Benefícios da Beterraba: 7 motivos para incluí-la no cardápio

Postado por admin em 17/jan/2017 -

À medida que uma crescente consciência surge em relação à necessidade de levar estilos de vida mais saudáveis, as pessoas começaram a incorporar vários superalimentos às suas dietas. Sim, estamos falando da couve, moringa, brócolis, abacate e similares. No entanto, desconhecida para muitas pessoas, a humilde beterraba é tanto quanto poderosa. Esta raiz roxa oferece muitos benefícios para lhe manter apto, forte e saudável.

1. REDUZ O COLESTEROL LDL E IMPEDE A FORMAÇÃO DE PLACAS

A beterraba contém grandes quantidades de fibras solúveis, flavonoides e betacianina – o composto que lhe dá a cor vermelho-púrpura. Sendo um antioxidante poderoso, ajuda a reduzir a oxidação do colesterol “ruim” LDL e não permite que ele se deposite nas paredes das artérias. Isso protege o coração de potenciais ataques cardíacos e derrames, reduzindo a necessidade de medicação.

2. BAIXA OS NÍVEIS DA PRESSÃO ARTERIAL

Teve um dia ruim no trabalho e sentiu a sua pressão arterial atingindo o céu? Beba suco de beterraba. A beterraba é uma grande fonte de nitratos que quando consumidos são convertidos em nitritos e um gás chamado óxido nítrico. Ambos os componentes ajudam a alargar/relaxar as artérias e, como resultado, baixar a pressão arterial.

3. COMBATE A OSTEOPOROSE

Este superalimento é embalado com sílica, o mineral que facilita para que o corpo use o cálcio eficientemente. O cálcio é o bloco de construção dos nossos ossos e dentes. Assim, um copo de suco de beterraba por dia poderia ajudar a evitar a osteoporose e ossos frágeis.

4. CONTROLA O DIABETES

Sendo um vegetal de índice glicêmico médio, a beterraba libera açúcares lentamente na corrente sanguínea. Isso ajuda a manter baixos os níveis de açúcar no sangue, enquanto sacia ânsias de açúcar. Além disso, possui poucas calorias e não contém gordura tornando-se perfeito para diabéticos.

5. TRATA A ANEMIA

A beterraba é rica em ferro. O ferro ajuda na formação de hemaglutinina, que é uma parte do sangue que ajuda a transportar oxigênio e nutrientes para várias partes do corpo.

6. AJUDA A ALIVIAR A FADIGA

Um estudo apresentado na conferência da Associação Americana de Diabetes afirmou que a beterraba ajuda a impulsionar a energia de uma pessoa. Devido ao seu conteúdo de nitrato, ajuda a dilatar as artérias, ajudando assim no transporte adequado de oxigênio para várias partes do corpo, aumentando a energia de uma pessoa. Outra teoria é que, por ser rica em ferro, ajuda a melhorar a resistência de uma pessoa. Portanto, um ótimo alimento para o final de um dia cansativo.

7. PROTEGE CONTRA O CÂNCER

A betacianina na beterraba tem outra função muito importante. Em um estudo feito na Universidade de Howard, Washington DC, foi encontrado que a betacianina ajudou a retardar o crescimento de tumores em 12.5% nos pacientes com câncer de mama e próstata. Este efeito não só ajuda no diagnóstico e tratamento de cânceres, mas também ajuda a evitar a recidiva.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa 

Traduzido por Essential Nutrition
Referências:
https://www.hungryforever.com/health-benefits-beetroot/

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Cérebro: seu maior órgão sexual

Postado por admin em 15/jan/2017 -

Muitas vezes é na escola que aprendemos a biologia básica sobre como nossos corpos funcionam; especificamente, como ocorre a extensão da sobrevivência de nossa espécie.

Sem condenar as aulas de educação sexual, mas vale a pena salientar que muitas vezes precisamos relembrar que a ideia de sexo é apenas sobre o que acontece abaixo da cintura. E importante entender que a lei da reprodução na biologia não é a única verdade científica sexual existente.

 

Especialmente quando você envelhece e seus hormônios não são as únicas coisas que guiam suas decisões sexuais, a relação mais importante acontece entre os cérebros.

