Guia completo da vitamina C

Postado por admin em 13/jul/2020 -

A vitamina C é famosa por sua relação com o sistema imunológico, especialmente pela prevenção de gripes e resfriados. Porém, hoje se sabe que ela tem diversas outras funções no organismo, como participar da produção de colágeno, da absorção de ferro e do metabolismo das proteínas. Ao contrário da vitamina D, a vitamina C não é produzida pelo organismo, devendo ser ingerida através de alimentos ou suplementos. Descubra nesse texto quais são os sintomas da falta de vitamina C no organismo e conheça opções de ingestão para adultos e crianças.

O que é a vitamina C

A vitamina C recebeu este nome na primeira metade do século XX. Até então, esta substância era conhecida como fator antiescorbútico, por seu histórico de sucesso no tratamento da doença que afetava, principalmente, marinheiros em longas viagens. A partir das pesquisas do químico Linus Pauling (ganhador do Prêmio Nobel), se descobriu a eficiência da vitamina C no combate a resfriados, gripes e outras viroses, o que acabou tornando a vitamina famosa no mundo todo.

Em termos químicos, a vitamina C é uma vitamina hidrossolúvel e extremamente instável. Quando exposta ao ar, à luz ou à água, por exemplo, têm início reações químicas que a destroem.

Vitamina C e imunidade

Desde Linus Pauling, a vitamina C é um dos micronutrientes mais estudados, e sua principal e mais conhecida função está relacionada à prevenção e ao tratamento de doenças. Ela apoia várias funções celulares do sistema imunológico inato (primeira linha de defesa do organismo) e adaptativo (que desenvolvemos após contato com agentes invasores). Ela também atua como um potente antioxidante, neutralizando radicais livres e combatendo quadros de estresse oxidativo. Pesquisas apontam que, com as células saudáveis protegidas da oxidação excessiva, se dificulta o aparecimento de doenças como Parkinson, catarata, senilidade, Alzheimer, degeneração muscular, infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC) e até alguns tipos de câncer.

Outras funções da vitamina C no organismo

Além da imunidade, a vitamina C participa de diversos outros processos do organismo. As maiores concentrações da vitamina são encontradas no tecido cerebral. A vitamina C existente no cérebro é conhecida por interagir sinergicamente com as vitaminas do complexo B, auxiliando nos mecanismos e desempenho da função cognitiva. Além disso, estudos indicam que ela auxilia no:

  • Metabolismo energético
  • Regeneração da forma reduzida da vitamina E
  • Metabolismo de proteínas e gorduras
  • Formação de colágeno
  • Absorção de ferro dos alimentos.

Importância da vitamina C para crianças

Por se exporem mais ao ambiente externo, as crianças estão mais suscetíveis a contrair gripes e resfriados, o que reforça a importância da manutenção de níveis adequados da vitamina C no organismo. Devido aos ferimentos comuns na infância e ao processo de cicatrização, a produção de colágeno é muito exigida, aumentando a demanda pelo nutriente entre as crianças. Outra característica comum às crianças, a vitalidade, tem influência da vitamina C, já que ela participa do metabolismo energético, que é o processo químico de produção de energia dentro do corpo.

Importância da vitamina C para idosos

Além do envelhecimento natural, idosos muitas vezes apresentam uma dificuldade digestiva crescente. Com isso, podem deixar de fornecer ao organismo as quantidades adequadas de nutrientes. No caso da vitamina C, esta carência pode levar ao enfraquecimento do sistema imunológico e favorecer o adoecimento por gripes. Além disso, a falta de vitamina C pode dificultar a formação de colágeno, que é essencial no metabolismo do tecido conjuntivo, ósseo, cartilaginoso, importante para quadros de osteoporose à artrose dos ligamentos, assim como nos processos de cicatrização.

Sintomas de falta de vitamina C

O mais conhecido efeito da deficiência de vitamina C é o enfraquecimento do sistema imune, tornando a pessoa mais vulnerável a gripes e diversos outros tipos de doenças. Por isso, a repetição e duração prolongada de doenças, em especial doenças respiratórias, pode ser tomada como indício de deficiência de vitamina C no organismo.
Quando em falta, a vitamina C pode também levar a dificuldade de cicatrização e a problemas nas gengivas e desestabilização dos dentes. Além disso, a carência de vitamina C está ligada a:

  • Diminuição da força muscular
  • Fadiga
  • Sonolência
  • Irritabilidade
  • Perda de apetite.

Dose diária de vitamina C

Inicialmente, a recomendação de ingestão de vitamina C era de 10mg por dia, valor determinado para evitar o escorbuto. Com a descoberta de outras funções da vitamina C no organismo, a recomendação de ingestão mínima para o funcionamento normal do organismo passou para 75 mg/dia para mulheres adultas e 90 mg/dia para homens adultos. Porém, dosagens maiores podem ser ingeridas buscando reforço na imunidade e outros benefícios. No entanto, estudos sugerem até 2.000 mg/dia, a partir deste limite podem aparecer sintomas como diarréia, náusea e dor de cabeça.
Para crianças, quando o objetivo é reforçar a imunidade, por exemplo, a recomendação média diária vai de 25 a 50mg de vitamina C por quilo de peso. E o que seria vitamina C em excesso? O limite recomendado pelos estudos é de 1.000 mg/dia.

Alimentos ricos em vitamina C

Pesquisas indicam que a fruta campeã na concentração de vitamina C é a brasileira camu-camu. Trata-se de uma rara fruta amazônica, que oferece, em média, 1.790 mg de ácido ascórbico a cada 100g de polpa. Muitos outros alimentos são ricos em vitamina C, como a laranja, que fornece, em média, 70mg de vitamina C por unidade. Já a acerola oferece, em média, 822 mg de vitamina a cada meia xícara. Outras fontes naturais são o morango, com média de 89 mg de vitamina C por xícara, e o mamão papaia, com média de 87 mg por xícara.

