Whey protein
o que é, para que serve e como usar
Postado por admin em 13/ago/2019 -
o que é, para que serve e como usar
Um dos suplementos alimentares cada vez mais usados por quem busca ganhar massa muscular ou perder peso, o whey protein está em alta. Mas, o que é whey protein? Muita gente ainda não sabe que esse suplemento é uma proteína do soro de leite e que, além dos atletas, outros públicos também podem desfrutar dos seus benefícios para obter mais saúde e qualidade de vida. Um exemplo cientificamente comprovado é o estudo divulgado no The American Journal of Clinical Nutrition que destaca o whey protein como precursor da glutationa, a mãe de todos os antioxidantes, importante na desintoxicação do organismo.
Com tantos benefícios e aplicações terapêuticas pouco conhecidas, o whey protein tem conquistado novos públicos fora das academias. Outra pesquisa, divulgada na revista Geriatrics & Gerontology International, mostra que a combinação de exercícios com whey pode inibir a perda de massa muscular em idosos. Entre tantos pontos positivos, antes de mais nada é importante entender a fundo a composição nutricional e possibilidades – e saber para que serve o whey protein.
O whey protein é a proteína do soro de leite extraída durante o processo de fabricação do queijo. Além de saber o que é whey protein, é importante entender também que ele possui alto valor biológico, ou seja, oferece maior aproveitamento de seus benefícios pelo corpo.
Além disso, a proteína do leite é considerada completa por conter todos os aminoácidos essenciais que participam da formação dos músculos e tecidos. Sua complexidade e alto valor nutricional tornam o whey protein um pó aliado valioso para quem busca uma fonte de proteínas saudáveis. Mas, antes de saber como tomar whey protein, suas funcionalidades devem ser detalhadas…
Com nutrientes de alto valor biológico e diversos benefícios, a proteína do leite costuma ser recomendada por profissionais de nutrição e saúde para os mais diversos objetivos. Mas, além disso, para que serve o whey protein? Geralmente, essa proteína é recomendada para completar as necessidades diárias de proteínas do organismo, essenciais para a saúde.
Seu uso mais popular é para a recuperação e ganho de massa muscular, atuando na síntese de proteínas musculares para quem deseja conquistar ou manter a boa forma física.
Imunidade: suas duas principais proteínas (alfa-lactoalbumina e beta-lactoalbumina) aumentam a imunidade, aumentando a atuação das células de defesa do organismo.
Auxiliar em dietas: estimula a produção de hormônios relacionados à digestão e saciedade (CCK e GLP-1) e ainda inibe a liberação de grelina, conhecida como hormônio da fome.
Controle da hipertensão arterial: muitos medicamentos promovem o bloqueio da conversão da enzima de angiotensina para controlar a pressão arterial, ação que também é obtida com o consumo de whey protein, que ainda auxilia na redução do colesterol LDL.
Controle do diabetes: pesquisas recentes mostram que o whey consegue reduzir o aumento dos níveis de açúcar no sangue após as refeições, aumentando o poder e a sensibilidade da insulina.
Adjuvante no tratamento do câncer: a ciência já documentou seu efeito preventivo para o câncer, principalmente, para os tumores intestinais através de suas ações desintoxicante e imunoestimulante. Seu uso durante ou após tratamentos de radio e quimioterapia auxilia na recuperação da massa muscular.
Doenças hepáticas e cardíacas: estudos mostram que seu uso reduz as transaminases hepáticas (marcadores da hepatite), além de apresentar uma melhora importante no perfil lipídico.
Sarcopenia: o consumo de proteínas de alta qualidade, aliado à prática de exercícios físicos, ajuda a prevenir e a reverter o problema com o aumento da massa e da força muscular em idosos.
Uso pós-operatório: As cirurgias demandam um esforço extra do organismo para a sua recuperação e cicatrização. Por ser uma proteína rica em aminoácidos que estimulam o anabolismo, seu uso é indicado para a recuperação no período de pós-operatório e de queimaduras.