 

Talvez, o produto químico mais potente envolvido no assunto do amor é a oxitocina, o hormônio de ligação que é estimulado e secretado a partir de seu cérebro quando você se relaciona com alguém. Ele, como os neurotransmissores dopamina e serotonina, é um produto químico de bem-estar, por isso, quando nos sentimos atraídos a outra pessoa, quando estamos em um relacionamento saudável com outra pessoa, e quando tocamos outra pessoa, ondas de oxitocina correm através de nosso sistema. E nos sentimos bem. É por isso que o sexo é gostoso (bem, uma das razões), e é por isso que o amor é tão gostoso.

 

Então, em última análise, estar num relacionamento que continuamente estimula a liberação de oxitocina é o que procuramos como criaturas de união.

 

Agora, por que isso é tão importante? Porque os casais com os mais altos níveis de oxitocina são aqueles com as maiores taxas de longevidade. É mais saudável ser feliz. O nível de felicidade (o nível de ligação, em essência) decorre apenas parcialmente de quantas vezes você tem relações sexuais.

 

Muitas outras atividades compartilhadas estimulam a oxitocina: conversando entre si, compartilhando uns com os outros, se abraçando, se beijando diariamente, cumprimentando uns aos outros. Todas sendo atitudes que acontecem entre cérebros, não entre partes íntimas.

 

Um ótimo sexo é como colocar moedas num cofrinho: encontrar maneiras simples, mas duradouras para fazer o seu parceiro se sentir bem, se sentir querido, se sentir satisfeito. Quando você faz isso, o seu depósito diário regressa ao longo da vida em forma de prêmio sexual e emotivo.

 

Algumas ideias:

 

• Dê ao seu cônjuge pelo menos um elogio sincero por dia. Certifique-se de incluir não apenas as coisas que a pessoa não pode controlar (como aparência), mas também coisas que exigem o poder do cérebro (como as decisões tomadas, problemas resolvidos, ou projetos acabados).

• Beije na bochecha. Muitas vezes.

• Planeje uma data. Fica cada vez mais difícil encontrar um tempo para ficar sozinhos, e às vezes é necessário fabricar esse tempo. Afinal de contas, não é necessariamente a data em si que tem de ser, entre aspas, romântico. É o fato de que você se importou o suficiente para querer passar tempo juntos.

• Lavem os pratos juntos. Parece pouco romântico, mas dá chance de ocorrer conversação de qualidade.

• Ler o mesmo livro em conjunto e, em seguida, falar sobre isso, desde que a leitura está em ritmo similar. O estímulo intelectual leva a outros tipos de estímulos.

• Dê uma caminhada de dez minutos juntos todos os dias de mãos dadas. Às vezes é mais fácil para os homens ter discussões difíceis quando estão lado a lado, em vez de face a face. Este pequeno hábito pode realmente melhorar a comunicação.

 

Acima de tudo: aproveite a sua relação… todas as partes dela. No final, quanto mais forte o seu apreço e vínculo fora do quarto, mais rica a sua vida sexual será, e sua felicidade também.

Baseado no texto de Michael Roizen, MD

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Referências:
http://radiomd.com/blogs-experts/item/26314-dr-roizen-s-do-over-tip-learn-about-your-biggest-sex-organ-your-brain?utm_source=RadioMD&utm_campaign=b9a7450744-Hello_from_RadioMD8_26_2013&utm_medium=email&utm_term=0_3b6b014403-b9a7450744-425307661

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

As fezes podem oferecer pistas importantes sobre sua saúde

Postado por admin em 14/jan/2017 -

Se os movimentos do intestino são confortáveis, então é provável que tudo esteja bem, afirmou o Dr. Gabriel Neal, um médico com atuação na medicina familiar e professor assistente clínico na Texas A&M College of Medicine. “Fezes quando normais são macias mas densas.”

Os vírus e bactérias no trato intestinal podem causar descoloração, diarreia ou sangue nas fezes. A cor do sangue pode ajudar o seu médico a identificar a localização da infecção.

