Geleia de morango

Postado por Aline Soares em 11/nov/2020 - Sem Comentários

Fazer geleia em casa é muito simples! Quer aprender como fazer geleia de morango? Confere a nossa receita totalmente sem açúcar, supersaudável, deliciosa e com apenas três ingredientes.

Ingredientes

  • 2 xícaras de morango fresco ou congelado (250g)
  • 2 sachês de Sweetlift (2g)
  • 3 scoops de Carbolift (45g)
  • ¼ copo de água (50ml)

Modo de preparo

  • Corte os morangos em pedaços grandes para manter a textura da geleia.
  • Coloque-os numa panela, acrescente o Carbolift e o Sweetlift e leve ao fogo médio até chegar na consistência desejada.
  • Acrescente água aos poucos durante o processo, conforme necessidade.
FICHA DE TESTE 
Tempo de preparo 25 minutos
Rendimento 8 porções
Dificuldade fácil
Peso por porção 20g (2 colheres de sopa)

 

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 32,5 kcal 1,5
Carboidratos 8 g 2,5
Proteínas 0,2 g 0,5
Gorduras (lipídeos) 0,1 g 0,5
Fibra alimentar 0,5 g 2,5
Sódio 0,6 mg 0
Vitamina C 18,5 mg 19

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais

  • Vegana
  • Baixo em calorias
  • Baixo em gorduras
  • Baixo em sódio
  • Fonte de vitamina C

Modo de Preparo

  • Parta os morangos em pedaços grandes para que a geleia tenha textura e coloque numa panela. 
  • Acrescente os adoçantes naturais (Sweetlift e Carbolift) e leve ao fogo médio até chegar na consistência que você preferir. 
  • Acrescente água aos poucos durante o processo caso sinta que precisa. 
  • Está pronto!

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Adoçante Natural Culinário

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Frozen de frutas vermelhas

Postado por Aline Soares em 11/nov/2020 - Sem Comentários

Receita perfeita para o verão: frozen de frutas vermelhas termogênico!

  • Rende 1 porção de 210ml

  • Dificuldade: fácil

  • Tempo de preparo:  5 min

 

Ingredientes

  • 20ml de água
  • 1 sachê de Heat Up
  • 200g de frutas vermelhas congeladas

Modo de Preparo

  • É só bater todos os ingredientes no liquidificador e está pronto!

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Blend especial com chá verde, guaraná, gengibre e pimentas.

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Pão Fit

Postado por Aline Soares em 11/nov/2020 - Sem Comentários

No dia 16 de outubro é celebrado o Dia do Pão! Quer aprender como fazer um pão fit com apenas 3 ingredientes? Confere essa receita incrível e supersimples!

  • Rende 8 fatias de 52,5g

  • Dificuldade: média

  • Tempo de preparo:  40 min

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Bata os ovos com um fuê ou uma batedeira para que eles fiquem bem batidos e dobrem de tamanho. 
  • Adicione a mistura para pão e a dose de Fiberlift e bata bem. 
  • Em uma forma untada, despeje a massa e salpique gergelim por cima. 
  • Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC.
  • Está pronto!

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Fiberlift

Combinação de 5 fibras solúveis e insolúveis com sabor neutro.

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Smoothie proteico

Postado por Aline Soares em 10/nov/2020 - Sem Comentários

Receita de smoothie proteico preparado com Immuno Golden Whey!

Ingredientes

  • 1 banana congelada (60g)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim (8g)
  • 1 scoop de Immuno Golden Whey (32g)
  • 1 copo de água (200ml)

Modo de Preparo

  • É só bater todos os ingredientes no liquidificador e está pronto!
FICHA DE TESTE 
Tempo de preparo 5 minutos
Rendimento 1 porção
Dificuldade fácil
Peso por porção 300 ml (1 ½ copo)

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 224 kcal 11
Carboidratos 19 g 6
Proteínas 25 g 33
Gorduras (lipídeos) 6,5 g 12
Fibra alimentar 2,6 g 10
Sódio 102 mg 4
Vitamina C 274 mg 274
Vitamina E 51 mg 340
Riboflavina (vitamina B2) 3,0 mg 250
Magnésio 101 mg 24
Cisteína 700 mg **
Glicina 2070 mg **
Glutamina 1000 mg **

** VD não estabelecido.

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais

  • Vegetariana
  • Sem lactose
  • Fonte de proteínas
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de magnésio
  • Pró-glutationa

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Açafrão: conceito e diferença entre o açafrão-da-terra

Postado por Aline Soares em 10/nov/2020 -

Neste post, você vai conhecer um pouco mais sobre o açafrão e esclarecer suas dúvidas sobre as diferenças entre ele e o açafrão-da-terra.  

As especiarias levam sabor e funcionalidades ao prato, e o açafrão é uma delas. O condimento usado tradicionalmente na culinária espanhola apresenta aroma intenso e cor vermelha-alaranjada.

Entretanto, algumas pessoas confundem o açafrão com o açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma. Apesar dos nomes parecidos, são especiarias bem diferentes. Enquanto o açafrão é extraído do estigma de flores, o açafrão-da-terra é uma raiz semelhante ao gengibre. Além disso, os benefícios para a saúde também se diferenciam. 