Cientistas da Reading University apontaram ainda a redução do risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC) com a ingestão frequente de suplementos proteicos como o whey. Pesquisadores da Universidade de Alberta descobriram que indivíduos do sexo masculino que praticam atividade aeróbica sofreram uma redução significativa dos níveis de glutationa – diminuição que inclusive poderia impactar negativamente nos sistemas nervoso, gastrointestinal e imunológico.
Entretanto, os pesquisadores descobriram também que a suplementação com a proteína do soro de leite ajuda a resgatar esses níveis de glutationa que foram perdidos, ajudando na melhora do funcionamento do sistema imunológico. Ou seja, a resposta da pergunta “para que serve whey protein” é muito mais complexa do que imaginávamos.
Se o objetivo do uso do whey é a integração com um tratamento médico, é recomendado que um profissional de saúde seja consultado antes do início do consumo. Afinal, o whey protein pode ser usado das mais diversas formas, tudo depende do objetivo principal, rotina e preferência de cada um. Seu valor completo o torna uma excelente opção de refeição saudável como alternativa aos snacks nutricionalmente pobres, repletos de calorias vazias.
Uma das formas mais conhecidas de como tomar a proteína extraída do leite é batido com água, em receitas doces ou salgadas.
Depende da intenção desejada, mas o horário de uso do whey costuma ser antes ou imediatamente após as atividades físicas, o que otimiza ainda mais o ganho de massa muscular. Para aumentar a saciedade e reduzir o apetite, ele deve ser consumido de 60 a 90 minutos antes das refeições. Já para a manutenção da massa muscular, é essencial que seja mantida uma ingestão proteica alta total durante as 24 horas do dia; nesses casos, o whey pode ser consumido em várias doses ao dia.
Para aliviar a glicemia após as refeições ou glicemia pós-prandial, o whey pode ser usado antes do consumo dos alimentos: recomenda-se o uso de 20 gramas para adultos por dose ou ainda, doses mais frequentes de 10 gramas. Aos idosos, são recomendadas doses maiores ou em formas de maior absorção, como o whey hidrolisado, por conta da dificuldade de digestão de proteínas que ocorre com o passar dos anos.
Assim como outros suplementos alimentares, o whey chama a atenção por suas múltiplas funcionalidades. Seja para ganhar massa muscular ou atingir a boa forma física, essa proteína do soro do leite age também como complemento em diversos tratamentos, como controle da diabetes e da hipertensão arterial, por exemplo. Além das formas de uso e valor, outra dúvida comum sobre o whey inclui os seus tipos: concentrado, isolado ou hidrolisado.
Muita gente ainda não consegue diferenciar os tipos de whey protein, o que é essencial para definir qual será consumido para atingir seus objetivos. Isso porque o whey é apresentado de três formas diferentes de acordo com seu grau de filtragem e de quebra das proteínas presentes, o que pode gerar dúvidas. Afinal, qual o melhor tipo de whey protein, concentrado, isolado ou hidrolisado?
Para saber diferenciar os tipos de proteína extraída do leite entre o concentrado, isolado ou hidrolisado, é importante entender que, quanto mais filtrado ele é, maior o seu valor biológico. E quanto menor é a sua partícula, melhor e mais rápida é a sua absorção e utilização pelo organismo. As fórmulas podem combinar também diferentes tipos de whey protein, para os mais diversos benefícios e ações
Conhecido também como WPC, o whey protein concentrado foi o primeiro a ser desenvolvido. Por passar por apenas uma filtragem, contém de 30 a 80% de proteína, com o restante de caseína, lactose, gordura, carboidratos e minerais. Isso significa que sua velocidade de absorção é a mais lenta entre os três tipos, fazendo com que pessoas com algum tipo de alergia ou restrição de algum dos seus componentes (caseína, lactose etc) devam evitá-lo, já que o whey protein concentrado pode promover desconfortos abdominais ou intolerâncias.
Esse é o tipo de whey protein mais puro, além de concentrar mais proteínas. O whey protein isolado, chamado de WPI, reúne proteínas de absorção rápida, que passam por um processo específico de filtragem, o que aumenta sua velocidade de absorção. Esse processo possibilita a extração de 90% a mais de proteína, e “isola” elementos como lactose, caseína e gordura.