“Se uma infecção é no intestino inferior ou cólon, então o sangue em suas fezes vai ser vermelho. Se você encontrar sangue preto, então é sangue oxidado que vem de local mais alto no seu aparelho digestivo, como o estômago ou duodeno”, explicou Neal.

As pessoas com doença da vesícula biliar às vezes têm fezes brancas, por isso, se você já notar esta coloração, entre em contato com o seu médico.

Também é importante prestar atenção na frequência da eliminação de fezes. “Se você está evacuando três vezes por semana ou menos, então essa é a definição comum de constipação. Por outro lado, mais de seis vezes ao dia para os adultos é demais.”

Além disso, uma mudança repentina nas fezes poderia ser um sinal de condições subjacentes. “Se houver dor quando evacuar, as fezes se apresentarem duras ou diferentes, então esses problemas devem ser abordados”, alertou Neal. Seu médico pode sugerir mudanças na dieta ou talvez recomendar algo para ajudar, acrescentou.

Não é comum conversarmos sobre as fezes, mas não retenha informações potencialmente vitais ao seu médico.

“Evacuar é algo natural que faremos durante toda a vida, e é importante ter uma discussão aberta com seu médico para garantir que seu sistema digestivo esteja funcionando com alta eficiência”, concluiu Neal.

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Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
https://consumer.healthday.com/gastrointestinal-information-15/irregularity-and-constipation-news-428/the-scoop-about-healthy-poop-715833.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=20161027&utm_term=715833

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Amêndoas ajudam a reduzir o colesterol? Entenda

Postado por admin em 13/jan/2017 -

Evidências científicas mostram que as amêndoas podem ajudar a reduzir o colesterol total, o colesterol LDL (conhecido como colesterol ruim) e triglicerídeos, sem ter impacto significativo nos níveis de colesterol HDL (ou bom colesterol). Confira o que mostram os estudos.

Dezoito estudos considerados relevantes e vinte e sete amostras estratificadas foram incluídos baseando-se em critérios estabelecidos, tendo os 837 participantes uma média de consumo de amêndoas de 20 a 113 gramas por dia.

Quando os dados foram agrupados, a redução no colesterol total foi de 5,92 mg/dL. Entre aqueles que a quantidade de amêndoas consumidas foi de pelo menos 45 g/dia, a redução no colesterol total foi de 8,20 mg/dL.

Da mesma forma, quando os dados de todos os estudos foram agrupados, a redução do colesterol LDL foi de 4,80 mg/dL. As reduções foram de 5,10 mg/dL e 6,11 mg/dL quando a meta-análise foi restrita aos estudos nos quais pelo menos 45g de amêndoas foram consumidas por dia e nos quais os indivíduos tinham níveis elevados de colesterol LDL no início do estudo, respectivamente.

Os autores notam que o mecanismo pelo qual o consumo de oleaginosas favorece alterações do perfil lipídico (colesterol total, HDL, LDL e triglicerídeos) não é totalmente compreendido até a data.

Densas em valores nutritivos (entre os quais, fibra, vitamina E, riboflavina, magnésio), no caso das amêndoas, elas oferecem um perfil de ácido graxo favorável, além de conter outros constituintes, como esteróis e flavonoides, os quais devem ser importantes para este mecanismo de melhora do perfil lipídico e risco de doença cardíaca.

Adicionalmente, é possível que as mudanças favoráveis com o consumo de amêndoas estejam relacionadas, pelo menos em parte, a melhorias concomitantes no peso e na composição corporal: “Em vários dos estudos que foram incluídos em nossa metanálise houve reduções significativas no peso corporal com o consumo de amêndoas em relação ao controle”, escreveram os autores.

“O consumo de amêndoas como parte de uma dieta saudável deve ser encorajado a fim de melhorar os níveis de lipídios no sangue e reduzir o risco de doença cardíaca”, concluem.

Pesquisas recentes indicam que o consumo frequente de amêndoas está associado à diminuição do risco de diversas doenças, como obesidade, hipertensão, diabetes mellitus e síndrome metabólica, devido à sua capacidade de reduzir o colesterol “ruim”. Esses efeitos benéficos são atribuídos à fração lipídica e aos compostos polifenólicos presentes nas amêndoas.

