Como escolher a melhor barra de proteína

Postado por admin em 14/jun/2019 - Sem Comentários

Com alto valor proteico e nutritivo, a barra de proteína é aliada para uma alimentação equilibrada. Por mais que seja muito consumida por quem treina, ela também é uma opção prática e rápida para aquele lanchinho e, até mesmo, uma opção de sobremesa para desviar dos doces cheios de calorias vazias. 

Mas atenção: as barrinhas não são todas iguais! Veja as dicas para escolher a mais saudável e funcional para você.

Um pré ou pós-treino eficiente, opção saudável para aquele lanchinho e até mesmo sobremesa. Essas são algumas das propostas da barra de proteína. Fáceis de levar para qualquer ocasião, podem ser excelente fonte proteica para quem busca praticidade para o dia a dia.

Alternativa de lanche saudável, as barrinhas de proteína são ideais para uma alimentação prática e deliciosa a qualquer hora. Outro ponto positivo é a saciedade, visto que a proteína disponibiliza aminoácidos envolvidos na sensação de saciedade.

Antes de conhecer as dicas para escolher a melhor barra de proteína, saiba o que é e para quais ocasiões elas são indicadas. Acompanhe!

O que é barra de proteína?

As famosas barrinhas de proteína lembram muito as barras de chocolate ou cereal pelo tamanho, textura e sabores. Porém, a composição é bem diferente. Elas costumam ser feitas com whey protein ou proteínas vegetais, e algumas são enriquecidas com fibras, vitaminas e minerais. 

A quantidade de proteína é o grande destaque das barrinhas, que se propõem a oferecer em uma pequena porção um aporte proteico importante para muitas dietas.

Para que serve a barrinha de proteína?

Aliadas para quem deseja uma alimentação equilibrada em todos os momentos, seja na academia ou fora de casa, as barras de proteína também ajudam a evitar o consumo de alimentos altamente calóricos e de baixo valor nutricional quando bate aquela fome no intervalo das refeições, ou o desejo por doce.

O consumo das barrinhas é indicado nos momentos em que buscamos praticidade, sem deixar a dieta equilibrada de lado:

  • No meio da tarde, para saciar a fome na medida.
  • No lanche da tarde ou nos intervalos de aulas e cursos.
  • Em viagens e situações em que você vai precisar de um snack à mão.
  • Como uma opção de pré e pós-treino.
  • Uma alternativa saudável para atenuar a vontade de comer doce.
  • Aumento do aporte proteico da dieta, favorecendo o ganho de massa magra.

Olha essa superdica: barra de proteína quentinha

Tenha em mente que a barra de proteína pode ser vista como uma aliada em refeições intermediárias, como o lanche da tarde, uma opção de snack saudável, e até para saciar aquela vontade de sobremesa, além de ser uma opção para pré e pós-treino.

Pela versatilidade e composição, pode ser uma ótima opção para quem deseja aumentar o aporte proteico da dieta, visando evitar o catabolismo (que ocorre quando o organismo utiliza a massa muscular como fonte de energia) e aumentar a massa muscular.

Pode comer barra de proteína todos os dias?

Sim! A barrinha pode ser consumida diariamente, isso sem descuidar do equilíbrio nutricional da dieta. É sempre importante conversar com o nutricionista e seguir as recomendações.

Qual o melhor horário para comer barra de proteína?

Depende do seu objetivo. Para quem treina, pode ser consumida antes de começar os exercícios, ou no pós-treino. Quando o assunto é snack saudável, coma quando aquela fome bater no meio da tarde, durante uma viagem ou no intervalo do trabalho.

Qual a diferença entre as barras de proteína?

A primeira diferença está na composição. As barrinhas podem ser feitas com diferentes proteínas e variados ingredientes, por isso é importante ler a lista de ingredientes e a tabela nutricional para conferir se são opções realmente proteicas e saudáveis. 

Outro diferencial é a qualidade da proteína. Há muitas opções feitas com whey protein ou com proteínas vegetais. No caso das proteínas vegetais, quando bem combinadas, fornecem todos os aminoácidos essenciais além de serem ricas em aminoácidos importantes para promover a saciedade e até mesmo a recuperação muscular.

A quantidade de proteína também diferencia um produto do outro. Vale sempre checar quantos gramas de proteína a barrinha oferece, mas não se limite a isso. Afinal, a qualidade da proteína é o mais importante para que o nosso corpo possa aproveitá-la de modo mais eficaz. Barras com quantidades altas de proteína, mas baseadas em caseína, soja, compostos artificiais e açúcar, podem acabar trazendo mais malefícios do que benefícios.