Porém, ao se buscar a vitamina C em alimentos, é preciso saber que esta é uma vitamina muito sensível. Ela se degrada facilmente ao ser cozida, congelada ou mesmo exposta à luz, o que deve ser levado em consideração ao se buscar a vitamina em sucos ou alimentos pré-preparados. No caso do suco de laranja, por exemplo, a degradação da vitamina ocorre pelo contato com o oxigênio, a luz e a temperatura elevada. O ideal é consumir o suco sempre fresco ou, no máximo, até 4 horas após obtido, de preferência mantido em embalagem bem fechada, sob refrigeração e ao abrigo da luz.

Suplementos de vitamina C

Os suplementos são uma forma mais prática de ingerir a vitamina C. Uma dose de 500mg da vitamina, encontrada em bons suplementos de vitamina C, equivale à quantidade de vitamina encontrada em:

  • 20 limões
  • 23 maracujás
  • 8,3kg de melancia
  • 10 laranjas-lima.

Mas para que isso ocorra é preciso que a vitamina seja revestida com uma camada externa. Essa proteção evita a degradação da vitamina C no estômago e permite que seja absorvida no intestino, com maior eficiência.

Para impulsionar ainda mais o sistema imunológico, alguns suplementos de vitamina C incluem outros nutrientes em sua composição:

  • Zinco quelado – O zinco também está envolvido em diversas funções no nosso organismo: auxilia no funcionamento do sistema imune, na visão, no metabolismo da vitamina A, das proteínas, carboidratos e gorduras, e é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. Em sua forma quelada o zinco tem absorção potencializada, porque é envolvido e carregado para o interior das células por aminoácidos, reconhecidos facilmente pelo organismo.
  • Betaglucana – A betaglucana é uma fibra solúvel que apresenta efeitos positivos para o sistema imunológico e o organismo como um todo. Estudos mostram que ela atua no controle dos níveis de colesterol e na regulação da glicemia, além de estimular o sistema imune e ter ação anticarcinogênica e anti-inflamatória.
  • Lisina – A lisina é um aminoácido que regula a produção de óxido nítrico, é componente estrutural do colágeno e possui ação antiviral. Por não ser produzida pelo organismo, a lisina deve obrigatoriamente ser ingerida pela alimentação.

Suplemento de vitamina C infantil

As vitaminas em goma se confirmam como uma boa opção para a suplementação em crianças. Isso porque podem assumir formas lúdicas, com cores, aromas e sabores variados, e assim contornar a dificuldade das crianças em engolir comprimidos de forma rotineira. Isso sem perder em eficiência para as tradicionais vitaminas em comprimido ou pastilha.

Como identificar uma boa vitamina C infantil

Como nem todas as vitaminas em goma são iguais, a recomendação é que os pais saibam reconhecer as melhores opções. Para que se analise um suplemento vitamínico, a primeira recomendação é observar a concentração encontrada em cada goma da embalagem. Entre as opções no mercado, várias apresentam menos de 45 mg por goma. Considerando a recomendação de 25 mg a 50 mg por quilo, a criança precisaria ingerir muitas gomas por dia para atingir dosagens satisfatórias.

Quando isso acontece, outras questões podem surgir. Quando a fórmula contém açúcar, adoçantes artificiais, corantes artificiais ou saborizantes artificiais, estes itens também serão ingeridos de forma multiplicada, prejudicando a qualidade da nutrição geral da criança.

Considerando a necessidade de nutrir a criança de forma eficiente e sem ingredientes indesejados, uma vitamina em goma ideal deve conter concentrações eficazes da vitamina e evitar o uso de açúcares e aditivos artificiais. Saiba mais sobre como identificar as melhores vitaminas em goma.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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Bolo de Milho Fit

Postado por Aline Soares em 10/jul/2020 - Sem Comentários

Comidas típicas de festa junina estão entre as mais queridas no Brasil. Fazer um bolo de milho cremoso em casa é muito simples. Nessa receita, ensinamos como fazer bolo de milho cremoso e fit: sem açúcar e sem farinha! Prepara e conta pra gente.

  • Rende 10 porções de 75g

  • Tempo de preparo: 50 minutos

  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml de leite vegetal
  • 2 latas de milho-verde
  • ½ xícara de MCT (óleo de coco ultraconcentrado)
  • 4 ½ scoop de Carbolift (65g)
  • 80g de flocos de milho
  • 1 col. de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. 
  • Após batido, adicione o fermento e mexa suavemente com uma colher. 
  • Unte a forma e despeje a massa. 
  • Deixe o forno preaquecendo a 180º e coloque para assar por 40 minutos. 
  • Está pronto!

Média Nutricional

1 porção – 75g

tabela-nutricional-bolo-de-milho-fit

Uma fatia de bolo de milho pede um cafezinho, não é mesmo?

Então, experimente o Brainstorm Coffee, um supercafé que reúne 34 ingredientes naturais, que atuam em sinergia para você ter um dia cheio de disposição. Ah, e o sabor é incrível que combina café, cacau e especiarias.

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Como escolher a melhor vitamina D

Postado por Aline Soares em 09/jul/2020 -

Para fazer a melhor escolha de vitamina D, é preciso conhecer algumas dicas que influenciam na suplementação. Acompanhe quais são!

O ritmo da rotina e hábitos alimentares interferem nos níveis de vitamina D, e o resultado tem importantes impactos. Estudos identificaram que 45% dos brasileiros apresentam insuficiência do nutriente, por isso, a suplementação é uma das alternativas.