O que é açafrão?

O açafrão é derivado dos estigmas das flores da planta Crocus sativus. Historicamente, é cultivado há mais de 3.500 anos por várias civilizações. 

Uma curiosidade é que o açafrão sempre foi reconhecido como uma das especiarias mais caras do mundo. Isso porque cada flor possui somente três estigmas, sendo que, para se obter 1kg da especiaria, estima-se que são necessárias 75 mil flores. 

Ainda, os estigmas são separados manualmente e secos em pequenas quantidades. Desta forma, perdem 80% do seu peso, além de concentrarem sabor e aroma.

 

Processo de trabalho de secagem do tempero de açafrão

Processo de trabalho de secagem do tempero de açafrão

 

Para que serve o açafrão?

O açafrão é usado na culinária, mas também apresenta propriedades funcionais para o nosso organismo.

Primeiramente, na cozinha, é um tempero bem difundido pelo mundo. Como exemplo, na Europa o açafrão é usado na paella valenciana. Já na Índia, alguns doces são preparados com a especiaria, bem como manteiga e vários pratos à base de arroz, podendo ser combinado a folhas de louro, canela, cravo, cardamomo, anis-estrelado ou noz-moscada. No Irã, o açafrão é usado em conjunto com a hortelã. Ainda, no golfo árabe, é associado a especiarias picantes.

Propriedades funcionais do açafrão

Estudos indicam que as propriedades encontradas no açafrão são atribuídas em especial aos carotenoides com ação antioxidante: crocina e safranal. Neste contexto, o açafrão vem mostrando efeitos positivos em aplicações ainda mais abrangentes, incluindo:

  • antidepressivas e anticonvulsivantes;
  • analgésicas;
  • anticâncer;
  • efeitos terapêuticos para o sistema cardiovascular, imunológico, visual, respiratório, geniturinário e nervoso central;
  • ação terapêutica nas desordens digestivas. 

Quais os benefícios do açafrão para a saúde?

  • Cérebro: efeitos positivos no hipocampo, neuroprotetor e potencializador da memória.
  • Doenças neurológicas: ações ansiolíticas e relaxantes. Algumas pesquisas clínicas mostram que pacientes com demência e provável doença de Alzheimer apresentam resultados cognitivos e clínicos significativos com o uso de açafrão.
  • Dependência química: redução dos sintomas de abstinência de morfina.
  • Sistema cardiovascular: protege contra infarto do miocárdio; cardiotoxicidade; arteriosclerose e hipertensão.
  • Sistema imune: atua contra doenças infecciosas, efeitos antifúngicos, analgésico e anti-inflamatório. Reduz o desconforto abdominal de bebês.
  • Sistema urinário e genital: aumenta a latência da ejaculação e distúrbios da ereção. Também atua na síndrome pré-menstrual (TPM) e melhora a função renal.
  • Olhos: efeitos para a lacrimação, visão deficiente, cegueira diurna, doença da córnea e catarata. Aumenta o fluxo sanguíneo na coroide e ajuda a proteger as células fotorreceptoras de luzes azuis e brancas.
  • Saciedade: um estudo demonstrou redução de peso e frequência na ingestão de guloseimas.
  • Câncer: efeitos anticancerígenos, como quimioprotetor, antimutagênico, antiproliferativo.
  • Diabetes: melhora a resistência à insulina e o aumento da captação e oxidação das gorduras.
  • Fígado: apresenta efeitos hepatoprotetores.

 

Qual a diferença entre açafrão e açafrão-da-terra?

Como já foi citado anteriormente, açafrão e açafrão-da-terra são duas especiarias diferentes. Ainda, as substâncias apresentam componentes e benefícios distintos, além da forma e matéria-prima.

Açafrão-da-terra

O açafrão-da-terra, também reconhecido por cúrcuma, é uma raiz de origem asiática, cor alaranjada e sabor picante. Vale destacar que se assemelha ao gengibre e é amplamente utilizado na culinária, geralmente, in natura ou em pó.

Somado a isso, a especiaria apresenta curcumina na sua composição, uma substância com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Logo, a curcumina é responsável por inúmeros benefícios para o organismo, como: 

  • fortalecer a imunidade;
  • melhorar a performance e recuperação muscular;
  • proteger e auxiliar o funcionamento da saúde cerebral, ocular, intestinal e renal;
  • atuar contra a obesidade;
  • reduzir dores das articulações;
  • ajudar a inibir doenças autoimunes e inflamatórias;
  • melhorar a função cardiovascular.

Diferença entre açafrão e açafrão-da-terra

tabela comparativa das diferenças entre açafrão e açafrão da terra

Açafrão e açafrão-da-terra contra depressão e ansiedade

Alguns estudos apontam que as duas especiarias ajudam a combater quadros depressivos e de ansiedade. Na prática, a depressão maior (mais intensa) está associada com inflamação crônica, estresse oxidativo e danos microscópicos no nível neural.

Assim, diante dos efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, as especiarias demonstram proteger o organismo de uma série de condições degenerativas. Logo, este papel protetor é muito importante para a saúde do cérebro e está positivamente associado ao tratamento coadjuvante para depressão e ansiedade.

