Pudim de chia com chocolate e coco

Postado por Aline Soares em 01/out/2024 -

Quer uma sobremesa fácil, rápida e super nutritiva? O pudim de chia com chocolate e coco  é a opção ideal para ter na geladeira e saborear a qualquer momento do dia. 

Além de prática, esta receita também tem muitas propriedades funcionais que ajudam na saúde e bem-estar. Confira mais informações a seguir.

O que é um pudim de chia?

O pudim de chia é uma sobremesa ou lanche saudável feito com sementes de chiaA chia é uma planta herbácea da espécie Salvia hispanica, originária do México e da Guatemala e conhecida há milênios pelos antigos povos maias e astecas.

Quando as pequenas sementes da planta são misturadas com um líquido, como o leite vegetal, elas o absorvem e formam uma consistência gelatinosa, semelhante a um pudim. 

Esta receita é popular entre pessoas que buscam uma alimentação saudável devido às propriedades da chia.

Quais as propriedades da chia?

As sementes de chia são altamente nutritivas, ricas em vitaminas, minerais, ômega 3 (que contribui com a saúde do coração e a função cerebral) e contém nove aminoácidos essenciais (importantes para a construção muscular). Por serem ricas em fibras, ajudam na digestão, promovem a saciedade e auxiliam no controle de peso.

Outra vantagem é que as sementes de chia são fáceis de incorporar na dieta, tornando-se uma maneira prática de aumentar a ingestão de nutrientes. 

Esta receita de pudim de chia com chocolate e coco é uma forma deliciosa de consumir essas sementes e ainda garantir uma sobremesa bem nutritiva para a sua rotina alimentar.

Receita de pudim de chia com chocolate e coco

TEMPO DE PREPARO   5 minutos + 1 hora hidratação da chia
RENDIMENTO   2 porções
DIFICULDADE   fácil
PESO DA PORÇÃO   200g

Ingredientes

Para o pudim de coco

  • ¾ xícara de leite de coco light (150ml);
  • 2 colheres de sopa de chia (20g);
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar (12g);
  • 1 colher de sopa de Sweetlift Cook (10g).

Para o pudim de chocolate

  • ¾ xícara de leite de amêndoas (150ml);
  • 2 ½ colheres de sopa de chia (25g);
  • 1 scoop de Beef Protein (32g);
  • 1 colher de sopa de Sweetlift Cook (10g);
  • Coco e Chocolift ralado para decorar.

Modo de preparo

  1. Em uma cumbuca, adicione 150ml de leite de coco, 2 colheres de sopa de chia, 2 colheres de sopa de coco ralado light e 1 colher de sopa de Sweetlift Cook. Misture bem e leve para a geladeira e deixe hidratar por 1 hora.
  2. Em outro bowl, misture 150ml de leite de amêndoas, 2 ½ colheres de sopa de chia, 1 scoop de Beef Protein e 1 colher de sopa de Sweetlift Cook.
  3. Reserve em geladeira por 1h para hidratar a chia.
  4. Em seguida, monte as camadas da maneira que preferir.
  5. Decore com coco e Chocolift ralado e sirva!

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 303,8 kcal 15
Carboidratos 24 g 8
Proteínas 16,8 g 22
Gorduras (lipídeos) 18,8 g 34
Fibra alimentar 8,2 g 33
Sódio 101 mg 4
Vitamina C 22,6 mg 23
Vitamina E 5 mg 33
Ferro 3,0 mg 22
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Fonte de proteínas
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de ferro

Continue se beneficiando das propriedades nutritivas da chia com esta receita de Pão de chia fit. Além de delicioso, ele também é super prático: feito com apenas quatro ingredientes.

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Iogurte de morango fit

Postado por Tainara Colares em 16/set/2024 -

O iogurte é um alimento versátil, leve, fonte de proteínas, o que o torna uma escolha popular para quem busca uma alimentação equilibrada, principalmente quando é natural, sem açúcar ou corantes artificiais.

Ainda, é possível agregar mais sabor e nutrientes ao preparar o iogurte de morango fit, uma variação saudável e deliciosa que combina iogurte, morangos e o toque vitaminado do BerryKi. 

Ele é ideal para ser consumido a qualquer hora do dia, seja no café da manhã, como lanche ou até mesmo como sobremesa. Além disso, esta versão fit não tem açúcar, mantendo o foco na saúde e bem-estar sem comprometer o sabor.

Quais são os iogurtes mais saudáveis?

Os iogurtes mais saudáveis são aqueles que possuem poucos ingredientes, especialmente os sem adição de açúcar. Entre eles, o iogurte natural é uma excelente opção, pois geralmente contém apenas leite e fermento, o que garante uma boa quantidade de probióticos, conhecidos por favorecerem a saúde intestinal. 

BerryKI: um toque de sabor vitaminado

BerryKi é um multivitamínico com sabor de frutas vermelhas que traz em seus ingredientes uma fórmula exclusiva com vitaminas ativas e minerais quelados.

Feito com adoçantes 100% naturais, sem adição de açúcares, corantes e conservantes artificiais, ele é ideal para a preparação do iogurte de morango fit e outras receitas, tanto das crianças quanto dos adultos.

Receita de iogurte de morango fit

TEMPO DE PREPARO 10 minutos
RENDIMENTO 2 porções de 250ml cada
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 250ml

Ingredientes

  • Morangos congelados (200g);
  • 3 colheres de sopa de BerryKI (22.5g);
  • 1 xícara de iogurte natural sem açúcar (250g)

Modo de preparo

  1. Coloque os morangos congelados no liquidificador e bata bem.
  2. Adicione o iogurte e deixe bater por 2 minutos.
  3. Por fim, coloque o BerryKI e deixe bater por mais 5 minutos.
  4. Despeje em um refratário e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Tabela nutricional

 

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 134 kcal 7
Carboidratos 21,8 g 7
Proteínas 5,0 g 7
Gorduras (lipídeos) 4,4 g 8
Fibra alimentar 4,1 g 16,2
Sódio 58,5 mg 2
Tiamina (vitamina B1) 0,7 mg 61
Riboflavina (vitamina B2) 0,9 mg 71
Piridoxina (vitamina B6) 0,8 mg 65
Ácido fólico (vitamina B9) 165,5 ug 41
Vitamina C 85,7 mg 86
Vitamina E 5,6 mg 37
Vitamina D 13,8 μg 25
Vitamina B12 1,8 μg 76
Cálcio 167,3 mg 17
Magnésio 65,5 mg 16
Zinco 3,7 mg 33

 

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegetariana
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina D
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de cálcio
  • Fonte de zinco
  • Fonte de magnésio

Aproveite a versatilidade do iogurte para testar outras receitas! Confira também esta opção de BerryKI Yogurt para variar os lanches e café da manhã.

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NAC: para que serve a N-acetil L-Cisteína

Postado por Aline Soares em 05/set/2024 - Sem Comentários

Atletas, idosos e pessoas que estão de olho na longevidade saudável, podem ser beneficiados com as propriedades da NAC. Saiba mais sobre a N-acetil L-Cisteína e como ela pode ser usada no dia a dia.