Ainda, outra diferença está na porção. As barras de proteína costumam ser apresentadas em tamanhos de 30g a 70g. Também, atente-se para o valor calórico. Existem barrinhas ricas em proteínas mas com calorias.

Como escolher a melhor barra de proteína?

Ingredientes e composição nutricional

Veja qual o tipo de proteína utilizado e a quantidade. É importante notar se o produto utiliza WPC (whey protein concentrado). Esse tipo de proteína contém quantidades altas de lactose e de caseína, ambas de difícil digestão e que podem gerar desconforto gastrointestinal e reações adversas em pessoas com sensibilidade 

Para quem prefere proteínas que não sejam de origem animal, há barrinhas feitas com proteínas vegetais. Vale destacar aquelas feitas com blend de proteínas de diferentes fontes, como as proteínas da amêndoa, da ervilha e do arroz, que compõem um rico perfil de aminoácidos.

Barrinhas que, além da proteína, apresentam uma boa quantidade de vitaminas, minerais e fibras são opções mais equilibradas e ricas nutricionalmente para compor um lanche completo em micro e macronutrientes.

Atenção ao açúcar e ingredientes artificiais

É importante ainda observar se há ingredientes como açúcar, aromas e conservantes artificiais. Isso, porque esses não agregam nutricionalmente e devem estar de fora da composição das barras de proteína de maior qualidade nutricional. 

Ainda, o açúcar pode estar “escondido” na forma de maltose, maltodextrina, sacarose, dextrose, dextrina, frutose, glicose, glucose, xarope glucose-frutose, xarope de milho, entre outros ingredientes.

Prefira os produtos adoçados com ingredientes naturais, como a estévia, e com aromas naturais.

Sabores para todos os gostos

Escolha uma barra de proteína que tenha ingredientes naturais para dar sabor. Opções com puro cacau, limão e especiarias (como a cúrcuma), além de serem deliciosas, enriquecem a composição da barrinha pelo poder antioxidante desses ingredientes.

Tamanho, porções e calorias

Para um lanche rápido, prático e fácil de levar para qualquer ocasião, as versões de barras de proteína de 50g são ótimas escolhas. As opções que entregam em torno de 11g a 13g de proteínas e menos de 200 kcal por porção podem se encaixar perfeitamente em diferentes dietas.

E você, já experimentou a barra de proteína? Costuma ter um snack saudável sempre por perto? Aproveite para experimentar os sabores da Radiance Joy, uma barrinha feita com blend de proteínas vegetais, 13 vitaminas ativas, 9 minerais quelados e 8g de fibras em menos de 200 calorias.

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Assim, as informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. Por fim, nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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Glutationa: o antioxidante mais poderoso do organismo

Postado por admin em 27/maio/2019 - Sem Comentários

A glutationa é o antioxidante mais abundante no sistema de combate aos radicais livres. Ela também tem papel ativo na recuperação celular e na eliminação de toxinas. Saiba mais sobre a glutationa, que é considerada a “mãe de todos os antioxidantes”.

A glutationa é considerada a mãe de todos os antioxidantes, fundamental para a desintoxicação do organismo e para dar suporte ao sistema imunológico. Muitas pessoas não sabem, mas essa molécula é bem importante para manter a saúde do corpo e prevenir uma série de doenças.

Quer saber mais? Acompanhe este artigo e entenda o que é, para que serve a glutationa e como aumentar os níveis no seu organismo.

Glutationa: o que é

A glutationa (GSH) é uma molécula simples, composta por três aminoácidos: cisteína, glicina e ácido glutâmico. Está presente em todas as células do corpo e é produzida de forma natural, e a alimentação saudável, a suplementação adequada e a prática regular de atividades físicas auxiliam na sua produção.

O grupo químico de enxofre, proveniente da cisteína, está envolvido em reações de redução e conjugação que são geralmente consideradas as funções mais importantes da GSH. Ainda, interage em conjunto com outros antioxidantes, como as vitaminas C e E, o que potencializa os efeitos dessas substâncias.

Ação antioxidante

Se não são neutralizados, os radicais livres em excesso danificam e podem destruir importantes componentes celulares, causando o estresse oxidativo das células.

Nesse sentido, o poder antioxidante da glutationa está em proteger as células da ação desses radicais, mas sem perder a sua utilidade no organismo.

Isso se dá porque, além das funções já citadas, ela neutraliza os radicais livres e ainda tem o poder de atuar em conjunto com outros nutrientes antioxidantes importantes, potencializando suas ações.

