7 comportamentos contagiosos, de acordo com a ciência

Postado por admin em 20/maio/2016 -

O riso realmente é contagioso, dizem os cientistas.

Certos comportamentos – como risos e bocejos – podem ser mais fáceis de ‘pegar’ do que o resfriado em torno de seu escritório, de acordo com psicólogos. O “contágio comportamental” é um fenômeno bem documentado na psicologia. Nossos cérebros são esquematizados para a interação social e ligação com as pessoas. Quando imitamos as ações que vemos naqueles que nos rodeiam, criamos empatia e ganhamos uma ideia de como os outros estão sentindo.

Talvez o comportamento contagioso mais conhecido é o bocejo – sinal de empatia e uma forma de vínculo social. Até mesmo os cães podem bocejar ao ver seus proprietários bocejando. Aqui segue uma lista de alguns outros comportamentos contagiantes:

Assumir riscos

Isto pode explicar como grupos de adolescentes podem fazer coisas tão estúpidas: o comportamento de risco é contagioso. Um novo estudo conduzido por neurocientistas do Instituto de Tecnologia da Califórnia descobriu que depois de testemunharmos os outros se envolvendo em comportamentos financeiramente arriscados – como fazer apostas em um cenário de jogos de azar – nos tornamos mais propensos a assumir riscos semelhantes. (Investidores, tomem nota!)

Bocejar

Existe um tipo de pessoa que parece ser completamente imune ao efeito do contágio do bocejo. Um estudo realizado no ano passado constatou que os psicopatas, cujas personalidades são marcadas pela incapacidade de sentir empatia, não “pegam” bocejos como o resto de nós.

Rir

A ciência confirmou o que muitos sabem a partir da experiência: Seu cérebro responde ao som de risos e automaticamente age para participar – mesmo se você não ouviu a piada ou não fazia parte da conversa. “Parece que é absolutamente verdade o ditado ‘ria e todo mundo rirá com você'”, Sophie Scott, neurocientista da University College London e uma das autoras do estudo, disse ao LiveScience. “Sabemos há algum tempo que, quando estamos falando com alguém, muitas vezes nos espelhamos no seu comportamento, usando as mesmas palavras e imitando seus gestos. Agora, mostramos que o mesmo parece aplicar-se ao riso – pelo menos ao nível do cérebro.”

Sorrir

Diz-se que quando você sorri, o mundo inteiro sorri com você – e psicólogos têm mostrado que este clichê comum contém um núcleo de verdade. A investigação descobriu que quando estamos com uma pessoa e ela sorri, ficamos propensos a “experimentar” a expressão facial para ter uma noção de como ela está sentindo. Este fenômeno natural de mímica facial nos permite não só a empatia com os outros, mas também experimentar as suas emoções.

Franzir a testa

O mesmo instinto que nos leva a sorrir quando os outros o fazem também nos dá o impulso para baixarmos os cantos de nossas bocas quando vemos uma face com um cenho contraído. Sim, a mímica facial aplica-se a carrancas também (e até mesmo caretas!). Você pode não necessariamente formar uma careta em resposta a outra pessoa, mas há uma boa chance de que seus movimentos faciais irão mover-se ligeiramente nesse sentido.

Rudeza no local de trabalho

Infelizmente, não são apenas os comportamentos positivos que nos influenciam. Ser indelicado para com seus colegas de trabalho também pode levá-lo a se comportar da mesma maneira.

Um estudo de 2015 pela Universidade da Flórida, publicado na revista Applied Psychology, descobriu que quando as pessoas encontram um comportamento rude no trabalho, elas estarão mais propensas a perceber grosseria em interações futuras no mesmo local, e, por sua vez, responderão rudemente também. “Parte do problema é que geralmente somos tolerantes com esses comportamentos, mas eles são realmente muito prejudiciais”, Trevor Foulk, um estudante de doutorado e principal autor do estudo, disse em um comunicado. “A atitude rude tem um efeito negativo incrivelmente poderoso no local de trabalho.”

Tremer de frio

Basta olhar para uma pessoa que está com frio e isso pode ser suficiente para fazer você sentir frio também.

Um estudo de neuropsiquiatria em Brighton e Sussex Medical School, publicado no ano passado na revista PLoS One, encontrou evidências desse “contágio” e sugere que, quando os participantes assistiam a um vídeo no qual uma mão era mergulhada em água gelada, a temperatura de suas mãos abaixava também. Quanto mais empáticos os participantes se classificaram, maior a queda de temperatura que experimentaram.