Tipo de whey protein mais caro por sua produção complexa, que passa por uma quebra, a hidrólise, para facilitar sua digestão e absorção. Por isso, o whey protein hidrolisado (WPH) reúne quantidades das frações menores de proteínas, que são absorvidos ainda mais rapidamente pelo corpo. É altamente indicado para pessoas com dificuldade de digestão proteica e intolerância à caseína, pois sua purificação e fragmentação aumentam as chances de digestão e reduz possíveis desconfortos abdominais.
Sabia que a digestão da proteína do soro do leite começa no estômago e vai até o intestino delgado? Ela leva cerca de uma hora nos casos de consumo de WPI e WPH, porém, quando ingerimos WPC ou whey com leite ou caseína, esse processo pode demorar mais. Por isso, a importância de uma rápida absorção de proteína, principalmente após os exercícios ou no pós-operatório, situações que requerem mais aminoácidos do organismo.
Entender as diferenças entre os tipos de whey protein e quando consumi-lo faz toda a diferença para otimizar a sua atuação no corpo e potencializar seus resultados.
Postado por admin em 05/ago/2019 -
A CoQ10 está presente na maioria das células do organismo. Entenda sua importância, seus mecanismos de ação, o que pode reduzir a sua síntese e aprenda dicas para manter bons níveis da coenzima no organismo.
A coenzima Q10 é uma substância semelhante a uma vitamina, encontrada em praticamente todas as células e produzida pelo próprio corpo humano.
A participação no processo de produção de energia está entre seus mecanismos de ação: a CoQ10 participa da transferência de elétrons para moléculas de oxigênio, resultando na formação de ATP (adenosina trifosfato), a principal fonte de armazenamento e liberação de energia celular.
É legal lembrar que tudo isso acontece nas mitocôndrias, pequenas organelas presentes dentro das células, chamadas de “usinas de energia”.
Ainda, a coenzima Q10 tem propriedades antioxidantes, que protegem as células contra danos causados por radicais livres.
Para que possamos entender de que forma ela atua como antioxidante, é preciso, em primeiro lugar, lembrarmos que os radicais livres são substâncias altamente reativas e instáveis, e naturalmente produzidas pelo metabolismo em condições normais — tanto que o próprio processo de produção de ATP também gera radicais livres.
Porém, quando em excesso, eles passam a atacar as células na tentativa de se estabilizar quimicamente, o que pode causar diversos tipos de danos. Ao ocorrer esse processo, a coenzima Q10 consegue neutralizar os radicais livres doando elétrons para eles e, assim, protege a estrutura das células.
Interessante destacar que a coenzima Q10 é encontrada em duas formas: ubiquinona e ubiquinol, e que está o tempo todo alternando entre elas. Essa alternância acontece conforme as necessidades do corpo de produzir energia ou proteger as células por meio do efeito antioxidante.
A análise Clinical applications of coenzyme Q10 destacou entre as possíveis funções da coenzima Q10:
É preciso levar em consideração que, após os 30 anos, o nosso corpo começa a diminuir a produção de coenzima Q10, assim como de outros compostos.
Essa diminuição acontece por diversos motivos, além do processo natural de envelhecimento. Como exemplo, as alterações genéticas podem ser outro fator contribuinte.
Vale destacar que hábitos e escolhas sem autocuidado também podem contribuir para a redução de CoQ10, causar danos e envelhecer as células, como:
Estudos destacam que muitos distúrbios neurodegenerativos, diabetes, câncer, fibromialgia, doenças musculares e cardiovasculares foram associados a baixos níveis de CoQ10.
Uma vez que a coenzima Q10 faz parte de praticamente todas as nossas células, dá para imaginar que existem muitas indicações de uso desse nutriente tão importante, não é mesmo?
A revisão Coenzyme Q10: Clinical Applications beyond Cardiovascular Diseases sugere que a suplementação de CoQ10 tem efeitos benéficos em doenças cardiovasculares, degenerativo-neurológicas e musculares e, na enxaqueca, sendo uma aliada para prevenir e tratar essas condições.
Além disso, a suplementação de coenzima Q10 também pode ser uma opção para quem pratica atividade física intensa e regular, já que, quanto mais a gente se exercita, mais mitocôndrias são formadas — e, consequentemente, vamos precisar de mais coenzima Q10 dentro delas para produzir energia.