Além disso, foi observado que o consumo de amêndoas e sua casca pode favorecer a microbiota intestinal, o que interfere diretamente na saúde de forma geral. Entretanto, vale lembrar que a biodisponibilidade e a quantidade consumida de amêndoa são fatores relevantes.

Referências:
Kathy Musa-Veloso, et al. The effects of almond consumption on fasting blood lipid levels: a systematic review and meta-analysis of randomised controlled trials. Journal of Nutritional Science, 2016. DOI: 10.1017/jns.2016.19

Barreca, Davide et al. “Almonds (Prunus Dulcis Mill. D. A. Webb): A Source of Nutrients and Health-Promoting Compounds.” Nutrients vol. 12,3 672. 1 Mar. 2020,

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

A dieta Paleo pode beneficiar a saúde do coração

Postado por admin em 10/jan/2017 -

A popular dieta Paleo é baseada em alimentos pensados como consumidos por nossos antepassados durante a era do Paleolítico, antes do advento dos produtos lácteos ou dos grãos processados. Os resultados de um pequeno estudo sugerem que as pessoas que seguiram a dieta Paleo por somente 8 semanas experimentaram efeitos positivos na saúde do coração. Os resultados preliminares desta pesquisa foram apresentados na Conferência da Sociedade Americana de Fisiologia sobre Inflamação, Imunidade e Doenças Cardiovasculares.

“Muito poucos estudos examinaram a dieta Paleo em participantes aparentemente saudáveis, apesar desta prática dietética ser prevalente entre entusiastas da saúde e da aptidão”, disse o autor do estudo, Chad Dolan, pesquisador de pós-graduação do Laboratório de Fisiologia Integrativa da Universidade de Houston.

Os pesquisadores pediram a oito pessoas saudáveis, as quais normalmente consumiam uma dieta tradicional ocidental rica em alimentos processados, para mudar para a dieta Paleo – que consiste em alimentos minimamente processados – por oito semanas. Os participantes receberam uma amostra da dieta e receitas, bem como aconselhamento inicial sobre como incorporar a dieta em suas vidas diárias. Eles foram instruídos a comer o quanto quisessem enquanto seguiam a dieta.

Os pesquisadores descobriram que os participantes do estudo experimentaram um aumento de 35% nos níveis de interleucina-10 (IL-10), uma molécula de sinalização secretada por células imunes. Um baixo valor de IL-10 pode predizer aumento do risco de ataque cardíaco em pessoas que também têm altos níveis de inflamação. Os cientistas acreditam que altos níveis de IL-10 podem neutralizar a inflamação, proporcionando um efeito protetor para os vasos sanguíneos.

Os pesquisadores também observaram mudanças em outros biomarcadores da inflamação, mas uma investigação mais aprofundada é necessária para entender se essas alterações indicam inflamação aumentada ou o trabalho de um mecanismo de proteção.

Mesmo que o estudo não foi projetado para promover a perda de peso, os participantes emagreceram. Em comparação com o que eles comiam regularmente antes do estudo, os participantes relataram consumir cerca de 22% menos calorias e 44% menos gramas de carboidratos na dieta Paleo.

Este estudo de viabilidade preliminar não incluiu um grupo de controle (pessoas que não seguiam a dieta), tornando difícil determinar se as alterações observadas nos biomarcadores de inflamação resultaram de escolhas alimentares específicas, calorias reduzidas, menos carboidrato ou perda de peso.

“As conclusões deste estudo aumentam a possibilidade de que as mudanças dietéticas de curto prazo, de uma dieta ocidental tradicional à dieta Paleo, possam melhorar a saúde – ou, pelo menos, a dieta não tem implicações negativas para a saúde em termos dos parâmetros que estudamos”, afirmou Dolan. “Se a nossa pesquisa continuar a mostrar que a dieta Paleo produz alterações detectáveis em indivíduos saudáveis, ela irá substanciar alegações feitas por aqueles que vem a apoiando nas últimas décadas e fornecer provas preliminares para outra estratégia terapêutica para doenças cardiovasculares e prevenção da doença arterial coronariana.”