 

Quanto à sensação de calor, infelizmente, não pareceu ter o mesmo efeito.

Os artigos aqui postados não necessariamente expressam a visão da Empresa

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.huffingtonpost.com/entry/contagious-behaviors_us_56f400d7e4b04c4c37616ff4

“As informações fornecidas neste site destinam-se ao conhecimento geral e não devem ser um substituto para o profissional médico ou tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro prestador de cuidados de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter a respeito de sua condição médica. As informações contidas aqui não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere o conselho médico ou demore na procura por causa de algo que tenha lido em nosso site e mídias sociais da Essential.”

Cacau pode ajudar a combater a inflamação relacionada à obesidade

Postado por admin em 15/maio/2016 -

Em uma pesquisa, foi constatado que o consumo de cacau ajuda a combater a inflamação causada pela obesidade. Joshua Lambert, professor associado do departamento de Ciência de Alimentos, explica o estudo que realizou com ratos: “eles foram alimentados com cacau e com uma dieta rica em gordura, e tiveram menos inflamação relacionada à obesidade do que os ratos alimentados com a mesma dieta rica em gordura, mas sem a utilização de cacau”.

Aos ratos foram administrados o equivalente para os humanos de 10 colheres de sopa de cacau em pó durante um período de 10 semanas. “O que me surpreendeu foi a magnitude do efeito. Não era tão grande o efeito sobre o peso corporal como esperávamos, mas fiquei surpreso com a drástica redução da inflamação e esteatose hepática.”, afirma Lambert.

Cacau em pó, embora comumente consumido no chocolate, na verdade, tem baixo teor de calorias, baixo teor de gordura e alto teor de fibra. “A maioria dos pesquisadores da obesidade tendem a afastar- se do chocolate porque ele é rico em gordura, rico em açúcar e geralmente considerado um prazer”, diz Lambert. “No entanto, o cacau em pó é de baixo teor de gordura e baixo teor de açúcar.

Olhamos o cacau, pois contém uma grande quantidade de compostos polifenólicos, que são substâncias análogas aos componentes do chá verde e do vinho, que foram extensamente estudados como promotores de saúde”.

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Referências:
ScienceDaily, 12 de junho de 2013
(http://www.sciencedaily.com/releases/2013/06/130612133134.htm)

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Os Benefícios dos Berries

Postado por admin em 08/maio/2016 -

4 frutos poderosos e seus potenciais efeitos antioxidante e protetor

A cada dia, cada célula do corpo humano tenta se proteger de milhares de “assaltos” feitos por moléculas ávidas para “oxidá-las” fazendo-as envelhecer a um ritmo acelerado¹. Esse processo onde os “assaltantes” são chamados de radicais livres ou ROS (sigla em inglês, Reactive Oxygen Species) e que podem causar a destruição progressiva das células, tem sido documentado exaustivamente na literatura científica. Na busca por uma defesa ideal contra os radicais livres, os cientistas esperam encontrar nos alimentos substâncias que naturalmente possam ajudar o corpo a se defender. Sabe-se, por exemplo, que em extratos provenientes de amoras, uvas e frutas pequenas de cor vermelho vivo e violeta são encontrados os famosos antioxidantes polifenólicos – protetores das células contra os radicais livres que podem levar a doenças degenerativas e anormalidades no controle de glicose e lipídeos no sangue²⁻⁶.

1. Goji Berry

Às gojiberries têm sido cientificamente ligada à capacidade de combater as condições negativas para a saúde e proteger o fígado de contaminantes. Elas são compostas de 18 aminoácidos essenciais, minerais 21 traço, vitaminas B1, B2, B6 e E, ácido linoleico, selênio, germânio, e mais beta caroteno do que a cenoura comum. Um estudo do Jornal Chinês de Oncologia descobriram que os pacientes com câncer responderam melhor ao tratamento quando bagas de goji foram adicionados a sua dieta diária.