O controle da glicose e a redução dos valores de triglicerídeos em pacientes com sobrepeso e obesidade diagnosticados com diabetes mellitus tipo 2 também foram observados com a suplementação de CoQ10, assim como seus efeitos na fertilidade feminina, ao parecer melhorar a resposta ovariana em mulheres com resposta ovariana ruim submetidas à fertilização in vitro.
Também, estudos indicam que a CoQ10 apresenta uma série de características relevantes para a função imunológica e para lidar com os distúrbios autoimunes, que geralmente são caracterizados por disfunção mitocondrial, estresse oxidativo e inflamação, fatores nos quais o CoQ10 parece atuar de forma benéfica.
As propriedades citadas até aqui tornam a CoQ10 um composto interessante para possíveis aplicações, como:
Por causa do seu poderoso efeito antioxidante, a CoQ10 também é encontrada na formulação de cosméticos. Ela atua contra os sinais de envelhecimento, ao proporcionar proteção celular e agir no tratamento e na prevenção do fotoenvelhecimento.
A CoQ10 aumenta a oxigenação tecidual, o que ajuda a amenizar rugas e melhorar a elasticidade e firmeza da pele.
Não! A qualidade da matéria-prima, a concentração dos ativos e os demais ingredientes importam. Existem produtos que são feitos com a substância de alta pureza e certificada, garantindo segurança e qualidade.
Também há fórmulas que adicionam outros componentes para melhorar e potencializar a ação da coenzima, sem ingredientes artificiais.
Por fim, se você precisar, aproveite o cupom de 10% OFF e experimente o suplemento que une a coenzima Q10 com vitamina E e o ômega-3. É só digitar CoQ10 no carrinho de compras e aproveitar o desconto.
GARRIDO-MARAVER, Juan et al. Clinical applications of coenzyme Q10. Frontiers In Bioscience, v. 19, n. 4, 2014.
HUANG, Haohai et al. Effects of coenzyme Q10 on cardiovascular and metabolic biomarkers in overweight and obese patients with type 2 diabetes mellitus: a pooled analysis. Diabetes, Metabolic Syndrome And Obesity: Targets and Therapy, v. 11, p. 875-886, nov. 2018.
MANTLE, David; HARGREAVES, Iain P.. Coenzyme Q10 and Autoimmune Disorders: an overview. International Journal Of Molecular Sciences, v. 25, n. 8, 22 abr. 2024.
PALLOTTI, Francesco et al. The Roles of Coenzyme Q in Disease: direct and indirect involvement in cellular functions. International Journal Of Molecular Sciences, v. 23, n. 1, 23 dez. 2021.
TESTAI, Lara et al. Coenzyme Q10: clinical applications beyond cardiovascular diseases. Nutrients, v. 13, n. 5, 17 maio 2021.
VARNOUSFADERANI, Sara Dabbaghi et al. Alleviating effects of coenzyme Q10 supplements on biomarkers of inflammation and oxidative stress: results from an umbrella meta-analysis. Frontiers In Pharmacology, v. 14, 8 ago. 2023.
XU, Yangying et al. Pretreatment with coenzyme Q10 improves ovarian response and embryo quality in low-prognosis young women with decreased ovarian reserve: a randomized controlled trial. Reproductive Biology And Endocrinology, v. 16, n. 1, 27 mar. 2018.
Postado por admin em 02/ago/2019 - Sem Comentários
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Bolo de Cenoura no Vasinho. Ela foi criada por Izabel Alvares, que é vencedora do Master Chef e criadora do Magrela Shop, para que você recrie essa delícia em casa.
Por @izabel_alvares
(4 vasinhos)
Ingredientes para o bolo:
150 gramas de cenoura picada (1 xícara cheia)
3 ovos
1 xícara de farinha de amêndoas
3 col de adoçante Sweetlift Cook
1 col de fermento em pó
1/2 xícara de MCTlift
Preparo do bolo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Primeiro a cenoura, os ovos e o óleo de coco MCTlift, por 3 minutos. Depois os outros ingredientes, até ficar homogêneo. Untar uma forma pequena e antiaderente com um pouquinho do óleo de coco. Assar o bolo por 30 minutos em forno preaquecido, 180 graus.