Eliminação de toxinas

Outra função importante é a desintoxicação do organismo. Seus compostos de enxofre atuam como um ímã na atração de radicais livres e toxinas, metais pesados e excesso de medicamentos, que são excretados pelas fezes e pela urina. 

Logo, o papel da GSH também inclui remover as toxinas das células e proteger o organismo contra intoxicações por substâncias prejudiciais.

Transporte de aminoácidos

A glutationa também é responsável pelo transporte de aminoácidos. Eles desempenham funções vitais no organismo e, por isso, precisam ser transportados no corpo. Entre suas principais funções estão: construção de tecidos, músculos, hormônios, enzimas e células do sistema imunológico.

Síntese de proteína

Em situações de extremo estresse oxidativo, ocorre depleção ou diminuição da síntese proteica e, como sabemos, as proteínas são parte fundamental na composição de células e tecidos no organismo, inclusive do nosso sistema imunológico. 

Portanto, manter a síntese proteica adequada é fundamental para o funcionamento do organismo, bem como para prevenir a sarcopenia – perda de massa e força muscular que pode ocorrer no envelhecimento – e garantir a produção de anticorpos e do DNA, por exemplo.

Proteção contra radiação solar

A intensa exposição ao sol causa danos às células, e, nesse sentido, os antioxidantes ajudam a diminuir o impacto da radiação solar e consequentemente as condições adversas relacionadas, como o envelhecimento cutâneo, o surgimento de manchas e rugas e a morte celular.

Envelhecimento saudável

Quando o corpo envelhece, a capacidade de produzir glutationa diminui. Entretanto, alguns nutrientes podem estimular sua produção. Um ensaio clínico  sugere que a combinação de glicina e N-acetilcisteína (GlyNAC), precursores da glutationa, pode melhorar fatores associados ao envelhecimento. Em uma amostra de adultos mais velhos que receberam GlyNAC por 24 semanas, foi observado:

  • aumento na produção de GSH;
  • diminuição de indicadores de estresse oxidativo;
  • melhora na disfunção mitocondrial;
  • inflamação crônica atenuada;
  • diminuição da resistência à insulina;
  • melhora nos indicadores de disfunção endotelial;
  • aumento de força muscular;
  • maior capacidade de praticar exercícios;
  • melhora da função cognitiva.

De acordo com os autores, a estratégia nutricional pode aumentar as defesas celulares e promover um envelhecimento mais saudável.

Os pesquisadores também pontuaram que a principal razão da deficiência de glutationa em adultos mais velhos pode ser a síntese diminuída devido à menor disponibilidade de glicina e cisteína. 

A teoria é sustentada pelo fato de que, em comparação aos adultos jovens, os adultos mais velhos apresentavam baixos níveis de GSH antes do estudo. Além disso, a perda de muitos dos benefícios observados foi evidente após a interrupção da suplementação de GlyNAC por 12 semanas.

Por isso, para esses objetivos, acredita-se que glicina + NAC é uma alternativa melhor em relação à suplementação apenas com NAC.

Suporte imunológico

Como citado, a glutationa é fundamental para a síntese proteica, inclusive para a produção de anticorpos. Ela também é necessária para a ocorrência da proliferação linfocitária que conduz a uma resposta imunológica capaz de eliminar células indesejáveis, tais como aquelas infectadas por vírus ou cancerígenas. Além disso, atua na redução de inflamações e, consequentemente, fortalece diversas funções do organismo.

Proteção e recuperação celular

Por ser o principal desintoxicante e antioxidante do corpo, a glutationa protege as células do organismo. Em contrapartida, a redução dos seus níveis pode promover o envelhecimento celular.

Além da idade, outros fatores podem impactar nos níveis dessa molécula. São eles:

  • exposição à poluição, metais pesados e radiação UV;
  • uso excessivo de álcool;
  • sedentarismo;
  • má alimentação;
  • estresse;
  • uso de medicamentos;
  • condições genéticas.

Cicatrização

Assim como outros antioxidantes, a glutationa acelera o processo de cicatrização, pois age na redução das reações inflamatórias e no combate do estresse oxidativo celular. Sua influência na síntese proteica também tem relação com a cicatrização, pois a recuperação do tecido lesionado necessita de novas proteínas para formar novas células.

Como aumentar os níveis de glutationa?

Além de evitar todas as condições relacionadas ao aumento na produção de radicais livres e que geram estresse oxidativo, é importante buscar alternativas para estimular os níveis da glutationa no corpo.