Os pesquisadores advertem que os achados atuais são preliminares e incompletos neste grupo de participantes. Eles planejam realizar um estudo com um maior número de pessoas por um longo período para analisar como ela afeta vários fatores de risco para doenças cardiovasculares e coronárias, função imunológica celular e saúde metabólica.

O estudo foi um esforço colaborativo entre o Laboratório de Desempenho Humano da Universidade de Chatham, em Pittsburgh, e o Laboratório de Fisiologia Integrativa da Universidade de Houston.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
https://www.sciencedaily.com/releases/2016/08/160826151733.htm#.V_z4pzKlnwg.linkedin

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Picolé de Chocolate

Postado por admin em 02/jan/2017 -

Doce Janeiro

Esquentou? Hummmm. Picolé de chocoki para refrescar. Essa receita é sucesso entre as crianças e também entre os adultos, e o sabor não deixa a desejar em nada.

PICOLÉ CREMOSO CHOCOLATE – 2 porções

MÉDIA NUTRICIONAL – 1 porção

Kcal. 81
Carb. 17g
Poliól 8g
Prot. 5g
Fat. 2g
F. Sat. 0,9g
Fibr. 2g
Sód. 75mg

Ingredientes:

  • 1 c.sopa cheia farinha de aveia sem glúten
  • 4 c.sopa CHOCOKI
  • 200 ml leite de sua preferência

Preparo:

  • Colocar o leite e a farinha em uma panelinha antiaderente;
  • Em fogo médio, mexer até ficar bem cremoso (para reduzir a mais ou menos ¾);
  • Retirar do fogo, agitar com uma colher para amornar o creme;
  • Acrescentar o Chocoki, homogenizar bem até esfriar;
  • Dividir o creme em duas forminhas para picolé (100 ml cada). Levar ao congelador por cerca de 4 horas;
Obs: Se estiver congelado por mais de 8 horas, retirar o picolé e aguardar uns 5 minutinhos antes de saborear.
“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Impacto positivo do whey protein sobre biomarcadores cardíacos

Postado por admin em 20/dez/2016 -

Pesquisadores da Universidade de Reading, Reino Unido, obtiveram resultados positivos de estudo clínico realizado, os quais confirmam benefícios da proteína do soro do leite (whey protein) sobre alguns fatores que influenciam a saúde do coração, como reatividade vascular (pressão sanguínea), marcadores da função endotelial e valores lipídicos (colesterol). Normalmente ingerido por atletas e amantes do esporte, os resultados do estudo apontam que o consumo regular de whey protein vai além da construção e manutenção muscular, pois também favorece a mobilidade, o coração e a saúde metabólica enquanto um indivíduo ganha idade.

O estudo duplo-cego, randomizado, controlado e cruzado teve a participação de 38 adultos (homens e mulheres com idades de 30 a 77 anos) com leve hipertensão, aos quais foram fornecidos: ou duas doses de 28g de whey ao dia; ou duas doses de 28g de caseinato de cálcio (mais solúvel que a caseína) ao dia; ou, como grupo controle, duas doses de 27g de maltodextrina ao dia, durante 8 semanas com um wash out de 4 semanas. Os efeitos da intervenção foram analisados através do modelo linear ANOVA.

Em comparação com o grupo controle, no grupo whey protein foram observadas reduções significativas na pressão arterial sistólica (-3,9mmHg) sobre a pressão arterial diastólica (-2,5mmHg), sendo P=0,050 para ambos grupos. Também ocorreu diminuição das pressões sistólica periférica e central [-5,7mmHg (P=0,007) e -5,4mmHg (P=0,012), respectivamente]. Embora tanto o whey protein quanto o caseinato de cálcio reduziram significativamente o colesterol total [-0,26mmol/L (P=0,013) e -0,20mmol/L (P=0,042), respectivamente], apenas o whey diminuiu o nível de triacilglicerol (-0,23mmol/L; =0,025), comparado ao grupo controle. O triacilglicerol é uma gordura produzida e armazenada nos organismos vivos para fins de reserva alimentar, mas no corpo humano, se encontrado em altos níveis no sangue, é associado à doença arterial coronariana e AVC.

