Escolha a escada ao invés do elevador

Postado por admin em 09/ago/2018 -

Geralmente falamos ou ouvimos sobre os benefícios da atividade física, como a corrida, a caminhada ou prática esportiva, mas atividades diárias como subir escadas, caminhar até o local de trabalho ou outro, e mesmo as tarefas domésticas, podem ajudá-lo a manter sua saúde.

Pesquisadores analisaram dados de saúde e atividade física de mais de 130 mil pessoas em 17 nações de baixa, média e alta renda. Eles descobriram que atingir os 150 minutos por semana de atividade física recomendados, independentemente da atividade, reduziu o risco de doença cardíaca em 20% e os benefícios pareciam continuar escalando com o aumento da atividade física.

Ou seja, incorporar a atividade física não recreativa na vida cotidiana (de maneira natural), como caminhar para o trabalho ou durante a hora do almoço, optar pelas escadas ao invés do elevador, pode trazer tantos benefícios à saúde quanto atividades físicas recreativas.

Estudo: Lear SA, et al. The effect of physical activity on mortality and cardiovascular disease in 130 000 people from 17 high-income, middle-income, and low-income countries: the PURE study. The Lancet, 2017. DOI:10.1016/S0140-6736(17)31634-3

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

O açúcar no sangue e o seu cérebro

Postado por admin em 09/ago/2018 -

Há vários anos, quando o livro “Grain Brain” foi publicado, houve uma longa discussão entre editora e autor na escolha do melhor subtítulo.

Em última análise, foi decidido enfatizar o papel tóxico do açúcar e dos carboidratos no cérebro, e com bom motivo. Desde então, tem havido um grande número de estudos que confirmaram a tese de que o aumento do açúcar no sangue é profundamente prejudicial, não apenas para o cérebro em geral, mas também para a sua função.

 

Como observam os autores de um novo estudo intitulado “Atrofia cerebral no envelhecimento: estimativa dos efeitos dos níveis de glicose no sangue versus outros efeitos do diabetes tipo 2”,  mostra como os nossos cérebros diminuem quando envelhecemos, com a perda de volume de 5% ocorrendo entre os 60 e os 70 anos de idade. E, como esperado, isso se correlaciona com a diminuição da função cerebral.

 

Muitas pesquisas mostraram ainda que o diabetes tipo 2 é o que acelera o envelhecimento cerebral. Mas, como mostra este novo estudo, o problema não é o diagnóstico do diabetes. Bem antes do diagnóstico, a estrutura do cérebro é afetada pelo açúcar no sangue, mesmo estando seu nível na faixa dita como “normal”!

Como afirmam os autores:

 

“Em conclusão, este estudo mostrou que o impacto da glicose sanguínea no cérebro não é exclusivo do diabetes tipo 2 e que os níveis de glicose, mesmo na faixa normal, podem ter um impacto significativo na atrofia total do cérebro e da matéria cinzenta. Esses resultados enfatizam a necessidade de considerar o papel da glicose no sangue mais alta como fator de risco para a saúde do cérebro”.

 

Então, novamente, a missão aqui é manter baixa a concentração de açúcar no sangue (glicemia). Testes laboratoriais úteis incluem o açúcar no sangue com o objetivo de mantê-lo próximo de noventa até noventa e poucos, ou “A1c” idealmente na ordem de 5.2, e o “nível de insulina em jejum” de 8 ou menos.

 

Esses objetivos são melhores alcançados através de uma dieta baixa em açúcar e rica em gordura saudável. Tenha em mente que os adoçantes artificiais, paradoxalmente, também são conhecidos por elevar o açúcar no sangue.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Fonte:
https://www.drperlmutter.com/blood-sugar-and-your-brain/

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Smoothie de Frutas Vermelhas

Postado por admin em 19/jul/2018 -

O Smoothie da Dani é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. Feito com frutas frescas e proteína vegana, a nossa receita vai conquistar você.