Há alguns fatores que merecem atenção para não ter dúvidas na hora de escolher a melhor vitamina D. Para ter bons resultados na suplementação, além da escolha do produto, é importante saber como e qual o melhor horário para tomar vitamina D.

Veja as dicas que você deve considerar para escolher o melhor suplemento para você e para sua família.

Dicas para escolher a melhor vitamina D

Tipo

Escolha os suplementos que apresentam a vitamina D3 na formulação. Também conhecida por colecalciferol, é uma forma que tem melhor desempenho e absorção quando comparada com a vitamina D2 (apresenta apenas de 30% a 50% da potência biológica da vitamina D3).

Absorção

Para escolher a melhor vitamina D, além de verificar se o nutriente está na sua forma ativa (colecalciferol ou D3), é fundamental saber se é uma substância lipossolúvel, ou seja, depende da presença de gordura durante a digestão para ser absorvida. 

Diante disso, é preciso verificar o tipo de gordura utilizada no suplemento de vitamina D e dar preferência para as mais saudáveis. Azeite de oliva e TCM são boas indicações.

Forma

Os suplementos mais conhecidos são encontrados em cápsulas, comprimidos ou líquidos e variam conforme suas concentrações, que normalmente vão de 1.000UI a 2.000UI quando indicados para adultos. 

Vale destacar que existem opções em formatos divertidos para crianças, como em gominhas. A forma atrativa facilita a suplementação dos pequenos e entrega doses de vitamina D adequadas às crianças, com concentrações mais baixas do que a dos adultos (costuma variar de 200UI a 400UI). 

No caso das gominhas, dê preferência aos produtos sem açúcar ou corantes artificiais na sua composição.

Doses e concentrações

A dose ideal de vitamina D deve ser orientada por médicos ou nutricionistas. Porém, a ANVISA preconiza a indicação de 2.000UI/dia para que adultos mantenham os níveis adequados do nutriente no organismo. Para crianças, a dose indicada é 400UI/dia.

Custo-benefício

Falando em doses, consulte a quantidade de cápsulas disponível do produto. É possível encontrar opções com excelente custo-benefício. Como exemplo, embalagens com 120 cápsulas de 2.000UI (dose diária recomendada para adultos) garantem a suplementação por 4 meses ou uma possibilidade de flexibilização na dose, conforme orientação médica.

Como tomar vitamina D?

Depois de optar pelo produto com melhor absorção recomendado para o seu corpo, uma das principais dicas é a escolha do melhor horário para tomar vitamina D

No caso de suplementos vitamínicos, é indicado que a ingestão seja acompanhada de uma refeição. No café da manhã, almoço ou jantar, a suplementação de vitamina D tem uma melhor absorção quando ingerida com alimentos.

A vitamina D é um nutriente muito importante para a saúde em todas as fases da vida. Ela atua no funcionamento do sistema imune, na absorção do cálcio e fósforo, funcionamento muscular e formação de ossos e dentes. 

Não é à toa que a suplementação costuma ser indicada, e, por isso, escolher a melhor vitamina D é importante para potencializar a saúde e melhorar o desempenho das funções do organismo.

Consulte, pesquise e conheça opções de suplementos de vitamina D. Se quiser experimentar a Vit D3 da Essential Nutrition, use o cupom VITD310 no carrinho de compras e ganhe 10%OFF.  Clique aqui para comprar.

 

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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Alimentos e suplementos: onde encontrar vitamina D

Postado por Aline Soares em 09/jul/2020 -

A vitamina D, conhecida como a vitamina do sol, tem diversas funções no nosso corpo. Por isso, muitas pessoas procuram reforçá-la por meio da nutrição. Saber quais alimentos e suplementos contêm a vitamina é o primeiro passo. Confira!

A vitamina D é um dos nutrientes que merecem a nossa atenção por vários motivos. Um deles é por causa do seu papel no nosso corpo. Ela está envolvida em sínteses superimportantes para o o sistema imune, para a absorção do cálcio e fósforo, funcionamento muscular e formação de ossos e dentes. Outro motivo é em função da sua deficiência, que está cada vez mais comum.

A vitamina D é encontrada, principalmente, em duas formas: D2 (ergocalciferol) e D3 (colecalciferol). Para ajudar a reforçar os níveis da vitamina, selecionamos os alimentos ricos em vitamina D e os principais suplementos alimentares. Confira!

Top 3 alimentos com vitamina D

1. Cogumelo shitake: 800UI de vitamina D2 a cada 50g

A vitamina D2 é encontrada em alimentos de origem vegetal. Apesar de o cogumelo shitake ter uma boa quantidade, o corpo precisa transformá-la em vitamina D3 para então usá-la.

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2. Salmão: 794UI de vitamina D3 a cada filé de 100g

salmao

3. Atum: 154UI de vitamina D3 a cada posta de 100g

atum

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Suplementos de vitamina D

Os suplementos de vitamina D são encontrados nos dois tipos: D2 e D3. A mais indicada e eficiente é a vitamina D3, também conhecida como colecalciferol. Isso porque a vitamina D2 apresenta apenas de 30% a 50% da potência biológica para ser metabolizada quando comparada com a vitamina D3.

  • Suplementos de vitamina D para adultos: a dose indicada para suplementar a vitamina é em torno de 2.000UI/dia para que adultos mantenham os níveis adequados do nutriente no organismo.
  • Suplementos de vitamina D para crianças: já para os pequenos, doses de 400UI/dia são adequadas. Existem opções divertidas para as crianças, como os suplementos em gominhas. É interessante escolher suplementos sem açúcar e sem substâncias artificiais.

Não basta saber onde encontrar vitamina D

Além de conhecer alimentos ricos e suplementos específicos de vitamina D, é fundamental entender que o nutriente é lipossolúvel. A característica indica que a vitamina precisa ser ingerida com uma fonte de gordura para ser absorvida pelo organismo. 