A professora Julie Lovegrove, diretora do Hugh Sinclair Unit of Human Nutrition, da Universidade de Reading, afirmou: “Um dos mais importantes impactos do estudo foi mostrar que o whey protein deveria participar de uma dieta saudável, embora estudos futuros ainda são necessários para a confirmação de seus resultados”.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa 

Referências:
Agnes Fekete, et al. Whey protein lowers blood pressure and improves endothelial function and lipid biomarkers in adults with prehypertension and mild hypertension: results from the chronic Whey2Go randomized controlled trial. American Journal of Clinical Nutrition. 2016

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Intestino e emagrecimento: a relação das bactérias intestinais com o peso

Postado por admin em 19/dez/2016 -

Parece que a cada ano que passa, escutamos sobre uma nova possível utilização dos probióticos e a relação deles com o intestino e a microbiota presente neste importante órgão.

Em um estudo, foi destacado que a palavra “bactérias” já não é considerada inerentemente má, mas sim – como tudo na saúde e nutrição – há as benéficas e as maléficas. Está se tornando claro que para a saúde em geral é essencial manter uma microbiota intestinal equilibrada. E, somado a isso, uma nova pesquisa está mostrando algo muito promissor: a relação entre intestino e emagrecimento e as bactérias intestinais relacionadas ao ganho de peso e outras, a perda.

Entenda a associação intestino e emagrecimento e o que evidencia o estudo.

Bactérias intestinais e o gerenciamento de peso

Antes de qualquer informação, é importante notar que a associação de bactérias do intestino x emagrecimento é apenas uma peça do quebra-cabeça chamado “perda de peso”. Não vamos deixar que as bactérias do intestino se tornem a nova força externa culpada de todos os problemas de saúde. É preciso atenção a outros fatores, como a alimentação, sono e atividade física.

De quais bactérias que estamos falando, exatamente?

São as bactérias chamadas de bacteroidetes que parecem ser nossas amigas quando se trata de emagrecimento, e as firmicutes que podem influenciar no ganho de peso, especialmente na área central, em torno do abdômen. 

Essas “inquilinas” microscópicas dos nossos intestinos parecem interagir com a insulina e modular a inflamação, resultando no favorecimento ou não do ganho de peso. Há também evidências que sugerem que os níveis mais elevados de certas bactérias reduzem a absorção de calorias em excesso.

Bacteroidetes e a perda de peso

Mas antes de correr para a loja de alimentos saudáveis para comprar um super probiótico, tenho uma má notícia: as bacteroidetes são tão instáveis fora do corpo humano, que morrem em poucos minutos – e não podem ser transformadas em um suplemento.

Assim, o segredo, então, é manter bons hábitos de vida, e uma alimentação que promova o crescimento de bactérias boas. Veja como.

Como estimular a relação intestino e emagrecimento

1. Limite a ingestão de gordura

É evidente que uma dieta ocidental típica, com a ingestão excessiva de alimentos ricos em gorduras, aumenta a inflamação do intestino induzida por bactérias. Assim como, a recente tendência de dietas ricas em gorduras e baixas em carboidratos, fontes de fibras, tem ido pelo mesmo caminho.

Porém, não é necessário cortar totalmente as fontes de gorduras do cardápio. Basta haver equilíbrio: ingerir boas fontes e intercalar o consumo dessas gorduras, consumindo o suficiente para gerar mais saciedade e servir de combustível para o organismo, mas sem excesso.

2. Eliminar os alimentos que lhe causam inchaço

Ignorar as tendências dietéticas e, em vez disso, sintonizar com a sua intuição: o que é que o seu corpo tem dificuldade de digerir? Preste atenção e remova esses alimentos por um tempo para a recuperação intestinal.

3. Coma alimentos prebióticos

Aspargos, cebola, alho, alcachofra e raiz de chicória são exemplos. Todos esses contêm fibras que alimentam as suas boas bactérias existentes, levando-as a crescer em número. Alimentos probióticos, como kefir e chucrute, podem também ajudar.

4. Inclua ingredientes anti-inflamatórios

A cúrcuma e boswellia são anti-inflamatórios tradicionais que são fáceis de adicionar em um smoothie ou em chás.