A N-acetil L-cisteína (ou N-acetilcisteína), chamada principalmente de NAC, é conhecida por suas propriedades antioxidantes e pela capacidade de apoiar diversas funções corporais, atuando até mesmo no cérebro. 

Mas afinal, o que torna esse composto tão especial? Se você está curioso para descobrir as diversas aplicações da NAC, continue lendo e entenda como ela pode contribuir para o bem-estar, para a imunidade e para a longevidade saudável.

O que é NAC?

A NAC é derivada do aminoácido cisteína e desempenha um papel crucial na manutenção da saúde celular, especialmente por meio da produção de glutationa, um dos principais antioxidantes do corpo. Ela vem sendo utilizada no tratamento de várias condições médicas, agindo como expectorante, detoxificante e neuroprotetor. 

Também pode ser usada como suplemento em situações de alta demanda por esse nutriente. Isso, porque algumas fontes classificam a cisteína como um aminoácido condicionalmente essencial, ou seja, apesar de produzido pelo próprio corpo, sua síntese pode ser insuficiente em alguns casos, como quando há estresse oxidativo.

Diferença de NAC x cisteína

A cisteína é um aminoácido, ou seja, uma molécula que ajuda na construção de tecidos, músculos, hormônios e enzimas dentro do nosso corpo. A NAC é uma forma química precursora da cisteína com maior estabilidade e solubilidade, facilitando a sua utilização pelo corpo. 

Para que serve a NAC?

Antioxidante

A NAC é considerada um aminoácido com propriedade antioxidante, ou seja, ela ajuda a impedir a oxidação das nossas células, principalmente por sua participação na produção de glutationa.

É interessante saber que a glutationa é um dos antioxidantes mais poderosos e importantes do corpo, desempenhando um papel crucial na proteção contra danos oxidativos causados pelas espécies reativas de oxigênio (EROs), também chamadas de radicais livres. Essas moléculas são altamente instáveis e contribuem com o envelhecimento precoce, estando associadas a diversas doenças crônicas e à redução da expectativa de vida.

Vale lembrar que a produção de radicais livres é algo normal e esperado do nosso corpo. Em uma situação de homeostase, ou seja, de equilíbrio, o nosso organismo consegue neutralizá-las de maneira adequada. Porém, em algumas condições, a produção de radicais livres é maior do que a quantidade de antioxidantes disponíveis. Assim, pode ocorrer o que é chamado de estresse oxidativo.

Em muitos casos, nutrientes e compostos com propriedades antioxidantes, como a NAC, podem ser aliados no combate a esse excesso de radicais livres.

Expectorante

A ação expectorante da NAC é uma das mais conhecidas. Tanto que se você procurar na embalagem de alguns xaropes, é possível encontrar “N-acetilcisteína” descrita como ingrediente. 

Isso, porque a NAC apresenta propriedades mucolíticas – que atuam no excesso de muco. Ao quebrar as ligações dissulfeto no muco, ela reduz sua viscosidade e facilita a sua eliminação pelas vias respiratórias. Isso melhora a tosse produtiva, ajudando a limpar as secreções acumuladas, aliviando a congestão e melhorando a respiração.

Indivíduos com condições como bronquite crônica, doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) e fibrose pulmonar idiopática (FPI), por exemplo, podem ter melhorias na saúde respiratória com o uso de NAC.

Atualmente, a NAC tem sido considerada uma opção promissora no tratamento de sintomas leves e graves da COVID-19. Embora as evidências ainda sejam limitadas e mais estudos sejam necessários por ser algo muito recente, acredita-se que ela possa bloquear a infecção pelo vírus e prevenir a inflamação intensa.

Detoxificante

O fato da NAC contribuir com os níveis de glutationa no organismo, também a associa como uma possível aliada da saúde do fígado. Isso ocorre porque, ao elevar os níveis de glutationa, ela facilita o processo de desintoxicação de compostos nocivos, protegendo o órgão contra toxinas e mantendo seu bom funcionamento. 

Esse efeito é especialmente importante para pessoas expostas a substâncias prejudiciais ou que enfrentam problemas hepáticos. Inclusive, por conta disso, a NAC é pesquisada há décadas na desintoxicação por paracetamol, justamente porque ela auxilia a restabelecer os níveis de glutationa no fígado, que diminuem drasticamente durante o processo de desintoxicação do medicamento.

Neuroprotetor e aliado da saúde mental

Além de contribuir com o surgimento de várias doenças, o estresse oxidativo também está envolvido em condições neurológicas e psiquiátricas. Isso se dá pelo fato de que ele está associado ao comprometimento das funções cognitivas – que é um aspecto central na maioria dessas comorbidades. 

Estudos in vitro e in vivo mostraram que a NAC pode ser útil na combinação com tratamentos convencionais de doenças neurodegenerativas como Parkinson e Alzheimer, além de dor neuropática e acidente vascular cerebral (AVC). Ainda, esse composto foi avaliado pelo seu potencial neuroprotetor na prevenção da demência do envelhecimento cognitivo.

A NAC também já foi pesquisada em modelos animais e em humanos como coadjuvante no tratamento de doenças mentais como depressão, transtorno bipolar, esquizofrenia e até mesmo na dependência química. Por fim, a sua suplementação por 12 semanas em crianças com autismo foi bem tolerada e resultou em melhorias significativas na subescala de irritabilidade.

Quem pode tomar NAC?

Com base na literatura, a suplementação de NAC parece segura e bem tolerada para:

  • Adultos e idosos com foco na longevidade saudável;
  • Atletas e pessoas com rotina de treino intensa;
  • Imunossuprimidos (pessoas com a imunidade comprometida por condições ou doenças autoimunes);
  • Pessoas com doenças e síndromes caracterizadas por estresse oxidativo (como diabetes ou hipertensão).

Como incluir NAC na rotina?

Alimentos

A NAC não é encontrada em alimentos, apenas o seu precursor cisteína que, apesar de estar presente no brócolis, na batata, na cenoura e na castanha-de-caju, as quantidades são relativamente baixas quando comparadas a outros aminoácidos. 

Por isso, geralmente, pessoas que necessitam de um maior aporte desse componente na dieta, podem ter dificuldade de supri-lo apenas por meio da alimentação. 

Suplementos

Para garantir a ingestão adequada de NAC na dieta de pessoas com essa necessidade, é comum a prescrição de suplementos alimentares à base de N-acetil L-cisteína, mas que também pode estar associado a outros componentes.

Os suplementos de NAC são todos iguais?

Os suplementos de NAC não são todos iguais e possuem várias diferenças relacionadas à eficácia, à forma de apresentação, à pureza e à qualidade da matéria-prima, à dosagem e, principalmente, à combinação com outros ingredientes.

Suplementos de NAC desenvolvidos para apoiar a ação antioxidante ganham potência quando estão formulados com compostos que atuam com esse mesmo objetivo.

É o caso de fórmulas com GliNAC, que combinam a N-acetil L-cisteína com a glicina, outro aminoácido não essencial. Juntos, esses dois compostos contribuem com a síntese da glutationa e com todos os benefícios para a saúde que essa sinergia traz.