Por isso, os suplementos precisam de componentes de gorduras para ter um bom aproveitamento. É adequado escolher suplementos com gorduras saudáveis, como azeite de oliva e óleo de coco (TCM).

Ainda, tomar suplementos com as refeições é outra dica importante e que também colabora para que o corpo aproveite ao máximo o nutriente.

Diante da importância de reposição, saber onde encontrar vitamina D é o primeiro passo para garantir que os níveis da substância estejam ideais. Ter o hábito de se expor ao sol todos os dias nos horários adequados e sem usar filtro solar, incluir alimentos com vitamina D e suplementos nutricionais são as opções para garantir a quantidade adequada da vitamina e fortalecer a saúde e o desempenho de funcionalidades vitais. 

Aproveite para conhecer as opções de suplementos de vitamina D3 para adultos e para crianças.

 

 

 

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Receitas com whey protein: confira 10 opções

Postado por admin em 07/jul/2020 -

Que tal tornar as suas refeições e lanchinhos mais funcionais? Aprenda a fazer receitas com whey protein. São opções práticas e deliciosas para variar o preparo do seu suplemento e incrementar proteína na dieta.

Com alto valor nutricional, o whey protein costuma ser recomendado por profissionais de nutrição e saúde para ganho de massa magra e diversos outros objetivos de saúde. 

Hoje, esse suplemento faz parte da dieta de muitas pessoas. E, para quem quer diversificar o uso ou aproveitar o sabor e a textura para inovar na cozinha, a dica é incorporá-lo em receitas práticas e funcionais que vão além do preparo tradicional. 

Confira dez receitas saudáveis e saborosas para reinventar seu whey protein e transformar suas refeições.

Por que usar whey protein em receitas?

Há vários motivos para usar o whey protein em receitas. Um deles é para aproveitar as propriedades da proteína. Como é interessante consumi-la regularmente, as receitas são ótimas alternativas para ampliar as possibilidades de incluí-la no dia a dia, além de variar o consumo.

Ainda, para quem fica de olho na quantidade ideal de proteína recomendada por dia, as receitas com whey protein funcionam muito bem no aumento do aporte proteico da dieta e ajudam a alcançar a orientação nutricional.

Outro ponto que vale destacar é que possibilitam uma variedade de texturas e sabores, tornando o seu momento de alimentação mais diversificado e nutritivo.

Somado a isso, a proteína tem propriedades nutricionais relacionadas ao ganho de massa magra, suporte para a imunidade e auxílio na saciedade. Com o whey protein você tem um complemento para uma dieta equilibrada, podendo ainda enriquecer a refeição com outros nutrientes, como vitaminas e minerais, dependendo da formulação.

Receitas com whey protein que são um sucesso

Selecionamos ótimas receitas com whey protein para garantir uma alimentação deliciosa, saudável e proteica. Confira e prepare-se para experimentar as suas favoritas!

1. Panqueca proteica

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • ½ scoop de Vanilla Whey 

Modo de preparo 

  • Misture todos os ingredientes para fazer a massa.
  • Leve a massa a uma frigideira em fogo baixo para fazer as panquecas.

Dica: Finalize com a cobertura da sua preferência!

2. Brownie fit

Ingredientes

Modo de preparo da massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Derreta a manteiga ghee.
  • Misture o SweetLift Cook à manteiga derretida e depois o Carbolift. 
  • Adicione o Immuno Whey e o cacau em pó.
  • Adicione os ovos e mexa bem.
  • Coloque a farinha de amêndoas e misture.
  • Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos para garantir que o meio fique úmido e macio.

Dica: Antes de assar, adicione castanha-do-pará ou outro ingrediente por cima da massa, como gotas de chocolate. 

 3. Brigadeiro fit

Ingredientes

Modo de Preparo 

  • Misture as doses de Immuno Whey, Carbolift e Vegan Delight e a água em uma panela.
  • Antes de levar ao fogo, dilua bem os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo. Mexa até apresentar uma consistência de brigadeiro e comece a “soltar” do fundo da panela.
  • Está pronto para servir!

4. Bolo de cenoura sem açúcar

Ingredientes da massa

  • 70g de farinha de arroz
  • 40g de fécula de batata
  • 35g de polvilho doce
  • 70g de farinha de amêndoas
  • 15g de fermento químico
  • 3 ovos
  • 80ml de óleo de coco
  • 250g de cenoura
  • 200g de Xylitol
  • 100g de Carbolift
  • 1 scoop de H.I. Whey
  • 3 gotas de extrato de baunilha concentrado

Ingredientes da cobertura 

Modo de Preparo 

  • Misture, em um recipiente, os ingredientes secos: farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce, farinha de amêndoas e fermento químico. Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco derretido e a cenoura. Em seguida, acrescente o Xylitol, o Carbolift e o H.I. Whey e bata novamente para integrar os ingredientes. Acrescente o extrato de baunilha.
  • Adicione os ingredientes secos no liquidificador e mexa até que fique uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura dos ingredientes em uma forma untada com óleo de coco e farinha de arroz.
  • Leve imediatamente ao forno e deixe assar por 30 minutos.

Modo de Preparo da cobertura

  • Misture a água, o ChocoKI e o Vegan Delight em um recipiente. Caso queira uma calda mais consistente, leve à geladeira.
  • Depois de assado, desenforme o bolo, despeje a cobertura, e está pronto!

5. Smoothie de banana

Ingredientes

Modo de Preparo 

  • Bata os três ingredientes no liquidificador.
  • Quando ficar cremoso, está pronto para servir!