SMOOTHIE DE FRUTAS VERMELHAS:

Ingredientes

  • 1 dose de Veggie Protein, sabor neutro
  • 1 c.sopa de Sweetlif Cook
  • 6 und. de morangos*
  • 4 und. de amoras*
  • 5 und. de framboesas*
  • 10 und. de mirtilos
  • 150 ml de água
  • 200 ml de gelo *as frutas vermelhas podem ser frescas ou congeladas

Preparo: Colocar todos os ingredientes em um liquidificador potente. Bater até total homogeneização.

Pesquise #receitasessential no instagram para conferir todas as nossas receitas.

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Consequências do mofo na sua saúde

Postado por admin em 16/jul/2018 -

Aquele cheiro úmido em um porão danificado pela água não é apenas desagradável, ele também pode levar a graves problemas de saúde. O mofo tóxico em seu ambiente pode ser a raiz de vários tipos de problemas de saúde, de ansiedade à artrite, afirma Dave Asprey, autor de Bulletproof Diet e produtor do documentário Moldy.

Aqui segue uma entrevista com Asprey explicando por que lidar com o problema de mofo poderia resolver seus problemas de saúde inexplicáveis.

Rodale News: Quais as doenças ou sintomas que estão associados à exposição ao mofo?

Dave Asprey: As pessoas experimentam sintomas de exposição ao mofo rapidamente. Estes sintomas incluem ganho de peso ou perda de peso inexplicável, perda de equilíbrio, incapacidade de controlar a raiva, fadiga, ansiedade, depressão, problemas de sono, sintomas respiratórios, asma, erupções cutâneas, dor nas articulações, menstruação irregular, declínio cognitivo e permanente condições autoimunológicas como artrite reumatoide e tiroidite de Hashimoto (crônica), esclerose múltipla e mesmo alguns casos de autismo. É o grande número de sintomas que confunde as pessoas, porque nem todo mundo apresenta cada sintoma. Há estudos comprovando cada um deles.

RN: Qual é a consequência de saúde mais surpreendente de exposição ao mofo que a maioria das pessoas não sabe?

DA: O ganho de peso e névoa no cérebro (disfunção cognitiva) podem acontecer muito rapidamente após a exposição a um edifício danificado por água, mas, geralmente, as pessoas assumem que o que estão sentindo é devido ao cansaço ou por terem comido muito. Na verdade, é a inflamação no cérebro e no corpo causadas por respirarem mofo.

RN: Por que não ouvimos mais sobre os efeitos negativos do mofo?

DA: Só agora estamos começando a entender que o mofo no ambiente pode fazer com que o sistema imunológico comece a atacar o próprio corpo, resultando em inflamação crônica com dezenas de sintomas. Mais de uma em cada quatro pessoas possuem genes que as tornam mais suscetíveis. Ao mesmo tempo, mudanças em nossas práticas agrícolas têm causado os fungos criarem mais toxinas, e as nossas práticas de construção de moradias têm causado mais ocorrência de mofo.

RN: Existe uma diferença entre o mofo na comida e o mofo no ambiente em termos de saúde?

DA: O mofo ambiental é muito mais perigoso que o mofo nos alimentos, porque inalá-lo pode levá-lo muito mais longe em seu corpo, embora o mofo alimentar também é uma das principais causas de doença em todo o mundo. Diferentes países regulam o mofo nos alimentos de forma diferente, e os EUA têm padrões mais baixos do que muitos outros países. No entanto, a maioria dos países não têm normas para os níveis de mofo e micotoxinas (toxina do mofo), mesmo que estas causem mais sintomas mais rapidamente.

RN: Os médicos estão aptos em diagnosticar a exposição ao mofo?

DA: Falta treinamento para se entender a complexa interação entre o mofo ambiental e nossa genética. A maioria dos médicos é treinada para acreditar que os pacientes apresentando vários sintomas de uma só vez são geralmente hipocondríacos, mas agora sabemos que o mofo pode provocar dezenas de sintomas.
Os sintomas são diferentes para cada pessoa. É comum para as pessoas afetadas terem visitado mais de uma dúzia de médicos sem obter alívio. Muito mais pessoas são afetadas, mas não experimentam sintomas. Porém, as toxinas de mofos causam danos cumulativos e estão ligadas ao câncer e outras doenças degenerativas.