GliNAC e taurina

A GliNAC, quando combinada à taurina, compõe uma poderosa combinação de elementos importantes na síntese da glutationa, e ajudam a impulsionar a ação antioxidante do organismo.

A taurina é um aminoácido essencial para o corpo, agindo em diferentes sistemas e órgãos. Além da sua poderosa ação antioxidante, ela está envolvida no funcionamento do sistema cardiovascular, dos músculos e, especialmente, do cérebro, fornecendo a sensação de foco e relaxamento no sistema nervoso central.

Quando tomar NAC?

Suplementos de NAC podem ser ingeridos a qualquer hora do dia, dependendo das necessidades individuais e das orientações do profissional de saúde.

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As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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RAGHU, G., et al. The Multifaceted Therapeutic Role of N-Acetylcysteine (NAC) in Disorders Characterized by Oxidative Stress. Current Neuropharmacology. 2021. 

CANTIN, A., M., et al. Extracellular glutathione suppresses human lung fibroblast proliferation. American Journal of Respiratory Cell and Molecular Biology. 1990. 

CAZZOLA, M., et al. Influence of N-acetylcysteine on chronic bronchitis or COPD exacerbations: a meta-analysis. European Respiratory Review (ERR). 2015. 

TARDIOLO,G., et al. Overview on the Effects of N-Acetylcysteine in Neurodegenerative Diseases. Molecules. 2018. 

PRESCOTT, L., et al. Intravenous N-acetylcystine: the treatment of choice for paracetamol poisoning. British Medical Journal. 1979. 

IZQUIERDO-ALONGO, J., et al. N-acetylcysteine for prevention and treatment of COVID-19: Current state of evidence and future directions. Elsevier – PMC COVID-19 Collection. 2022. 

HARDAN, A.Y., et al. A randomized controlled pilot trial of oral N-acetylcysteine in children with autism. Biol Psychiatry. 2012.

Pipoca doce fit

Postado por Aline Soares em 28/ago/2024 -

Seja para um lanche da tarde ou para acompanhar aquela maratona de filmes, a pipoca doce fit é a escolha perfeita para quem deseja uma versão mais nutritiva e incentivar uma alimentação saudável na infância dos pequenos.

Confira mais informações sobre a pipoca doce fit e aprenda a fazer essa receita deliciosa. 

Como surgiu a pipoca?

Você sabia que a história da pipoca remonta a milhares de anos? Acredita-se que os primeiros registros de pipoca datam de mais de mil anos atrás, quando os antigos povos indígenas das Américas já cultivavam e consumiam milho. 

Esses primeiros habitantes descobriram que o calor fazia os grãos de milho estourarem, criando uma iguaria leve e crocante. Ao longo dos séculos, a pipoca passou a fazer parte de cerimônias religiosas e festividades, até se tornar tão popular como conhecemos hoje.

Quais as propriedades da pipoca?

  • Rica em fibras e antioxidantes
  • Baixa em calorias
  • Contém nutrientes essenciais como vitaminas do complexo B, magnésio e ferro.

Pipoca doce é saudável?

A pipoca doce pode ser saudável. Evite algumas opções industrializadas prontas (como as versões para micro-ondas) porque elas contêm muitos aditivos, conservantes, corantes, gorduras e açúcares que, em excesso, fazem mal à saúde.

Priorize as receitas feitas em casa, onde você pode escolher ingredientes de qualidade. Controle a quantidade e o tipo de óleo utilizado. 

Como fazer pipoca caramelizada sem açúcar

Uma forma de tornar a pipoca doce mais saudável e sem açúcar é utilizando adoçantes naturais. O Carbolift, à base de palatinose, usado nesta receita, é uma boa opção porque, além do sabor adocicado, é perfeito para caramelizar receitas.

Receita de pipoca doce fit

TEMPO DE PREPARO 15 minutos
RENDIMENTO 3 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 55g

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela com tampa coloque o milho e o MCTlift.
  2. Leve ao fogo médio com a panela destampada.
  3. Quando o primeiro grão estourar, tampe a panela e mexa bem.
  4. Espere todas as pipocas estourarem e reserve.
  5. Em outra panela, ferva a água, adicione o Carbolift e espere até ter um ponto Moisés (ponto perfeito de brigadeiro e doces). Apague o fogo e adicione os 3 scoops de Vitamini Juice da sua escolha.
  6. Imediatamente, coloque sobre as pipocas e misture bem com ajuda de duas colheres de sopa. 
  7. Repita o processo com os demais sabores de Vitamini Juice.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 204,6 kcal 10
Carboidratos 29,5 g 10
Proteínas 0,7 g 1
Gorduras (lipídeos) 13,3 g 24
Fibra alimentar 4,7 g 19
Sódio 80,9 mg 3
Tiamina (vitamina B1) 0,9 mg 78
Riboflavina (vitamina B2) 0,9 mg 76
Piridoxina (vitamina B6) 1 ug 77
Ácido fólico (vitamina B9) 129 ug 32
Vitamina C 36,1 mg 36
Vitamina E 7,1 mg 47
Magnésio 68 mg 16
Zinco 3,8 mg 35
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegana
  • Fonte de fibras
  • Fonte de vitaminas e minerais
  • Fonte de vitaminas do complexo B
  • Fonte de vitamina C
  • Fonte de vitamina E
  • Fonte de magnésio
  • Fonte de zinco

Pra completar o seu lanche mais saudável, que tal uma paçoca fit? Confira esta receita nutritiva para a hora que bater a vontade de comer um doce e delicie-se! 

Vitamini Juice Uva

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
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Vitamini Juice Morango

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
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Vitamini Juice Laranja

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
R$0,00

MCTlift

Óleo de coco puro e ultraconcentrado

R$154,00
R$0,00

Bombom de morango fit

Postado por Aline Soares em 05/ago/2024 -

Quem disse que não dá para se deliciar com um doce saboroso e ainda manter a saúde em dia? O bombom de morango fit é ideal para acompanhar um café, para a hora do lanche, para servir como sobremesa, como pré-treino ou sempre que der vontade de comer um docinho.

Feito com ingredientes nutritivos, ele pode ser apreciado por crianças, adultos e por quem está de dieta ou precisa controlar o açúcar.

Como fazer bombom de morango fit?

A diferença do bombom de morango fit está nos ingredientes, principalmente porque ele não contém açúcar tradicional, que, em excesso, pode trazer malefícios para a saúde já conhecidos pela ciência. 

Como alternativa é usado um adoçante natural, o Sweetlift Cook, que quase não possui calorias, não eleva o índice glicêmico e não prejudica a microbiota intestinal. 

O bombom de morango fit também é feito com chocolate saudável, o Chocolift, que tem 45% de puro cacau belga e nibs de cacau, além de whey protein, óleo de coco, fibras solúveis e adoçantes naturais.

Para completar, os morangos dão o toque final nessa receita deliciosa e nutritiva.