6. Cacao whey protein balls

Ingredientes

  • 1 scoop ou sachê de Cacao Whey
  • 1 colher de sopa (cheia) de nibs de cacau
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de amêndoas cruas germinadas
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 colher de sobremesa de chia
  • 1 colher de sobremesa de linhaça dourada
  • 1 colher de sobremesa de matcha (opcional)
  • 1 colher de sopa de MCTlift
  • 1 unidade de tâmara grande
  • 2 unidades de ameixas secas grandes
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo 

  • Coloque todos os ingredientes em um processador de mão elétrico.
  • Triture bem até chegar ao ponto mais pastoso.
  • Com o auxílio de uma colher de café, porcione e forme bolinhas com as mãos. Coloque sobre um prato e leve ao refrigerador por 20 minutos.
  • Passe as bolinhas no cacau em pó.

7. Esfiha sem glúten proteica

Ingredientes da massa da esfiha 

  • 1 ½ xícara de purê de batata-inglesa (200g)
  • 1 ovo (55g)
  • 1 colher de chá de sal (2g)
  • ⅔ de xícara de queijo cottage zero lactose (100g)
  • ⅔ de xícara de farinha de arroz (100g)
  • 1 scoop de H.I. Whey (25g)

 Ingredientes do recheio 

  • 250g de peito de frango desfiado;
  • ⅓ de xícara de queijo cottage zero lactose (50g);
  • 10 tomates-cereja;
  • 1 colher de sopa (3g) de salsinha a gosto;
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo 

  • Descasque e corte as batatas. Leve-as para cozinhar em uma panela com água e sal. 
  • Após, amasse as batatas até formar um purê;
  • Coloque o ovo, o queijo cottage zero lactose, a farinha de arroz peneirada, 1 scoop de H.I. Whey, o sal e mexa bem até formar uma massa homogênea;
  • Polvilhe com farinha de arroz uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea;
  • Separe a massa em 4 partes iguais e modele as esfihas com as mãos;
  • Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos;
  • Para o recheio, corte o frango, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por 20 minutos. 
  • Após cozido, desfie o frango;
  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva extravirgem, o frango desfiado, os tomates-cereja cortados pela metade, o sal e a salsinha. Deixe dourar por alguns minutos;
  • Forre as esfihas com queijo cottage zero lactose, coloque o frango desfiado, um fio de azeite de oliva extravirgem e leve para o forno a 180°C por mais 10 minutos ou até dourar;
  • Finalize com salsinha ou cebolinha, a gosto. 

8. Flan proteico

Ingredientes

Para a calda:
  • 30ml de água
  • 50g de Carbolift
  • Canela a gosto

Modo de Preparo 

  • Adicione o Vegan Delight, o Carbolift, o Cappuccino Whey e 440ml de água no liquidificador. Bata até misturar bem e reserve.
  • Em uma tigela à parte, misture a gelatina com 5 colheres de sopa de água e deixe em repouso por 5 minutos.
  • Aqueça a gelatina no micro-ondas, ligando por 1 a 2 minutos, em potência baixa. A gelatina não pode ferver.
  • Despeje a gelatina nos outros ingredientes e bata novamente no liquidificador.
  • Unte uma forma redonda (de pudim) e despeje o preparado passando por uma peneira.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
 Preparo da calda 
  • Em uma panela, misture 50g de Carbolift, 30ml de água e uma pitada de canela. Ferva por 1 a 2 minutos.
  • Após desenformar o Flan, despeje a calda por cima.

Dicas: você pode decorar com nibs de cacau ou ainda fazer a receita com outros sabores de whey.

9. Açaí proteico

Ingredientes 

  • 1 banana congelada
  • 100g de polpa de açaí natural
  • 100ml de água
  • 1 colher de sopa de Vegan Delight
  • 1 scoop de Açaí Whey

Modo de Preparo 

  • No liquidificador, bata a banana, o açaí, a água e o Vegan Delight.
  • Quando estiver bem misturado, acrescente o Açaí Whey.
  • Quando ficar cremoso, está pronto para servir!
  • Dica: sirva com frutas frescas de sua preferência.

10. Mocha Frappuccino

Ingredientes 

  • 1 colher de chá de café solúvel em pó (1g)
  • ¾ de copo de leite sem lactose (130ml)
  • 1 scoop de Immuno Whey Chocolate (31g)
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo 

  • É só bater todos os ingredientes e está pronto!

Whey protein é mais do que ganho de massa magra

O whey protein é mais popular entre quem busca recuperação e ganho de massa muscular, mas ele também tem benefícios evidenciados para outras questões de saúde, como saciedade, imunidade, sarcopenia e pós-operatório.

Quer saber mais sobre o whey protein? Confira o conteúdo que nossos especialistas prepararam com respostas às principais dúvidas sobre a proteína do soro do leite: Whey Protein: o que é, para que serve e como usar. 

Nele, você vai conferir as diferenças entre os tipos de whey protein, quando tomar e estudos que evidenciam suas contribuição para a saúde. Siga a leitura!

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Pineapple Whey 15 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado com abacaxi e água de coco.

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Whey Protein Hidrolisado e Isolado com frutas vermelhas

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Immuno Golden Whey 15 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado + Precursores da Glutationa.

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Espresso Whey 14 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado com Extrato de Café

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Paçoca fit

Postado por admin em 06/jul/2020 - Sem Comentários

A festa junina é amada principalmente pelas comidas típicas. As receitas juninas, como o bolo de milho, a paçoca, a pipoca doce e a cocada, são muito simples de fazer e extremamente saborosas. Quer aprender como fazer paçoca caseira e sem açúcar? Confere no vídeo.