Além de conhecer as características do açafrão, siga com a leitura aqui no blog e confira os benefícios da cúrcuma, ou açafrão-da-terra. 

Complemente seus conhecimentos e saiba como aproveitar as propriedades funcionais das especiarias, além de apreciar o seu sabor e aroma.

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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Especiarias: sabor e funcionalidade para a saúde

Postado por Aline Soares em 10/nov/2020 -

Algumas combinações de alimentos com especiarias já são clássicas na cozinha. Mingau de aveia com canela. Suco detox com gengibre. Golden Milk com cúrcuma e pimentas. Combinações de dar água na boca, não é mesmo?

As especiarias incrementam o preparo culinário e também acrescentam pitadas de benefícios para a saúde. Acompanhe.

Além de levar aroma e sabor aos alimentos, as especiarias são ricas em benefícios para a saúde. Isso porque há substâncias na composição delas que apresentam efeitos importantes para o nosso corpo, como ação antioxidante e anti-inflamatória.

Neste texto, você vai conhecer os benefícios de algumas especiarias e dicas para usar cada uma delas na sua alimentação.

O que são especiarias?

As especiarias são conhecidas como plantas condimentares. Elas enriquecem o sabor, o aroma e a coloração dos alimentos. Assim, são utilizadas na culinária para condimentar as refeições, sobremesas, lanches e qualquer outro preparo.

No entanto, cada especiaria apresenta determinadas características sensoriais e podem ser bem versáteis quanto ao uso. 

Para ilustrar, o gengibre apresenta sabor picante e é usado tanto em preparações salgadas quanto nas doces. Ainda é consumido como chá ou água aromatizada, na preparação de sucos e drinks, e pode ser um ingrediente da formulação de outras opções, como nos suplementos alimentares.

Vale destacar que as especiarias podem ser utilizadas de diversas formas: inteiras, em pó, em extrato, frescas ou secas.

Para que servem as especiarias?

Assim como foi citado anteriormente, as especiarias servem para condimentar os alimentos. Porém, além de saborizarem, aromatizarem e colorirem os pratos, elas são ótimas para a saúde.

Para entender essa relação, é importante saber que as especiarias são ricas em muitos compostos, como os flavonoides. Esses compostos apresentam efeitos antioxidantes, anti-inflamatório, antiviral e outras atuações que beneficiam o funcionamento do corpo.

Como as especiarias melhoram a saúde?

A saber, cada especiaria apresenta propriedades fisiológicas que ajudam a cuidar da saúde. Veja alguns exemplos. Ainda aproveite as dicas para incluir as especiarias no seu cardápio.

Benefícios do gengibre

 

gengibre fresco sob tábua de madeira

O gengibre é uma especiaria de origem chinesa e indiana. Na sua forma, é uma raiz e apresenta mais de 400 princípios ativos descongestionantes, expectorantes, digestivos e tônicos.

Também tem o sabor picante e é utilizado tanto na culinária quanto para cuidar da saúde por apresentar benefícios, como:

  • diminui os sintomas de gripes, tosses, gases e dores de estômago;
  • minimiza enjoos e não produz efeito no sistema nervoso central, apenas sobre o sistema digestório (ao contrário da maioria dos remédios);
  • reduz as cólicas menstruais;
  • ajuda a diminuir as dores ocasionadas por osteoartrite;
  • ameniza náuseas por conter oleorresinas, substâncias que têm um efeito na musculatura do aparelho digestivo, além de seu efeito anti-inflamatório;
  • colabora com a perda de peso por apresentar efeito termogênico.

Dúvida frequente: gengibre ajuda a emagrecer?

Primeiramente, vale saber que a substância responsável pela ação termogênica do gengibre é o gingerol, um composto que apresenta efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.

Assim, de acordo com estudos, o gengibre possui a capacidade de acelerar o metabolismo entre 2% e 5% e, consequentemente, queimar mais calorias. 

Um ponto interessante é que as propriedades termogênicas são potencializadas quando são acrescentados açafrão, alho, canela ou pimenta junto ao gengibre.

Dicas para usar o gengibre

Para uso terapêutico:

  • Chá com a raiz da planta é indicado para febre, resfriado e tosse.
  • Compressas quentes com óleo de gengibre ajudam a diminuir os sintomas de artrite, gota, cólicas menstruais, dores de cabeça e na coluna.
  • Escalda-pés com a raiz em pedaços auxilia a lidar com o cansaço.
  • Massagens com óleo são indicadas para problemas de coluna e de articulações, músculos cansados e cãibras.
  • Extrato concentrado pode ser usado para amenizar as náuseas de quimioterapia ou de movimento.

Para uso na culinária:

  • Condimento para preparações salgadas, como pratos com frango e sopa. Também pode ser utilizado em doces, como biscoitos, brigadeiro, e em calda.
  • Componente de outros temperos, como o curry, famoso condimento indiano.
  • Ingrediente de sucos, drinks e águas aromatizadas.
  • Pode ser combinado com outros ingredientes para cozinhar carnes, como alho e cebola, legumes e molhos.