Receita de bombom de morango fit

TEMPO DE PREPARO 10 minutos + 1h30 congelação
RENDIMENTO 6 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 75g

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte os morangos em cubos pequenos, misture com o iogurte natural em uma colher de sopa de Sweetlift Cook.
  2. Separe pequenas porções em uma forma com papel-manteiga e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Para a cobertura, derreta o Chocolift no micro-ondas por 15 segundos, mexa e repita o processo até derreter por completo.
  4. Deixe o Chocolift esfriar um pouco e mergulhe o morango com iogurte no chocolate derretido.
  5. Coloque em uma forma com papel-manteiga, leve ao congelador novamente e deixe por mais 30 minutos. 
  6. Sirva em seguida.

Dica: utilize os morangos que sobraram para a finalização.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 124 kcal 6
Carboidratos 11,5 g 4
Proteínas 5,5 g 7
Gorduras (lipídeos) 8 g 15
Fibra alimentar 2,1 g 8
Sódio 29,8 mg 1
Vitamina C 15,8 mg 16

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegetariana
  • Baixo em sódio
  • Fonte de vitamina C

Outra opção para aqueles momentos que pedem um doce saudável é o brigadeiro de café, uma releitura deliciosa e nutritiva deste doce tradicional com o toque da bebida amada pelos brasileiros.

Vitamini Juice Morango

Multivitamínico na forma de suco em pó sem açúcar

R$108,00
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Sweetlift Cook-0

Sweetlift Cook

Adoçante Natural Culinário

R$94,00
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Chocolift Be Unique Box

Chocolate com Whey Protein

R$231,00
R$0,00

BerryKI

Polivitamínico sabor frutas vermelhas

R$92,00
R$0,00

Como os sabores despertam emoções?

Postado por Aline Soares em 05/ago/2024 - Sem Comentários

Sabores e emoções têm uma conexão fascinante. Pesquisadores estudam como sensações e respostas nervosas são despertadas por diferentes sabores e como nossas emoções influenciam nossas escolhas alimentares. Leia o artigo para entender melhor essa incrível relação!

Do primeiro gole de café pela manhã até uma sopa reconfortante ao final de um dia de inverno – os sabores não satisfazem apenas nossa necessidade básica de nutrição. Eles têm o poder de ativar lembranças, provocar sentimentos de felicidade, nostalgia ou até mesmo desencadear reações físicas imediatas. 

Esta relação entre sabores e emoções é estudada há décadas. Pesquisadores buscam compreender as conexões existentes entre os sabores e as respostas emocionais que eles evocam, além de investigar os mecanismos envolvidos na influência das emoções na escolha alimentar e nos sabores percebidos.

Esses achados mostram o quão complexa e fascinante é a relação do ser humano com a alimentação. Continue a leitura para entender melhor como os sabores despertam emoções e como elas podem influenciar na percepção dos gostos que sentimos.

Como o corpo percebe os sabores

O corpo percebe os sabores por  meio de receptores localizados na língua e em outras partes da cavidade bucal. Quando os alimentos entram em contato com esses receptores, eles enviam sinais elétricos para o cérebro através de nervos específicos. 

O cérebro, então, interpreta esses sinais como sabores distintos, que são processados para formar a percepção final do gosto. Além dos receptores gustativos, outros fatores como aroma, textura e temperatura dos alimentos também influenciam a percepção global do sabor.

Língua e botões gustativos

Apesar de muitos sentidos estarem envolvidos na percepção do sabor, a língua exerce um papel fundamental nesse processo. Isso se deve ao fato de sua superfície ser repleta de relevos com diferentes formas e funções: as papilas linguais. Nelas, encontram-se órgãos microscópicos responsáveis pelo reconhecimento dos sabores – os botões gustativos.

Antigamente, acreditava-se que cada tipo de sabor era detectado em áreas específicas da língua, mas hoje entende-se que todos os sabores podem ser reconhecidos em toda a sua superfície. As células receptoras de sabor expressam diferentes tipos de receptores e trabalham em conjunto para decodificar os estímulos gustativos. 

Além disso, o toque na superfície da língua pode influenciar a percepção do sabor, como demonstrado pela literatura científica, onde a intensidade do sabor variava conforme o contato do estímulo com diferentes áreas da língua.

Os cinco sabores

O paladar é responsável por avaliar o conteúdo nutritivo dos alimentos e prevenir a ingestão de substâncias tóxicas. Os cinco sabores básicos são:

  • Doce: indica a presença de nutrientes que fornecem energia;
  • Salgado: é detectado por receptores que respondem à presença de íons de sódio e indica um equilíbrio eletrolítico – quando a concentração de eletrólitos no corpo humano está adequada; 
  • Azedo e amargo: alertam sobre a presença de substâncias potencialmente nocivas ou venenosas;
  • Umami: um sabor recentemente reconhecido, sinaliza a existência de aminoácidos.

 

 

A influência do olfato

Já foi sugerido que até 80% da percepção do sabor dos alimentos vem do nariz, o que é evidenciado pela perda de paladar durante um resfriado. Os receptores olfativos desempenham um papel crucial ao fornecerem sinais que definem como percebemos os sabores. 

Isso acontece porque os aromas dos alimentos entram na cavidade nasal, onde se ligam aos receptores olfativos e são enviados para a boca através do que chamamos de olfação retronasal. Este processo é fundamental para dar identidade aos sabores.

Evidências científicas mostraram como o olfato afeta a percepção do sabor ao apresentar a voluntários frascos com aromas diferentes: um doce e outro contendo um composto chamado benzaldeído. 

Quando os participantes cheiraram esses aromas e depois experimentaram uma solução de sacarina na boca, o sabor doce foi percebido como muito mais intenso em comparação ao teste em que usaram água. Esses resultados destacam a importância do olfato na nossa experiência sensorial dos sabores.

O papel da visão

Menos influente do que o olfato, a visão também tem a capacidade de modificar a percepção de sabor, fato que é muito levado em consideração para a apresentação visual de receitas, pratos e produtos alimentícios. 

Exemplos do papel da visão no sabor foram demonstrados por experimentos feitos com alimentos coloridos de forma inadequada, como por exemplo, bife azul, ervilhas vermelhas ou batatas verdes. Os participantes reclamavam sobre o sabor desagradável dos alimentos e, mesmo estando em perfeito estado de conservação, outros relataram passar mal após a ingestão.

Outro estudo clássico nesse sentido foi realizado para investigar os efeitos da cor na olfação retronasal. Voluntários em formação na área de enologia inicialmente descreveram as características de uma amostra de vinho branco. 

Em seguida, receberam uma amostra de vinho tinto – que na realidade tratava-se do mesmo vinho branco tingido de roxo – para analisar. Os participantes utilizaram características de vinho tinto para descrever a amostra, o que sinaliza os efeitos da visão na olfação retronasal.

Diferentes sabores manifestam diferentes emoções

Os cinco sabores podem desencadear diversas emoções e sensações nos seres humanos. Participantes que tiveram as sensações avaliadas ao saborearem diferentes tipos de chocolate dão uma ideia disso.