Nesse sentido, boas alternativas são aumentar o consumo de alimentos e o uso de suplementos com precursores que apoiam a produção da molécula, além da prática regular de exercícios físicos. 

Precursores de glutationa

Os precursores da glutationa são compostos que o corpo utiliza para sintetizá-la. Os principais precursores da glutationa incluem os aminoácidos:

  • Cisteína: um aminoácido contendo enxofre, bem importante para a função muscular e produção de queratina, é essencial para a síntese de glutationa. Alimentos como carnes magras, ovos, alho, cebola e brócolis são considerados boas fontes.
  • Glicina: aminoácido que também tem ações no sistema nervoso, muscular e articular. Pode ser encontrado em carnes, peixes, laticínios e leguminosas.
  • Glutamina: aminoácido importante para o funcionamento do sistema imunológico, também pode dar origem ao ácido glutâmico, um dos componentes da GSH. Está presente em alimentos como carnes, peixes, ovos e produtos lácteos.

Esses aminoácidos se combinam no organismo através da ação de enzimas específicas para formar a glutationa. Além desses, outros compostos e nutrientes também apoiam sua produção e reciclagem:

  • N-Acetilcisteína (NAC): cisteína em uma forma altamente biodisponível.
  • Taurina: aminoácido que ajuda a restaurar os níveis de glutationa e de outros mecanismos antioxidantes.
  • Curcumina: encontrada na cúrcuma, possui efeitos antioxidantes e já mostrou aumentar a atividade de GSH, bem como prevenir sua depleção em casos de estresse oxidativo. 

Alimentos que apoiam a produção de glutationa

  • Proteína do soro de leite de alta qualidade;
  • Laticínios;
  • Frutas e vegetais frescos;
  • Carnes e peixes;
  • Ovos;
  • Soja e tofu;
  • Amendoim;
  • Cúrcuma.

Suplementos que favorecem a produção de glutationa

É possível encontrar suplementos alimentares feitos com precursores e cofatores da glutationa. O whey protein contém os aminoácidos que estruturam o antioxidante, e fórmulas aprimoradas ainda apresentam uma adição extra de aminoácidos específicos e nutrientes envolvidos no funcionamento do sistema imunológico.

Também, alguns suplementos combinam aminoácidos precursores e cofatores da glutationa com NAC, uma forma com alta biodisponibilidade da cisteína.

Siga a leitura em:

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura de ajuda por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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FORMAN, Henry Jay; ZHANG, Hongqiao; RINNA, Alessandra. Glutathione: overview of its protective roles, measurement, and biosynthesis. Molecular Aspects Of Medicine, v. 30, n. 1-2, p. 1-12, fev. 2009.

WU, Guoyao et al. Glutathione Metabolism and Its Implications for Health. The Journal Of Nutrition, v. 134, n. 3, p. 489-492, mar. 2004.

LU, Shelly C.. Regulation of glutathione synthesis. Molecular Aspects Of Medicine, v. 30, n. 1-2, p. 42-59, fev. 2009.

MUÑOZ-SÁNCHEZ, Germán et al. Effect of Antioxidant Supplementation on NET Formation Induced by LPS In Vitro; the Roles of Vitamins E and C, Glutathione, and N-acetyl Cysteine. International Journal Of Molecular Sciences, v. 24, n. 17, p. 1-2, 24 ago. 2023.

KUMAR, Premranjan et al. Glycine and N‐acetylcysteine (GlyNAC) supplementation in older adults improves glutathione deficiency, oxidative stress, mitochondrial dysfunction, inflammation, insulin resistance, endothelial dysfunction, genotoxicity, muscle strength, and cognition: results of a pilot clinical trial. Clinical And Translational Medicine, v. 11, n. 3, mar. 2021.

ABRAHAMS, Shameemah et al. Antioxidant effects of curcumin in models of neurodegeneration, aging, oxidative and nitrosative stress: a review. Neuroscience, v. 406, p. 1-21, maio 2019.

SOMANAWAT, Kanjana. Curcumin attenuated paracetamol overdose induced hepatitis. World Journal Of Gastroenterology, v. 19, n. 12, 2013.

Eletrólitos: o que são e como podem ser repostos

Postado por admin em 21/maio/2019 - Sem Comentários

Você sabe por que o suor é salgado? E o músculo, como ele sabe quando deve se contrair? Esses e outros processos têm ligação com os eletrólitos. Mas o que são eletrólitos? Como nós os perdemos e como podem ser repostos? É disso que esse texto trata.