Receitas com gengibre

 

Benefícios da cúrcuma

 

Vista de cima de uma tigela preta cheia de cúrcuma em pó em cima de mesa rústica. Uma colher de metal com pó de cúrcuma está ao lado da tigela e espalhado sobre a mesa. Raízes de cúrcuma fresca estão ao lado da colher.

A cúrcuma (Curcuma longa) tem origem asiática, apresenta cor alaranjada, sabor picante e é conhecida também como açafrão-da-terra. Ainda é um rizoma subterrâneo. Desta forma, a sua raiz é utilizada como condimento, assim como o gengibre. 

Além disso, apresenta sabor e coloração marcantes, características amplamente aproveitadas na culinária.

Dentre as especiarias, a cúrcuma chama a atenção pelas potentes propriedades terapêuticas apresentadas em diversos estudos. Um dos motivos é a presença de curcumina na sua formação, um composto com efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios. Veja os efeitos benéficos da cúrcuma para o organismo, segundo estudos:

  • Imunidade: fortalece o sistema imune por ter ação antioxidante, anti-inflamatória e antiviral. Tem efeito detox por auxiliar na eliminação de toxinas e gordura.
  • Performance: ajuda na recuperação muscular, no combate a dores musculares pós-treino e fadiga.
  • Saúde cerebral: protege contra o estresse, a ansiedade, depressão e reduz o declínio cognitivo em pacientes com Alzheimer.
  • Obesidade: diminui o colesterol LDL e triglicerídeos, aumenta a queima de gordura, assim como suprime a formação de placas de gordura no vaso sanguíneo, o que pode prejudicar o fluxo sanguíneo. Além disso, melhora a homeostase metabólica, ou seja, ajuda a manter o equilíbrio das funções metabólicas do corpo.
  • Saúde intestinal: estimula a digestão e auxilia no tratamento de doença inflamatória do intestino.
  • Anticancerígeno: apresenta atividade preventiva por ajudar a bloquear o estresse oxidativo e danos no DNA. Assim, auxilia na prevenção e tratamento de vários cânceres.
  • Articulações: reduz sintomas de osteoartrite e apresenta efeito comparável a analgésicos e anti-inflamatórios.
  • Diabetes tipo 1 e 2: melhora a sensibilidade à insulina, ajuda na regeneração hepática e alivia a cardiomiopatia diabética.
  • Saúde hepática: reduz a lesão hepática induzida por álcool e substâncias tóxicas, suprime a expressão gênica do vírus da hepatite B e C e reduz a inflamação e gordura no fígado.
  • Doenças autoimunes: ajuda a inibir doenças autoimunes pela redução de substâncias inflamatórias.
  • Doenças inflamatórias: elimina radicais livres e atua como substância antioxidante e como um agente anti-inflamatório. Ainda inibe a inflamação induzida pela obesidade.
  • Proteção de doenças: auxilia a prevenir Alzheimer, aterosclerose e distúrbios metabólicos.
  • Saúde ocular: é um potente anti-inflamatório, ajuda a prevenir catarata e a tratar olhos secos.
  • Saúde renal: protege contra lesão renal induzida por medicamentos. 
  • Sistema cardiovascular: suaviza a insuficiência cardíaca, assim como melhora a função cardiovascular.

 

Benefícios da pimenta (preta e vermelha)

 

 Mistura de pimentas em uma colher de pau, sobre uma mesa de madeira.

A pimenta é uma especiaria picante que apresenta muitas variações. Quem gosta do condimento encontra tipos mais suaves, como a pimenta biquinho, até as mais potentes, como a pimenta-malagueta. 

Para identificar a origem, é importante saber de qual tipo estamos falando. No caso da pimenta-vermelha, há relatos de que é um fruto nativo da América do Sul.

Somado a isso, são especiarias consideradas boas fontes de antioxidantes, vitaminas C e E e compostos fenólicos.

Compostos orgânicos

A diferença entre as pimentas não está associada apenas à picância e aparência, mas também aos benefícios que os seus ativos entregam para o nosso corpo. Neste texto, a abordagem está focada na pimenta-preta e na vermelha. 

No caso da pimenta-preta, ela contém piperina, um composto orgânico com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Já a pimenta-vermelha é rica em capsaicina, uma substância com efeito termogênico e responsável pela ardência da especiaria. 

Ainda assim, as duas pimentas são usadas para temperar alimentos e até mesmo para fazer doces. Contudo, apresentam efeitos diferentes no organismo. Acompanhe.

Pimenta-preta

  • Potencializa a absorção de outros nutrientes. 
  • Tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
  • Melhora processos cicatriciais e a digestão.
  • Auxilia a circulação sanguínea.
  • Ajuda a combater radicais livres.
  • Ativa o metabolismo.

Pimenta-vermelha

  • Apresenta efeito termogênico.
  • Auxilia no emagrecimento e controle de peso.
  • Promove sensação de saciedade.
  • Ação analgésica.

 

Dúvida frequente: pimenta-preta potencializa a absorção da cúrcuma?

Sim! A piperina, composto da pimenta-preta, pode inibir as vias metabólicas da curcumina, principal ativo da cúrcuma. Ou seja, a pimenta-preta aumenta a biodisponibilidade da cúrcuma.

