A recuperação após exercício é melhorada com ômega-3

Postado por admin em 19/maio/2015 -

Batendo em média mais de 100.000 vezes por dia, o que soma a aproximadamente 36 milhões de vezes ao ano, seu coração é um pequeno grande órgão que trabalha arduamente.  Assim como o exercício fortalece outros músculos do seu corpo, ele ajuda o músculo cardíaco a se tornar mais eficiente e mais capaz de bombear o sangue por todo o corpo. Mas, e se você soubesse que além do exercício, existe algo que pode ajudar seu coração a bombear a mesma quantidade de sangue sem precisar de tantos batimentos diários… ou anuais?

Um estudo recente publicado no British Journal of Nutrition, “Intrinsic heart rate recovery after dynamic exercise is improved with an increased omega-3 index in healthy males” (em português, “Recuperação da frequência cardíaca intrínseca após exercício dinâmico é melhorada com um aumento do índice de ômega-3 em homens saudáveis”) nos traz essa boa nova.

 

Já sabidamente que o consumo de peixe na dieta contribui para a redução do risco de mortalidade cardíaca, os pesquisadores analisaram um grupo de 26 homens saudáveis, num estudo de design duplo-cego, paralelo, divididos em dois grupos: grupo controle suplementado com 1 g de óleo de soja, 2 vezes/dia, e grupo  ômega suplementado com os ácidos de cadeia longa PUFA (óleo de peixe), DHA (560 mg) e EPA (140 mg). Os níveis sanguíneos de DHA e EPA foram medidos antes e no final da experiência.

 

Como resultado, os níveis sanguíneos no grupo óleo de peixe dobraram. E isso não é tudo.

Os pesquisadores também mediram quantas vezes o coração de cada participante batia durante o exercício moderado. Enquanto não houve mudança no grupo placebo, os corações do grupo óleo de peixe foram capazes de bater 4,5 batidas a menos por minuto para fazer o mesmo nível de exercício. E, se recuperaram duas vezes mais rápido após o exercício vigoroso. O tempo de recuperação é o tempo que leva o seu ritmo cardíaco a voltar ao normal, depois de exercício. Quanto menor o tempo de recuperação, melhor forma cardíaca.

 

Por razões genéticas, muitas pessoas não conseguem produzir DHA e EPA suficientemente. Outras pessoas, devido aos hábitos alimentares e/ou estilo de vida. Assim, para todas essas pessoas, é recomendável ou uma mudança radical nos hábitos alimentares, ou fazer suplementação de óleo de peixe.

Também é preciso cuidado para não se pensar que o consumo de óleo de peixe pode substituir o exercício, mas ele certamente pode aperfeiçoar o seu tempo de treino.

 

Mas, é seguro?

Há estudos que apontam que apenas tomar qualquer óleo de peixe, sem qualidade, pode ser dinheiro jogado fora. Há duas razões para isso. Uma delas é que a menos que você obtenha um óleo de boa procedência, há uma chance significativa de que ele possa estar rançoso. Então se certifique que o preço não é algo que influenciaria sua decisão.

Em segundo lugar, muitos suplementos de óleo de peixe estão contaminados por mercúrio. Isso porque os oceanos estão contaminados. Assim, um bom fabricante de óleo de peixe deve ser capaz de assegurar-lhe que o mercúrio foi removido antes do encapsulamento. Uma certificadora de renome internacional, como a IFOS, deve estar presente no rótulo.

Além desses cuidados, se você estiver tomando anticoagulantes ou antiplaquetários, ou tiver algum distúrbio de sangramento, é indicado consultar seu médico antes de suplementar com óleo de peixe.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa.

Referências:
Macartney MJ, Hingley L, Brown MA, Peoples GE, et al. Intrinsic heart rate recovery after dynamic exercise is improved with an increased omega-3 index in healthy males. Br J Nutr. 2014 Dec;112(12):1984-92.

Link do resumo da experiência aqui:
http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=9446893&fulltextType=RA&fileId=S0007114514003146

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Comer vegetais todos os dias pode tornar seu cérebro 11 anos mais jovem

Postado por admin em 11/maio/2015 -

Todos sabemos que os vegetais são bons para nós – mas você sabia que a ingestão de apenas uma porção deles por dia poderia afastar a demência?

Pesquisadores da Rush University, em Chicago avaliaram a dieta e capacidade mental de cerca de 950 pessoas mais velhas anualmente durante dois a 10 anos.

Os participantes, que tinham uma idade média de 81 anos, participaram de 19 testes para avaliar suas funções mentais e identificar, a partir de uma lista de 144 itens, quais alimentos e bebidas possuíam destaque em suas dietas.

Os adultos que comeram vegetais de folhas verdes, como espinafre e couve, uma ou duas vezes por dia experimentaram declínio cognitivo significativamente menor do que aqueles que não o fizeram, mesmo quando outros fatores, como a educação, exercício e história familiar de demência foram levados em conta.

Em média, os pesquisadores revelaram na Conferência de Biologia Experimental, em Boston que os participantes que comeram vegetais interromperam o declínio mental em uma média de 11 anos.