O que são e onde atuam os eletrólitos

Eletrólitos são minerais responsáveis pelo transporte de água para dentro das nossas células e também pelos impulsos elétricos do nosso corpo, que por sua vez são importantes para os movimentos musculares, para o funcionamento de órgãos vitais e também para uma hidratação eficiente, por exemplo.

Assim, é possível chegar à desidratação mesmo bebendo água. Isso ocorre por uma combinação de fatores: baixa concentração de sódio (eliminado pelo suor e pela urina) e grande ingestão de água. Essa combinação dilui a concentração de sódio. A reação automática do organismo é eliminar água através da urina e suor, para voltar ao equilíbrio na concentração de sódio.

Já a carência de potássio dentro das células gera outra consequência. E ela também leva à desidratação. Acontece que, para que a concentração de potássio volte ao equilíbrio, a água sai de dentro das células. Com menos água, as células têm suas funções prejudicadas. Quando reposto, o potássio funciona como uma espécie de “chave”, permitindo a entrada de água no interior das células.

Além do sódio e do potássio, eletrólitos como magnésio, fósforo, cálcio e cloreto têm grande importância. Eles atuam no gerenciamento da pressão arterial e de pH do sangue, na reconstrução de tecidos danificados, na contração dos músculos, na hidratação, na prevenção de câimbras e na produção de energia. Assim, a presença harmônica destes seis minerais é fundamental para o bom funcionamento do corpo.

Carência de eletrólitos

Os eletrólitos chegam ao nosso corpo pela alimentação. Assim, uma dieta pobre em alimentos como banana, leite ou água de coco, por exemplo, pode reduzir a presença de eletrólitos em nosso corpo.

Mas o principal causador de desequilíbrio no nível de eletrólitos é a eliminação excessiva de minerais pelo suor ou urina. Esse problema ocorre principalmente com atletas, pessoas que consomem bebidas alcoólicas e idosos com mau funcionamento dos rins, entre outros. Também pode haver perda excessiva de eletrólitos por parte de pessoas acometidas por diarreia ou vômito.

Como repor os eletrólitos

A reposição desses elementos tão importantes pode ser feita por alimentos. A pessoa com carência de minerais deve se alimentar de forma balanceada com fontes de eletrólitos, reequilibrando sua presença no corpo. 

Há também a opção de reposição via suplementos, como o Hydrolift. Esses podem trazer maior variedade (incluindo zinco, cromo, manganês, selênio e molibdênio) e equilíbrio de minerais, de acordo com a necessidade do corpo. São mais práticos para o dia a dia e mais facilmente absorvidos. Podem ainda incluir outros ingredientes importantes, como a vitamina C.

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Radicais livres e antioxidantes: o que são e como atuam

Postado por admin em 17/maio/2019 - Sem Comentários

Muito se fala sobre radicais livres e antioxidantes. De como o desequilíbrio entre eles está ligado a uma série de doenças. Mas afinal, o que são os radicais livres? Como eles atuam? E os antioxidantes, para que servem? Onde podem ser encontrados? Esse texto explica essa dinâmica e suas consequências.

O que são radicais livres

Radicais livres são moléculas cujos átomos possuem um número ímpar de elétrons. Esta molécula incompleta é capaz de capturar elétrons de proteínas que compõem a célula, para recuperar o número par. Assim se inicia uma reação em cadeia. A molécula desfalcada se torna um novo radical e vai em busca de um elétron da molécula vizinha, e assim por diante.

O problema é que não se tira ou acrescenta elétrons em uma molécula sem alterar as suas características. Deste processo podem surgir produtos tóxicos para a célula. E esta célula “intoxicada” pode dar origem a males como Parkinson, catarata, senilidade, Alzheimer, degeneração muscular, infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral (AVC) e até alguns tipos de câncer.

De onde vêm os radicais livres

Os radicais livres são produzidos o tempo todo pelo nosso organismo. Eles são produtos resultantes da conversão dos nutrientes dos alimentos em energia. Porém, nosso organismo possui enzimas protetoras, que controlam o nível desses radicais produzidos pelo nosso metabolismo.

Há, no entanto, situações que podem aumentar consideravelmente a produção dos radicais livres, superando a capacidade natural do nosso corpo de lidar com eles. Entre elas estão a poluição do ar, a ingestão de alimentos com resíduos de pesticidas ou aditivos químicos, o estresse e o uso de cigarro e álcool. A este cenário se dá o nome de estresse oxidativo.