RN: O que as pessoas devem fazer se suspeitarem que seus sintomas são causados pelo mofo?

DA: Diante da suspeita, encontre um médico conhecedor desse evento e faça o teste. Existe também a possibilidade de testar o ar de sua casa. O problema está muitas vezes invisível, como radônio ou tinta com chumbo, mas os sintomas são maiores. Você também pode executar um “teste gratuito” indo acampar ou durante as férias, por exemplo, saindo de sua casa por alguns dias. Se durante o período você se sentir melhor e os seus sintomas melhorarem, é um sinal de que seu ambiente doméstico (ou ambiente de trabalho) está causando problemas.

RN: Como as pessoas podem evitar a exposição?

DA: Fique longe de lugares que foram inundados, têm cheiro estranho ou danos visíveis causados por água. Manchas escuras em telhas do teto sinaliza um problema real, por exemplo. E evite comer alimentos que geralmente possuem mais elevados níveis de toxinas de fungos, como amendoim e milho.

RN: O que lhe inspirou para fazer o documentário Moldy?

DA: Quando criança, eu morava em uma casa com um porão danificado por água e experimentei muitos dos sintomas aqui listados, incluindo grande ganho de peso e artrite em meus joelhos quando eu tinha 14 anos. Demorou anos para eu entender o porquê de às vezes meu corpo funcionar bem e às vezes eu me sentir como um zumbi.

Lutei muito, quando criança e na juventude, desde que esse conhecimento sobre os danos causados pela água em edifícios e o mofo tóxico era simplesmente indisponível. Agora, a ciência está sólida quanto ao problema, mas poucas pessoas sabem. O mofo em nosso ambiente aumenta os custos de saúde em centenas de milhões de dólares, e é em grande parte inédito na informação pública geral.

Todos se beneficiam quando fazemos casas, escolas e empresas com acesso de ar livre de mofo tóxico, e quando aprendemos os sintomas da exposição para que possamos ajudar as pessoas que são afetadas.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa.

Fonte:
http://ecowatch.com/2015/06/17/mold-making-you-sick/

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Formar o paladar das crianças, que poder é esse?

Postado por admin em 11/jul/2018 -

Segundo a OMS as crianças devem ser alimentadas com leite materno exclusivo até aos 6 meses. A partir daí recebem alimentos complementares (sopas, papas, etc.) e deve-se manter a amamentação pelo menos, até os 2 anos de idade.

A mãe tem um papel fundamental, por isso deve estar emocionalmente tranqüila, serena já que a descida do leite é regulada por hormônios. Nessa fase o apoio da família é muito importante. O leite materno mais que nutrir, traz conforto, aconchego, faz nascer um elo indestrutível entre mãe e filho. Alimenta o corpo e a alma.

A livre demanda é a melhor forma de amamentar, o bebezinho sabe das suas necessidades. O leite materno vai se modificando conforme a criança cresce, ele é vivo e tem o sabor dos alimentos que a mãe ingere. Aqui vemos a importância do cuidado na alimentação da Mãe, procurando ingerir mais frutas, verduras e legumes preferencialmente orgânicos e deixar de lado os industrializados cheios de aditivos químicos, sódio e açúcar.

Não existe leite fraco, o bebê não fica dependente e amamentar dá menos trabalho que sujar louças, preparar mamadeiras e ter horários rígidos. O alimento está ali à disposição do bebezinho e ele sabe de quanto necessita em cada mamada.

PAPINHAS E PACIÊNCIA

Depois da amamentação vem as papinhas e a palavra de ordem é paciência, pois o bebezinho vai estranhar os novos sabores, perceba de qual ele gosta mais. Normalmente se começa com frutas e depois as papas salgadas. Uma boa técnica é colocar a colher no cantinho da boca deixando a papinha escorregar suavemente, dando tempo para que ele conheça o novo alimento.