A pesquisadora chefe, Martha Clare Morris relatou: “Perder a memória ou habilidades cognitivas é um dos maiores medos das pessoas à medida que envelhecem. Desde que o declínio da capacidade cognitiva é central para a doença de Alzheimer e demências, o aumento do consumo de vegetais de folhas verdes pode oferecer uma maneira muito simples, acessível e não invasiva de potencialmente proteger o cérebro”.

Morris disse que os benefícios das verduras foram associadas provavelmente a seus elevados níveis de vitaminas e nutrientes, como a vitamina K, luteína, folato e betacaroteno.

Um estudo anterior na Suécia ligou o espinafre à melhora da força muscular.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa. 

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/foodanddrinknews/11505924/Eating-spinach-every-day-could-make-your-brain-11-years-younger.html
Por:
Leah Hyslop

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O exercício pode compensar os efeitos nocivos da poluição atmosférica

Postado por admin em 11/maio/2015 -

Uma nova pesquisa da Universidade de Copenhagen descobriu que os efeitos benéficos do exercício são mais importantes para a nossa saúde do que os efeitos negativos da poluição do ar, em relação ao risco de mortalidade prematura. Em outras palavras, os benefícios do exercício superam os efeitos nocivos da poluição do ar.

O estudo mostra que, apesar dos efeitos nocivos da poluição do ar sobre a saúde, isso não deve ser entendido como um obstáculo ao exercício em áreas urbanas.”Mesmo para aqueles que vivem nas áreas mais poluídas de Copenhagen, é mais saudável ir para uma corrida, uma caminhada ou ir de bicicleta para o trabalho do que ficar inativo”, afirma o professor adjunto Zorana Jovanovic Andersen, do Centro de Epidemiologia e Triagem da Universidade de Copenhagen.

Os resultados da pesquisa foram publicados na revista Environmental Health Perspectives.

A poluição do ar é uma barreira para o exercício?

É bem conhecido que a atividade física reduz, enquanto a poluição do ar aumenta o risco de mortalidade prematura. A atividade física amplifica a ingestão respiratória e a acumulação de poluentes do ar em nossos pulmões, o que pode aumentar os efeitos nocivos da poluição do ar durante o exercício.

“A poluição do ar é muitas vezes percebida como uma barreira para se exercitar em áreas urbanas. Diante de um crescente problema de saúde devido ao aumento do sedentarismo e da obesidade nas sociedades modernas, nossos resultados fornecem apoio aos esforços em promover o exercício, mesmo em áreas urbanas com alta poluição”, diz a professora adjunta Zorana Jovanovic Andersen

“No entanto, nós ainda aconselharíamos as pessoas a exercitar e andar de bicicleta em áreas verdes, parques, bosques, com a poluição do ar baixa e longe de ruas movimentadas, quando possível”, acrescenta ela.

 

O estudo

Esta é o primeiro, grande estudo de coorte de base populacional prospectivo que examinou os efeitos conjuntos da atividade física e da poluição do ar sobre a mortalidade. Baseia-se em dados de alta qualidade sobre a atividade física e exposição à poluição do ar.

O estudo dinamarquês incluiu 52.061 indivíduos, com idades entre 50 a 65 anos, desde as duas principais cidades de Aarhus e de Copenhague, que participaram do estudo de coorte Diet,Cancer, and Health. A partir de 1993 até 1997, eles relataram suas atividades físicas de lazer, incluindo esportes, jardinagem e caminhada, e andar de bicicleta para o trabalho. Os pesquisadores, então, estimaram os níveis de poluição do ar provenientes do tráfego em seus endereços residenciais.

5.500 participantes morreram antes de 2010, e os pesquisadores observaram cerca de 20% menos mortes entre aqueles que se exercitaram do que entre aqueles que não se exercitaram, mesmo para aqueles que viviam nas áreas mais poluídas, no centro de Copenhague e Aarhus, ou perto de ruas movimentadas e rodovias.

“Também é importante notar que estes resultados dizem respeito à Dinamarca e locais com níveis de poluição do ar semelhantes, e podem não ser necessariamente verdade em cidades com níveis de poluição atmosférica mais elevados, como visto em outras partes do mundo”, conclui Andersen.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa. 

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://healthsciences.ku.dk/news/news2015/exercise-can-outweigh-harmful-effects-of-air-pollution
Por:
Michael Roizen, MD

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O ácido fólico reduz o risco de AVC em pessoas com pressão arterial elevada

Postado por admin em 08/maio/2015 -

Se você está entre as pessoas com pressão arterial elevada, não se esqueça de tomar abundante quantidade da vitamina B conhecida como folato. Se o fizer, conforme novo estudo, você pode diminuir suas chances de ter um acidente vascular cerebral, um evento muitas vezes incapacitante ou mortal ligado à pressão arterial elevada.

O folato ocorre naturalmente em muitos alimentos, mas especialmente em vegetais de folhas verdes, feijões e frutas cítricas. Aqui, nos Estados Unidos, adicione à lista a maioria dos produtos de grãos, incluindo a farinha de trigo, farinha de milho, massas e arroz.