Ingredientes para a calda:
200ml de água
300 gramas de leite de amêndoas ou coco
1/2 xícara de MCTlift
3 col de ChocoKi
Preparo da calda:
Misturar todos os ingredientes, aguardar ferver e reduzir, até ficar uma calda brilhante.
Para decorar:
Cenourinhas orgânicas
ChocoKi
Montagem:
Após o bolo esfriar, quebre ele em pedaços médios. Coloque um pouco de calda na base do bolo. Preencha o vasinho com o bolo, deixando um dedo de sobra. Encha até a borda do vaso com mais calda e polvilhe o ChocoKi para simular a terra do vasinho. Coloque, delicadamente, as cenourinhas, nos vasos, para parecer que foram plantadas.
Sirva gelado e bom apetite!
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Postado por admin em 03/jul/2019 - Sem Comentários
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Bolo Fudge de Chocolate. Ela foi criada por @nandap_carneiro, que é idealizadora da confeitaria funcional LeveMe, para que você recrie essa delícia em casa.
Ingredientes da massa:
5 ovos (250g)
250g de chocolate Chocolift Be Unique Essential Nutrition
120g de adoçante Sweetlift Cook Essential Nutrition
60g de MCTlift Essential Nutrition
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos com o adoçante. Enquanto isso, derreta o chocolate com o MCT. Junte os dois, incorpore o fermento e coloque em forma de 23cm untada. Leve em forno 180 graus por 30 minutos.
Ingredientes da cobertura:
1l de leite zero lactose ou de amêndoas
80g de Vanilla Whey Essential Nutrition
100g de adoçante Sweetlift Cook Essential Nutrition
Modo de preparo da cobertura:
Leve tudo ao fogo até reduzir e engrossar.
Bom apetite!
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Postado por admin em 28/jun/2019 - Sem Comentários
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Torta de Chocolate Low Carb Proteica. Ela foi criada por @robertasferraz, que é especializada em culinária saudável, para que você recrie essa delícia em casa.
70g farinha de amêndoas
40g farinha de noz pecan (ou amêndoas)
20g farinha de coco
50g amêndoas trituradas
30g adoçante Xylitol ou Sweetlift Cook Essential Nutrition
15g achocolatado Chocoki Essential Nutrition
30g de MCT Lift Essential Nutrition
½ col de chá de extrato de baunilha
1 ovo
Misture as farinhas, as amêndoas trituradas, o adoçante e o achocolatado. Adicione o MCTlift, extrato de baunilha, ovo e misture bem. Abra a massa em uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 a 15 minutos!
200g de castanha de caju crua
100g agua filtrada
150g chocolate Chocolift Essential Nutrition
10g MCT LiftEssential Nutrition
30g Beef Protein Cacao Essential Nutrition
50g de adoçante Xylitol ou Sweetlift cook Essential Nutrition
Ferva as castanhas por 40 minutos até amolecer bem. Bata no liquidificador ou processador com a água filtrada, até formar um creme/pasta. Derreta o chocolate com MCT. Adicione no liquidificador, coloque também o Beef Protein e o adoçante. Bata bem, até ficar cremoso e homogêneo. Coloque o recheio na base (espere esfriar) e leve para geladeira.
2 claras
50g de adoçante Xylitol Essential Nutrition
2 col de chá de cremor de tártaro
Dissolva as claras com adoçante em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras. Bata na batedeira e quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até formar picos firmes. Cubra a torta de chocolate low carb proteica e decore com frutas vermelhas.
Bom apetite!
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Postado por admin em 28/jun/2019 - Sem Comentários
Para conciliar o trabalho com as outras atividades diárias, as bebidas funcionais dão mais energia e auxiliam no desempenho cognitivo, surgindo como alternativas mais saudáveis aos energéticos tradicionais. Esse é um movimento que começou no exterior e vem se propagando por aqui com as bebidas funcionais brasileiras. Continue no texto e descubra mais sobre as bebidas funcionais
As bebidas funcionais são bebidas não alcoólicas que contêm ingredientes selecionados por seus potenciais de promoção da saúde e bem-estar. São formuladas com ingredientes saudáveis, como minerais, vitaminas, aminoácidos, fibras dietéticas e probióticos, ao mesmo tempo em que não contém açúcares ou aditivos artificiais.