Os ingredientes devem ser escolhidos pela sua qualidade e pureza. O pediatra deve determinar a consistência da papinha de acordo com a idade da criança. Um lembrete, papinha e sucos caseiros são sempre mais saudáveis porque passam por um controle de qualidade rigoroso: pela mãe

Após a fase das papinhas ele já pode comer normal. Apresente alimentos bons a ele e lembre-se ele copia o que o pai e a mãe fazem, sejam exemplos. A partir daí começam os problemas de convivência entre mães que querem dar uma alimentação saudável às suas crias e …. marido, avós, amigos, escola,etc. Você mamãe tem a honra de estar construindo o paladar de seu filho e essa é uma chance e tanto para decidir a saúde futura dele também.

Aqui vão algumas regrinhas de ouro para orientar a alimentação de seu filho(a)

– Seu filho não vai ficar com vontade de brigadeiro, refrigerante, bolacha recheada ou outra besteira qualquer, porque ele não conhece o açúcar. Até os 2 anos de idade pelo menos não deve ser apresentado a ele, adoce com banana, passas, tâmaras, mel (se ele tiver mais de um ano).

– Sobremesa é fruta e deixe que ele pegue a fruta, sinta a textura, o sabor, o cheiro, é assim que se forma o paladar. Quanto à sujeira nada que um bom banho não resolva.

– Não permita que outras pessoas sirvam alimentos ao seu filho sem antes perguntar se ele pode comer. É você a responsável pela alimentação dele e as possíveis alergias que possam surgir de uma escolha errada.

– Na escola informe-se sobre o tipo de lanches servidos e insista em alimentos mais saudáveis, livres de gorduras, sal e açúcar em demasia. E se for possível cuide você mesmo da lancheira de seu filho. Não esqueça… muita água!

Uma criança bem orientada nos primeiros passos da alimentação, acostumada às frutas, verduras, legumes e com pouco acesso ao sal e açúcar, vai comer besteirinhas sim porque vê as outras crianças comendo, mas na verdade só para experimentar porque seu paladar não está acostumado, logo se desinteressa.

E AS CRIANÇAS COM OS PALADARES “ESTRAGADOS”?

No caso dos paladares já estragados, nada como uma boa conversa. As crianças são mais abertas às mudanças que nós adultos. Explique que aqueles nomes esquisitos (os aditivos químicos presentes nos alimentos industrializados) podem fazer mal para nós e que podemos ter coisas mais gostosas feitas em casa.

Vamos despertá-los para novos sabores, deixe que eles participem. Claro que tudo tem que ser gradual, sem pressões; eles abrem mão de certas coisas e aos poucos o paladar estranha o sabor do artificial.

No lugar do salgadinho, promova a sessão pipoca de verdade, aquela que pula na panela, faz barulho e tem um cheirinho inconfundível. Convide seu filho para fazer um bolo com recheio e tudo, bem bonito para o papai que vai chegar do trabalho. Crie receitas saudáveis juntos e deixe a criança participar dessa atividade. A alegria desses momentos faz toda a diferença.

As crianças e os jovens perderam as lembranças felizes à volta de uma mesa. As preguiçosas manhãs de domingo, os sons vindos da cozinha, a briga entre a cama quentinha e o cheirinho irresistível de café, muitas vezes moído na hora. O pão crocante envolvido docemente pela manteiga derretida.

A família reunida, uma tagarelice sem fim. Donos do tempo, afinal é domingo! Envolvidos pela atmosfera de carinho, até as ranhetices entre os irmãos faziam parte da cena. Como esquecer os bolinhos de chuva salpicados com açúcar e canela? A magia das panquecas que vovós ou titias malabaristas viravam com toda a maestria? Lembranças e sensações perdidas para a maioria das crianças de hoje.