 

Eles são enriquecidos com a versão sintética do folato, conhecida como ácido fólico, o que não ocorre em muitos países ao redor do mundo, incluindo a China, onde o novo estudo foi feito. Publicado on-line no Journal of the American Medical Association, ele incluiu mais de 20.000 adultos na China com pressão arterial alta, que nunca tinham tido um acidente vascular cerebral ou ataque cardíaco. Os participantes que tomaram suplementos de ácido fólico, juntamente com a medicação enalapril (Vasotec), para redução da pressão arterial tinham menos probabilidade de ter um acidente vascular cerebral durante a pesquisa de 4 ½ anos do que aqueles que tomaram somente enalapril.

Os benefícios cardiovasculares do folato são conhecidos há décadas. Estudos iniciados na década de 1970 (incluindo Harvard’s Nurses’ Health Study and Health Professionals Follow-up Study) mostraram que as pessoas que disseram ter consumido mais folato tiveram menos derrames e ataques cardíacos do que aquelas que relataram consumir menos. O folato, juntamente com outras vitaminas B, ajuda a quebrar a homocisteína, um aminoácido que pode danificar as paredes internas das artérias. Esses danos podem aumentar o risco de um acidente vascular cerebral ou ataque cardíaco.

 

No entanto, ensaios clínicos nos Estados Unidos que compararam pessoas que tomaram suplementos de ácido fólico com aquelas que tomaram placebos não mostraram nenhum benefício do ácido fólico. Uma explicação provável é que os suplementos são mais úteis para pessoas que não recebem folato suficiente em suas dietas, quase um quarto dos americanos em 1998. Mas, a partir daquele ano, as empresas de alimentos foram obrigadas a fortificar produtos de cereais com ácido fólico. Dentro de um ano, o percentual de pessoas com baixos níveis de folato caiu drasticamente.

 

O estudo chinês descobriu que o benefício do ácido fólico na prevenção do derrame foi maior em pessoas com baixos níveis de folato na linha de base. Além disso, a maioria dos estudos anteriores de folato foi executada em pessoas que já tinham tido um acidente vascular cerebral ou ataque cardíaco. Essas pessoas provavelmente estavam tomando uma série de medicamentos para prevenir outro evento, o que poderia obscurecer qualquer efeito do ácido fólico.

 

As novas descobertas são mais relevantes para as pessoas em países sem fortificação de folato. Ainda assim, elas são um bom lembrete para você dar uma olhada na sua dieta para certificar se está recebendo este nutriente crucial suficientemente.

“Frutas e vegetais são importantes fontes de ácido fólico na dieta, e eles também trazem muitos outros benefícios, tais como potássio e fitonutrientes, que também ajudam a diminuir a doença cardiovascular”, diz o Dr. Walter Willett, professor de epidemiologia e nutrição da Harvard TH Chan School of Public Health, e coautor de um editorial sobre o novo estudo.

Pessoas em dietas sem glúten que não comem alimentos feitos com farinha de trigo podem ter o nível de ácido fólico um pouco mais baixo, diz o Dr. Willett. A ingestão diária recomendada é de 400mcg por dia

Todo mundo, e especialmente aqueles com pressão arterial elevada, deve comer uma quantidade generosa de frutas e legumes todos os dias, aconselha Dr. Willett. E para cobrir eventuais lacunas “ainda faz sentido para a maioria das pessoas tomar um multivitamínico para a sua complementação diária”, ele recomenda.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa. 

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.health.harvard.edu/blog/folic-acid-a-b-vitamin-lowers-stroke-risk-in-people-with-high-blood-pressure-201503187810
Por:
Michael Roizen, MD

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

O combate à alergia ao amendoim

Postado por admin em 22/abr/2015 -

Parecia uma boa ideia na época: Com a grande incidência de alergia ao amendoim entre as crianças, a Academia Americana de Pediatria aconselhou os pais no ano de 2000 para mantê-lo longe de bebês e crianças pequenas que pudessem ter uma reação severa.

Mas, um novo estudo sugere que o conselho fez mais mal do que bem.

Um ensaio clínico muito aguardado descobriu que crianças pequenas que evitaram o amendoim nos primeiros cinco anos de suas vidas foram até sete vezes mais suscetíveis de terem uma alergia a ele do que as crianças que o comiam, pelo menos, três vezes por semana.

Os resultados foram apresentados na reunião anual da Academia Americana de Alergia, Asma e Imunologia e publicado online pelo New England Journal of Medicine.

“Os resultados têm o potencial de transformar a forma como abordamos a prevenção da alergia alimentar”, Dr. Anthony Fauci, diretor do Instituto Nacional de Alergia e Doenças Infecciosas, comunicou. O instituto ajudou a financiar o estudo.

Os resultados do estudo oferecem apoio para a chamada hipótese da higiene, que vincula o aumento das alergias e doenças autoimunes ao ambiente ultra-estéril possível graças ao uso de sabonetes antibacterianos, desinfetantes e outros produtos de limpeza que se tornaram marcas da vida moderna.

De fato, um estudo publicado na revista Pediatrics descobriu que crianças cujas famílias usavam máquinas de lavar louça eram mais propensas a ter alergias do que crianças cujas louças eram lavadas à mão desde que o excesso de limpeza rouba do sistema imunitário a oportunidade para desenvolver resistência aos germes e outras substâncias que os seres humanos utilizavam regularmente.