O que poucos sabem, porém, é que a prática de atividades físicas intensas também pode levar a um aumento significativo na liberação de radicais livres em nosso organismo. Segundo pesquisas, isso se dá pelo aumento no consumo de oxigênio, pela aceleração do consumo de energia, pela elevação da temperatura corporal e em decorrência da deficiência na irrigação sanguínea durante a contração muscular.

Como o corpo se defende

Constantemente exposto à ação de radicais livres, o organismo desenvolve mecanismos de controle destas substâncias. Chamadas de antioxidantes, estas substâncias têm a função de evitar o estresse oxidativo.

O que são antioxidantes

Antioxidantes são vitaminas, minerais e outras substâncias químicas que têm a capacidade de “doar” um de seus elétrons aos radicais livres e ainda continuarem estáveis. Com isso, os radicais livres se tornam moléculas estáveis e acabam sendo eliminados, interrompendo o estresse oxidativo. Pesquisas apontam que, com as células saudáveis protegidas da oxidação, se dificulta o aparecimento de uma série de doenças.

Tipos de antioxidantes

Os mecanismos antioxidantes podem ser enzimáticos ou não enzimáticos. As defesas enzimáticas encontram-se espalhadas por todo o organismo, tanto no meio intracelular como no meio extracelular. Exemplo destas defesas são a superóxido dismutase, a catalase, a glutationa peroxidase, a glutationa redutase e outras.

Entre as defesas antioxidantes não enzimáticas destacam-se a glutationa (considerada a “mãe de todos os antioxidantes”), a vitamina E, a vitamina C, o ácido lipoico, os carotenoides, os flavonoides, os curcuminoides e outros.

Como reforçar os antioxidantes

A força do sistema antioxidante depende, principalmente, de uma dieta adequada em micronutrientes. Vitaminas, minerais e aminoácidos nos fornecem antioxidantes não enzimáticos e possibilitam a produção de enzimas antioxidantes pelo organismo.

Entre os alimentos capazes de reforçar o combate aos radicais livres estão o açafrão, o azeite de oliva, as frutas vermelhas, a linhaça, os peixes de águas frias, o pepino, a sálvia e a semente de abóbora.

Mas e quem não consegue manter uma dieta tão variada, como pode manter a saúde de seu sistema antioxidante? Uma opção é fazer a suplementação com micronutrientes e, principalmente, com a “mãe de todos os antioxidantes”, a glutationa. É dela que tratamos na próxima postagem: O que é e como atua a glutationa.

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Mãe de primeira viagem: como turbinei a imunidade do meu filho

Postado por admin em 15/maio/2019 - Sem Comentários

Cada uma tem a sua história, mas compartilhamos nossas dúvidas e conquistas quando o assunto é maternidade.

Pedro e Romeo nasceram prematuros. Tinham apenas 29 semanas quando o Romeo decidiu que era hora chegar ao mundo, e trouxe o Pedro junto. Desde então, Pedro segue o Romeo onde ele for.

Era uma segunda-feira. Estava prestes a ir para o trabalho quando as contrações começaram. A cesárea foi de emergência. Romeo veio primeiro. Demorou para chorar quando nasceu e logo foi para a incubadora. Pedro chegou dois minutos depois e também precisou de cuidados. Durante duas semanas, todo contato que tivemos foi através de uma caixinha de acrílico. Eu não reclamava. Ficava feliz em segurar aquelas mãozinhas minúsculas e vibrava com cada pequena conquista, que tinha proporções gigantes.

Ficamos exatos 62 dias na UTI vivendo todo dia uma montanha russa de emoções. Hoje, cinco anos depois, eles estão lindos, inteligentes e fortes, mas acho que experiências assim nos fazem enxergar ao mesmo tempo a fragilidade e a força que as crianças têm. Toda essa experiência também mudou a forma como eu achei que seriam os primeiros meses em casa, me fez valorizar ainda mais a nutrição e o amor em sua forma mais pura e medicinal.

Nem tudo que você planejou vai acontecer

Eu queria ter amamentado mais. Mas acho que o lado emocional e a falta de estímulo nos primeiros meses fizeram com que eu não tivesse muito leite. Tirava com a bombinha o que conseguia, diversas vezes ao dia, e cada ml a mais era muito festejado.

Sabia da importância do aleitamento para a imunidade do bebê, mas tive que complementar com fórmula desde o início. Acho que isso também me deixou meio “noiada” com essa questão de imunidade. Acostumada à esterilização do ambiente hospitalar, logo que tivemos alta, providenciei álcool em gel para a família, limitei as visitas e evitei espaços públicos. Fiquei insuportável (segundo a minha mãe) e passei seis meses de pijama.