Mas ainda dá tempo de mudar isso:forme o paladar de alguém, você tem esse poder. Experimente e sinta a sensação de ser lembrada para sempre.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa

Fonte:
http://www.coletivoverde.com.br/formar-o-paladar-de-alguem-que-poder-e-esse/

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Amaranto: um grão sem glúten rico em proteínas e minerais

Postado por admin em 11/jul/2018 -

O amaranto é uma planta de folhas largas nativa da metade sul da América do Norte. É parte da família Amaranthaceae de plantas com flores, que também inclui a beterraba, acelga, espinafre e quinoa e é caracterizada pela sua velocidade rápida de crescimento e natureza competitiva. Na verdade, o amaranto é tão agressivo que muitos jardineiros americanos consideram como nada mais do que uma erva daninha nociva que não faz nada mais que ameaçar a sobrevivência das outras plantas menos invasivas.

Isso é lamentável, uma vez que o amaranto é na verdade altamente nutritivo. Suas sementes tipo grãos eram uma importante fonte de nutrientes essenciais para os índios americanos e continuam a ser um alimento popular no México e na América do Sul. Este artigo lança alguma luz sobre os benefícios de saúde desta planta um pouco incompreendida.

RAZÕES PARA AMAR O AMARANTO

Fonte de proteína
Dependendo de sua qualidade, o amaranto é composto entre 13 e 19 por cento de proteína, o que é mais proteína por quilo de peso do que cereais como o arroz, sorgo e centeio. Significativamente, esta proteína também contém todos os oito aminoácidos essenciais (incluindo a lisina, um aminoácido ausente da maioria dos grãos), tornando-o uma excelente fonte de proteína completa para vegetarianos e veganos. (1) Embora a maioria das pessoas esteja ciente de que a proteína ajuda no crescimento e reparação de células, ela também envia sinais ao redor do corpo, facilita o transporte de substâncias e muito mais. Sem ela, literalmente desmoronaríamos.

Sem glúten
Como a quinoa e o trigo sarraceno, o amaranto naturalmente não possui glúten. Embora os indivíduos com intolerância ao glúten e doença celíaca vão apreciar mais esta notícia, a evidência crescente sugere que o glúten pode ser ruim para todos – mesmo aqueles de nós sem uma sensibilidade aberta. De acordo com Dr. Alessio Fasano, o glúten ativa uma proteína chamada zonulin que compõe a vedação entre as nossas células intestinais, provocando uma resposta imune. (2) O glúten também contém ácido fítico, um composto que torna muitos minerais importantes não disponíveis biologicamente, tais como o magnésio. Com o amaranto, no entanto, não precisa se preocupar com essas questões.

Benefícios cardiovasculares
Embora os estudos sobre o amaranto sejam limitados, pesquisas emergentes sugerem que ele pode beneficiar o nosso sistema cardiovascular. Um estudo publicado em Lipids in Health and Disease, em janeiro de 2007, por exemplo, descobriu que o óleo de amaranto pode beneficiar pacientes com doença coronariana. (3) Um estudo mais recente, publicado em Proteome Science em maio de 2014, também constatou que o amaranto pode potencialmente tratar a aterosclerose, ou estreitamento das artérias. (4)

Rico em fibras alimentares
De acordo com o Self “NutritionData”, uma xícara de amaranto cozido fornece 5,2 gramas de fibra, ou 21 por cento da nossa ingestão diária recomendada (RDA). (5) A maior parte dessa fibra é a espécie insolúvel, que passa através do trato gastrointestinal intacto e desencadeia um efeito laxante. No entanto, o amaranto também contém uma grande quantidade de fibras solúveis, o que atrai a água, retarda a digestão e conhecidas por produzir benefícios para baixar o colesterol. Consequentemente, o amaranto é adequado para uma dieta de perda de peso.

Denso em minerais
Talvez a maior atração do amaranto seja a densa concentração de minerais essenciais. Uma xícara de amaranto cozido fornece 29 por cento da nossa RDA de ferro, 40 por cento da RDA de magnésio (em que é estimado até 80 por cento da população dos Estados Unidos ser deficiente), 36 por cento da RDA de fósforo e um gritante 105 por cento da RDA de manganês. O amaranto também contém quantidades respeitáveis de cálcio, potássio, zinco, cobre e selênio. Do lado negativo, falta a maioria das vitaminas, exceto a vitamina B6 e folato. (5)