O resultado é uma menor tolerância imunitária – e mais alergias. Os autores confirmam que atualmente cerca de 3% das crianças nos países desenvolvidos são alérgicas a amendoins. A taxa triplicou nos EUA em menos de duas décadas, segundo dados dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças.

Apesar da alergia aos ovos e leite de vaca ser mais comum, a alergia ao amendoim é mais propensa a ser fatal e geralmente persiste por toda a vida, e seu alarmente aumento levou à proibição de amendoins em escolas, companhias aéreas e outros locais.

A evidência anedótica para a hipótese da higiene veio de um estudo de crianças judias de 2008. Algumas viviam na Grã-Bretanha, onde não comiam amendoim até que tivessem pelo menos um ano de idade, outras viviam em Israel, onde começaram a comer alimentos feitos com amendoim, quando ainda tinham 7 meses de idade.

Embora ambos os grupos de crianças tivessem um “background genético similar,” as britânicas foram 10 vezes mais propensas a ter alergia ao amendoim do que suas contrapartes em Israel.

Alguns dos médicos e especialistas que trabalharam no estudo se propuseram a testar a hipótese da higiene, e inscreveram 640 crianças no estudo Learning Early about Peanut Allergy (em português, Aprendendo Cedo sobre a Alergia ao Amendoim) – apelidado de LEAP. Todas as crianças eram consideradas sob-risco de desenvolver alergia ao amendoim porque já eram alérgicas a ovos ou sofriam de eczema grave, uma doença de pele que pode ser causada por alergias.

Todas as crianças tinham entre 4 e 11 meses de idade quando entraram para o estudo e os pesquisadores realizaram um teste de picada na pele para ver se apresentavam qualquer sensibilidade ao amendoim no início do estudo. Em seguida, elas foram aleatoriamente designadas para consumir, pelo menos, 6 gramas de proteína de amendoim por semana – na forma de uma manteiga de amendoim ou um lanche de amendoim chamado “Bamba”- ou para evitar o amendoim completamente.

As crianças que apresentaram alguma sensibilidade ao amendoim e estavam no grupo designado a comer amendoim tiveram que passar por um desafio alimentar de amendoim para se certificarem de que poderiam lidar com a sua atribuição. Seis foram realocadas para o grupo sem amendoim.

Os pesquisadores examinaram as crianças em dois grupos – os 85% que não tiveram sensibilidade ao amendoim no início do estudo e os 15% que já estavam desenvolvendo alergia a ele.

Em ambos os grupos, os resultados foram surpreendentes.

Entre as crianças com nenhum sinal de alergia ao amendoim no início do ensaio, 13,7% das que o evitaram se tornaram alérgicas no momento em que completaram 5 anos, mas entre as que o comiam regularmente, apenas 1,9% se tornaram alérgicas. Isso equivaleu a uma redução relativa de 86% no risco de alergia ao amendoim, os autores do estudo descobriram.

A exposição ao ingrediente estudado também foi útil para as crianças que já estavam no caminho de sua alergia. Entre as crianças de 5 anos, a taxa de alergia para aquelas que evitaram o amendoim foi de 35,3%, em comparação com apenas 10,6% para aquelas que o comiam e que resultou numa redução de 70% no risco.

Os pesquisadores foram capazes de coletar amostras de poeira das camas de quase dois terços das crianças no final do estudo. As crianças que comiam amendoim tiveram uma média de 91,1 microgramas de partículas do ingrediente no pó da cama, enquanto as que evitaram comê-lo apresentaram uma média de apenas 4,1 microgramas.

Além disso, exames de sangue mostraram que as crianças que comiam amendoim apresentaram maiores níveis de dois tipos de anticorpos relacionados com o mesmo do que as crianças que evitaram as oleaginosas.

A exposição ao amendoim apresentou cinco tipos de efeitos colaterais: infecções do trato respiratório superior, infecções virais da pele, urticária, gastroenterites e conjuntivites – ocorreram com maior frequência entre os comedores de amendoim do que os outros. Todavia, a gravidade desses efeitos colaterais tendeu a ser ligeira ou moderada, de acordo com o estudo. “A intervenção foi segura, tolerada e altamente eficaz”, escreveram os autores do estudo.

A Academia Americana de Pediatria já retirou o seu aval sobre evitar o amendoim. E nos anos após este estudo, pesquisadores relataram resultados semelhantes sobre a alergia a ovos e leite de vaca.

No entanto, muitas questões permanecem. Entre elas: Quanta proteína de amendoim é necessária para que as crianças tenham reduzido o risco de alergia? Será que o efeito protetor se desgasta se as crianças param de comer amendoins?

Os pesquisadores planejam descobrir através de acompanhamento dos participantes do estudo, através de um estudo que eles apelidaram LEAP-On.

Nesse meio tempo, dois especialistas em alergia pediátrica sugerem que bebês com risco de alergia ao amendoim devam tentar um esquema semelhante de exposição.

“Os resultados deste estudo são tão convincentes, e o problema do aumento da prevalência de alergia ao amendoim tão alarmante, que novas orientações devem estar iminentes muito em breve”, escreveram em um editorial que acompanha o estudo no New England Journal of Medicine. “O estudo LEAP deixa claro que nós podemos reverter o aumento da prevalência de alergia ao amendoim.”