  • Rende 12 porções de 15g

  • Tempo de preparo: 15 minutos

  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes, com exceção do Vanilla Whey, no processador e processe. 
  • Depois acrescente o Vanilla Whey e processe novamente. É importante que fique com a textura parecida com uma farofa, e não com uma massa. 
  • Utilize um molde para fazer as paçocas, tire do molde e pronto!

Média Nutricional

1 porção – 15g

tabela-nutricional-pacoca-fit

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Vanilla Whey Sachê

Whey Protein Hidrolisado e Isolado sabor Baunilha

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Levedura nutricional é fermento para a saúde

Postado por Aline Soares em 29/jun/2020 -

Uma solução nutritiva para dietas mais restritivas, como a vegana, a levedura nutricional não contém glúten nem lactose e é uma excelente fonte para reforçar micronutrientes, proteínas e fibras na alimentação.

Você sabe o que é levedura nutricional? O superalimento é enriquecido de nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo e fortalecimento do sistema imune. 

Para entender mais sobre o assunto, acompanhe o que é levedura nutricional, seus benefícios e como incluí-la no seu plano alimentar.

O que é levedura nutricional?

Também conhecida como “nutritional yeast”, a levedura nutricional é um alimento funcional feito com a Saccharomyces cerevisiae, a mesma espécie utilizada na produção de pão e cerveja, mas em estágios de ativação diferentes. Apresenta na sua composição importantes proteínas, vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Para que serve a levedura nutricional?

Para ser utilizada na alimentação, a levedura nutricional é encontrada em pó ou em flocos, tem um sabor semelhante ao queijo e serve como tempero para diversas receitas, além de aumentar o valor nutricional delas.

Ativas x inativas

Para entender o que é levedura nutricional, é importante saber que a Saccharomyces cerevisiae pode ser apresentada de duas formas: ativa ou inativa.

A ativa, ou viva, é a levedura chamada de fermentativa. É aquela utilizada na fabricação de cervejas, kombuchas e pães, por exemplo. 

Já a inativa é a levedura exposta a altas temperaturas e desativada, processo que impede a fermentação, como é o caso da levedura nutricional. Ainda, para o consumo como alimento ou suplemento, é fortificada com importantes vitaminas e minerais, o que aumenta o seu caráter saudável e nutritivo.

Levedura rica em betaglucana

Uma das características da Saccharomyces cerevisiae é que a levedura é fonte de betaglucana, um tipo específico de fibra que é reconhecida pelos receptores das células do nosso sistema de defesa. 

Ao se conectar às células do sistema imune, o polissacarídeo estimula ações antimicrobianas e contribui para o fortalecimento da imunidade. Ainda, a betaglucana ajuda a regular a glicemia e o colesterol e pode ser encontrada em fungos e outros cereais, além da levedura.

Quais são os benefícios da levedura nutricional?

O alimento pode ser enriquecido com outros nutrientes e potencializado em suas características funcionais. Por isso, é importante conhecer a composição da levedura nutricional para avaliar seus benefícios, que podem ser potencializados no processo de produção.

Veja alguns deles:

  • Ação antioxidante: o alimento contém glutationa, um poderoso antioxidante que ajuda a prevenir o envelhecimento, doenças crônicas e a proteger o organismo do estresse oxidativo.
  • Controle do colesterol e glicemia: ajuda a reduzir a absorção do colesterol e auxilia no controle da glicemia.
  • Dieta vegana: leveduras são micro-organismos categorizados no reino dos fungos. Assim como os cogumelos, são alternativas para a alimentação de veganos.
  • Alérgicos: para quem tem restrições com queijo (por ser derivado do leite), a levedura nutricional pode substituí-lo em preparos e molhos. O sabor do alimento é muito próximo ao do queijo parmesão.
  • Reforço da imunidade: fortalece o sistema imunológico não só pela atuação da betaglucana, mas também pela presença das vitaminas do complexo B e importantes minerais que ajudam na resposta do sistema imune, como zinco e selênio.
  • Saúde da pele: os minerais, proteínas e vitaminas que beneficiam a pele e os cabelos estão presentes na composição da levedura nutricional, como as do complexo B.

Como incluir levedura nutricional na alimentação?

O sabor da levedura nutricional tem notas que remetem ao salgado e fermentado de queijos como o parmesão, umami e noz. Veja algumas sugestões para incluir o alimento na sua rotina:

  • Na finalização de pratos, para temperar.
  • Como substituto do queijo ralado.
  • Em receitas, para substituir farinhas. 
  • Como ingrediente de molhos. 
  • Para engrossar misturas de preparos culinários.

A composição da levedura nutricional faz dela um alimento nutritivo e com benefícios que impactam na saúde.

Se o seu objetivo é fortalecer a imunidade, você também pode recorrer a produtos com betaglucana de levedura na composição, como o Immuno Whey

 

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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Aroma e sabor do oriente: saiba o que é yuzu

Postado por Aline Soares em 29/jun/2020 -

O yuzu é um ingrediente disputado por chefes de cozinha de todo o mundo. O aroma e o sabor da fruta complementam preparações da gastronomia, além de apresentarem benefícios para a saúde.

A cultura oriental tem especiarias cheias de aromas e sabores, como o yuzu. Por ser pouco conhecido no Brasil, é importante explicar o que é yuzu para entender os mais diversos benefícios desse ingrediente utilizado na gastronomia e em terapias.

Acompanhe o conteúdo para descobrir a origem, as características e como o yuzu pode ser consumido.

O que é yuzu?

O yuzu (citrus junos) é uma fruta cítrica, também conhecida como limão japonês. Utilizada em preparos culinários e em práticas terapêuticas, a fruta se destaca pela extraordinária fragrância. 

As características do yuzu se assemelham com as de outros limões, lima, laranja, toranja e tangerina. Com suco mais escasso que o limão-taiti e siciliano, o aroma da fruta é refrescante, e o sabor é marcado pela forte acidez. Na aparência, a casca costuma ser irregular e de cor amarelada.