Estudo 1: como os sabores de chocolate influenciam respostas emocionais

Uma publicação recente investigou como diferentes tipos de chocolate influenciam respostas emocionais e sensoriais. Os 72 participantes avaliaram chocolates amargos puros (70% e 85% de cacau) e chocolates aromatizados (laranja, blueberry e menta) ao longo do tempo. Descobriu-se que os chocolates amargos foram associados a emoções como tédio, calma e agressividade, com variações entre o 70% e o 85% de cacau. 

Por outro lado, os chocolates aromatizados foram mais frequentemente descritos como “interessantes”, com picos de emoções como felicidade, energia e calma, dependendo do sabor.

Esses resultados sugerem que diferentes sabores de chocolate podem evocar respostas emocionais distintas, relacionadas tanto à excitação quanto ao prazer.

Estudo 2: as diferentes emoções proporcionadas por chocolates diferentes

Outro artigo avaliou como diferentes tipos de chocolates influenciam as emoções conscientes e inconscientes de 45 participantes. Foram utilizados chocolates com sal, ácido cítrico, açúcar, glutamato monossódico e chocolate amargo. 

Descobriu-se que o chocolate doce foi associado a emoções positivas como felicidade, alegria e prazer, enquanto o chocolate amargo foi ligado a sentimentos como naturalidade, luxo, relaxamento, saúde e satisfação. 

O umami foi relacionado a sentimentos de atividade, realização e, em contrapartida, tédio. O chocolate salgado despertou sentimentos de interesse, liberdade, animação e travessura, enquanto o chocolate azedo foi associado a sensações de excitação, compartilhamento e culpa.

Expressões faciais como reações aos sabores

As respostas sensoriais de indivíduos podem ser categorizadas em três tipos: abordagem/aceitação, rejeição/retirada e neutralidade/indiferença. Esses comportamentos podem ser observados quando alimentos são oferecidos a humanos ou animais. Expressões faciais são uma forma de medir essas respostas. 

Uma publicação sobre o tema indica que as reações faciais a sabores específicos parecem ser inatas e reflexas, não aprendidas ao longo da vida. Testes com recém-nascidos mostraram que estímulos doces, azedos e amargos provocam expressões faciais distintas desde as primeiras horas de vida, antes de qualquer experiência alimentar. 

Por exemplo, estímulos doces induzem a expressões de prazer, semelhantes a um sorriso, enquanto estímulos azedos levam ao franzir dos lábios e estímulos amargos provocam expressões de nojo. 

Abordagens adicionais com recém-nascidos usando aromas agradáveis e aversivos confirmaram essas reações faciais. Mesmo em indivíduos com deficiência visual, as respostas faciais a estímulos de sabor e odor são semelhantes às de indivíduos que enxergam.

Emoções percebidas pelo sistema nervoso

As emoções desencadeadas pelos diferentes sabores também envolvem alterações no sistema nervoso autônomo (SNA), como mostram pesquisas que monitoram parâmetros como temperatura da pele e frequência cardíaca. 

Um estudo sobre as respostas do sistema nervoso autônomo associadas aos gostos primários com 34 voluntários investigou a resposta emocional associada a cada sabor usando soluções de sacarose (doce), cloreto de sódio (salgado), ácido cítrico (azedo) e sulfato de quinino (amargo). 

Os resultados mostraram que o sulfato de quinino (gosto amargo) provocou as respostas mais intensas no SNA, especialmente nos parâmetros à atividade elétrica da pele (eletrodérmicos) e à regulação da temperatura sanguínea (termovasculares).

Além disso, todos os sabores provocaram mudanças significativas na frequência cardíaca e nos parâmetros de resposta cutânea. O sabor doce, associado a uma experiência agradável, induziu respostas mais fracas, enquanto os sabores desagradáveis (salgado, azedo e especialmente amargo) geraram respostas mais intensas no SNA.

A influência das emoções no consumo alimentar

As emoções influenciam diretamente na percepção dos sabores e nas escolhas alimentares. Quando uma pessoa está ansiosa, ela pode perceber sabores de forma diferente do que quando está relaxada. Isso ocorre porque a ansiedade ativa respostas fisiológicas que podem alterar a sensibilidade gustativa. 

Isso foi investigado em uma análise com 83 participantes. As emoções de relaxamento e ansiedade foram induzidas por diferentes vídeos. Depois, os participantes avaliaram o sabor do café sem açúcar ou adoçado. 

Os resultados mostraram que a ansiedade aumentou a excitação e a atividade da amilase salivar (enzima que inicia a digestão dos carboidratos na boca), diminuiu a intensidade percebida do sabor doce e aumentou a percepção do sabor amargo.

Comfort food

O ato de comer vai além da nutrição. O comportamento alimentar humano é influenciado por uma combinação de fatores sensoriais, sociais, ambientais e emocionais. A percepção de sabor, a decisão de comer e as emoções geradas começam na aparência dos alimentos, passando pelo cheiro, pela cor, pela textura, até chegar no gosto e nos efeitos que isso causa fisicamente e mentalmente. Neste contexto, o termo comfort food vem sendo estudado e difundido. 

Comfort food é o alimento que traz alegria, bem-estar, nostalgia, conforto emocional ou até mesmo alívio da dor. Por tratar-se de algo intimamente associado às emoções, os alimentos considerados de conforto são bastante individuais e variáveis de acordo com os indivíduos e populações.

Conforme a literatura científica, os principais gatilhos que levam as pessoas a buscar os comfort foods são as emoções negativas ou quando os indivíduos tentam regular suas emoções de alguma forma.

Um exemplo é uma pesquisa realizada com mulheres que comeram chocolate nos estados de humor negativo, positivo e neutro induzidos por trechos de filmes. Observou-se redução do humor negativo ao consumir o chocolate em comparação a beber água, enquanto nenhum efeito foi observado nas situações de humor positivo ou neutro. 

Entretanto, situações positivas também podem desencadear esse consumo, como comemorações e festas de aniversário, por exemplo.

Chocolate e café entre os preferidos

Independentemente da emoção associada, é comum que os alimentos de conforto sejam, de modo geral, doces ou adocicados. Uma abordagem feita com 1234 adultos, em sua maioria (80,6%) mulheres, observou que os comfort food mais referidos foram o chocolate e o café, consumidos frequentemente por 48,3 e 45,9% dos entrevistados, respectivamente.

Apesar do estímulo à liberação de substâncias relacionadas ao bem-estar provocado pela glicose, a percepção do sabor doce também induz a sentimentos e emoções positivas, conforme abordado ao longo do texto. 

Opções saudáveis para abraçar as emoções

Como você pode ver, as emoções influenciam nossas escolhas alimentares, e buscar conforto em certos alimentos nessas situações é totalmente normal e esperado.

A boa notícia é que existem alimentos reconfortantes com sabor doce que não contêm açúcar adicionado. Essas opções são excelentes alternativas para os momentos de conforto, pois satisfazem o desejo por algo doce de forma mais saudável, ajudando a manter o equilíbrio e o bem-estar.

