Quer saber como fazer um mingau de aveia fit em casa? É simples! Confere a nossa receita e a lista de ingredientes. É sem açúcar, proteico e pode ser consumido a qualquer hora, até como pré ou pós-treino!
Postado por Aline Soares em 11/ago/2020 - Sem Comentários
Quer saber como fazer um mingau de aveia fit em casa? É simples! Confere a nossa receita e a lista de ingredientes. É sem açúcar, proteico e pode ser consumido a qualquer hora, até como pré ou pós-treino!
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por Aline Soares em 06/ago/2020 - Sem Comentários
Quer aprender a fazer um suco verde detox com aminoácidos em casa? Confere a nossa receita.
FICHA DE TESTE | |
TEMPO DE PREPARO | 5 minutos |
RENDIMENTO | 1 porção |
DIFICULDADE | fácil |
PESO DA PORÇÃO | 250 ml (1 copo cheio) |
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 67 | kcal | 3 |
Carboidratos | 10,8 | g | 4 |
Proteínas | 6,3 | g | 8 |
Gorduras (lipídeos) | 0,2 | g | 0 |
Fibra alimentar | 2,5 | g | 10 |
Sódio | 5,6 | mg | 0 |
Vitamina C | 26,6 | mg | 26,6 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por Aline Soares em 03/ago/2020 -
O melhor whey protein é aquele que apresenta características que potencializam a sua composição, absorção e resultados de acordo com o objetivo de cada indivíduo.
Para isso, é preciso avaliar alguns fatores importantes. Acompanhe!
A dúvida não é só sua. Boa parte das pessoas que precisa suplementar proteína questiona qual é o melhor whey protein. Para responder à pergunta, o primeiro passo é saber o que é, para que serve e os tipos de whey protein que existem.
A composição da proteína e os fatores que influenciam na escolha do suplemento complementam as características que precisam ser observadas para escolher o melhor whey protein.
Whey protein é a proteína do soro do leite. É um subproduto da produção de queijo e, durante décadas, foi desperdiçado pela indústria de laticínios, já que não se tinha conhecimento da sua utilidade. Seu uso em suplementos começou na década de 60 e ganhou destaque por ser uma proteína completa: apresenta todos os aminoácidos essenciais que participam da formação dos músculos e tecidos.
A maioria dos consumidores utiliza suplementos de whey protein para síntese de proteínas musculares com o objetivo de ganhar massa magra.
O que muitas pessoas não sabem é que o whey protein pode complementar tratamentos e ser consumido para atingir outros objetivos, como: controle da hipertensão arterial, controle da diabetes, auxiliar em dietas, adjuvante no tratamento do câncer, imunidade, sarcopenia, doenças hepáticas e cardíacas.
Além dos suplementos específicos, muitos alimentos funcionais enriquecem suas fórmulas com whey protein, com o objetivo de melhorar seu valor nutricional. Receitas com whey fáceis e práticas também podem ser feitas em casa.
A digestão da proteína se inicia no estômago e continua até o intestino delgado.
Esse processo é rápido e leva em torno de 1 hora e meia para finalizar, no entanto, se consumido com leite ou outras fontes de proteína, como a caseína, pode levar mais tempo.
Geralmente, é importante que o corpo absorva rapidamente a proteína, principalmente nos momentos que mais requerem aminoácidos, como depois do treino.
Os suplementos de whey protein foram se diferenciando conforme evoluíram. Basicamente, são três tipos que se diferenciam na concentração, na composição e na capacidade de absorção.
Além disso, vale a pena destacar fórmulas aprimoradas que entregam benefícios além do que já se espera do whey protein. Acompanhe.
O primeiro é o Whey Protein Concentrado. A composição apresenta de 30 a 80% de proteína, sendo que o restante corresponde à gordura, lactose e a outros carboidratos.
Pessoas intolerantes à lactose devem evitar esse tipo de whey para não ter desconfortos abdominais.
Depois do WPC, surgiu o Whey Protein Isolado (WPI). O produto utiliza tecnologias que possibilitaram a obtenção de 90% a 99% de proteína com quantidade mínima de gordura, lactose e outros carboidratos.