Limão japonês x origem chinesa

A origem do yuzu é chinesa, mas foi no Japão que a fruta se popularizou. Hoje, o Japão é o maior produtor e exportador no mundo, com grande concentração de pomares na região de Kochi, responsável pela maior parte da produção no país. 

Desde a década de 60, a região de Kochi deixou de investir na indústria madeireira e passou a produzir yuzu. O limão japonês é tão significativo na região que os governos locais promovem o turismo para que visitantes conheçam as plantações, a culinária que leva a fruta como ingrediente e a fabricação de diferentes produtos feitos com a fruta.

Quais são os benefícios do yuzu?

Além de saber o que é yuzu, é importante destacar que os benefícios da fruta são aproveitados na gastronomia e em práticas terapêuticas. Acompanhe alguns deles:

Rico em vitamina C e fibras

A vitamina C tem funções antioxidantes e cicatrizantes. Ela age nos ossos, no colágeno, cartilagens e no tecido conjuntivo. É fundamental para a absorção de outros nutrientes, como o ferro, e ajuda a combater o resfriado. Já as fibras são as grandes aliadas da boa digestão.

Ingrediente na gastronomia

O yuzu vem sendo disputado na gastronomia de todo o mundo. As características sensoriais de aroma, sabor e textura da fruta reforçam o frescor dos pratos e notas cítricas de uma fragrância diferenciada. 

No Japão, a popularidade da fruta na culinária pode ser percebida em preparos conhecidos até na cultura ocidental, como o tradicional molho pozu. Ainda é utilizada na preparação de vinagre, bebidas, chá e condimentos.

Efeito terapêutico

A fruta é constantemente estudada para evidenciar seus efeitos terapêuticos. Há pesquisas que já identificaram a atuação antioxidante da fruta, com a extração de flavonoides da casca.

Também, em outro estudo, os efeitos calmantes foram relacionados com a fragrância do óleo essencial do yuzu. Para isso, mulheres participaram de uma análise que mostrou que a inalação, por 10 minutos, do perfume do yuzu reduziu significativamente a frequência cardíaca e impactou o sistema nervoso parassimpático, o qual tem a função de fazer o organismo retornar ao estado de calma. O estudo ainda identificou que o aroma do yuzu pode ajudar a aliviar os sintomas emocionais pré-menstruais.

Como consumir o yuzu?

A fruta não é encontrada com tanta facilidade no Brasil, por isso, é um produto que costuma ser importado. Alguns pequenos produtores iniciaram plantações de yuzu no interior de São Paulo, mas a produção ainda é baixa e quase que exclusiva para renomados chefes de cozinha.

O consumo do limão japonês é indicado para:

  • Fazer suco e chá da fruta;
  • Preparar bebidas e drinks;
  • Usar em condimento, como o vinagre de yuzu;
  • Temperar comidas com raspas da casca.

No japão, o yuzu costuma ser utilizado também em banhos terapêuticos. O aroma da fruta ainda é aproveitado no mercado de cosméticos, para sabonetes e loções.

Agora que você já sabe o que é yuzu, saiba que as características do limão japonês incrementam além da gastronomia e práticas terapêuticas: o sabor da fruta pode ser encontrado na formulação de suplementos alimentares. 

Como exemplo, o Amino Greens é um deles. O sabor do yuzu complementa a experiência agradável, refrescante e saudável de suplementar importantes nutrientes, como os aminoácidos.

 

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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Polivitamínico: a dose certa de vitaminas e minerais

Postado por Aline Soares em 29/jun/2020 -

Dentre os suplementos alimentares mais conhecidos estão os complexos de vitaminas e minerais, chamados de polivitamínicos (ou multivitamínicos). Mas você sabe para que serve o polivitamínico?

Para entender a importância de suplementar micronutrientes, acompanhe neste post as principais funções de cada um deles no organismo. Além disso, saiba como e quando tomar o suplemento e como escolher o melhor para o seu corpo. Confira!

O que é polivitamínico?

Polivitamínico é um suplemento alimentar composto por micronutrientes essenciais: as vitaminas e os minerais. Eles atuam em processos metabólicos; na regulação e equilíbrio dos  sistemas do corpo humano (como o imunológico); e no crescimento e desenvolvimento do indivíduo. 

São nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo que agem como coenzimas, antioxidantes e até mesmo como um pré-hormônio (no caso da vitamina D).

Para que serve o polivitamínico?

Se você quer entender para que serve o polivitamínico, é preciso saber que a maioria das vitaminas e minerais não são produzidos pelo corpo. Diante disso, as opções para ingerir os nutrientes são através da alimentação ou da suplementação.

Como manter uma alimentação equilibrada e com as doses diárias recomendadas de cada vitamina e mineral não é algo tão simples, o polivitamínico é uma alternativa para suprir as necessidades do organismo.

Além da falta ou baixa ingestão, quem apresenta deficiência de vitaminas e minerais também pode ter dificuldade de absorção. Existem suplementos que facilitam esse processo e apresentam na formulação vitaminas ativas e minerais quelados, formas que já estão prontas para o corpo utilizar (no caso das vitaminas), e mais fáceis de serem absorvidas (no caso dos minerais).

Quais são as vitaminas e minerais utilizados em polivitamínicos?