2. Mirtilos

Essa cor azul profundo está relacionado com o processo de neutralização de danos por radicais livres nas células. O mirtilo, já rotulado como uma “super fruta” por seu potencial poder para reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer, também poderia se tornar uma outra arma na guerra contra a doença de Alzheimer. Um novo estudo reforça esta ideia, que está sendo testada por muitas equipes. Os cientistas relatam que o fruto é carregado com antioxidantes saudáveis, e estas substâncias podem ajudar a prevenir os efeitos devastadores dessa forma cada vez mais comum de demência. – “Nossos novos achados corroboram os de estudos prévios e preliminares em animais e humanos, o que reforça a noção de que o mirtilo (blueberry em inglês) pode ter um benefício real para melhorar a memória e a função cognitiva em alguns adultos mais velhos”, afirma Robert Krikorian, Ph.D., líder da equipe do estudo. Ele acrescenta que seus efeitos benéficos podem ser decorrentes de flavonoides chamados antocianinas, que mostram melhorar a cognição em animais.

3. Açaí

Anunciada comercialmente há anos como um “superalimento”, só recentemente o açaí ganhou validação científica convincente como um potente captador de radicais livres7,8 .Em um estudo verificou-se que o açaí liofilizado (extrato ultra concentrado com excelente poder nutricional) possui uma atividade excepcional antioxidante⁸.Em outras palavras, o açaí em pó apresentou capacidade de entrar nas células de forma funcional e eficaz para neutralizar os radicais livres. E não é à toa que o fruto se tornou sucesso mundial, ele figura no topo do ranking dos alimentos antioxidantes, estando muita à frente das romãs, amoras pretas e vermelhas, mirtilos, uvas e morangos⁹, alémde que foi constatado que a atividade antioxidante do plasma humano aumenta significativamente após o consumo de polpa e suco de açaí⁷. O fruto também apresentou atividade anti-inflamatória através da inibição dos precursores inflamatórios COX-1 e COX-2, que pode ter a capacidade de proporcionar alívio da dor e inflamação⁸.

4. AMORAS

Amoras ou Blackberries (em inglês) são mais do que antioxidantes apenas poderosos. Eles também são extremamente elevados em algumas das mais altas formas de doença crônica e compostos que combatem o câncer: vitaminas C, E e ácido elágico. Eles também possuem níveis elevados de fibra solúvel conhecida como pectina, uma substância que estuda ligação com níveis reduzidos de colesterol. Relacionada com a rosa, estudos de laboratório sobre estas bagas espinhosa-bucha da Ohio State University mostrou a capacidade de parar a formação de tumores na cavidade oral, assim como a proliferação de células cancerígenas do cólon.

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Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
1- Ames BNShigenaga MKHagen TM. Oxidants, antioxidants, and the degenerative diseases of aging. Proc Natl Acad Sci U S A. 1993 Sep 1;90(17):7915-22.
2- Zikri NNRiedl KMWang LS, et al. Black raspberry components inhibit proliferation, induce apoptosis, and modulate gene expression in rat esophageal epithelial cells. Nutr Cancer.  2009;61(6):816-26.

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Protein Vegan Ball

Postado por admin em 01/maio/2016 -

Na lista de ingredientes não entra ovo nem glúten, nem lactose, podendo ser consumido por veganos.

Experimente sem medo. O sabor é uma delícia!

 

Para a massa:

15 castanhas do Pará
1 colher de gel de chia (deixe a chia de molho em 3 colheres de água por 10 minutos)
1 colher de CHOCOKI ou 1 scoop de Cacao Whey, (para receitas veganas utilize ou Veggie Protein)
2 colheres de mel
Triture bem as castanhas e adicione o restante dos ingredientes aos poucos  até ficar bem homogêneo.

 

Recheio :

5 damascos
2 colheres de coco ralado natural
2 colheres de água
Processe bem os damascos, depois misture o coco e a água.
 

Modo de Preparo:

Na palma da mão faça uma bolinha com o recheio e vá moldando com a massa até formar o bombom. Finalize passando os docinhos no coco ralado e leve ao congelador.  Recomenda-se o consumo geladinho!

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Proteína da ervilha para atletas

Postado por admin em 08/abr/2016 -

Uma proteína de alto valor biológico é aquela que fornece boa digestibilidade e absorção, além de quantidades adequadas de aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não são produzidos pelo corpo e que devem ser obtidos através da dieta ou suplementação. Dentre os aminoácidos essenciais, três aminoácidos de cadeia ramificada (branched chain amino acids – BCAA) são determinantes para a ativação da síntese de proteínas musculares: leucina, valina e isoleucina.