  • Brainstorm Coffee Caramel Latte:  café funcional com a cremosidade do leite de coco e notas de caramelo! Feito com uma poderosa combinação de ingredientes para aqueles momentos em que o corpo pede uma bebida acolhedora e a mente precisa de disposição e concentração. 
  • Chocolift também é uma opção de alimento que desperta emoções. É um chocolate proteico, sem açúcar adicionado, feito com puro cacau. 
  • Mondz: deliciosas amêndoas levemente torradas com dupla camada de chocolate proteico e sem açúcar.
As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

MONDZ

Amêndoas cobertas com dupla camada de Chocolift

R$26,00
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Journey – Mediterranean Cracker

Biscoito Cracker – sabor orégano com azeite de oliva

R$10,00
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ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

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Brainstorm Coffee Caramel Latte

Uma superfórmula com café, leite de coco e notas de caramelo que vai garantir mais foco e disposição para as suas atividades. Experimente!

R$143,00
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Gemesi, K. et al. Alimentação por estresse: uma pesquisa online sobre comportamentos alimentares, alimentos reconfortantes e substitutos alimentares saudáveis ​​em adultos alemães. BMC Public Health. 2022. 

Macht, M., Mueller, J.. Efeitos imediatos do chocolate nos estados de humor induzidos experimentalmente. Appetite. 2007. 

Spence, C. Comida reconfortante: uma revisão. International Journal of Gastronomy and Food Science.2017. 

Zushi, N.et al. Os efeitos da ansiedade na percepção do paladar: o papel da consciência. Iperception. 2023. 

Rousmans, S.et al. Respostas do sistema nervoso autônomo associadas aos gostos primários. Chemical Senses. 2000. 

Steiner, J. Expressões faciais humanas em resposta à estimulação do paladar e do olfato. Advances in Child Development and Behavior. 1979. 

Jager, G.et al. Dominância temporal das emoções: medindo a dinâmica das emoções relacionadas aos alimentos durante o consumo. Food Quality and Preference. 2014. 

Morrot, G., Brochet, F., Dubourdieu, D. A cor dos odores. Brain and Language. 2001 

Spence, S. Percepção multissensorial de sabor. Perspective. 2015. 

Dalton, P. et al. A fusão dos sentidos: integração do paladar e do olfato subliminares. Nature Neuroscience. 2000. 

Todrank, J., Bartoshuk, L. Uma ilusão de sabor: sensação de sabor localizada pelo toque. Physiology & Behavior. 1991.

Amêndoas com chocolate: descubra essa incrível combinação

Postado por Aline Soares em 22/jul/2024 - Sem Comentários

Seguindo uma tendência mundial de snacks saudáveis, as amêndoas são nozes ricas em nutrientes e podem estar em muitas dietas. A novidade é a opção drageada, amêndoas crocantes cobertas com chocolate. Você já experimentou?

Um ingrediente superversátil! Não é à toa que pesquisas mostram o crescimento do mercado consumidor das amêndoas. Além da delícia que é comer algumas delas levemente torradas como lanche, o leite, a farinha e o óleo feito com a noz se popularizaram, assim como receitas que agregam um toque sofisticado com lascas ou pedacinhos de amêndoas.

A constante inovação e a adaptação das amêndoas em diversos produtos mostram sua crescente presença na alimentação atualmente. Entre essas inovações, as amêndoas drageadas vem se destacando, oferecendo uma deliciosa combinação de crocância, benefícios nutricionais e o sabor irresistível do chocolate.

O que é amêndoa drageada?

As amêndoas drageadas são uma deliciosa combinação de amêndoas crocantes cobertas por uma camada de chocolate. Consumidas como snacks, elas conquistam pela textura e sabor único, mas também pelo perfil nutricional.

Quando as amêndoas são cobertas por um chocolate sem adição de açúcar, com puro cacau e nutrientes que enriquecem a nossa alimentação, somam para que a composição seja mais saudável.

Propriedades da amêndoa

A amêndoa é rica em ácidos graxos insaturados, que são considerados boas gorduras. Além disso, contém fibras, proteínas, vitaminas, minerais e diversos compostos bioativos com ação antioxidante e anti-inflamatória.

Estudos associam o consumo de amêndoas com:

  • modulação dos lipídios séricos (gorduras presentes no sangue) e dos níveis de glicose;
  • regulação do peso corporal; 
  • proteção contra diversas doenças, como diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares;
  • melhora da microbiota intestinal.

Propriedades do chocolate

O cacau, principal ingrediente do chocolate, contém compostos bioativos associados a vários benefícios para a saúde, além do seu sabor marcante:

  • ação antioxidante: é rico em flavonoides, antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo;
  • melhora do humor: o consumo de chocolate está associado ao aumento da produção de serotonina, um neurotransmissor que promove o bom humor e a sensação de bem-estar;
  • estimulante natural: contém cafeína, estimulante natural que ajuda a aumentar a energia e a concentração;
  • benefícios cognitivos: pode contribuir com as funções cognitivas e a memória.

Quem pode comer amêndoas com chocolate?

Amêndoas com chocolate são uma opção de lanche bastante versátil e podem ser consumidas na maioria das dietas, exceto por pessoas que apresentam alergia a algum ingrediente da composição ou que sejam orientadas por seu nutricionista.

Em quais momentos as amêndoas com chocolate vão bem?

  • Snacks saudáveis: excelente opção para um lanche rápido e nutritivo entre as refeições, para assistir a um filme ou quando a vontade de comer doce aparecer.
  • Sobremesas: adicionar amêndoas drageadas em sobremesas, como sorvetes, bolos ou até mesmo com frutas, proporciona uma textura crocante e um sabor irresistível.
  • Pós-treino: ajuda a repor a energia depois do exercício de uma forma muito saborosa.
  • Ocasiões especiais: recepções, jantares em casa e eventos sociais são oportunidades perfeitas para servir amêndoas com chocolate, encantando os convidados com uma combinação sofisticada e deliciosa.
  • Presentes: ótima opção para presentear alguém, especialmente em embalagens elegantes, ideais para datas comemorativas.

Mondz: amêndoas crocantes com dupla camada de chocolate

Mondz é feito com amêndoas cuidadosamente torradas até chegarem ao ponto perfeito de crocância. Depois, cada uma delas é envolvida por uma dupla camada de chocolate gourmet.

Durante esse processo, são adicionados apenas adoçantes naturais, sem qualquer tipo de açúcar ou adoçante artificial. Para completar, Mondz contém whey protein isolado, que reforça o aporte proteico com uma proteína de alta qualidade.

Diferenciais de Mondz

  • Amêndoas crocantes levemente torradas
  • Dupla camada de chocolate gourmet
  • Sem adição de açúcares 
  • Sem glúten
  • 7,3g de whey protein isolado adicionado, totalizando 10g de proteína
  • 4,6g de fibras alimentares

Além de um produto único, Mondz é um convite para as pessoas transformarem os momentos mais simples do dia a dia em ocasiões de alegria e bem-estar. Conheça!

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

MONDZ

Amêndoas cobertas com dupla camada de Chocolift

R$26,00
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Journey – Mediterranean Cracker

Biscoito Cracker – sabor orégano com azeite de oliva

R$10,00
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Chocolift Be Alive Box

Chocolate proteico com Berries

R$264,00
R$0,00

Tamanho do mercado de amêndoas e análise de ações – Tendências e previsões de crescimento (2024 – 2029). Mordor Intelligence™ Industry Reports Source.