Principais vitaminas

  • Vitamina A: atua na saúde da visão, no sistema imunológico e age como antioxidante.
  • Vitaminas do complexo B: composto por 8 vitaminas que estão envolvidas em diferentes processos, como a produção de energia, saúde da pele e imunidade. São elas: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), B6 (piridoxina), B7 (biotina), B9 (ácido fólico), B12 (cobalamina). 
  • Vitamina C: apresenta funções antioxidantes e cicatrizantes. Atua nos ossos, cartilagem, colágeno e  tecido conjuntivo. Ajuda na absorção do ferro e protege o organismo contra os efeitos do resfriado.
  • Vitamina D: assim como a vitamina C, a vitamina D também colabora com a saúde dos ossos. Ainda ajuda a regular o sistema cardiovascular, o crescimento, os processos metabólicos e age na contração muscular.
  • Vitamina E: importante antioxidante, auxilia no combate aos radicais livres, é importante para a fotoproteção e hidratação da pele. A vitamina E também ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares e cerebrais.
  • Vitamina H: também conhecida como biotina, ou B7, a vitamina H age no processo de gliconeogênese (síntese de glicose a partir de substâncias não carboidratos), atua na formação da pele e no metabolismo de macronutrientes, como a proteína e o carboidrato.
  • Vitamina K: nutriente relacionado com a coagulação sanguínea e com o metabolismo ósseo. Também auxilia na saúde dos vasos sanguíneos.

Principais minerais

  • Cobre: atua na produção do sangue, na formação dos ossos e cartilagens e na produção de melanina, responsável pela pigmentação do cabelo e pele.
  • Cromo: importante para o metabolismo da glicose e das gorduras. Tem papel importante na regulação da insulina, hormônio responsável pela distribuição do açúcar no organismo.
  • Iodo: mineral presente na produção dos hormônios da tireoide. Ajuda em processos importantes, como o crescimento e o metabolismo.
  • Manganês: age como uma coenzima em importantes processos metabólicos, como o dos carboidratos e aminoácidos, o que faz com que seja importante para a produção de energia. Também está presente no metabolismo dos ossos e colabora com a saúde da estrutura óssea.
  • Magnésio: ajuda a regular as funções musculares e nervosas, a controlar a glicose e a pressão arterial. É um nutriente essencial para a absorção do cálcio e colabora com o desenvolvimento ósseo e muscular.
  • Molibdênio: importante nutriente que atua como cofator de enzimas. Auxilia na desintoxicação e regula o metabolismo de outros minerais.
  • Selênio: o nutriente participa do combate aos radicais livres pelas suas características antioxidantes. Ajuda a prevenir doenças, como as cardiovasculares e hepáticas.
  • Zinco: aliado do sistema imunológico e necessário para a atuação de enzimas, o zinco colabora também com o crescimento, com a formação dos tecidos e maturação sexual.

Como e quando tomar o polivitamínico?

Agora que você já sabe para que serve o polivitamínico, é importante entender em quais situações e horários se deve suplementar. Os polivitamínicos costumam ser apresentados em cápsulas. A indicação é que sejam consumidos com uma refeição. 

O ideal é sempre contar com o acompanhamento de profissionais da saúde, como médicos ou nutricionistas.

Quem pode tomar polivitamínico?

O suplemento polivitamínico deve ser consumido por quem apresenta deficiência de vitaminas e minerais, baixo consumo de alimentos ricos nos micronutrientes, dieta desregrada, dificuldade de absorção ou necessidade de reposição por outros fatores, como a prática de exercícios físicos intensos.

Vale destacar a relação dos polivitamínicos com alguns grupos, como:

Crianças

Se as vitaminas e minerais atuam fortemente no crescimento do indivíduo, fica indicada a importância dos nutrientes para os pequenos, certo? Nesta fase, a atuação de vitaminas e minerais é primordial para o desenvolvimento infantil. 

Existem polivitamínicos indicados para crianças em formulações diferenciadas, como achocolatados. O consumo de vitaminas e minerais fica mais saboroso e divertido, além de facilitar a ingestão dos nutrientes desde a infância.

Gestantes

A suplementação de nutrientes é muito importante para gestantes. Isso porque, naturalmente, a futura mãe precisa estar bem nutrida para manter a sua saúde e para dar as melhores condições para o desenvolvimento do bebê.

É interessante destacar que, além de vitaminas e minerais, outros nutrientes são essenciais durante a gestação, como o ômega-3.

Atletas

O polivitamínico ajuda atletas na reposição de vitaminas e minerais diante do desgaste ocasionado pela prática de exercícios. Ainda, os nutrientes colaboram com o desenvolvimento muscular, com a produção de energia e ajudam a potencializar os resultados dos treinos.

Como escolher o melhor polivitamínico?

Há diversas opções de polivitamínicos para quem tem interesse em suplementar vitaminas e minerais. Para escolher a melhor opção, é preciso estar atento a três fatores:

  • Concentração: é importante verificar a concentração dos nutrientes presentes no suplemento antes de consumi-lo. Verifique a quantidade indicada e compare com a que o produto apresenta.
  • Vitaminas ativas: dê preferência aos polivitamínicos que contam com vitaminas ativas, as quais já estão prontas para serem absorvidas. Como exemplo, é possível citar o colecalciferol (forma ativa da vitamina D) e a metilcobalamina (forma ativa da vitamina B12).
  • Minerais quelados: alguns produtos são compostos com micronutrientes na forma de óxidos, que apresentam menor absorção pelo corpo. Os minerais quelados apresentam absorção potencializada porque são envolvidos e carregados para o interior das células por aminoácidos, reconhecidos facilmente pelo organismo.

As vitaminas e minerais são nutrientes necessários para o funcionamento do corpo em todas as fases da vida. Por isso, o polivitamínico é um suplemento importante e pode ser indicado para uso, desde as crianças até os idosos.

Falando em crianças, existem nutrientes que precisam de atenção durante a infância. Quer saber quais são? Leia o conteúdo “10 vitaminas e minerais e suas funções no desenvolvimento infantil”.

 

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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