O WPI oferece a proteína mais pura e de rápida absorção, sendo a forma mais comercializada pela relação custo-benefício e aceitação do sabor.
Semelhante ao WPI, o Whey Protein Isolado e Hidrolisado passa por um processo de quebra (chamado de hidrólise) que reduz o tamanho das proteínas, o que facilita a digestão e acelera a absorção.
Para as pessoas que possuem dificuldade de digestão, é o tipo mais indicado. É importante entender que essa hidrólise pode ser feita a partir do WPC ou WPI, o que irá implicar em diferentes perfis de proteína, assim como de valor agregado.
Algumas fórmulas de suplementos de whey protein podem contar com ingredientes que melhoram outras funcionalidades do corpo. A adição de aminoácidos isolados, vitaminas e minerais na composição é capaz de fortalecer importantes ações, como, por exemplo, a antioxidante. Neste caso, os nutrientes somados na formulação do whey protein estimulam a defesa do organismo ao mesmo tempo em que a suplementação tem outros objetivos, como o ganho de massa magra.
Ainda, a adição de especiarias (como a cúrcuma) pode ampliar os benefícios do suplemento, e o Immuno Golden Whey é um exemplo disso.
A composição do whey protein apresenta alto valor nutricional, além de promover benefícios estruturais para o funcionamento do organismo que vão além do ganho de massa magra.
Veja quais são:
Diante de tantas opções disponíveis, é comum ficar na dúvida sobre qual é o melhor whey protein. Para ajudar na escolha, confira as dicas que precisam ser consideradas para acertar no produto mais recomendado.
A quantidade, o tipo de whey protein, os componentes da fórmula e a extração da proteína são fatores que impactam diretamente na qualidade do produto. O sabor e a textura também colaboram para fazer a melhor escolha.
Tão importante quanto olhar a quantidade de proteína é escolher aquela que tem melhor absorção. Ainda, avalie a quantidade de proteína com base no tamanho da porção descrita na tabela nutricional do suplemento. Doses de 30g de suplementos proteicos costumam oferecer em torno de 22g de proteína.
Muitas vezes a informação na frente do rótulo tem a função de atrair a sua atenção, mas só a tabela nutricional e a lista de ingredientes trazem informação mais completa sobre o que você irá consumir.
Concentrado, isolado ou hidrolisado? Graças à evolução da tecnologia de produção do whey protein, hoje é possível alcançar altos níveis de pureza e tamanhos reduzidos de partículas de proteína, o que facilita a absorção do suplemento.
Como foi apresentado anteriormente, os tipos de whey protein se diferenciam pela quantidade de proteína, pela absorção e pelas limitações de quem consome. Por isso, é importante avaliar estes fatores para fazer a melhor escolha.
Evite suplementos que apresentam corantes, aromas, adoçantes e conservantes artificiais, excesso de açúcares ou carboidratos de alto índice glicêmico (a maltodextrina é um exemplo utilizado em muitas formulações).
Fique atento à tabela nutricional e aos ingredientes que compõem o produto para escolher o melhor whey protein sem descuidar da saúde.
Existem diferentes tecnologias para a extração do whey protein das outras partes do soro do leite. Nesse processo, duas técnicas são as mais conhecidas: troca iônica x Cross-flow Microfiltration – CFM (filtração cruzada).
A grande diferença entre elas é que a troca iônica é uma extração química, enquanto a CFM é 100% física. Isso significa que, na primeira opção, utilizam-se produtos químicos para isolar a proteína, o que compromete a integridade da substância.
Escolher um sabor que agrade o paladar torna a suplementação mais saborosa e pode agregar benefícios para a saúde.
Diante da variedade de suplementos de whey protein, é possível encontrar desde os clássicos sabores, como cacau, até os mais diferenciados, como o sabor espresso, feito com extrato de café.
Também há opções de whey protein com sabor neutro, ou seja, sem adição de aromas, sabores e adoçantes. Este tipo de suplemento apresenta muitas possibilidades de uso, podendo ser usado em sucos e iogurtes, e até em receitas salgadas.