A mais conhecida fonte de proteína para suplementação certamente é o Whey protein (derivado do soro do leite), porém, muito se fala hoje da proteína da ervilha.

Assim como o feijão e o grão de bico, a ervilha é uma leguminosa de excelente fonte proteica com quantidade equilibrada de aminoácidos e um alto valor biológico, ou seja, fornece boa digestibilidade e perfil de absorção rápido a intermediário, além de quantidades adequadas de aminoácidos essenciais para aumento da massa magra muscular. Por esse motivo, a suplementação de proteína da ervilha é muito procurada por atletas veganos. Outra vantagem da ervilha como fonte de proteína em relação às outras fontes vegetais como a soja e o arroz, por exemplo, é que a ervilha não é considerada alergênica e possui perfil de segurança favorável.

Cultivada principalmente no Canadá e no norte da França – país fornecedor da proteína da ervilha utilizada no Veggie Protein Essential – a ervilha passa por um processo inovador desenvolvido sem a utilização de solventes químicos a fim de manter suas propriedades funcionais e valores nutricionais elevados. Nesse processo seguro e simples, a farinha de ervilha é obtida e desidratada. Em seguida, ocorre a separação do amido e da fibra da porção de proteína que é coagulada, purificada e cuidadosamente seca em um processo de múltiplos estágios por spray dryer, sendo finalmente aglomerada com o intuito de facilitar o uso e aplicação. Como resultado da extração, tem-se a proteína da ervilha com alto teor proteico – aproximadamente 85% – com baixa quantidade de gordura, em torno de 6%, e com perfil favorável de ácidos graxos, cerca de 80% de ácidos graxos insaturados.

A proteína da ervilha do Veggie Protein Essential possui certificação NON-GMO (não geneticamente modificados), certificação Kosher (alimento permitido obtido de acordo com as leis alimentares judaicas) e certificação Halal (alimento permitido obtido de acordo com os preceitos e as normas ditadas pelo Alcorão Sagrado e pela Jurisprudência Islâmica).

Conheça os benefícios do Veggie Protein Essential

Ideal para veganos e vegetarianos, Veggie Protein é uma suplementação 100% vegetal com um sabor delicioso e natural de cacau desenvolvida com a combinação perfeita da proteína isolada da ervilha e da batata que fornece quantidade ideal de aminoácidos de alto valor biológico, promovendo, entre outros benefícios, um melhor desempenho esportivo e prevenção da degradação muscular.

DIFERENCIAIS DE QUALIDADE

  • Vegano e vegetariano;
  • Combinação da proteína isolada da ervilha e da batata altamente puras e concentradas (ervilha 85% de proteínas e batata 97% de proteínas);
  • 22 gramas de proteína por porção;
  • Alta concentração de cacau puro Barry Callebaut;
  • Sem glúten;
  • Sem açúcar;
  • Sem adoçantes artificiais;
  • Sem lactose;
  • Sem caseína;
  • Sem proteínas do leite;
  • Sem conservantes;
  • Sem gorduras trans;
  • Sem corantes artificiais

PARA QUE SERVE?

  • Melhorar a performance física e muscular;
  • Reduzir a degradação muscular;
  • Auxiliar no pós-operatório;
  • Aporte proteico;
  • Regimes de emagrecimento
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Ice MocaWhey

Postado por admin em 03/abr/2016 -

Ingredientes:

– 100 ml café

– 50 ml água mineral  (7  colheres de sopa cheias)

– 2 colheres de sopa cheias  de CHOCOKI

– 1 dose de FIBERLIFT

– 1 scoop de H.I. WHEY

– 3 cubos de gelo

 

Preparo em liquidificador:

– Colocar todos os ingredientes e bater até que o gelo fique picadinho.

 

Preparo em Coqueteleira:

– Colocar todos os ingredientes e bater  até que fique bem geladinho.

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Óleo de peixe ajuda a transformar células gordurosas

Postado por admin em 15/mar/2016 -

Kyoto, Japão – Pesquisadores descobriram que o óleo de peixe transforma células de gordura armazenadas em células de queima de gordura, o que pode reduzir o ganho de peso na meia-idade.

A equipe explica na revista Scientific Reports que o óleo de peixe ativa receptores no trato digestivo, aciona o sistema nervoso simpático, e induz as células de armazenamento para metabolizar a gordura.

