uma opção para estimular o sistema nervoso central e aumentar a concentração. Além disso, os ativos do gengibre tailandês ampliam os efeitos da cafeína e colaboram com o estado de alerta mental.

Dicas para cuidar da saúde cerebral e melhorar a cognição

  • Praticar exercícios físicos: a contração dos músculos aumenta os níveis de serotonina, hormônio que influencia na atividade cerebral. Ainda, movimentar o corpo faz com que mais oxigênio chegue ao cérebro, o que é fundamental para as atividades das células cerebrais.
  • Ter boa noite de sono: dormir bem aumenta as habilidades relacionadas com a cognição, como resolver problemas e melhorar a memória. Além disso, o sono afeta a capacidade de reconhecer os sinais sociais e processar informações emocionais.
  • Incluir nutrientes estimulantes na dieta: a cafeína é um exemplo de estimulantes psicoativos que ajudam a manter o cérebro “ligado”.
  • Consumir fontes de ômega-3: além de estimular, nutrientes como o ômega-3 auxiliam a proteger e melhorar as funções cognitivas.

O Omega Brain é um suplemento feito com ômega-3 extraído do óleo de peixe e do krill (que além do ômega-3, contém astaxantina natural na sua composição, um importante antioxidante), fosfatidilserina e com cafeína natural e gengibre tailandês.

Se você deseja saber mais, conheça Omega Brain.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Omega Golden

Suplemento de ômega-3 (TG) concentrado em EPA, que combina o óleo de peixe e o óleo de krill com curcumina, astaxantina e vitamina E.

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Ômega-3 + Astaxantina + CoQ10.

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Óleo de peixe (TG) + óleo de krill + nutrientes que auxiliam na visão.

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Omega Brain

Suplemento de ômega-3 (TG) concentrado em DHA, que combina o óleo de peixe e óleo de krill com fosfatidilserina, cafeína natural e extrato de gengibre tailandês.

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HIBEELN, Joseph R et al. Maternal seafood consumption in pregnancy and neurodevelopmental outcomes in childhood (ALSPAC study): an observational cohort study. Lancet, 369, 2007. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17307104/>. Acesso em: 22 de abril de 2023.
CONKLIN, Sarah M et al. Long-chain omega-3 fatty acid intake is associated positively with corticolimbic gray matter volume in healthy adults. Neuroscience letters, 421, 2007. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17574755/>. Acesso em: 22 de abril de 2023.
DYALL, Simon C et al. Omega-3 fatty acids reverse age-related decreases in nuclear receptors and increase neurogenesis in old rats. Journal of neuroscience research, 88, 2010. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20336774/>. Acesso em: 22 de abril de 2023.
MCNAMARA, Robert Ket al. Role of omega-3 fatty acids in brain development and function: potential implications for the pathogenesis and prevention of psychopathology. Prostaglandins, leukotrienes, and essential fatty acids, 75, 2006. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16949263/>. Acesso em: 22 de abril de 2023.
JAZAYERI, Shima et al. Comparison of therapeutic effects of omega-3 fatty acid eicosapentaenoic acid and fluoxetine, separately and in combination, in major depressive disorder. The Australian and New Zealand journal of psychiatry, 42, 2008. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18247193/>. Acesso em: 22 de abril de 2023.
NOAGHIUL, Simona et al. Cross-national comparisons of seafood consumption and rates of bipolar disorders. The American journal of psychiatry, 160, 2003. Disponível em: <https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14638594/>. Acesso em: 22 de abril de 2023.

Leaky Gut: o que é e como pode ser tratada

Postado por admin em 11/jun/2021 -

Mais do que absorver nutrientes e eliminar toxinas, o intestino está ligado a diversos outros órgãos e processos do organismo. Ele também age, por exemplo, na produção de neurotransmissores e hormônios (que influenciam no bem estar e também no ganho ou perda de peso) e no controle do sistema imunológico e das inflamações pelo corpo.

Por isso, qualquer desequilíbrio no intestino deve ser evitado, sob risco de afetar a saúde geral. Entre as doenças que merecem atenção está a leaky gut (síndrome do intestino permeável), que é quando a barreira intestinal não exerce sua função como deveria e permite a passagem de substâncias indevidas. Esse quadro gera um desequilíbrio no organismo como um todo e pode se manifestar através de alergias,fadiga crônica e diabetes, por exemplo.

A boa notícia é que é possível fortalecer a mucosa intestinal através da boa escolha dos  alimentos e incluindo suplementos específicos na dieta. Siga no texto e entenda.

O que é leaky gut?

O termo em inglês “leaky gut” está ganhando a atenção crescente, mas a abordagem científica sobre a síndrome do intestino permeável é algo novo. O que já se sabe é que a leaky gut tem início no excesso de substâncias nocivas ao intestino, como resíduos de agrotóxicos nos alimentos e substâncias liberadas pelo excesso de estresse no organismo, entre outras.

