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Xylitol 900g

900g

O sabor do açúcar com metade das calorias

R$130,00

Disponível: Em estoque

  • Compre 3 por R$110,50 cada | 15% off

O que é

Xylitol

Xylitol Essential é NON-GMO e 100% natural, como todo adoçante deve ser. Adoça na mesma proporção do açúcar, com metade das calorias.

Xylitol tem baixo índice glicêmico, pode ser utilizado como substituto do açúcar ou dos adoçantes artificiais para adoçar bebidas e no preparo de doces.

Baixo índice Glicêmico

8kcal

por porção

Certificação NON-GMO

Xylitol é muito mais gostoso, natural, e não deixa sabor residual.

Quando o assunto é dieta saudável, o primeiro passo é tirar o açúcar da alimentação.

A tendência da alimentação e nutrição saudável mundial é voltar para o mais perto da natureza e para o menos tóxico possível, mas quando precisa cortar o açúcar, o consumidor não sabe muito bem o que escolher.

De um lado estão os trabalhos, passados e recentes, falando dos malefícios do açúcar e da importância de reduzir o seu consumo. Do outro, mais trabalhos nos alertam sobre a toxicidade dos adoçantes artificiais.

A boa notícia é que existem alternativas: os adoçantes naturais! Xylitol é um adoçante natural extraído do milho NON-GMO (não geneticamente modificado), com baixo índice glicêmico e baixo valor calórico.

Xylitol pode ser utilizado por diabéticos, crianças e pacientes com autismo (sensíveis ao açúcar e adoçantes artificiais), pode ser também usado no controle de peso, pois tem baixa caloria e baixo índice glicêmico (IG).

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Coloque uma atenção especial na lista de ingredientes: o ingrediente que estiver em maior quantidade vem primeiro, e assim por diante... Você vai perceber que todos os produtos da linha Essential são livres de calorias vazias e cheios de ingredientes naturais. Tudo que adicionamos contribui para uma nutrição mais completa.

TABELA NUTRICIONAL +

Porções por embalagem: Pote com 900g

Quantidade por porção: 3,3g (1 colher de chá) %V.D.(*)
Valor energético 8kcal=33kJ 0%
Carboidratos, dos quais: 3,3g 1%
- Poliois 3,3g **
NÃO CONTÉM GLÚTEN. SEM ADIÇÃO DE AÇÚCARES. Não contém quantidades significativas de proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

*(VD%) Valores diários com base em uma dieta de 2000Kcal ou 8400Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. **Valores diários não estabelecidos.
Manter em local seco, fresco e ao abrigo do sol e calor.

Ingredientes

Edulcorante natural xilitol e antiumectante dióxido de silício.

NÃO CONTÉM GLÚTEN.

COMO UTILIZAR+

Para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes. O Xylitol Essential pode ser usado na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.

Cada detalhe é essencial

Todos os nossos produtos levam o propósito de oferecer as melhores matérias-primas do mundo em soluções inteligentes. E isso significa pensar em todos os detalhes do que tem e também do que não tem em cada produto.

ARTIGOS +

Tire suas Dúvidas

 

Ficou com dúvida no produto?

Coloque aqui que a gente responde.

Por Sônia | 7/11/2017
Boa noite! Como saber se o produto é 100% xilytol mesmo? Tem algum certificado/ garantia??
Resposta

Olá, Sônia
A origem e pureza dos ingredientes é de extrema importância para a qualidade dos produtos. A Essential Nutrition possui um rigoroso critério de escolha de seus fornecedores.
O adoçante de fonte natural xilitol utilizado pela Essential Nutrition é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal extraída do milho com certificação NON-GMO (não geneticamente modificado), Kosher e Halal e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe).

Por patricia | 24/10/2017
O processo de hidrogenação catalítica não ocorre em presença de um metal? O Xylitol da Essential usa esse processo?
Resposta

Olá, Patricia
O xilitol utilizado no produto Xylitol Essential é um poliól obtido a partir do carboidrato xilose de origem do milho NON-GMO através da Hidrogenação catalítica, processo que consiste na adição de moléculas de Hidrogênio (H+) ao carboidrato xilose que resulta na obtenção da molécula do xilitol. A Hidrogenação catalítica é o mesmo processo que ocorre regularmente e naturalmente no corpo humano durante o metabolismo dos carboidratos que resulta na produção de pequenas quantidades de xilitol. A finalização do processo de obtenção do xilitol se dá através de sistema de filtragem, purificação, concentração do xilitol por evaporação e secagem.
Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Xylitol Essential utiliza matéria-prima importada com as certificações NON-GMO, Kosher e Halal.