BARRECA D. et al. Amêndoas ( Prunus Dulcis Mill. DA Webb): Uma fonte de nutrientes e compostos promotores da saúde. Nutrientes . 2020

KATZ, David L et al. Cocoa and chocolate in human health and disease. Antioxidants & redox signaling. 2011.

Tipos de magnésio: diferentes opções para apoiar a saúde

Postado por Aline Soares em 11/jul/2024 - Sem Comentários

Existem vários tipos de magnésio e cada um é absorvido e utilizado pelo corpo de forma diferente. Confira neste texto as propriedades e recomendações de cada um e qual pode ser o mais indicado para determinado objetivo.

O magnésio é um dos minerais mais importantes para o funcionamento do organismo, sendo o quarto mais abundante do corpo humano. Aproximadamente 80% das reservas desse nutriente estão concentradas no esqueleto e nos músculos. 

Ele desempenha um papel crucial em mais de 300 reações enzimáticas, incluindo a síntese de proteínas, a regulação da pressão arterial e o controle dos níveis de glicose no sangue. 

Conheça os diferentes tipos de magnésio, suas propriedades, benefícios e usos específicos para ajudá-lo a entender como melhorar a sua saúde com esse mineral essencial.

Benefícios do magnésio para a saúde

Antes de descobrir os diferentes tipos de magnésio, é importante entender como o nutriente pode contribuir para o bem-estar e para a saúde como um todo ao participar de reações e processos no nosso organismo e seus níveis adequados estão associados a benefícios como:

  • melhora da aprendizagem e memória;
  • alívio da enxaqueca e dores de cabeça;
  • alívio do estresse, ansiedade e depressão;
  • prevenção da osteoporose;
  • menores chances de doença de Alzheimer e demência;
  • menores riscos de AVC;
  • redução do risco de hipertensão e doenças cardíacas;
  • controle da glicose no sangue e auxílio no tratamento do diabetes tipo 2;
  • redução dos sintomas de TPM (quando associado à vitamina B);
  • melhora da saúde óssea.

Principais tipos de magnésio

O magnésio pode ser encontrado em várias formas, que podem ser classificadas como orgânicas ou inorgânicas. 

Os tipos de magnésio orgânicos são mais facilmente absorvidos pelo corpo e têm maior biodisponibilidade, enquanto os tipos de magnésio inorgânicos tendem a ter uma menor biodisponibilidade. 

As formas orgânicas são frequentemente escolhidas para corrigir deficiências e melhorar a saúde geral, enquanto formas inorgânicas podem ser utilizadas para tratamentos específicos ou como antiácidos.

Muitas pessoas não obtêm quantidades suficientes desse nutriente em sua dieta diária, levando a uma crescente busca por suplementos de magnésio. 

No entanto, com diversas formas desse mineral disponíveis no mercado, pode não ser fácil escolher a opção mais adequada para as necessidades individuais. 

Por isso é importante estar atento às diferenças entre os tipos de magnésio e como cada um é utilizado pelo corpo. Confira os principais:

Magnésio Ascorbato

Por estar ligado ao ácido ascórbico, nessa forma é possível obter os benefícios do magnésio e da vitamina C. Indicado principalmente para o sistemas imunológico e cardíaco.

Magnésio Aspartato

Trata-se do magnésio associado ao aminoácido ácido aspártico, indicado principalmente no tratamento de cardiopatias, fadiga crônica e estresse físico e mental.

Magnésio Citrato

Tem alta biodisponibilidade oral e rápida absorção pelas células intestinais, porém apresenta efeito laxativo em alguns pacientes. É usado nas mais diversas patologias dos sistemas cardiovascular, neuromuscular e nervoso.

Magnésio Cloreto

Entre os diversos tipos de magnésio, esse possui a melhor absorção tópica e pode ser indicado para alívio da tensão muscular e cãibras.

Magnésio Carbonato

Possui propriedade antiácida e é comumente indicado para pessoas que sofrem com indigestão e refluxo.

Magnésio Inositol

Une os benefícios do magnésio com as vantagens do inositol, uma das vitaminas do complexo B. É indicado para relaxamento mental e corporal, qualidade do sono, memória, dores musculares e ósseas. 

Magnésio Malato

Geralmente chamado de magnésio dimalato, essa é a forma associada ao ácido málico, substância que apresenta importante papel na produção de energia no organismo. Por isso, costuma ser indicado para melhorar a disposição e o desempenho em atividades físicas, assim como para patologias como a fibromialgia. 

Magnésio Óxido

Composto inorgânico que, dentre os tipos de magnésio existentes, é o menos absorvido pelo organismo. É utilizado pelo seu efeito laxativo, antiácido e no combate à indigestão.

Magnésio Quelado

Essa forma é altamente biodisponível, ou seja, pode ser absorvida e utilizada pelo organismo com facilidade. Geralmente está associado ao aminoácido glicina, dando origem ao chamado magnésio bisglicinato. A glicina é um neurotransmissor importante e apresenta propriedades anti-inflamatórias e imunomoduladoras. Assim, o magnésio quelado é usado nas mais diversas condições cardiovasculares, neuromusculares e, especialmente, do sistema nervoso.

Magnésio Quelado Albion

A produção de minerais quelados desenvolvida pela Albion é controlada e patenteada, e confere ao produto final um mineral estável, com um ótimo perfil de absorção comparado ao mineral quelado comum. Usado nas mais diversas patologias dos sistemas cardiovascular, neuromuscular e nervoso.

Magnésio Quelado Taste Free

Possui os mesmos benefícios do magnésio quelado, com o amargor característico menos acentuado.

Magnésio Sulfato

Tem uma boa absorção tópica, ou seja, quando aplicado na pele (como na forma de cremes, pomadas, géis ou loções), tem facilidade de penetrar efetivamente nas camadas da pele e alcançar o tecido subjacente para exercer seu efeito desejado. Na via oral, tem efeito laxativo.

Magnésio Taurato

Esse tipo é a associação de magnésio com L-Taurina que possui efeitos neuromoduladores e neuroprotetores. Essa forma de magnésio chega facilmente ao tecido cerebral e, por isso, costuma ser indicado em situações de estresse, ansiedade e outros distúrbios neurológicos, além dos conhecidos efeitos nos sistemas cardiovascular e neuromuscular.

Magnésio Treonato

Seu uso é associado a processos cerebrais como cognição, aprendizagem, memória e Alzheimer.

Causa e sintomas da deficiência de magnésio

O consumo do magnésio por meio da alimentação acaba sendo difícil devido ao empobrecimento do solo, levando menos minerais aos alimentos. Isso tem levado muitas pessoas a apresentarem deficiência do nutriente.

Mas não é só isso. Uma dieta inadequada com baixa ingestão de fontes de magnésio, o consumo de grandes quantidades de álcool, a amamentação e casos de diarreia prolongada, também podem causar a falta de magnésio no organismo.

O uso de alguns medicamentos e níveis elevados dos hormônios aldosterona, vasopressina ou tireoidianos também aumentam a sua excreção. A deficiência de magnésio é comum também em pacientes hospitalizados em enfermarias e centros de terapia intensiva.