Sobre a textura, alguns ingredientes são importantes para dar cremosidade ao whey protein. O leite de coco é um exemplo usado em produtos que apostam nas boas fontes de gordura para equilibrar as fontes nutricionais e para deixar o suplemento mais cremoso e agradável para consumo.
Vale lembrar que o cacau é composto por flavonoides que ajudam a prevenir e combater radicais livres, hipertensão, diabetes, ansiedade e depressão. Já o café colabora para o equilíbrio do colesterol, queima de gordura, saúde cerebral e vascular, além de melhorar o desempenho físico.
Ainda há opções que adicionam especiarias ao whey protein, como a combinação milenar do golden milk (que leva cúrcuma, pimentas, canela, cardamomo e gengibre na composição). Assim, as especiarias atuam em sinergia com os outros componentes e potencializam resultados ao agregar mais funcionalidades ao suplemento. Um exemplo é a adição de cúrcuma, que tem atuação anti-inflamatória, além do sabor.
Para veganos, a suplementação de proteína pode ser feita com produtos que utilizam fontes vegetais. As proteínas da ervilha, amêndoa, arroz e girassol, por exemplo, são boas alternativas para não deixar o nutriente fora da dieta.
Além de ser indicado para dietas restritivas, como o veganismo, o suplemento de proteína vegetal também é recomendado para alérgicos à proteína do leite.
Agora que você sabe como escolher o melhor whey protein, conheça as opções de suplementos de proteína e veja qual é o ideal para você.
Não esqueça: leia a composição, escolha um sabor agradável e cuide do seu corpo com produtos saudáveis.
Postado por Aline Soares em 31/jul/2020 - Sem Comentários
Quer saber como fazer pé de moleque caseiro e sem açúcar? Confere a nossa receita. Pé de moleque fit, saudável e uma delícia!
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por admin em 30/jul/2020 -
O açúcar está sempre presente. Basta colocar atenção em rótulos de produtos processados ou olhar para um tentadora vitrine. Seu sabor é associado ao prazer instantâneo, mas cada vez mais a ciência o coloca no alvo dos prejuízos à saúde. Siga no post, descubra os malefícios do açúcar e conheça opções saudáveis para obter energia.
Para a maioria das pessoas, o primeiro contato do organismo com o açúcar ocorre na infância. É lá que se desenvolve no paladar a preferência por alimentos com o sabor doce. Essa relação é muito forte, e está ligada às necessidades de sobrevivência do passado, quando precisávamos ingerir alimentos ricos em açúcar e calorias. Segundo estudos, a recompensa neuronal pelo consumo de açúcar se dá pela rápida liberação de dopamina – que em poucos instantes cai drasticamente.
Assim, há um pico rápido de energia, às vezes acompanhado de ansiedade e inquietação, seguido de uma queda brusca de energia, acompanhada por alteração de humor, fome e fadiga. Trata-se de um mecanismo comparável ao vício em opióides.
Esta relação leva a um aumento gradual na necessidade de consumo de açúcar, o que se reflete no domínio dessa fonte de carboidratos ao longo da vida. Dados do IBGE mostram que o consumo de açúcar refinado no Brasil está acima do limite máximo recomendado, de 10% das calorias, chegando a 16%, o que equivale a 29kg por pessoa por ano. Para se ter uma ideia, um cafezinho adoçado com 2 colheres de açúcar representa metade da quantidade diária máxima de um adulto.
A atenção com a relação das crianças com o açúcar deve começar ainda antes do nascimento. A alteração hormonal experimentada pelas grávidas gera, muitas vezes, maior desejo pelo consumo de alimentos doces, mas buscar alternativas mais saudáveis é muito importante para a mamãe e para o bebê. Segundo estudos, o açúcar pode causar prejuízo para sua futura capacidade cognitiva e maior tendência da criança à obesidade.
Após o nascimento, os efeitos do açúcar também podem ser sentidos. Estudos mostram que a ausência de açúcar em um organismo muito acostumado a ele pode levar a uma “montanha russa” de emoções:
O açúcar também está relacionado a uma diminuição de antioxidantes, como glutationa e catalase, o que leva a um aumento do estresse oxidativo e influencia a imunidade e o metabolismo. Ainda, afeta a qualidade do sono e a duração do sono, podendo alterar a produção do hormônio do crescimento, mecanismos metabólicos e reações enzimáticas. Como consequência, o açúcar pode desencadear alergias, intolerâncias alimentares e doenças intestinais.