Elas são muito apreciadas por pessoas preocupadas com sua saúde, que buscam uma alternativa prática para promoção da qualidade de vida e redução do risco de doenças. As melhores bebidas funcionais são classificadas como Enhanced Drinks e se caracterizam por uma fórmula com:
As bebidas funcionais são produzidas a partir de fórmulas desenvolvidas para a obtenção de benefícios específicos, mas que envolvem sempre a promoção da saúde e do bem-estar. Entre os benefícios das bebidas funcionais estão:
Bebidas funcionais como a Blissful combinam ingredientes que promovem o melhor funcionamento das células e potencializam a função mitocondrial. Ou seja, nutre as mitocôndrias, aumentando a produção de energia celular. Assim, ele utiliza uma energia que já estava armazenada no organismo, sem precisarmos ingerir novas calorias. Para isso, sua fórmula conta com:
Além de promover mais energia, essa combinação de ingredientes naturais tem potencial para:
Conheça melhor a Blissful!
Bebidas funcionais como o Quantum Leap têm potencial para impulsionar um estado de concentração relaxada e prolongada. São produzidas com ingredientes naturais, dosados para atuarem em sinergia. Entre eles, estão:
Além de promover energia e concentração prolongada, essa formulação tem potencial para:
Experimente o Quantum!
As bebidas funcionais podem ser consumidas em substituição aos refrigerantes, sucos ou mesmo bebidas energéticas, que contém alto teor de açúcar e estimulantes artificiais. Elas podem também ser consumidas:
Tanto no caso do Quantum Leap, quanto no do Blissful, a recomendação é de uma lata por dia.
Além das bebidas, os alimentos também podem ter propriedades ampliadas de promoção da saúde. Para isso, é possível substituir ingredientes mais calóricos por opções mais saudáveis e até incluir suplementos alimentares entre os ingredientes. Confira uma seleção de suplementos que podem ser utilizados para deixar as receitas saborosas, nutritivas e mais saudáveis!
Postado por admin em 28/jun/2019 - Sem Comentários
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Cocada Mole com Chocolate. Ela foi criada pela nutricionista e coach @fabi.sabatini para que você recrie essa delícia em casa.
Ingredientes
1 xícara (100g) de leite de coco em pó
2 col de sopa de MCTlift Essential Nutrition
5 (100g) tâmaras medjol (aquelas carnudas)
2 barras (80g) de Chocolift Essential Nutrition
Modo de preparo
Processar as tâmaras, depois acrescentar o leite de coco em pó, depois o óleo de coco e formar uma massa farinhenta grudenta. Acrescentar o chocolate e processar, para triturar o chocolate e misturar na massa. Passar para um recipiente e se deliciar. Dura 5 a 7 dias em pote de vidro fechado. Não colocar na geladeira porque a cocada endurece.
Bom apetite!
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Postado por admin em 27/jun/2019 - Sem Comentários
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Ovo de Colher. Ela foi criada por @vivi_projetofit, que é especializada em alimentação prática e funcional, para que você recrie essa delícia em casa.
Ingredientes
60g de Chocolift da Essential Nutrition
1 forminha em acetato para modelar o ovo e força na peruca!
Modo de fazer
Derreta 2/3 desse chocolate em banho-maria (ou microondas). Rale o restante e acrescente aos poucos ao que já está derretido! Mexa bem. Com a ajuda de uma colher, preencha a forminha até a marca, cubra com o molde de silicone, apertando suavemente até que o chocolate chegue no nível indicado! Leve à geladeira até que o fundo da forminha fique opaco! Deve levar uns 5 minutinhos!
Ingredientes
80g de coco ralado em flocos (desidratado e sem açúcar)
80ml de creme de leite fresco (usei lacfree)
80ml de leite de coco
2 col (sopa) de Sweetlift Cook da Essential Nutrition
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, leve ao fogo baixo por mais ou menos 5 minutos, ou até o ponto de beijinho cremoso.