Essa questão foi evidenciada em um estudo no qual 20mg de piperina foram administrados com 2g de curcumina. Como resultado, os níveis das substâncias no sangue foram significativamente maiores após a administração (1 hora depois). Desta forma, o estudo apontou um aumento de 2.000% da biodisponibilidade da curcumina.

 

Dicas para usar pimenta-preta e pimenta-vermelha

Pimenta-preta

  • Usada mundialmente na finalização de pratos. 
  • É recomendado que seja moída, preferencialmente, ao servir.
  • Pode ser ingrediente de bebidas, como o Golden Milk.
  • A piperina, principal ativo da pimenta-preta, também é encontrada em cápsulas e pode ser manipulada.

Pimenta-vermelha

  • Usada em preparações que combinam com a ardência mais acentuada da pimenta.
  • Serve para pratos salgados, como as comidas mexicanas,  e para doces, como a conhecida combinação de chocolate com pimenta.
  • Pode ser consumida in natura, em pedaços, com ou sem semente, seca, líquida, moída, em conserva e até em calda.
  • A capsaicina, composto da pimenta-vermelha, também pode ser manipulada em cápsulas, loção e creme tópico.

 

Receitas com pimenta

 

Benefícios do cardamomo

 

sementes de cardamomo em uma pequena tigela com textura de madeira

Talvez essa seja a especiaria menos conhecida apresentada até aqui. Entretanto, o cardamomo vem ganhando cada vez mais atenção quando o assunto gira em torno dos benefícios das especiarias para a saúde.

De origem indiana, o cardamomo é uma baga com pequenas sementes e apresenta sabor parecido com o do gengibre. É usado como tempero e aromatizante de pratos e muito recomendado para receitas doces e para acompanhar o café.  

Além disso, o cardamomo é uma especiaria rica em fitonutrientes. Logo, ele contém lipídios essenciais que apresentam potencial antioxidante, além de exercer efeitos anti-inflamatórios.

Confira a lista de benefícios do cardamomo:

  • No sistema circulatório, atua como estimulante e contra edemas. 
  • Auxilia para redução de espasmos musculares.
  • É um poderoso expectorante, colaborando com o sistema respiratório.
  • Ajuda a regular o metabolismo do açúcar, tonificando o pâncreas.
  • Estimula as secreções gástricas. 
  • Alivia indigestão e flatulências.

 

Dúvida frequente: como tomar café com cardamomo?

Simples! Basta amassar ou moer as sementes de cardamomo e colocá-las no filtro antes do café. Sequencialmente, adicione o café e está pronto para passar como de costume.

O cardamomo deixa o café mais aromático e levemente picante.

 

Dicas para usar cardamomo

  • Chá com infusão das sementes de cardamomo.
  • Com o café, misturado ao grão moído antes de passar.
  • Como ingrediente de bebidas funcionais, sucos, drinks, vitaminas, etc.
  • No preparo de receitas salgadas e doces.

 

Receitas com cardamomo

 

Benefícios da canela

 

paus de canela e canela em pó em uma colher de madeira

Diferentemente das especiarias apresentadas até aqui (que prevalecem o sabor picante), a canela tem notas adocicadas no paladar e um sabor bem característico. 

É uma especiaria extraída da casca da árvore caneleira, nativa da região do Sri Lanka e do Sul da Ásia.

Além do aroma e sabor bem peculiares e inconfundíveis, a canela tem ativos na sua composição que colaboram com a saúde. Entre eles, estão:

  • reduz os níveis de açúcar no sangue;
  • indicada para cólica menstrual;
  • diminui o colesterol;
  • auxilia na digestão;
  • minimiza dores provocadas por artrites;
  • ajuda no tratamento de resfriados;
  • é indicada para tratar diarreia;
  • faz bem para memória;
  • ajuda a diminuir dores de cabeça e enxaqueca;
  • tem efeito antioxidante e anti-inflamatório.

 

Dúvida frequente: é verdade que a canela é considerada um afrodisíaco natural?

A canela ajuda no controle do açúcar no sangue. Desta forma, melhora a circulação e irrigação sanguínea, que são essenciais para aumentar a sensibilidade sexual.

Apesar disso, há outro fator relacionado à saúde sexual: o aroma da canela. 

Um estudo em aromaterapia revelou que foi o cheiro da canela o que mais despertou a libido masculina. O aroma também aumentou mais o fluxo sanguíneo dos homens, estimulando rapidamente a ereção.

 

Dicas para usar canela

  • Chá com infusão da canela.
  • No preparo de alimentos doces e bebidas. 
  • Para dar notas adocicadas em preparações salgadas.
  • Acompanha muito bem frutas, como banana e maçã.
  • Da mesma forma que o cardamomo, pode ser adicionada no café.
  • Usos terapêuticos, como em óleo essencial e velas aromáticas.
  • Cosméticos com canela na composição. Ela é utilizada para dar brilho aos cabelos.

 

Receitas com canela

 

Como combinar especiarias?

Há inúmeras possibilidades para combinar especiarias, e você pode fazer isso conforme os seus objetivos. 