O amaranto é comumente consumido na forma de semente, farinha e óleo. Embora ele seja conhecido por ser resistente ao herbicida glifosato (que mata todo tipo de planta), da Monsanto, é uma boa ideia comprá-lo orgânico sempre que possível para a paz de espírito.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Autor: Michael Ravensthorpe
Fontes:
(1) http://wholegrainscouncil.org
(2) http://primaldocs.com
(3) http://www.ncbi.nlm.nih.gov
(4) http://www.ncbi.nlm.nih.gov
(5) http://nutritiondata.self.com | http://science.naturalnews.com

Saiba mais:
http://www.naturalnews.com/047248_amaranth_gluten_grains.html#ixzz3G8pVHaa1

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Cúrcuma e memória

Postado por admin em 11/jul/2018 -

O interesse na cúrcuma como agente tônico e regenerativo para condições cerebrais está crescendo rapidamente. Esta tendência pode ser devido o aumento da prevalência de condições neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer, bem como um aumento alarmante de câncer cerebral e as desregulações metabólicas prejudiciais cognitivas associadas ao diabetes tipo 2.

A cúrcuma e o seu principal polifenol curcumina possuem grande promessa como alternativa aos produtos farmacêuticos – nenhum dos quais demonstrou abordar nem resolver as causas profundas da doença.

Um estudo recente publicado em Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition e intitulado, “ Turmeric improves post-prandial working memory in pre-diabetes independent of insulin” (cúrcuma melhora a memória de trabalho pós-prandial em pré-diabetes independentemente da insulina), revela o perfil terapêutico exclusivo deste antigo tempero indiano na prevenção do comprometimento cognitivo relacionado ao pré-diabetes e à demência.

O estudo contou com 48 participantes de 60 anos com pré-diabetes recentemente diagnosticado e não tratado. Eles foram randomizados para receber um placebo, cúrcuma (1.000 mg), canela (2.000 mg), ou ambos (1.000 mg e 2.000 mg, respectivamente), ingeridos em um pão branco (119 g) no café da manhã.

Os pesquisadores observaram as respostas metabólicas dos participantes ao longo de um período de 6 horas para os seguintes parâmetros:

  • Memória pré e pós-trabalho (MT),
  • Respostas glicêmica e de insulina
  • Biomarcadores da doença de Alzheimer (medidos em 0, 2, 4 e 6 horas): proteína precursora amiloide (APP); γ-secretase subunidades presenilina-1 (PS1); presenilina-2 (PS2); glicogênio sintase quinase (GSK-3β)

Os resultados do estudo foram relatados da seguinte forma:

“Descobrimos que uma modesta adição de 1g de cúrcuma em um café da manhã não nutricional (de pão branco) melhorou a memória de trabalho (MT) durante 6 horas em pessoas mais velhas com pré-diabetes – o que não ocorreu com 2g de canela”.

Além disso, eles observaram que a gordura corporal e a resistência à insulina modularam o efeito que o nutriente apresentou na melhora da memória funcional, “sugerindo que os benefícios da cúrcuma poderiam ser melhorados quando essas características eram menos anormais”.

Embora o estudo tenha encontrado que os biomarcadores do Alzheimer “apresentaram correlações ativas entre eles durante o estudo de 6 horas, estes não explicaram o vínculo entre a cúrcuma e a MT”. Em outras palavras, os pesquisadores supuseram que, enquanto os componentes da especiaria acessam e modulam as vias tradicionais dos biomarcadores de Alzheimer, nenhum mecanismo definitivo de ação, explicando como eles afetam a memória de trabalho, pode ser discernido no estudo.

Curiosamente, o estudo selecionou intencionalmente o pó da cúrcuma em vez de extratos de curcuminoides, como é normalmente o caso, para simular a exposição culinária do mundo real ao tempero:

“Nós deliberadamente usamos a cúrcuma integral em vez de curcuminoides ou extratos de cúrcuma. Queríamos examinar o produto usado na vida quotidiana, com o qual há gerações de experiências e presumível segurança em culturas alimentares asiáticas – em uma variedade de cozinhas do sul, nordeste e sudeste da Ásia. As quantidades utilizadas também estavam dentro do intervalo doméstico habitual”.