5. Escolha suplementos para seu intestino

Glutamina é um dos suplementos mais recomendados para cuidar da barreira do intestino. Além desse importante aminoácido, há fórmulas aprimoradas que contêm ingredientes pensados para melhorar a saúde intestinal, além de contribuir com a relação intestino e emagrecimento.

Conheça Collagen Gut, uma fórmula composta por peptídeos de colágeno, fibras, cúrcuma, gengibre, MSM, ácido ortosilícico e outros ingredientes. É o primeiro colágeno desenvolvido para o intestino e com selo FODMAP Friendly no Brasil. 

Falando nisso, você sabe o que é FODMAP? Siga por aqui e leia o artigo FODMAP: conceito, dieta e recomendações.

Referências:
http://thecusp.com.au/how-easy-it-is-to-gain-or-lose-fat-has-a-lot-to-do-with-your-gut-bacteria/7409

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Ômega-3 e 6: como melhorar a leitura da criança

Postado por admin em 19/dez/2016 -

Como melhorar a leitura da criança é uma dúvida de muitos pais que percebem algum tipo de dificuldade nos pequenos. Diante disso, um estudo apontou que o ômega-3 e 6 podem auxiliar neste processo. Acompanhe.

Suplementos com ômegas-3 e 6 podem ser uma alternativa de como melhorar a leitura da criança, de acordo com um estudo da Sahlgrenska Academy, da Universidade de Gotemburgo, Suécia. As crianças com problemas de atenção, em particular, podem ganhar ajuda na leitura com a adição desses ácidos graxos.

Confira as evidências.

O estudo

O estudo incluiu 154 escolares do oeste da Suécia, idades entre nove e dez anos. As crianças passaram por um teste baseado em computador (conhecido como o teste Logos) que mediu suas habilidades de leitura em uma variedade de maneiras, incluindo velocidade, capacidade de ler palavras sem sentido e vocabulário.

As crianças foram aleatoriamente designadas para receber ou cápsulas com ômegas-3 e 6, ou cápsulas idênticas que continham um placebo durante 3 meses, às cegas, ou seja, só foi desvendado quem recebeu os ômegas ou não no final do estudo. Depois de três meses, todos os participantes receberam a suplementação de ômega para os últimos três meses do estudo.

Os resultados

“Mesmo depois de três meses,  as habilidades de leitura das crianças melhoraram com a adição de ácidos graxos, em comparação com as que receberam placebo. Isto foi particularmente evidente na capacidade de ler uma palavra sem sentido em voz alta e pronunciá-la corretamente (decodificação fonológica), e a capacidade de ler uma série de letras rapidamente (tempo de análise visual)”, relatou Mats Johnson, médico chefe e pesquisador do centro de neuropsiquiatria Gillberg, na Sahlgrenska Academy, Universidade de Gotemburgo.

Nenhuma criança diagnosticada com TDAH foi incluída no estudo, mas com a ajuda dos pais das crianças, os pesquisadores puderam identificar as que tinham leves problemas de atenção. Estas crianças alcançaram melhorias ainda maiores em vários testes, incluindo leitura mais rápida já depois de três meses de suplementação.

Dieta e ômega-3

“A nossa dieta atual contém relativamente pouco ômega-3, o que parece ter um efeito negativo sobre as crianças quando se trata de aprendizagem, alfabetização e atenção”, diz Mats Johnson. “As membranas celulares do cérebro são maioritariamente compostas por gorduras poli-insaturadas, e há estudos que indicam que essas gorduras são importantes para a transmissão de sinais entre as células nervosas e a regulamentação dos sistemas de sinalização no cérebro.”

Diante de benefícios amplamente estudados, os ômega-3 e 6 podem ir além de resolver a questão de como melhorar a leitura da criança. Estudos já identificaram influência dos ácidos graxos no desenvolvimento psicomotor e na prevenção de problemas, como déficit de atenção.

Para facilitar a suplementação de ômega-3 para os pequenos, há alternativas líquidas e com sabor de mix de frutas. Saiba mais sobre o ômega-3 líquido: uma opção para quem tem dificuldades com cáspulas.

Traduzido e adaptado:
https://www.sciencedaily.com/releases/2016/09/160914085808.htm

 

 

As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.

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