Para quem procura efeito termogênico, pode combinar especiarias (como o gengibre e as pimentas) com chá-verde, guaraná e fontes de cafeína. Como opção, existem suplementos que contam com esses ingredientes na composição, como o Heat Up.

Especiarias com café também é uma combinação que vale a pena experimentar. O Brainstorm Coffee é um bom exemplo e uma ótima pedida para quem curte um supercafé para dar um up no dia a dia ou antes do treino. E o sabor fica melhor ainda com cacau na composição.

Já quem pretende combinar especiarias para melhorar o equilíbrio entre corpo e mente, pode preparar o golden milk, uma bebida da tradição milenar indiana e recomendada para lidar com o estresse do dia a dia. O Golden Lift é uma opção que une cúrcuma, canela, açafrão, pimentas, gengibre e leite de coco.

O poder das especiarias em outras composições

Imagine unir os benefícios das especiarias com ingredientes que melhoram outras questões do organismo, como a imunidade, a recuperação e o desenvolvimento muscular?

Ao adicionar especiarias a suplementos, como no whey protein, é possível ter acesso a ganhos potencializados para o corpo em uma única fórmula. E o Immuno Golden Whey é um bom exemplo disso.

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Heat Up

Blend especial com chá verde, guaraná, gengibre e pimentas.

R$196,00
R$0,00

Immuno Golden Whey 15 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado + Precursores da Glutationa.

R$306,00
R$0,00

Brainstorm Coffee

Café com cacau e especiarias

R$143,00
R$0,00

Milk shake de chocolate

Postado por Aline Soares em 22/out/2020 - Sem Comentários

As crianças adoram milk shake! Melhor ainda se for sem açúcar e vitaminado. Aprenda como fazer um milk shake de chocolate supernutritivo!

  • Rende 2 porções

  • Dificuldade: fácil

  • Tempo de preparo: 5 min

 

Ingredientes

  • 6 pedras de gelo 
  • 1/2 copo de leite
  • 3 col. de sopa de ChocoKI

Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  • Está pronto!

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Chocolift Be Unique Box

Chocolate gourmet com 41% de puro cacau belga, sem açúcar e com whey protein.

R$231,00
R$0,00

Immuno Whey Chocolate Sachê

Whey Protein Hidrolisado e Isolado + Precursores da Glutationa

R$26,00
R$0,00

Immuno Whey Chocolate 15 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado + Precursores da Glutationa

R$306,00
R$0,00

ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

R$92,00
R$0,00

Brigadeiro de tâmaras

Postado por Aline Soares em 14/out/2020 - Sem Comentários

Vontade de comer doce? Aprenda a fazer um brigadeiro de tâmaras com apenas três ingredientes.

  • TEMPO DE PREPARO 10 minutos
    RENDIMENTO 7 porções
    DIFICULDADE fácil
    PESO DA PORÇÃO 28g

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  • Leve o Chocolift ao micro-ondas de 15 em 15 segundos para derreter. 
  • Depois, retire os caroços das tâmaras jumbo; recheie as tâmaras com pasta de amendoim e cubra com Chocolift derretido.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.

Tabela Nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 169 kcal 8
Carboidratos 27,2 g 9
Proteínas 4,4 g 6
Gorduras (lipídeos) 6,6 g 12
Fibra alimentar 3,6 g 14
Sódio 32,4 mg 1
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais

  1. Vegetariano
  2. Fonte de fibras
  3. Baixo em sódio

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Chocolift Be Unique

Chocolate gourmet com 41% de puro cacau belga, sem açúcar e com whey protein.

R$21,00
R$0,00

Chocolift Be Unique Box

Chocolate gourmet com 41% de puro cacau belga, sem açúcar e com whey protein.

R$231,00
R$0,00

Immuno Whey Chocolate Sachê

Whey Protein Hidrolisado e Isolado + Precursores da Glutationa

R$26,00
R$0,00

ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

R$92,00
R$0,00

Suplemento alimentar infantil: o que é e por que tomar

Postado por admin em 09/out/2020 -

O suplemento alimentar infantil pode contribuir com o fornecimento dos nutrientes fundamentais para o desenvolvimento das crianças. Saiba quais são os principais nutrientes recomendados para a infância e como escolher os melhores suplementos.

Pela importância da infância no desenvolvimento físico e mental, estamos sempre cuidando para que as crianças se alimentem da melhor forma possível. Não faltam recomendações para que comam pouco açúcar, descubram verduras e frutas e bebam bastante água. Mas quando elas batem o pé e insistem em pratos monocromáticos e com poucos nutrientes, muitas vezes fica difícil para os pais convencê-las do contrário.

O suplemento alimentar infantil é uma alternativa para enriquecer a alimentação dos pequenos com vitaminas e minerais  essenciais  para o seu crescimento. Existem alternativas saudáveis e nutritivas que agradam o paladar das crianças e deixam os pais mais tranquilos. Continue a leitura e saiba mais.

Suplementação na infância

Segundo a Sociedade de Pediatria de São Paulo, as crianças representam um grupo de grande vulnerabilidade para deficiências de macro e micronutrientes, em consequência do rápido crescimento e desenvolvimento. Assim, dependendo da dieta efetivamente ingerida, de seu ritmo de crescimento e de suas atividades diárias, pode haver necessidade de suplementação. 