Entre os possíveis efeitos neurais do consumo de açúcar na infância estão prejuízos ao desenvolvimento da memória e da coordenação motora, redução do antioxidante glutationa e aumento do nível de malondialdeído (MDA) no cérebro. Este último contribui para o desenvolvimento do transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).
Um grande número de estudos científicos mostra que o consumo excessivo de açúcar afeta a saúde humana muito além de simplesmente adicionar calorias que promovem a obesidade. Entre os principais malefícios do açúcar estão as doenças associadas à síndrome metabólica. Isso inclui:
O excesso de açúcar exerce também efeitos tóxicos no fígado semelhantes aos do álcool. O que não é surpresa, pois o álcool é derivado da fermentação do açúcar. Alguns estudos também relacionam o consumo de açúcar ao câncer humano e ao declínio na cognição.
Com um organismo altamente acostumado à influência do excesso de açúcar, o adulto deve diminuir o seu consumo de forma gradual. Assim, evita-se crises de ansiedade e um possível retrocesso nos ganhos de saúde. A dica é adotar, de forma gradual, alguns princípios:
Vale lembrar que não adianta substituir o açúcar branco por açúcar mascavo, orgânico ou demerara. Ou ainda mel e melado de cana. Apesar de seus diferentes métodos de produção, todos esses são carboidratos de rápida absorção, com efeitos muito similares aos do açúcar refinado. Da mesma forma, adoçantes artificiais também podem não ser a melhor opção. Ao trocar açúcar por aspartame, por exemplo, o organismo pode estimular ainda mais a fome, levando a ingestão compulsiva de alimentos que causam efeitos igualmente severos.
Nos alimentos processados, a dica é ficar atento à tabela nutricional. No campo dos carboidratos, os que devem ser evitados são a glicose, a sacarose e a frutose.
O xilitol é uma opção saudável para substituir o açúcar no preparo de receitas e bebidas. Trata-se de um adoçante natural extraído do milho, com baixo índice glicêmico e 50% das calorias do açúcar refinado.
Pode ser utilizado pelo público em geral, incluindo diabéticos, crianças e pessoas diagnosticadas com autismo, que são sensíveis ao açúcar e adoçantes artificiais.
Já a Palatinose, também conhecida como isomaltulose, é um carboidrato derivado de fonte natural, de baixo índice glicêmico, que fornece energia física e mental por mais tempo. Extraída da beterraba, ela também pode ser utilizada em receitas e bebidas, como um substituto do açúcar.
Estudos recentes mostram que crianças que trocaram o açúcar comum por isomaltulose no café da manhã ficaram mais bem humoradas e tiveram um melhor desempenho nos testes de memória. Outras pesquisas apontam a Palatinose como fonte de energia para a criança brincar, estudar e se concentrar, além de evitar ansiedade e distúrbios cognitivos.
Ao ser absorvida mais lentamente, a Palatinose garante que o adulto se mantenha com energia cerebral e física por mais tempo, além de oferecer mais saciedade, reduzir o apetite e o desejo específico por alimentos doces. Para atletas, a lenta absorção da Palatinose leva à melhora na performance física e concentração até o fim de cada treino.
Além de fornecer micro e macronutrientes que promovem a saúde, alguns dos melhores suplementos alimentares descartam o açúcar em sua composição. Confira alguns exemplos:
Consequência natural da redução no consumo de açúcar, a perda de peso é um desejo de muitas pessoas. No entanto, para que isso se mantenha, é preciso incluir ou reforçar hábitos no dia a dia que são fundamentais, como ter uma alimentação equilibrada e fazer exercícios regularmente, entre outros.
Para te ajudar a conquistar e manter esta meta, preparamos o Guia Completo para Emagrecer com Saúde. Confira!
As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.
Postado por admin em 28/jul/2020 -
Participe do Quiz e descubra.