Principais sintomas da deficiência

  • Náusea
  • Vômitos
  • Sonolência
  • Fraqueza
  • Alterações na personalidade
  • Espasmos musculares/cãibras
  • Tremores
  • Falta de apetite
  • Convulsões (em casos graves)

Fontes de magnésio

O magnésio pode ser encontrado em diversos alimentos, suplementos, medicamentos e, inclusive, na água, favorecendo funções importantes em todo o corpo. As principais fontes são:

Alimentos que contêm magnésio (em 100g de alimento)

  • Sementes: abóbora (500mg), gergelim (350mg) e girassol (300mg);
  • Cacau (500mg);
  • Oleaginosas: castanha-de-caju (270mg), amêndoa (260mg) e nozes (200mg);
  • Grãos integrais: aveia (235mg), arroz (145mg) e trigo (140mg);
  • Leguminosas: feijão (190mg), lentilha (120mg) e ervilha (115mg);
  • Vegetais verde-escuros: espinafre (80mg), acelga (80mg), rúcula (45mg) e couve (45mg);
  • Frutas secas: damasco (60mg), tâmara (45mg) e ameixa (40mg). 

Suplementos com magnésio

Para garantir a ingestão adequada de magnésio e atender às necessidades diárias desse nutriente essencial, a suplementação pode ser uma opção. Esse nutriente também pode ser utilizado como um ingrediente em fórmulas e combinado com diferentes tipos de compostos.

O profissional de saúde, como o médico ou o nutricionista, também pode prescrever fórmulas manipuladas que melhor se adequem às necessidades individuais utilizando os tipos de magnésio disponíveis.

Confira opções de suplementos com magnésio que combinam alguns tipos a outras substâncias essenciais para a saúde.

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore para procurar ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

Vitalift

Polivitamínico com máxima capacidade de absorção

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Melatonin Duo Harmony

Melatonina Micro SR + complexo de nutrientes

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Collagen Resilience

Enhanced Formula com peptídeos de colágeno para um corpo em equilíbrio

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[MG] COMPLEX

Blend em cápsulas com 4 fontes de magnésio

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UYSAL, N. et al. Timeline (Bioavailability) of Magnesium Compounds in Hours: Which Magnesium Compound Works Best?. Biol Trace Elem. 2019.

ATES, M. et al. Dose-Dependent Absorption Profile of Different Magnesium Compounds. Biol Trace Elem Res. 2019. 

SCHWALFENBERG, Gerry K, and Stephen J Genuis. The Importance of Magnesium in Clinical Healthcare. Scientifica. 2017.

GRÖBER, Uwe et al. Magnesium in Prevention and Therapy. Nutrients. 2015.

PICKERING, Gisèle et al. Magnesium Status and Stress: The Vicious Circle Concept Revisited. Nutrients. 2020.

FIORENTINI, Diana et al. Magnesium: Biochemistry, Nutrition, Detection, and Social Impact of Diseases Linked to Its Deficiency. Nutrients. 2021.

Canjica cremosa fit

Postado por Aline Soares em 11/jul/2024 -

Presença confirmada em festas juninas, a canjica é um doce tradicional da culinária brasileira. Apesar de muito popular nessas celebrações, é apreciada durante todo o ano em diversas regiões do país, principalmente como sobremesa.  

A origem da canjica é bastante controversa entre historiadores. Há estudiosos que afirmam que foram os indígenas os primeiros a introduzirem a receita ao cardápio nacional; outros afirmam que foram os escravos que a trouxeram da África. 

A única certeza que se tem é que ela já é preparada em solo brasileiro há muito tempo, sendo aperfeiçoada e adaptada aos costumes e paladares tão variados de cada região. 

É uma receita que passa de geração em geração, mantendo viva a tradição e a história, sendo sinônimo de comfort food para muitas pessoas que encontram na canjica um sabor ainda mais especial.

A canjica é feita a partir de grãos de milho branco, que são cozidos até ficarem macios. A receita básica inclui ainda outros ingredientes como leite, leite de coco, cravo e canela. Essa iguaria pode ser apreciada tanto quente quanto fria, dependendo do gosto de cada pessoa.

Quais os benefícios  nutricionais da canjica?

A canjica também oferece benefícios nutricionais. O milho, protagonista desse prato, é uma excelente fonte de carboidratos, fornecendo energia. Também é rico em fibras, que auxiliam na digestão, e contém vitaminas como as vitaminas B1 (tiamina) e B3 (niacina) e minerais como magnésio e fósforo. Quando feita com leite de coco, também adiciona gorduras saudáveis à dieta.

Para quem ama a iguaria e cuida da alimentação, a canjica também pode ser adaptada para uma versão ainda mais nutritiva. Você só precisa dos ingredientes certos e seguir o passo a passo abaixo.

Receita de canjica cremosa fit

TEMPO DE PREPARO 30 minutos
RENDIMENTO 4 porções
DIFICULDADE fácil
PESO DA PORÇÃO 80gr (aprox)

Ingredientes

  • 2 xícaras de milho para canjica (300g);
  • 5 cravos da índia;
  • 3 canelas em pau;
  • 2 ½ xícaras de água (625ml);
  • 1 scoop de Vanilla Whey (25g);
  • ¾ xícara de leite de coco Vegan Delight (180ml);
  • 3 colheres de sopa de Xylitol (38g);
  • Paçoca sem açúcar a gosto (opcional) (5g);
  • Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo

  1. O milho da canjica precisa ficar descansando em água de um dia para o outro antes de cozinhar, mas você também pode usar a canjica pré-cozida, se preferir.
  2. Após o tempo de descanso, escorra bem e transfira para uma panela.
  3. Adicione a água, a canela em pau, o cravo, o leite de coco e o Vanilla Whey.
  4. Aqueça tudo em fogo baixo, mexendo sempre até o caldo engrossar e a canjica ficar bem macia.
  5. Quando chegar ao ponto, junte o Xylitol para adoçar.
  6. Para servir, adicione também um pouco de canela em pó, ou se preferir, paçoca sem açúcar.

Tabela nutricional

TABELA NUTRICIONAL (por porção): VD (%)
Valor energético (calorias) 202 kcal 10
Carboidratos 23,5 g 8
Proteínas 6,6 g 9
Gorduras (lipídeos) 11,7 g 21
Gorduras poli-insaturadas 1,2 mg 12
Fibra alimentar 1 g 4
Sódio 125 mg 5

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

 

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Sem lactose
  • Fonte de gorduras poli-insaturadas

Além da canjica cremosa fit, você pode encontrar mais receitas deliciosas com um toque de prazer e conforto. Confira outras opções na playlist Comfort Food.

Xylitol Box

O sabor do açúcar com metade das calorias.

R$116,00
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Xylitol 900g-0

Xylitol 900g

O sabor do açúcar com metade das calorias.

R$214,00
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Vegan Delight

Bebida vegetal em pó

R$118,00
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Vanilla Whey 30 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado sabor Baunilha

R$494,00
R$0,00

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