Por Fernanda | 25/08/2017
Olá! Gostaria de saber se o Xilitol da Essential é produzido por hidrogenação. Agradeço a atenção!
Resposta

Olá, Fernanda
Xilitol é um poliól obtido a partir do carboidrato xilose de origem do milho NON-GMO através da Hidrogenação catalítica, processo que consiste na adição de moléculas de Hidrogênio (H+) ao carboidrato xilose que resulta na obtenção da molécula do xilitol.
A Hidrogenação catalítica é o mesmo processo que ocorre regularmente e naturalmente no corpo humano durante o metabolismo dos carboidratos que resulta na produção de pequenas quantidades de xilitol. A finalização do processo de obtenção do xilitol se dá através de sistema de filtragem, purificação, concentração do xilitol por evaporação e secagem.

Por Elisabete Fernandes | 25/07/2017
Gostaria de saber se existe restrição p quem tem Esteatose Hepática?
Resposta

Olá, Elisabete
Xilitol é um adoçante de fonte natural com absorção pelo intestino delgado consideravelmente lenta e incompleta (apenas 1/4 é absorvido, o restante é excretado). A porção metabolizada é utilizada como energia liberada pelo fígado de forma gradual.
Não foram encontrados relatos em literatura científica a respeito da relação de xilitol e esteatose hepática ou problemas no fígado. Uma vez que apenas 1/4 do xilitol é absorvido e metabolizado pelo fígado, não contribui de maneira significativa à efeitos hepáticos prejudiciais. A Essential Nutrition salienta a importância da orientação de um médico ou nutricionista para que o mesmo possa avaliar o estado clínico de cada paciente e suas reais necessidades de suplementação, além de realizar o acompanhamento necessário. Gestantes, nutrizes, crianças, diabéticos ou portadores de alguma enfermidade devem sempre consultar um médico e/ou nutricionista.

Por Maria | 7/06/2017
Gostaria de saber a validade do produto e se deixa sabor residual como a stevia?
Resposta

Olá, Sra. Maria. Xylitol Essential possui prazo de validade de 24 meses a partir da data de fabricação em embalagem lacrada mantida em local fresco, seco e ao abrigo da luz solar. Após aberto, consumir em até 60 dias. Xilitol é um adoçante de fonte natural que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico, sendo indicado para diabéticos, autistas e crianças. O sabor de xilitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva, sem deixar residual.

Por Vicente Stuchi | 17/03/2017
Olá. Qual a fonte desse produto? Milho? Se sim, existe certificação GMO? Obrigado
Resposta

Olá, Sr. Vicente. O xilitol é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal (no caso do produto Xylitol Essential, extraída do milho com certificação NON-GMO - não geneticamente modificado) e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.

Por Rosangela Fressato Rosa | 7/03/2017
Olá ! Eu gostaria de saber qual a quantidade de sódio, calorias e carboidratos presentes neste adoçante. Não compreendo a informação ""metade das calorias do açúcar"". E também qual a diferença deste adoçante para os outros adoçantes da Essential. Obrigada!!
Resposta

Olá, Sra. Rosangela. O Xylitol Essential não contém sódio. O valor correspondente aos carboidratos equivale ao próprio xilitol, uma vez que ele é um carboidrato, no entanto, de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera picos de glicose no sangue. A sacarose (açúcar refinado) contém cerca de 4kcal/g enquanto o xilitol apresenta 2,4kcal/g, ou seja, quase metade do valor calórico. A linha Essential Nutrition disponibiliza dos produtos Sweetlift sachês, Sweetlift Cook e Xylitol como adoçantes de fontes naturais. Todas as opções de adoçantes da linha Essential Nutrition são de origem natural e de baixo índice glicêmico. A escolha entre eles ficará a seu critério levando-se em consideração o objetivo de uso, preferência de sabor e intensidade de dulçor. Sweetlift Sachê: produto elaborado com intuito de trazer ao Brasil a opção de adoçante de mesa em sachês e com um poder adoçante 12x maior que o açúcar. O uso do Sweetlift sachês no preparo culinário irá proporcionar doçura, porém, pode não proporcionar ""corpo"" à receita; Sweetlift Cook: um adoçante culinário com o dobro do poder adoçante do açúcar e poucas calorias (15kcal por porção). Nada impede que o Sweetlift Cook seja utilizado também como adoçante de mesa. A proporção a ser utilizada é de 1:2, ou seja, cada colher de Sweetlift Cook equivale a duas colheres de açúcar refinado. Pode ser submetido a altas temperaturas, pois seus componentes não sofrem degradação nem alteração no poder adoçante; Xylitol: possui o mesmo poder adoçante do açúcar com quase metade das calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. O sabor de Xylitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva. Quaisquer outras dúvidas, estamos à disposição.