Para caprichar na alimentação e ter um plano alimentar balanceado, além de procurar ajuda de médicos e nutricionistas, avalie o quanto você entende sobre o assunto.
Quem tem informação sobre os benefícios dos alimentos e a importância da nutrição tem mais chances de fazer as melhores escolhas na hora das refeições.
Sempre é importante destacar que informação é um ingrediente fundamental para comer bem.
Teste seus conhecimentos sobre alimentação
Você já sabe como ter uma alimentação balanceada é essencial para manter a sua saúde em dia, certo? Agora, chegou o momento de testar seus conhecimentos. Você está pronto?
Participe do Quiz Alimentação Saudável. A cada pergunta, um prato cheio de informações para descobrir o seu perfil quando o assunto é nutrição.
Vamos começar?
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Postado por admin em 22/jul/2020 -
A perda de força e massa muscular é um processo que ocorre progressivamente, com o envelhecimento, em condição conhecida como sarcopenia. Quando em graus mais elevados, essa condição pode levar a limitações na mobilidade e na própria independência do idoso. Mas a boa notícia é que a sarcopenia pode ser contida através de atividade física e suplementação alimentar. Saiba como nesse texto.
O desgaste dos tecidos musculares é um processo natural do organismo. Por isso mesmo, o corpo é capaz de sintetizar as proteínas que reconstroem esse tecido. Para isso, ele utiliza os aminoácidos, especialmente os essenciais, que estão nas proteínas que ingerimos em nossa alimentação. Durante a juventude e parte da fase adulta, o organismo é capaz de produzir massa magra mesmo a partir de quantidades mínimas de aminoácidos, garantindo a reposição e, quando estimulado por atividades físicas, o aumento do tecido muscular.
Porém, com o passar dos anos, pode haver uma redução na capacidade de produção em situações de baixa disponibilidade de aminoácidos no organismo. Como o desgaste da massa muscular é um processo constante, essa menor reposição de proteínas leva a uma diminuição no volume dos músculos, afetando também a força dos idosos. Isso pode se refletir em maior dificuldade para executar tarefas cotidianas, como subir uma escada ou se levantar do sofá. Normalmente, este processo se inicia por volta dos 50 anos e pode levar à perda de até 2% da massa magra por ano.
Para combater a sarcopenia é preciso entender um pouco mais sobre como os músculos são produzidos. Quando consumimos algum alimento ou suplemento que contém proteína, nosso organismo quebra essa proteína durante o processo digestivo e utiliza seus aminoácidos para sintetizar novas proteínas que irão aumentar ou formar novos tecidos musculares. Ao se ingerir alimentos ou suplementos com aminoácidos essenciais, o organismo utiliza diretamente esses nutrientes na síntese de proteínas. Além disso, inúmeras pesquisas mostram que a atividade física, mesmo que de baixa intensidade, tem papel estimulante na síntese de proteínas pelo organismo. Saiba mais sobre como produzimos massa magra nesse post.
O treino de resistência muscular, como o levantamento de peso ou agachamentos, é uma das principais estratégias adotadas por quem quer impulsionar ganhos de massa magra. Há, porém, outras técnicas que podem ser adotadas de forma adicional.
Pesquisa da Universidade da Cidade de Nova York concluiu que os principais grupos musculares (pernas e braços, por exemplo) devem ser treinados pelo menos duas vezes por semana, para maximizar o crescimento muscular. Confira outras dicas:
Além do ganho muscular, a atividade física é benéfica para o organismo de uma forma geral. Saiba mais sobre a relação entre exercício físico e saúde neste post.
O efeito da suplementação com proteína na massa magra em adultos mais velhos foi medido por estudo publicado em The Journal of Nutrition. Durante seis meses, um grupo de 30 pessoas com idades entre 50 e 70 anos recebeu suplementação à base de whey protein de alta qualidade. Outras 30 pessoas na mesma faixa etária receberam apenas uma bebida de controle.
Os resultados finais mostraram que o grupo suplementado com whey registrou, em média, ganho individual de 450g de massa magra. Enquanto isso, o outro grupo teve redução individual média de 160g de massa magra. Em ambos os casos não houve alteração relevante no volume de gordura corporal.