Essas substâncias podem ultrapassar a barreira intestinal e provocar uma resposta inflamatória intestinal. Com o tempo, esse mecanismo inflamatório pode atacar as células da mucosa intestinal e romper suas junções das células epiteliais, gerando a síndrome do intestino permeável.

Efeitos da leaky gut

Todos nós temos algum grau de permeabilidade no intestino, já que essa barreira não é completamente impenetrável. E nem deveria ser, pois é por ali que absorvemos os nutrientes dos alimentos. Mas, com a junção das células intestinais prejudicada, acaba ocorrendo a passagem para a corrente sanguínea de alérgenos (substâncias que podem induzir uma reação alérgica) e imunocomplexos (que se depositam em partes do corpo e causam inflamação localizada e lesões dos tecidos), além de micro-organismos.

Hoje já se sabe que a leaky gut está ligada a doenças em diversos órgãos:

  • No intestino: síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e intolerância ao glúten;
  • No cérebro: depressão, ansiedade, déficit de atenção, hiperatividade, síndrome da fadiga crônica;
  • Na pele: eczema e psoríase;

Também há ligações entre a síndrome do intestino permeável e doenças autoimunes, como lúpus, diabetes tipo 1 e esclerose múltipla, além de outras doenças ligadas ao sistema imunológico, como artrite reumatóide, asma, fibromialgia, artrite e alergias em geral.

Sintomas da leaky gut

Antes que essas doenças se manifestem, podem surgir sintomas menos intensos, mas que também costumam ser ligados à síndrome do intestino permeável. São esses:

  • Acne (espinhas)
  • Rosácea
  • Constipação (prisão de ventre)
  • Diarréia
  • Gripes frequentes
  • Sensibilidade alimentar

Em todos os casos, é importante destacar que o diagnóstico da leaky gut não pode ser feito com base em apenas um sintoma, devendo sempre ser confirmado por um médico.

O que causa leaky gut

Pesquisas apontam que o estilo de vida moderno pode ser uma das principais causas da síndrome do intestino irritável. O excesso de estresse, por exemplo, contribui para o desequilíbrio da flora intestinal e estimula processos inflamatórios no órgão. A dieta ocidental padrão, pobre em fibras e rica em açúcar e gorduras trans e saturadas, também pode iniciar esse processo. Além disso, o uso excessivo de álcool tende a sobrecarregar órgãos como o fígado, que libera substâncias tóxicas que afetam o intestino, gerando um desequilíbrio e o aumento da inflamação

Outros fatores de risco para a leaky gut são:

  • Proliferação do fungo cândida
  • Ingestão de alimentos com resíduos de agrotóxicos
  • Ingestão de alimentos com corantes, saborizantes e adoçantes artificiais
  • Excesso de medicamentos
  • Excesso de alimentos pró inflamatórios

Como tratar a leaky gut

Não há tratamento medicamentoso estabelecido para a cura da síndrome do intestino permeável. Por isso, o foco deve se manter na eliminação de fatores que possam causar ou ampliar a leaky gut. Confira dicas práticas:

 Selecione melhor seus alimentosInvista em fontes de alimentos naturais, ricos em antioxidantes e elevado teor antiinflamatório, como peixes e sementes ricos em ômega 3, vegetais e frutas. Evite produtos que utilizem versões artificiais de corantes, saborizantes, adoçantes ou conservantes. Teste a reação do seu organismo aos alimentos potencialmente alergênicos, como derivados de leite, produtos com trigo, crustáceos e amendoim. O bom é que todas essas informações estão na própria embalagem dos alimentos. Saiba como ler e interpretar a tabela nutricional

 Dedique atenção à sua alimentação – Em tempos de tantos estímulos, é preciso direcionar a atenção para o momento da nossa alimentação. Isso garante uma melhor mastigação, que é a primeira etapa na digestão dos alimentos. Conheça e pratique o mindful eating.

 Controle seus níveis de estresse – Apesar de ser uma reação natural do organismo, o estresse pode se tornar prejudicial se não for administrado. Entre as ferramentas mais utilizadas para isso estão o sono de qualidade e a prática de exercícios físicos. É possível também baixar os níveis de estresse através do contato com a natureza.

 Suplemente o intestino – Assim como o whey é recomendado para a formação de músculos e o repositor eletrolítico é indicado para uma hidratação eficiente, o intestino também tem suplementos formulados para o seu funcionamento. O Collagen Gut é um colágeno desenvolvido para o intestino, e é o primeiro suplemento alimentar do Brasil com certificação FODMAP friendly, podendo ser consumido em dietas low FODMAP.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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