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Autora: Karen Kaplan
Referências:
http://www.latimes.com/science/sciencenow/la-sci-sn-peanut-allergy-leap-study-20150223-story.html#page=1

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

10 Fatos sobre o óleo de coco

Postado por admin em 09/mar/2015 -

O óleo de coco é um dos poucos alimentos que podem ser classificados como “superalimento”. Sua combinação exclusiva de ácidos graxos pode ter efeito positivo profundo na saúde que, conforme estudos, isto inclui perda de gordura, melhor funcionamento cerebral e vários outros benefícios surpreendentes:

1. O óleo de coco contém uma combinação única de ácidos graxos com propriedades medicinais

Demonizado no passado, porque contém gordura saturada (90% de ácidos graxos saturados), hoje sabe-se que esta gordura é inofensiva e que, após muitos estudos que incluíram centenas de milhares de pessoas, a ideia do “entupimento de artérias” é um mito.1,2

Além disso, o óleo de coco não contém as comuns gorduras saturadas como se encontra no queijo ou bife, mas sim os chamados triglicerídeos de cadeia média (TCM) – que são os ácidos graxos de comprimento médio.

A maioria dos ácidos graxos na dieta são de cadeia longa, mas os de cadeia média do óleo de coco são metabolizados de forma diferente.

Eles vão direto para o fígado a partir do trato digestivo, onde são usados como uma fonte de energia rápida ou transformada em chamados corpos cetônicos que podem ter efeitos terapêuticos sobre distúrbios cerebrais como a epilepsia e doença de Alzheimer.

Conclusão: O óleo de coco contém uma grande quantidade de triglicerídeos de cadeia média que são metabolizados de forma diferente e podem ter efeitos terapêuticos em várias doenças cerebrais.

2. Populações que comem bastante coco estão entre as mais saudáveis do planeta

O coco é uma espécie de comida “exótica” no mundo ocidental, no entanto, em algumas partes do mundo, o coco é um alimento básico e de extrema importância sendo utilizado por muitas gerações.

O melhor exemplo desse tipo de população são os Toquelauanos, que vivem no sul do Pacífico.

Mais de 60% de suas calorias são provenientes de cocos e são os maiores consumidores de gordura saturada no mundo. Essas pessoas estão em excelente saúde, sem evidência de doença cardíaca.3

Um outro exemplo de população que consome uma grande quantidade de coco e possui excelente saúde são os habitantes da ilha de Kitava.4

Conclusão: Populações com alimentação baseada no coco apresentam excelente saúde.

3. Óleo de coco pode aumentar seu gasto energético, ajudando você a queimar mais gordura

A obesidade é atualmente um dos maiores problemas de saúde no mundo.

Enquanto algumas pessoas pensam que a obesidade é apenas uma questão de calorias, outros (inclusive eu) acreditam que as fontes dessas calorias são também críticas.

É um fato que diferentes alimentos afetam nossos corpos e hormônios de maneiras diferentes. A esse respeito, uma caloria não é uma caloria.

Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) do óleo de coco podem aumentar o gasto de energia em comparação com a mesma quantidade de calorias provenientes de gorduras de cadeia longa.5,6

Um estudo descobriu que 15 a 30 gramas de TCM por dia aumentou o gasto de energia durante 24 horas por 5%, totalizando cerca de 120 calorias/dia.7

Conclusão: Os triglicerídeos de cadeia média no óleo de coco aumentam o gasto de energia, podendo levar a perda significativa de peso a longo prazo.

4. O ácido láurico no óleo de coco pode matar bactérias, vírus e fungos, contribuindo para evitar infecções

Quase 50% dos ácidos graxos no óleo de coco são ácidos láuricos (12 carbonos).

Quando o óleo de coco é enzimaticamente digerido, é formado também um monoglicerídeo chamado monolaurina.

Tanto o ácido láurico quanto a monolaurina podem matar agentes patogênicos prejudiciais como bactérias, vírus e fungos.8

Por exemplo, essas substâncias matam as bactérias Staphylococcus aureus (um patógeno muito perigoso) e a levedura Cândida albicans, uma fonte comum de infecções fúngicas em humanos.9,10

Conclusão: Os ácidos graxos e produtos de degradação no óleo de coco podem matar agentes patogênicos nocivos e podem ajudar a prevenir infecções.

5. O óleo de coco pode reduzir sua fome, fazendo você comer menos

Isso pode estar relacionado com a metabolização dos ácidos graxos porque os corpos cetônicos podem ter um efeito redutor do apetite.11

Num estudo, 6 homens saudáveis receberam quantidades variáveis de triglicerídeos de cadeia média e longa. Os que comeram em maioria TCM, consumiram em média 256 menos calorias por dia.12

Outro estudo com 14 homens saudáveis descobriu que aqueles que comeram a maioria de TCM no café da manhã, comeram significativamente menos calorias no almoço.13

Esses pequenos estudos foram feitos durante um curto período de tempo, mas se feito a longo prazo, haveria uma influência dramática sobre o peso corporal.