Outra função importante do whey para os idosos é o estímulo à produção da glutationa, o mais abundante antioxidante do organismo. Assim, há um reforço no combate a quadros de estresse oxidativo ligados a diversos males comuns na terceira idade, como Alzheimer, Parkinson e câncer.
Para quem pratica atividades físicas, uma das recomendações é que se consuma proteínas logo após a prática. Neste momento, já há uma predisposição do organismo para a síntese de proteína para que seja feita a recuperação dos tecidos desgastados. Só não pode ser negligenciada a ingestão de algum tipo de carboidrato, para que este atenda à necessidade primária de recomposição dos estoques de glicogênio e preserve as proteínas para a construção de músculos.
A ingestão de proteínas antes de dormir também pode ser eficiente. Um estudo mostrou que houve ganhos de força e volume muscular nas pessoas que usaram o suplemento de proteína junto com sua última refeição do dia.
Como sabemos, os aminoácidos são os blocos de construção das proteínas. Existem 20 tipos de aminoácidos no total, 8 dos quais são classificados como essenciais por não serem produzidos pelo nosso organismo. São eles: metionina, lisina, fenilalanina, treonina, triptofano, leucina, isoleucina e valina. Os aminoácidos essenciais são necessariamente obtidos através da dieta ou suplementação.
Na alimentação, eles são encontrados em fontes como carne, peixe e ovos. No entanto, apresentam-se em concentrações variáveis, que podem não atingir as concentrações ideais que nosso corpo necessita. Suplementos de aminoácidos essenciais são pensados para ter todos os aminoácidos de forma equilibrada, sendo então convertidos em proteínas de forma mais eficiente.
Além disso, suplementos de aminoácidos essenciais não precisam ser quebrados durante o processo de digestão para serem absorvidos, podendo chegar à corrente sanguínea em aproximadamente 20 minutos. Isso os torna uma opção ainda mais interessante para idosos, que muitas vezes têm dificuldades digestivas e acabam não conseguindo absorver os nutrientes que precisam.
Essa eficiente conversão em proteínas pode trazer benefícios para imunidade, aparência da pele, cabelos e unhas, articulações, dificuldade de produção proteica por má alimentação, sistema endócrino, entre outros processos que dependam de proteínas.
Para quem pratica atividade física, o suplemento de aminoácidos pode ser consumido antes ou depois da atividade física, com o intuito de fortalecer a função muscular e recuperar os músculos. No turno da noite, a ingestão de aminoácidos favorece a recuperação dos músculos. Já para outros objetivos, os aminoácidos podem ser consumidos pela manhã.
Saiba mais sobre as funções e as formas de ingestão dos aminoácidos essenciais nesse post.
O envelhecimento é um processo natural, que ocorre mesmo com quem se cuidou nas décadas anteriores. Mas, assim como no caso da sarcopenia, é possível fornecer ao corpo os nutrientes que ele mais precisa nesta fase, desacelerando processos e promovendo a saúde e autonomia dos mais experientes.
Entre os suplementos que podem auxiliar nesta etapa estão o ômega-3, os colágenos, as fibras, as vitaminas, a coenzima Q10, a glutamina e os substitutos de refeição. Saiba qual é a relação entre esses suplementos e a saúde na terceira idade em: Suplementos Alimentares Recomendados Para Idosos.
As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.
Postado por Aline Soares em 21/jul/2020 - Sem Comentários
Uma das bebidas mais queridas da festa junina: quentão! E o melhor: você pode fazer em casa um quentão sem álcool, sem açúcar e funcional.
FICHA DE TESTE | |
Tempo de preparo | 5 minutos |
Rendimento | 1 porção |
Dificuldade | fácil |
Peso por porção | 200 ml (1 copo) |
TABELA NUTRICIONAL (por porção): | VD (%) | ||
Valor energético (calorias) | 88 | kcal | 4 |
Carboidratos | 3,6 | g | 1 |
Proteínas | 2,5 | g | 3 |
Gorduras (lipídeos) | 7,2 | g | 13 |
Sódio | 7 | mg | 0 |
Vitamina C | 45 | mg | 45 |
Vitamina E | 10 | mg | 66 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”
Postado por admin em 16/jul/2020 -
Quem é pai ou mãe quer sempre o melhor para o seu filho, quer que ele cresça com saúde e se desenvolva em todo o seu potencial. Para isso, é importante se assegurar de que a criança receba todos os nutrientes que precisa, em especial as vitaminas, que podem ganhar um reforço de suplementos vitamínicos divertidos, saudáveis e na dose certa. Saiba como escolher a melhor vitamina infantil.