Por GLAUCE MORETTI | 1/03/2017
Xilitol é extraído do milho geneticamente modificado?
Resposta

Olá, Sra. Glauce. O xilitol é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal (no caso do produto Xylitol Essential, extraída do milho com certificação NON-GMO - não geneticamente modificado) e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.

Por Ana | 31/01/2017
É recomendavel procurar nutricionista ou medico antes de iniciar o consumo de Xylitol? Tem algum perigo à saude ou contraindicação?
Resposta

Olá, Sra. Ana. Não há restrições específicas de uso do produto Xylitol. Seu uso é seguro e recomendado a diabéticos, gestantes, crianças, autistas e adultos que buscam uma alimentação com baixo índice glicêmico. A proporção de uso do Xylitol é a mesma do açúcar: 1 para 1, ou seja, 1 colher de Xylitol equivale a 1 colher de açúcar refinado. Aconselhamos não ultrapassar o consumo diário de 60g por dia. A Essential Nutrition salienta a importância da orientação de um médico ou nutricionista para que o mesmo possa avaliar o estado clínico de cada paciente e suas reais necessidades de suplementação, além de realizar o acompanhamento necessário. Gestantes, nutrizes, crianças, diabéticos ou portadores de alguma enfermidade devem sempre consultar um médico e/ou nutricionista. Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.

Por Erich | 1/01/2017
Veio pra substituir de vez o açúcar! Recomendo! Gostaria de saber se há estudos que contra-indicam seu uso em bebês acima de 6 meses. Obrigado
Resposta

Oi, Sr. Erich. Xilitol é um poliól produzido a partir da xilose, uma pentose (carboidrato) de origem vegetal (no caso do produto Xylitol Essential, extraída do milho com certificação NON-GMO) e 100% natural. A xilose está presente também naturalmente, além do milho, em diversos outros vegetais e árvores e o próprio organismo humano produz pequenas quantidades de xilitol regularmente durante o metabolismo natural dos carboidratos. Xilitol é um edulcorante reconhecido como seguro para humanos pelo FDA, JECFA e ANVISA, possuindo grau GRAS (Generaly Recognized as Safe). Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico, sendo indicado para diabéticos, autistas e crianças (a partir de 2 anos de idade). A Essential Nutrition salienta a importância da orientação de um médico ou nutricionista para que o mesmo possa avaliar o estado clínico de cada paciente e suas reais necessidades de suplementação, além de realizar o acompanhamento necessário. Gestantes, nutrizes, crianças, diabéticos ou portadores de alguma enfermidade devem sempre consultar um médico e/ou nutricionista. Agradecemos a preferência aos produtos Essential Nutrition. Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.

Por valeria gomes | 26/10/2016
Olá Essential, gostaria de entender qual a importância de manter os níveis de glicose baixos no processo de emagrecimento. Obrigada
Resposta

Uma dieta de baixo índice glicêmico, ou seja, rica em alimentos que não geram picos elevados de glicose no sangue, evita sobrecarga ao organismo já que a quantidade de insulina liberada pelo pâncreas para metabolizar a glicose não será acentuada, fato que corrobora ao não aparecimento da resistência à insulina futuramente. De modo geral, ao ingerirmos alimentos de alto índice glicêmico (como o açúcar refinado, por exemplo), a taxa de glicose no sangue alcança picos muito altos e o excesso de glicose não utilizada como energia será armazenada na forma de gordura para uso futuro. Quando seguidas refeições de alto índice glicêmico são praticadas, a reserva de energia no pâncreas não é utilizada e o acúmulo de gordura aumenta progressivamente. Manter uma dieta balanceada evitando alimentos de alto índice glicêmico fará com que seu corpo utilize as reservas de energia provenientes da gordura e, consequentemente, auxiliará na manutenção do peso corporal. Quaisquer dúvidas, estamos à disposição.

 

Detalhes

O sabor do açúcar com metade das calorias

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Comentários do Cliente

  • Por Fernanda|25/08/2017

    Fernanda
    Olá! Gostaria de saber se o Xylitol da Essential produzido por hidrogenação. Agradeço a atenção!

  • Por Etelvina Aparecida Marques de Assunção|22/10/2016

    Etelvina Aparecida Marques de Assunção
    Xylitol é o melhor adoçante que já consumi, tanto pelo sabor quanto pela qualidade. Eu estava com a glicose alta, depois que passei a consumi-llo minha glicose está em 90 .

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