Imunidade entrando pela porta da escolinha

O início da vida na escolinha pode ser bem trabalhoso para os pais: além de todas as inseguranças com o novo ambiente, eles também precisam lidar com a reincidência das infecções. Nessa fase, muitas mães já voltaram a trabalhar e um resfriado recorrente exige um remanejo da rotina familiar e, por mais que a doença faça parte do desenvolvimento do sistema imunológico da criança, ver aqueles olhinhos caídos é de cortar o coração. Muitas vezes ainda é preciso avisar aos vizinhos para não chamarem a polícia, porque tudo não passa de uma sessão de nebulização…

Nas rodas de mães o assunto é resfriado, virose e qual amiguinho não foi para escola essa semana. O contato das crianças nessa fase é muito próximo e automaticamente você já pensa que uma hora esse vírus vai bater à sua porta.

Uma ajuda na imunidade infantil

O sistema imunológico tem seu próprio tempo para amadurecer. Mas a alimentação é muito importante para manter as doenças longe de casa ou acelerar a recuperação depois de um resfriado. Seu filho precisa dos nutrientes, vitaminas e minerais que você consegue oferecer através de uma dieta equilibrada e variada.

Como muitas vezes manejar o cardápio infantil requer uma certa habilidade e psicologia, existem produtos (polivitamínicos) pensados especialmente para crianças. Essas alternativas não substituem a alimentação, mas ajudam e muito com a dose diária que elas precisam nessa fase de desenvolvimento.

Ao ver seu filho se desenvolvendo saudável e feliz, você fica mais tranquila. E saber que eles QUASE nunca ficam doentes dá até um orgulhinho maternal.

Minha experiência com polivitamínico infantil

Confesso que tive muita sorte. Mesmo depois de toda neura pós-UTI, meus filhos sempre foram crianças saudáveis. O máximo que aconteceu foram visitas ao pronto socorro de madrugada com crises de asma e bronquite e uma cirurgia de hérnia. Logo que eles fizeram dois anos eu fui apresentada ao Chocoki, um polivitamínico que parece achocolatado em pó, só que sem açúcar. Eu colocava (coloco até hoje) na vitamina de banana, abacate e mamão, e eles adoram.

Comecei a perceber que eles não ficavam mais doentes, ou se ficavam era uma virose que derrubava por um dia e no segundo já estavam de pé! Claro que virei garota propaganda do Chocoki para minhas amigas e mães do colégio. Foi numas dessas “minhas evangelizações” que a Essential Nutrition me descobriu e me convidou para escrever a minha história aqui.

3 motivos de porque o Chocoki se tornou meu produto favorito da Essential Nutrition:

1. Não preciso dizer não o tempo todo
“Mãe, compra isso?”, “Mãe, quero aquilo”… Dizer não é tão saudável quanto fazer escolhas conscientes, mas ter alternativas que possibilitem a gente a dizer sim é maravilhoso e ajuda bastante na tarefa de educar as crianças. Quer achocolatado? Ótimo! Ofereço Chocoki que não tem açúcar, é uma delícia e ainda tem um monte de nutrientes.

2. Melhora da imunidade
Se você se identificou com o grupo de mães de crianças que estão sempre doentes, não se preocupe: não vai ser sempre assim. Entretanto, crianças que não estão recebendo os nutrientes através da alimentação ou que vivem em ambiente de estresse têm mais chance de ficarem doentes. Na infância, o Chocoki pode ser dado a partir dos dois anos de idade por uma questão de desenvolvimento do paladar das crianças.

3. As crianças adoram
“Mãe, vitamina!” Essa é uma das primeiras fases do dia que eu escuto. Como a gente toma café, a vitamina é um ritual sagrado para eles. O que as crianças nem imaginam é que, a cada colher de Chocoki, além do sabor único de puro cacau, elas consomem também vitaminas ativas e minerais quelados.

Uma maneira de começar o dia e que eu sinto que faz bem tanto para eles quanto para mim!

“História real de uma mãe de gêmeos, de 36 anos, Nicole Vergetis”

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Golden Lift Lata

Golden Milk Superfood

R$242,00
R$0,00

ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

R$92,00
R$0,00

BerryKI

Polivitamínico sabor frutas vermelhas

R$92,00
R$0,00

Quantum Leap

Bebida para foco, concentração e recuperação.