Uma boa forma de suprir a necessidade de nutrientes é através de suplementos em formatos atraentes e saborosos para as crianças, as vitaminas infantis.
Porém, para que haja somente benefícios, os pais devem ficar atentos aos ingredientes destes suplementos. Itens como açúcar e corantes artificiais devem ser evitados.
Saiba neste texto como identificar e escolher a melhor vitamina infantil.
A infância é uma época intensa, marcada pelo crescimento acelerado e inúmeras mudanças. Neste período, a ingestão de alimentos ricos em micronutrientes (vitaminas e minerais) é imprescindível para o desenvolvimento físico, psíquico e imunológico.
Porém, muitas vezes, as crianças têm uma baixa ingestão de bons nutrientes, seja porque não aceitam os sabores dos alimentos naturais, seja porque a hora de brincar é sempre tão gostosa que sentar à mesa para realizar a refeição parece uma tortura.
Neste cenário, a suplementação surge como uma boa opção para garantir os níveis ideais de vitaminas e minerais para as crianças. Ela pode ser feita por multivitamínico para crianças ou por suplementos de vitaminas específicas.
Para que se analise uma vitamina infantil, a recomendação é observar a concentração da vitamina e combinação de ativos, dar atenção à forma, conferir os ingredientes e verificar a embalagem.
Entenda cada um desses fatores:
No caso da vitamina D, a ingestão diária recomendada para crianças e adolescentes pela Sociedade Brasileira de Pediatria é de 400UI/dia (10mcg). Portanto, quanto mais próximo dessa quantidade por dose o suplemento estiver, mais indicado ele pode ser.
Já em relação à vitamina C, quando o objetivo é reforçar a imunidade, por exemplo, a recomendação média diária vai de 25 a 50mg por quilo de peso da criança. Ou seja, são necessárias doses maiores que as habituais.
Os multivitamínicos costumam ser equilibrados quando entregam sinergicamente vitaminas e minerais que otimizam sua absorção pelo organismo e, em alguns casos, a adição de fibras, carboidratos saudáveis e extratos naturais é bem-vinda para potencializar os efeitos no organismo.
Gominhas, sucos e achocolatados multivitamínicos são opções de suplementos de excelente aceitação pelas crianças. Mas, além de observar as doses de vitaminas e minerais, é importante verificar quais são os outros ingredientes dos suplementos.
Se contiver açúcar, adoçantes artificiais, corantes artificiais ou saborizantes artificiais, estes itens prejudicam a absorção de nutrientes no organismo e podem afetar a qualidade nutricional da criança.
Por isso, para nutrir a criança de forma eficiente e sem ingredientes indesejados, a melhor vitamina infantil deve conter concentrações eficazes e evitar o uso de açúcares e aditivos artificiais na composição. Confira o rótulo do produto sempre!
Um ponto bem interessante é que alguns suplementos agregam além de vitaminas e minerais na alimentação dos pequenos. Como exemplo, há produtos que podem ser consumidos, como suco em pó, que também são ricos em fibras e preparados com extrato natural de frutas e adoçante natural.
Em alguns casos, como nas gomas de vitaminas, a embalagem que acondiciona a vitamina infantil também exige alguns cuidados especiais, como:
Com o objetivo de nutrir a criança de forma eficiente e sem ingredientes indesejados, a Essential Nutrition desenvolveu vitaminas pensadas na saúde dos pequenos: sem açúcar, sem corantes ou aromatizantes artificiais:
Agora que você está por dentro dos fatores para escolher a melhor vitamina infantil, veja também as opções para adultos e turbine a nutrição da família.
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Vamos lá!