Este estudo solidifica mais uma vez os achados de uma crescente literatura que mostra que a cúrcuma (curcumina) é uma excelente intervenção para os pré-diabéticos (com uma taxa de prevenção de até 100%, de acordo com um estudo publicado há dois anos em Diabetes Care), bem como um agente antidemência, já avaliado em detalhe em relatórios anteriores.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.thesleuthjournal.com/turmeric-boosts-memory-6-hours/

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

A luz do smartphones e tablets no sono das crianças

Postado por admin em 10/jul/2018 -

Uma nova pesquisa oferece uma razão convincente para que os pais proíbam smartphones, tablets e computadores nos quartos de seus filhos durante a noite: A luz desses dispositivos pode reduzir os níveis de melatonina, um hormônio que sinaliza o sono.

Os pesquisadores descobriram que o efeito foi mais pronunciado nas crianças entrando na puberdade, com os níveis de melatonina noturnos suprimidos em até 37% em alguns casos. E o novo estudo, sugerindo que 96% dos adolescentes usam pelo menos um dispositivo de alta tecnologia antes de deitar, apresenta uma sugestão para os pais:

“A mensagem é que nós realmente precisamos cuidar, e em especial dos jovens adolescentes, sobre a luz noturna emitida por dispositivos eletrônicos, o que significa que os pais precisam retirá-la do quarto, porque em última análise, esta pode ser bastante prejudicial para o sono de uma criança”, disse a coautora Mary Carskadon, professora de psiquiatria e comportamento humano em Alpert Medical School da Universidade de Brown, em Providence, RI.

A puberdade e mudança de hábitos de sono andam lado-a-lado, os autores do estudo observaram que enquanto crescem, as crianças começam a ‘empurrar’ a hora de dormir para mais tarde.

Até certo ponto, a mudança é provavelmente motivada por diversos fatores sociais, incluindo a redução das restrições parentais, as amizades e a mídia. Mas os cientistas acreditam que fatores biológicos também desempenham um papel, como o próprio relógio interno.

No centro da mudança está a sensibilidade à luz, disse Carskadon, que também é diretora do Laboratório de Pesquisa em Sono e Cronobiologia do E.P. Bradley Hospital. Sua equipe teoriza que a puberdade aumenta a sensibilidade quanto à luz durante a noite, reduzindo os níveis de melatonina e retardando o sono, e a tecnologia moderna pode maximizar este processo.

Assim, os autores estudaram 38 crianças com idades entre 9 e 15 (puberdade precoce), juntamente com 29 outras entre as idades de 11 e 16 (puberdade ou pós-puberdade).

Durante quatro noites, todas foram expostas a uma única hora de luz, envolvendo quatro níveis de brilho diferentes. Os níveis de claridade/brilho variaram de quase escuro, como uma “iluminação romântica de restaurante”, até aquele tipo de claridade encontrada nas seções de produtos de um grande supermercado.

As exposições às luzes ocorreram às 23:00h ou às 03:00 da madrugada.

O resultado: Enquanto as leituras de melatonina foram uniformes durante os testes de luz do amanhecer, os testes de luz tarde da noite mostrou grande supressão de melatonina entre meninos e meninas nas primeiras fases da puberdade.

Nesse grupo, a iluminação minimizada tipo romântica suprimiu a produção de melatonina em mais de 9%, enquanto a luz clara normal reduziu a melatonina em 26%, e a luz “brilhante” tipo supermercado levou a uma queda de 37%. No geral, os adolescentes mais velhos viram reduções bem menores em níveis de melatonina. No entanto, o estudo não prova que a luz brilhante antes de dormir faça com que os adolescentes durmam menos.

“Não podemos dizer que encontramos uma ‘perturbação’ de sono”, afirmou Carskadon. “Mas o que encontramos foi que crianças pequenas expostas à luz na hora de dormir apresentaram uma produção suprimida de melatonina. E isso pode afetar ritmos de sono de uma maneira que elas comecem a dormir mais tarde, exatamente o que os adolescentes não precisam estar fazendo.”