Conclusão: Os ácidos graxos no óleo de coco podem reduzir significativamente o apetite, o que pode afetar positivamente o peso corporal a longo prazo.

6. Os ácidos graxos no óleo de coco são transformados em cetonas, que podem reduzir convulsões

A chamada dieta cetogênica (pouquíssimo carboidrato, rica em gordura) está sendo estudada para tratar várias doenças e a aplicação terapêutica mais conhecida é o tratamento da epilepsia fármaco-resistente em crianças.14

Essa dieta envolve comer muito pouco carboidrato e grandes quantidades de gordura, levando a um grande aumento de concentrações de corpos cetônicos no sangue. Por alguma razão, essa dieta pode reduzir drasticamente a taxa de convulsões em crianças epilépticas, mesmo aquelas que não tiveram sucesso com vários tipos de medicamentos.

Devido o TCM no óleo de coco ser encaminhado para o fígado e transformado em corpos cetônicos, estes são muitas vezes utilizados em doentes epilépticos para induzir a cetose permitindo ao mesmo tempo um pouco mais de carboidratos na dieta.15,16

Conclusão: O TCM no óleo de coco pode aumentar a concentração de corpos cetônicos no sangue, que podem ajudar a reduzir convulsões em crianças epilépticas.

7. O óleo de coco pode melhorar os níveis de colesterol no sangue e pode reduzir o risco de doença cardíaca

O óleo de coco é carregado de gorduras saturadas, que na verdade não agridem o perfil lipídico no sangue, como se pensava anteriormente. As gorduras saturadas elevam o HDL (o colesterol bom) e alteram o colesterol LDL para um subtipo benigno.17,18

Em um estudo realizado em 40 mulheres, o óleo de coco reduziu o colesterol total e LDL, aumentando o HDL em comparação ao óleo de soja.19

Há também estudos com ratos que mostram que o óleo de coco reduz os triglicerídeos, colesterol total e LDL, aumenta o HDL e melhora os fatores de coagulação do sangue e status antioxidante.20,21

Essa melhora nos fatores de risco cardiovasculares, teoricamente, deveria levar a uma redução do risco de doença cardíaca, a longo prazo.

Conclusão: Estudos em humanos e ratos mostram que o óleo de coco melhora fatores de risco importantes, como colesterol total, LDL e HDL, o que pode traduzir em risco reduzido de doença coronária.

8. Óleo de coco pode proteger os cabelos contra danos, hidratar a pele e funcionar como protetor solar

O óleo de coco pode servir a vários propósitos que não têm relação com o alimento.

Muitas pessoas o usam para fins cosméticos, para melhorar a saúde e a aparência da pele e cabelo.

Estudos em indivíduos com pele seca mostram que o óleo de coco pode aumentar a umidade e o conteúdo lipídico da pele.22 Também pode proteger contra os danos no cabelo e um estudo mostrou sua eficácia como protetor solar, bloqueando cerca de 20% dos raios ultravioletas do sol.23,24

Outro aplicativo é como antisséptico bucal em um processo chamado de oil pulling (terapia de bochecho com óleo), que pode matar algumas das bactérias nocivas na boca, melhorar a saúde dental e reduzir o mau hálito.25,26,27

Conclusão: Conforme estudos, o óleo de coco pode ser aplicado topicamente sendo eficaz como hidratante da pele, protetor do cabelo, elixir bucal, bem como uma forma leve de filtro solar.

9. Os ácidos graxos no óleo de coco podem estimular o funcionamento do cérebro em pacientes com Alzheimer

A doença de Alzheimer é a causa mais comum de demência em todo o mundo e ocorre principalmente em indivíduos idosos. Em pacientes com Alzheimer, parece haver uma capacidade reduzida para utilizar a glicose como energia em certas partes do cérebro.

Como os corpos cetônicos podem fornecer energia para o cérebro, pesquisadores têm especulado que as cetonas podem fornecer uma fonte de energia alternativa para as células anormais e reduzir os sintomas da doença de Alzheimer.28

Em um estudo de 2006, o consumo de triglicerídeos de cadeia média conduziu a uma melhoria imediata da função cerebral em pacientes com formas mais leves da doença de Alzheimer.29

Outros estudos suportam esses achados e os triglicerídeos de cadeia média estão sendo intensivamente estudados como agentes terapêuticos potenciais na doença de Alzheimer.30,31

Conclusão: Estudos mostram que os ácidos graxos no óleo de coco podem aumentar os níveis sanguíneos de corpos cetônicos, fornecendo energia para as células do cérebro de pacientes com Alzheimer, aliviando assim os sintomas.

10. O óleo de coco pode ajudar na perda de gordura, especialmente a gordura perigosa abdominal

Tendo em conta que o óleo de coco pode reduzir o apetite e aumentar a queima de gordura, faz sentido que ele também possa ajudá-lo a perder peso, e ele parece ser particularmente eficaz na redução da gordura abdominal, que se aloja na cavidade abdominal e ao redor dos órgãos.

Esta é a gordura mais perigosa de todas e é altamente associada a diversas doenças ocidentais.

O circunferência da cintura é facilmente medido e é um excelente marcador para a quantidade de gordura no interior da cavidade abdominal.

