Essa receita de creme de castanha de caju é uma alternativa deliciosa de creme de leite vegano. Livre de lactose, é extremamente versátil e pode substituir o creme de leite tradicional em diversos pratos doces ou salgados.

O creme de castanha de caju é ideal para pessoas que não comem alimentos de origem animal, que apresentam intolerância à lactose, ou que simplesmente buscam uma dieta mais saudável e equilibrada. 

Uma dica valiosa é utilizar as castanhas de caju cruas, não torradas. Pois as castanhas de caju torradas deixam o sabor muito forte. Já as castanhas de caju cruas conferem um sabor neutro, que pode ser utilizado tanto em receitas doces ou salgadas.

Quanto tempo deixar de molho a castanha de caju?

Quanto mais tempo você deixar as castanhas de caju na água, mais cremoso ficará o seu creme de leite vegano. Se você tiver um liquidificador potente, o tempo mínimo recomendado é de 4 horas. Mas se você tiver um liquidificador normal, o ideal é deixar as castanhas de caju de molho por 12 horas. 

Para que serve creme de castanha de caju?

O creme de castanha de caju é uma opção de creme de leite vegano e pode ser utilizado em várias receitas. Ele pode substituir o creme de leite em molhos para massas, saladas e pizzas. Também pode ser uma alternativa como ingrediente para sobremesas, como cheesecake (sim, cheesecake vegano), sorvetes e molho doce para panquecas. 

É importante consumir o creme de castanhas de caju em até 5 dias na geladeira. Mas você também pode congelá-lo por até 6 meses. Depois só precisará bater ou misturar novamente assim que descongelá-lo.

Creme de castanha de caju – Receita Essential

Agora que você já sabe para que serve o creme de castanha de caju, veja essa receita prática e deliciosa que preparamos para você!

  • Rende: 4 porções – 75g
  • Tempo de preparo: 10 min
  • Dificuldade: Fácil 

Ingredientes

  • 2 xícaras de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de Xylitol 
  • 1 colher de sopa de Sweetlift Cook 
  • 1 colher de Sweetlift Cook com canela misturada
  • 1/2 xícara de leite de coco

Modo de Preparo – Creme de castanha de caju

Essa é uma das receitas de creme de leite vegano mais simples que tem. Para fazer, primeiro, deixe as castanhas de caju de molho na água por 12 horas. De preferência, de um dia para o outro. 

Depois, bata as castanhas de caju, o xylitol, o Sweetflift, a canela e o leite de coco em um liquidificador ou processador. Quando a consistência estiver parecida com a do creme de leite tradicional, está pronto para ser servido.

Nessa receita, optamos pelo leite de coco ao invés da água para ficar mais cremoso. Mas você também pode variar a quantidade de água adicionada na hora de bater para que o creme de castanha de caju fique mais fino ou espesso.

O creme de castanha de caju pode ser consumido puro, acompanhar alguma sobremesa ou ser utilizado em alguma receita. Para fazer uma versão salgada, basta bater as castanhas de caju com sal, pimenta e cebolinha picada. 

Tabela Nutricional

Item por unidade – 1 porção (75g) %VD
Calorias 223kcal 11
Carboidratos 14g 5
Lipídeos 19g 29
Proteínas 4g 8
Fibras 1g 4
Sódio 11mg *

Quer saber como interpretar a Tabela Nutricional? Então, leia nosso conteúdo sobre como entender melhor a tabela nutricional e descubra se você está fazendo uma dieta saudável e nutritiva. 

Xylitol 900g-0

Xylitol 900g

O sabor do açúcar com metade das calorias.

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Xylitol 300g-0

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