Ingredientes
80g de Chocolifit Essential Nutrition
2 colheres de sopa de Cacao Whey Essential Nutrition
40g de creme de leite fresco (usei lacfree)
Modo de preparo
Leve o chocolate picado e o creme de leite ao micro-ondas por 3 minutos (potência média). Retire e misture até que fique bem homogêneo. Acrescente o Cacao Whey, mexa bem e reserve para cobertura!
Recheie 2/3 da casquinha do ovo com o recheio de beijinho em temperatura ambiente. Coloque na geladeira por 5 minutos. Cubra com a ganache eeeeee, finalize com granulado/splits ou blossoms de chocolate, pozinho de pirlim pim pim.
Bom apetite!
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Postado por admin em 27/jun/2019 - Sem Comentários
Para celebrar abril, o mês mais doce do ano, e a Páscoa, a Essential Nutrition preparou um desafio especial. Convidamos 10 pessoas para criarem receitas funcionais e deliciosas com os nossos produtos. Neste post, a receita de Torta de Paçoca com Caramelo e Banana. Ela foi criada Carol Stoffella, que é especializada em wellness cusine, para que você recrie essa delícia em casa.
100 gramas de farinha de amêndoas
60 gramas de farinha de sorgo
3 col generosas de Xylitol Essential Nutrition
20 gramas de farinha de amendoim
2 col cheias de Chocoki Essential Nutrition
Gel de linhaça (linhaça hidratada – 3 colheres) ou 3 ovos pra quem consome
Essência de baunilha
Canela em pó e Masala doce (que tem cravo, cardamomo e canela)
1 col (sobremesa) de fermento em pó
2 col de MCTlift Essential Nutrition
140 a 160ml de água mineral
Ingredientes recheio de caramelo
2 xícaras de Vegan Delight Essential Nutrition
2 xícaras cheias de açúcar de coco
2 xícaras (aproximadamente) de amendoim triturado
Pitada de sal, gengibre em pó e canela em pó
Essência de amêndoas
Raspas de limão
Bananas pra grelhar e caramelizar
Primeiramente, separe as claras das gemas. Reserve as claras.
Bata as gemas com os demais ingredientes, deixando o fermento por último. E vá colocando a água aos poucos, conforme for ficando a textura da massa. Cremosa, mas não muito líquida. Adicione o fermento por último. Bata as claras em neve em ponto bem firme. Adicione uma pitada de sal no final. Misture com cuidado a parte da massa com as claras em neve. Leve para assar em forno pré-aquecido 190 graus. Asse por cerca de 30 minutos, conforme seu forno, mas vá olhando.
Assim que estiver pronto, coloque sobre uma grade para esfriar e desenforme.
Caramelo:
Coloque o açúcar de coco numa panela em fogo bem baixo, com fio de água e deixe caramelizar. Assim que estiver começando a caramelizar, coloque o Vegan Delight dissolvido em 1 copo pequeno de água. Misture com ajuda de um fouet. Misture bem. Se precisar, adicione mais um pouco de água. Deixe ainda um pouco líquido, pois quando esfriar vai endurecer e ao misturar com amendoim triturado também vai encorpar. Adicione pitada de gengibre em pó, canela em pó, cravo em pó, masala doce (ou pumpkin pie spices) a gosto. No final coloque um fio de MCTlift.
Bananas:
Corte as bananas em rodelas, e numa frigideira leve as bananas aos poucos para grelhar dos 2 lados.
Pode fazer uma massa mais alta do bolo, ou 2 vezes a receita separada, o que prefiro. Fica mais fácil de desenformar e não precisa cortar.
Dica: pode molhar o bolo, quem gosta, com suco de maçã integral.
Espalhe a banana grelhada em cima da primeira parte do bolo, por cima espalhe o caramelo com o amendoim triturado (misturado no caramelo).
Disponha o segundo bolo, por cima espalhe o caramelo puro, e espalhe por cima o amendoim triturado. Raspas de Chocolift. Enfeitar com bananas grelhadas, pedaços de chocolate, e flores comestíveis se tiver.
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