Um estudo realizado em 40 mulheres com obesidade abdominal, recebendo um suplemento com 30ml de óleo de coco/dia levou a uma redução significativa no IMC e circunferência da cintura em um período de 12 semanas.19

Outro estudo realizado com 20 homens obesos observou uma redução da circunferência abdominal de 2,86cm ao fim de 4 semanas  com a suplementação de 30ml de óleo de coco/dia.32

Esse número pode não parecer muito impressionante na superfície, mas esteja ciente de que essas pessoas não adicionaram exercício ou restringiram calorias. Eles perderam gordura abdominal simplesmente adicionando o óleo de coco na sua dieta.

11. Algo mais?

Se você quer aproveitar os imensos benefícios de saúde do óleo de coco, certifique-se de escolher o óleo de coco orgânico virgem … não o refinado.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa. 

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.realfarmacy.com/cold-truth-coconut-oil-10-facts-need-know/
Autora: KRIS Gunnars

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

O que a sua urina pode estar querendo lhe contar

Postado por admin em 06/mar/2015 -

O cheiro e a cor da urina podem ser sintomas de doenças e desequilíbrios no seu corpo. Saiba o que eles podem revelar.

Quando vai ao banheiro, você dá uma espiada na urina antes de dar a descarga? Se a resposta for não, talvez seja hora de adotar essa prática. Isso porque uma urina com cheiro forte ou doce, com aparência opaca, ou ainda ardência ao urinar, podem dar pistas do que anda acontecendo em seu corpo. Confira neste texto o que estes e outros sintomas revelam sobre sua saúde.

Cheiro forte (ou ruim)

Que a urina não cheira a rosas todo mundo sabe, mas se o mau cheiro é forte, esta é uma maneira alarmante de sua bexiga dizer-lhe que há algo errado. Mesmo que você se sinta bem e não apresente outros sintomas, preste atenção a este. Procure um médico.

Aparência opaca

Considere isso como uma dica que pode estar apontando a presença de uma infecção do trato urinário (ITU). “A nebulosidade vem a partir da excreção de bactérias e leucócitos, que são células que combatem a infecção,” afirma a Dra Holly Phillips, consultora do canal de TV americano CBS2 News. E, como no caso da urina com cheiro forte, esta pode ser a única pista da infecção. Por isso, não a ignore.

Cheiro doce

Um cheiro adocicado na urina muitas vezes funciona como pista importante no diagnóstico de diabetes. Para quem já tem diagnóstico desta doença, o cheiro doce pode indicar que o nível de açúcar no sangue não está sob controle, como deveria.

Cor rosa ou avermelhada

Embora legumes de cor vermelha, como a beterraba, possam ser os culpados, esta coloração também pode indicar a presença de sangue na urina. E isso não é um bom sinal. Pode ser sintoma de infecção urinária, cálculos renais, ou em casos raros, câncer de rim ou bexiga. Esclareça com o seu médico.

Sensação de ardência ao urinar

Ardor ou mesmo dor enquanto urina podem ser causados por infecção urinária ou DST, como a clamídia ou gonorreia. A dica é procurar um médico.

Constante vontade de urinar

Esse é um sinal clássico de ITU (infecção no trato urinário), que faz com que o revestimento da bexiga e da uretra se torne inflamado e irritado. Isso dá sensação de estar constantemente com vontade de urinar. Também pode ser um sintoma de cistite intersticial, uma condição difícil de diagnosticar e que resulta em dor crônica na bexiga.

Urinando muito mais do que o normal

Para as mulheres, pode ser um sintoma de gravidez. Isso mesmo. Este é um sinal precoce da gestação, desencadeado por alterações hormonais. Descartando essa hipótese, e incluindo os homens, esta pode ser uma consequência de grande consumo de café ou cerveja, que têm efeitos diuréticos. Se estas hipóteses também não se confirmarem, a dica é procurar o seu médico. Isso porque o excesso de urina também pode indicar diabetes ou tumor.

Concluindo

Todas estas dicas sinalizam a importância de prestar atenção ao que o nosso corpo “fala”. Antes de aparecer em exames clínicos e laboratoriais, algumas doenças aparecem para quem está bem informado. Então, busque informação de qualidade (aproveite e inscreva-se em nossa newsletter logo abaixo) e consulte sempre seu médico.

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Qualidade da dieta é essencial para a saúde mental

Postado por admin em 03/mar/2015 -

Publicado na revista The Lancet Psychiatry, acadêmicos afirmam que, relativo a uma variedade de condições médicas, as entidades de saúde e psiquiatria pública deveriam reconhecer e abraçar a alimentação e nutrição como principais determinantes da saúde mental.

O autor principal, Dr. Jerome Sarris, da Universidade de Melbourne e membro da International Society for Nutritional Psychiatry Research (ISNPR), relatou que a psiquiatria está em uma fase crítica, com o atual modelo centrado na medicina tendo alcançado apenas benefícios modestos na abordagem global da má saúde mental.