O doutor Jim Pagel, diretor do Rocky Mountain Sleep, em Pueblo, Colorado, concordou com o achado. “Isso não me surpreende”, disse ele. “No início da puberdade, o padrão circadiano é muito instável e muito sensível à luz. Assim, os resultados fazem sentido para os problemas que estamos encontrando.” E essa opinião foi apoiada por Kelly Baron, diretora do Programa de Medicina Comportamental do Sono na Escola Feinberg da Universidade Northwestern de Medicina, em Chicago.

“Este estudo não chegou a testar como a luz pode afetar o sono em si, mas constatou o problema que a luz causa à supressão da melatonina e, portanto, ao adormecer”, disse Baron. “Ao mesmo tempo, outros estudos têm mostrado consistentemente que os eletrônicos no quarto são prejudiciais para o sono para tanto pais como crianças, o quê, francamente, significa que realmente todos deveríamos pensar em maneiras de limitar a exposição a eles, e à luz em geral, antes de irmos para a cama.”

Os resultados do estudo foram publicados on-line recentemente no Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa

Fonte:
http://health.usnews.com/health-news/articles/2015/09/02/light-from-smartphones-tablets-may-lower-sleep-hormone-in-kids

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Canela para a cólica menstrual

Postado por admin em 02/jul/2018 -

Muitas mulheres apelam ao ibuprofeno ao menor sintoma de cólica, sem desconfiar que uma opção natural como a canela pode ser tão benéfica quanto o medicamento – entenda

Publicado no Journal of Clinical and Diagnostic Research e intitulado “Comparative effect of cinnamon and Ibuprofen for treatment of primary dysmenorrhea: a randomized double-blind clinical trial” (tradução livre, Efeito comparativo entre a canela e o ibuprofeno para o tratamento da dismenorreia primária: um ensaio clínico randomizado duplo-cego”, um estudo iraniano avaliou o efeito de 420mg de canela (Cinnamomum zeylanicum), 400mg de ibuprofeno, ou um placebo de amido, em três grupos de 38 mulheres.

Tanto a intensidade como a duração da dor foram monitoradas em todos os grupos, com os resultados relatados da seguinte forma:

“O índice médio de gravidade da dor e a duração média da dor nos grupos ibuprofeno e canela foram menores do que no grupo placebo, respectivamente (p <0,001). Quatro horas após a intervenção, não houve diferenças estatisticamente significativas entre o grupo canela e placebo (p> 0,05). Oito horas após a intervenção, a gravidade média da dor no grupo da canela foi significativamente menor do que o grupo placebo (p <0,001). Em vários intervalos de tempo, a gravidade média da dor no grupo ibuprofeno foi significativamente menor do que os grupos canela e placebo (p <0,001).

Os pesquisadores concluíram:

“A canela pode ser considerada como um tratamento seguro e eficaz para a dismenorreia primária. Mais pesquisas são recomendadas para estudar a eficácia da canela na redução do sangramento menstrual”.

DISCUSSÃO:
BENEFÍCIOS DA CANELA EM PAUTA

Por que consideramos a canela superior ao ibuprofeno? Considerando-se os conhecidos perigos do ibuprofeno, estimado ser responsável por seus efeitos colaterais cardiovasculares de alto risco, o papel potencial da canela como alternativa natural é altamente promissor.

Ao contrário do ibuprofeno, a canela não é conhecida por ter propriedades cardiotóxicas. Pelo contrário, possui função redutora da pressão arterial e do açúcar no sangue, podendo assim conferir proteção contra as doenças cardiovasculares.

No que diz respeito ao seu papel no sangramento menstrual abordado na conclusão do estudo acima, um ensaio clínico randomizado e duplo-cego recentemente descobriu que a canela provocou resultados positivos mostrando que, de fato, reduziu a gravidade do sangramento.

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Artigo na íntegra:
www.thesleuthjournal.com/cinnamon-vs-ibuprofen-menstrual-pain/

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Shop

Carregando