R$15,00
R$0,00

Vitaminado

Postado por admin em 15/maio/2019 - Sem Comentários

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa rasas de ChocoKi
  • 1 colher de sopa de Vanilla Whey
  • 1 colher de chá rasa de Fiberlift
  • ⅔ xícara de leite puro de aveia orgânica, gelado

MODO DE PREPARO

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bater bem até formar um creme lisinho e está pronto para beber.

Média Nutricional – 1 porção

Valor energético 58kcal
Proteína 3g
Gordura 2g
Carboidrato 11g
Fibra 2g
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Vanilla Whey Sachê

Whey Protein Hidrolisado e Isolado sabor Baunilha

R$25,00
R$0,00

Fiberlift

Prebiótico com 5 tipos de fibras

R$160,00
R$0,00

CoQ10

Coenzima Q10 + Omega-3 TG + Natural Vitamin E

R$165,00
R$0,00

ChocoKi

Achocolatado polivitamínico sem açúcar

R$92,00
R$0,00

Strawberry Cucumber Water

Postado por admin em 15/maio/2019 - Sem Comentários

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 250g de morangos maduros, fatiados
  • 1 pepino japonês orgânico, cortado em fatias finas
  • 2 litros de água natural
  • 4 sachês de Sweetlift

MODO DE PREPARO

  • Colocar em uma jarra os morangos, o pepino e o Sweetlift.
  • Adicionar a água.
  • Misturar muito bem todos os ingredientes.
  • Refrigerar por no mínimo 4 horas (máximo 48 horas).
  • Depois de refrigerado, mexer bem, coar e descartar os sólidos.

INGREDIENTES PARA FINALIZAR

  • 4 sachês de Collagen 2 Joint sabor limão-siciliano
  • 250g de morangos maduros, fatiados
  • 1 pepino japonês orgânico, cortado em fatias finas
  • 1 limão-siciliano cortado em fatias finas
  • Gelo a gosto

FINALIZAÇÃO

  • Antes de servir, acrescentar na suqueira o Collagen 2 Joint e agitar vigorosamente até dissolver completamente.
  • Na sequência, adicionar as fatias de morango e de pepino, o limão, as folhas de hortelã e o gelo a vontade.

DICA
Colocar folhas de hortelã.

Média Nutricional – 1 porção

Valor energético 14kcal
Proteína 0,2g
Gordura 0,1g
Carboidrato 3g
Fibra 0,5g
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Sweetlift Box

Adoçante natural de mesa

R$38,00
R$0,00

MCTlift

Óleo de coco puro e ultraconcentrado

R$154,00
R$0,00

Collagen 2 Joint Neutro

Colágenos tipo I e II sabor Neutro.

R$258,00
R$0,00

Collagen 2 Joint Limão-siciliano

Colágenos tipo I e II sabor Limão-siciliano.

R$258,00
R$0,00

Sprouted Milk

Postado por admin em 15/maio/2019 - Sem Comentários

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

  • 200ml de leite de arroz germinado
  • 2 colheres de sopa de aveia em grão germinada
  • 1 scoop/sachê de Glutamina
  • 1 colher de sopa cheia de MCTlift
  • 1 sachê de Golden Lift
  • 1 colher de sopa cheia de mel puro
  • 4 cubos de gelo

MODO DE PREPARO

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bater até homogeneizar muito bem.
  • Consumir em seguida.

Média Nutricional – 1 porção

Valor energético 372kcal
Proteína 8g
Gordura 18g
Carboidrato 47g
Fibra 3g
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Vegan Delight

Bebida vegetal em pó

R$118,00
R$0,00

MCTlift

Óleo de coco puro e ultraconcentrado

R$154,00
R$0,00

Glutamina

100% Pura L-Glutamina

R$176,00
R$0,00

Golden Pine Whey

Postado por admin em 15/maio/2019 - Sem Comentários

Rendimento: 1 porção

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  • Bater na coqueteleira 200ml de água gelada com 1 dose de cada produto.

Média Nutricional – 1 porção

Valor energético 144kcal
Proteína 23g
Gordura 2g
Carboidrato 12g
Fibra 0g
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Pineapple Whey 15 doses

Whey Protein Hidrolisado e Isolado com abacaxi e água de coco.

R$320,00
R$0,00

Pineapple Whey Box

Whey Protein Hidrolisado e Isolado com abacaxi e água de coco.

R$342,00
R$0,00

Pineapple Whey Sachê

Whey Protein Hidrolisado e Isolado com abacaxi e água de coco.

R$25,00
R$0,00

Golden Lift Lata

Golden Milk Superfood

R$242,00
R$0,00

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