“Enquanto os determinantes da saúde mental são complexos, a evidência emergente e convincente da nutrição ser fator-chave para a alta prevalência e incidência de transtornos mentais sugere que a nutrição é tão importante para a psiquiatria como é a cardiologia, endocrinologia e gastroenterologia”, afirmou Dr. Sarris. “Nos últimos anos, ligações significativas foram estabelecidas entre a qualidade nutricional e a saúde mental. Estudos cientificamente rigorosos têm feito contribuições importantes para a nossa compreensão do papel da nutrição na saúde mental.”

As descobertas do estudo de revisão revelaram que, além de melhorias na dieta, as evidências agora apoiam a tese de que a prescrição baseada em nutrientes tem potencial para auxiliar no gerenciamento de transtornos mentais no nível individual e populacional.

Estudos mostram que muitos desses nutrientes têm uma ligação clara com a saúde do cérebro, incluindo o ômega-3, vitaminas do complexo B (especialmente folato e B12), colina, ferro, zinco, magnésio, metionina S-adenosil (SAMe), vitamina D, e amino ácidos.

“Enquanto defendemos para que estes sejam consumidos na dieta sempre que possível, suplementos nutricionais também podem ser justificados”, complementou o Dr. Sarris.

A professora associada, Felice Jacka, da Universidade de Deakin e presidente da ISNPR observou que muitos estudos têm mostrado associações entre padrões alimentares saudáveis e uma menor prevalência de risco de depressão e suicídio entre culturas e faixas etárias.

“A nutrição maternal e no início da vida também está emergindo como um fator em resultados de saúde mental em crianças, enquanto que as deficiências graves em alguns nutrientes essenciais durante os períodos críticos de desenvolvimento, têm sido implicadas no desenvolvimento tanto de transtornos depressivos quanto psicóticos”, afirmou ela.

Uma revisão sistemática publicada no final de 2014, também confirmou a relação entre os padrões dietéticos “insalubres” e pior saúde mental em crianças e adolescentes. Dada a idade precoce do aparecimento de depressão e ansiedade, esses dados apontam para a melhoria da dieta como um modo de prevenir a incidência inicial de transtornos mentais comuns.

Dr Sarris, membro executivo do ISNPR, acredita que é hora de defender uma abordagem mais integrativa à psiquiatria, com a alimentação e nutrição como elementos-chave.

“É hora dos médicos considerarem a dieta e nutrientes adicionais como parte do pacote de tratamento para gerenciar o enorme fardo dos problemas de saúde mental”, concluiu ele.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/01/150129104217.htm

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

A versatilidade do coco na hora da dieta

Postado por admin em 24/fev/2015 -

Há quase quatro anos que eu parei de consumir açúcar. Tenho experimentado diferentes tipos de truques para amenizar a fissura pelo açúcar e um dos meus favoritos é o coco. Quer seja na forma de flocos, aparas, óleo, creme de leite, leite ou mesmo fresco, essas gostosuras são ótimas quando se trata de acalmar os desejos.
O óleo de coco é maioritariamente constituído de ácidos graxos de cadeia média (MCFAs), que produzem uma série de benefícios à saúde. Eles são pequenos o suficiente para penetrar facilmente as membranas celulares, não necessitando de enzimas especiais para serem quebrados e, por isso facilmente digeridos, e imediatamente convertidos em energia em vez de serem armazenados como gordura.

Ao contrário dos carboidratos, o óleo de coco não produz um pico de insulina em sua corrente sanguínea, poupando-o dessas temidas quedas de energia. Você ganha uma sensação de satisfação enquanto ganha um pouco de doçura sem os efeitos maléficos.

Aqui estão algumas ideias de como usar o coco contra o vício do açúcar:

1. Beba água de coco.

É três vezes mais hidratante do que a água e é um eletrólito incrível. Prefira o suco tirado na hora, se puder, caso contrário, procure por versões embaladas mais naturais.

2. Adicione coco nas vitaminas.

Adicione uma colher (de sopa) de óleo de coco na sua vitamina, ou substitua o leite regular com água ou leite de coco. Ainda você pode adicionar coco à mistura.

3. Tome uma ou duas colheres (de sopa) de óleo de coco.

Eu faço isso quase todas as tardes para me ajudar a atravessa-las sem desejar comer doces.

4. Toste flocos de coco.

Toste-os levemente em uma panela e use-os polvilhados por cima de mingau de aveia ou iogurte com algumas nozes e canela.

5. Frite alguns pedaços de abóbora em óleo de coco.

Polvilhe levemente abóbora fresca com sal para ajudar a amacia-la e adicione um pouco de canela. Frite e um pouco antes de servir, misture flocos de coco ou coco ralado e deixe dourar.

6. Faça o seu próprio sorvete de coco!

7. Cozinhe frutas no leite de coco.

Ou despeje leite de coco sobre morangos frescos para uma rápida sobremesa.

8. Faça arroz doce com leite de coco.

Basta aquecer restos de arroz (ou quinoa ou aveia) com um bom toque de leite de coco até ficar cremoso. Adicione canela e nozes.

9. Faça a sua própria manteiga de coco.

Você pode comê-la pura ou passar na torrada ou panquecas.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa. 

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.mindbodygreen.com/0-13567/9-ways-to-use-coconut-to-kick-your-sugar-habit.html
Autora: Sarah Wilson

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

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