O que diferencia um suplemento alimentar infantil

É importante antes explicar que o suplemento infantil não precisa ser uma cápsula enorme e pouco atraente para as crianças. Um achocolatado com puro cacau, sem açúcar  e um mix completo de vitaminas e minerais pode ser um tipo de suplemento. Outra forma pode ser em Gominhas coloridas, que fornecem a dose diária de vitaminas como a C ou D. É importante sempre revisar as doses e os ingredientes, já que algumas gomas disponíveis são cheias de açúcar, e muitos polivitamínicos em gomas contém doses tão baixas que não fazem muito sentido. 

Outra opção adorada pelas crianças é o polivitamínico em pó, que serve para preparar um suco refrescante. Mas, para que ele seja também natural e saudável, é importante observar sua fórmula, a composição de nutrientes que integram (e não integram) aquele alimento. E isso não significa apenas conter um determinado número de vitaminas. Essas precisam constar em variedade e quantidade suficientes para atender às necessidades do organismo, e, preferencialmente, conter a sua forma ativa, o que melhora seu aproveitamento. 

E o melhor é que tudo isso pode ser encontrado em suplementos sem açúcar, sem corantes ou aromas artificiais, e com muito sabor.. 

Dicas para escolher um bom suplemento para crianças

  • Atenção a todos os ingredientes 

Para que haja somente benefícios para as crianças, os pais devem ficar atentos aos ingredientes dos suplementos que elas irão consumir. Isso porque, se o produto contiver açúcar, adoçantes artificiais, corantes artificiais ou saborizantes artificiais, a qualidade da nutrição geral da criança será prejudicada. 

  • Quantidade de micro e macroingredientes

Além disso, considerando a necessidade de realmente nutrir a criança, um suplemento alimentar infantil ideal deve conter concentrações eficazes de seus nutrientes. Ou seja, ele deve considerar as demandas diárias das crianças por cada micro ou macronutriente. Saiba mais como ler e interpretar a tabela nutricional dos alimentos e suplementos.  

Benefícios do ômega-3 para as crianças

Estudos mostram que um dos componentes do ômega-3, o DHA, é um dos principais componentes do cérebro. Em média, 60% do nosso cérebro é composto por gordura e, dessa gordura, 20% é DHA. As membranas celulares do cérebro são majoritariamente compostas por gorduras poli-insaturadas, e há estudos que indicam que essas gorduras são importantes para a transmissão de sinais entre as células nervosas.

Nossa dieta atual contém relativamente pouco ômega-3, o que parece ter um efeito negativo sobre as crianças quando se trata de aprendizagem, alfabetização e atenção. Assim, a suplementação com ômega-3 vem sendo prescrita desde antes do nascimento da criança. Estudos indicam que filhos de mães suplementadas com ômega-3 apresentam melhor processamento mental, aprendizado, memória, desenvolvimento psicomotor e coordenação mãos-olhos, bem como uma menor incidência de déficit de atenção.

Até mesmo a cápsula de ômega-3 que, por vezes, é difícil de ser ingerida por crianças ou idosos, não é mais um empecilho. Há atualmente a opção do suplemento na forma líquida que, com a adição de aromatizantes naturais, apresenta um sabor suavizado, melhorando sua palatabilidade. 

Benefícios da vitamina C para as crianças

Por se exporem mais ao ambiente externo, as crianças estão mais suscetíveis a contrair gripes e resfriados, o que reforça a importância da manutenção de níveis adequados da vitamina C no organismo. A vitamina C também é importante para a produção de colágeno, que é muito exigida devido aos ferimentos comuns na infância e ao rápido crescimento nessa fase, além de atuar no controle de processos inflamatórios. Outra característica comum das  crianças, a vitalidade, tem influência da vitamina C, já que ela participa do metabolismo energético, que é o processo químico de produção de energia dentro do corpo.

Tão eficientes quanto as vitaminas em comprimido, algumas gomas se confirmam como uma boa opção para a suplementação de vitamina C em crianças. Isso, porque podem assumir formas lúdicas, com cores, aromas e sabores variados, e assim contornar a dificuldade das crianças em engolir comprimidos de forma rotineira. Como nem todas as vitaminas em goma são iguais, a recomendação é que os pais se informem para reconhecer as melhores opções.

Benefícios da vitamina D para as crianças

Ao auxiliar na absorção de cálcio, a vitamina D está relacionada ao desenvolvimento e à manutenção de ossos saudáveis. . Já a deficiência dessa vitamina na infância pode causar retardo do crescimento, anormalidades ósseas e aumento do risco de fraturas na vida. Estudos indicam também que ela auxilia na redução do risco de obesidade e diabetes, além de aumentar a imunidade das crianças. 

Alimentos fornecem baixas quantidades de vitamina D, e a nossa produção é altamente dependente da exposição ao sol. No caso das crianças, esse cenário é agravado pela rejeição a diversos alimentos e pela dificuldade em serem levadas para banhos de sol rotineiros. Além disso, o uso de protetor solar, que nos protege, também dificulta a produção de vitamina D pelo nosso corpo. Se antes era preciso limitar o tempo das crianças na rua, hoje os pais precisam insistir para que elas busquem o sol. Com isso, observa-se, ano após ano, o aumento da incidência de carência nutricional dessa vitamina. 

A boa notícia é que, assim como a vitamina C, a vitamina D também pode ser encontrada na forma de gomas, que é mais atraente e fácil de ingerir para as crianças . Os pais, no entanto, devem ficar atentos à dosagem da vitamina D, para que seja efetiva, mas também não excessiva, e aos demais componentes da fórmula. O ideal é evitar produtos que levem em sua composição açúcar, derivados de açúcar, corantes  e aromatizantes artificiais.

Benefícios de um polivitamínico para crianças

A infância é uma época intensa, marcada pelo rápido crescimento e diversas mudanças. A ingestão de alimentos ricos em micronutrientes (vitaminas e minerais) é imprescindível para o desenvolvimento físico, psíquico e imunológico. Porém, muitas vezes as crianças apresentam baixa ingestão de bons nutrientes, seja porque não aceitam diversas texturas e sabores dos alimentos ricos em vitaminas e minerais ou pela dificuldade em fazer todas as refeições. Inclusive aqueles que tem uma dieta saudável diversa e muito rica, podem ter dificuldade em manter níveis ótimos daqueles nutrientes essenciais. Estudos indicam que os alimentos tiveram redução nas quantidades de vitaminas e minerais ao longo das décadas. Pesquisa realizada na Inglaterra, com dados de 1978 a 1991, detectou reduções nos níveis de cobre (-72%), zinco (-59%) e cálcio (-40%) presentes no brócolis, além de diversos outros vegetais. 

Para escolher suplementos multivitamínicos para crianças, é importante estar atento a três dicas:

  • A primeira delas é a concentração. Os nutrientes contidos em um multivitamínico podem se apresentar sob diversas formas e quantidades. Por isso, é importante verificar a concentração do produto escolhido antes de consumi-lo.
  • Já a segunda dica diz respeito às vitaminas: prefira sempre os suplementos que contam com uma mistura de vitaminas que obrigatoriamente inclua a suas formas ativas, que já estão prontas para serem utilizadas pelo organismo .
  • A terceira questão é referente aos minerais. Os minerais quelados apresentam absorção potencializada: até 20x mais do que outras formas de minerais. Essa maior velocidade se dá porque os minerais estão ligados a aminoácidos, que o nosso corpo consegue absorver com mais facilidade, o que significa que serão mais aproveitados. 

Mais uma vez, as crianças têm a opção de deixar de lado as cápsulas e de ingerirem seus suplementos de uma forma mais atrativa e saborosa. Existem no mercado opções saudáveis de achocolatado polivitamínico em sabores que elas amam, como o clássico chocolate ou frutas vermelhas.

Ainda, há multivitamínicos na forma de suco em pó, que deixam de lado os altos teores de açúcar, corantes, aromas, conservantes e outros ingredientes artificiais, tornando-se alternativas saudáveis e saborosas para acompanhar o lanche dos pequenos.

Benefícios de um repositor eletrolítico para crianças

Na maioria das vezes, as crianças brincam tanto que esquecem até de beber água. A combinação tripla de um corpo pequeno, com o excesso de atividades físicas e a ingestão irregular de líquidos faz das crianças candidatas a quadros de desidratação

Além disso, é relativamente comum que no calor as crianças tenham intoxicação alimentar, com diarréia e vómitos, o que também leva à perda de líquidos e minerais.

Todo esse quadro pode afetar uma série de processos no organismo, como o transporte e a absorção de nutrientes e do oxigênio pelo corpo, afetando até a geração de energia em nível celular. 

Por outro lado, é importante que as crianças não apenas bebam bastante água para se manterem hidratadas: é preciso que elas tenham também níveis adequados de eletrólitos. Eletrólitos são minerais responsáveis pelo transporte de água para dentro das nossas células e também pelos impulsos elétricos do nosso corpo que, por sua vez, são importantes para os movimentos musculares, para o funcionamento de órgãos vitais e também para uma hidratação eficiente, por exemplo.

A reposição desses elementos tão importantes pode ser feita por alimentos. Porém, com a dificuldade das crianças em manterem uma alimentação equilibrada, é muitas vezes recomendada a reposição via suplementos. Esses podem trazer maior variedade e equilíbrio de minerais (incluindo zinco, cromo, manganês, selênio, molibdênio), de acordo com a necessidade do corpo. São mais práticos para o dia a dia e são mais facilmente absorvidos. Podem ainda incluir outros ingredientes importantes, como a vitamina C.

Por fim, para dar um passo além e complementar a alimentação dos pequenos com vitaminas e minerais importantes para o seu crescimento, conheça opções de suplemento alimentar infantil feitas com ingredientes saudáveis, nutritivos e sem açúcar.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Hydrolift Limão-siciliano

Fórmula com eletrólitos e vitamina C

R$108,00
R$0,00

Vitamini Juice Morango

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
R$0,00

Vitamini C Gummy

Gominhas de Vitamina C

R$126,00
R$0,00

ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

R$92,00
R$0,00

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