Nem todos os tecidos de gordura armazenam gordura. As chamadas células “brancas” armazenam gordura para manter o fornecimento de energia, enquanto que as células “marrons” metabolizam a gordura para manter uma temperatura corporal estável. Células marrons são abundantes em bebês, mas diminuem em número na vida adulta.

Um terceiro tipo de células gordurosas – as células “bege” – foi recentemente encontrado em humanos e camundongos, e este tipo tem sido demonstrado que funciona como as células marrons. No entanto, as células bege também reduzem em número quando as pessoas se aproximam da meia-idade; sem essas células de metabolização, a gordura continua se acumulando por décadas sem nunca ser usada.

Os cientistas investigaram se o número dessas células bege poderia ser aumentado através do consumo de certos tipos de alimentos.

“A partir de pesquisas anteriores, tínhamos o conhecimento que o óleo de peixe fornece enormes benefícios para a saúde, incluindo a prevenção do acúmulo de gordura”, relata o autor sênior Teruo Kawada. “Testamos se poderia haver uma relação entre o óleo de peixe e um aumento das células bege.”

A equipe alimentou um grupo de camundongos com comida gordurosa, e outros grupos com alimentos gordurosos aditivados com óleo de peixe. Os animais que comeram alimentos com óleo de peixe ganharam 5 a 10% menos peso e 15 a 25% menos gordura, em comparação com aqueles que não consumiram o óleo.

Eles observaram também que células bege se formaram a partir de células de gordura branca quando o sistema nervoso simpático foi ativado, o que significa que certas células de armazenamento de gordura adquiriram a capacidade de metabolização.

“Há tempo que as pessoas dizem que os alimentos do Japão e do Mediterrâneo contribuem para a longevidade, mas a razão para tal está em debate”, acrescenta Kawada. “Agora temos uma melhor visão para a compreensão.”

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Referências:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2015-12/ku-foh121615.php
Estudo
Kim, M; Goto, T, et al. Fish oil intake induces UCP1 upregulation in brown and white adipose tissue via the sympathetic nervous system. Nature – Scientific Reports. 2015. doi:10.1038/srep18013

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Mousse Energética Proteica

Postado por admin em 14/mar/2016 -

Ingredientes:

– 2 barras de Chocolift (80 g);

– 50 ml de leite sem lactose;

– 1 scoop de Vanilla Whey (30 g);

– 1 sache de D-Ribose (5 g); (opcional)

– 1 sache de Glutamina (5 g); (opcional)

– 1 colher de sopa rasa de Sweetlift Cook (7 g);

– 1 clara pequena em neve (30 g);

 

Caso você ainda não possua D-Ribose e Glutamina, não tem problema! Sua Mousse não perderá o

sabor e a receita não irá “desandar”. Experimente!

 

Preparo:

– Dissolver o Vanilla Whey no leite em temperatura ambiente;

– Quebrar em quadrados o Chocolift. Levar ao micro por 20 segundos e mexer bem. Derreter por mais 20 segundos;

– Misturar a calda de Vanilla Whey com o Chocolift até obter um creme homogêneo;

– Acrescentar o sachê de D-Ribose, a Glutamina e o Sweetlift Cook. Mexer bem;

– Bater com um “mixer de mão” ou “fuet”, até ficar bem aerado. Cerca de 5 minutos;

– Incorporar a clara em neve ao creme. A mousse rende 300 ml;

– Deixar na geladeira por 1 hora antes de comer;

– Servir com farofa de Castanhas desejada e calda de chocolate.

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Adicione mais benefícios ao seu whey protein

Postado por admin em 09/mar/2016 -

Equipe de cientistas lituanos descobriu que a adição de cálcio, vitamina D e fibra alimentar prebiótica em bebida feita de soro de leite pode ter grandes benefícios para a saúde.

Liutkevičius e colegas descreveram como criaram – e testaram – duas versões diferentes de uma bebida à base de soro de leite. Enquanto ambas as versões tinham vitamina D e fibra alimentar prebiótica adicionadas, uma foi enriquecida com fosfato de cálcio, e a outra com lactato de cálcio.

O objetivo do estudo foi determinar o quanto os aditivos escolhidos com foco na saúde afetariam as qualidades ‘físico-químicas e sensoriais’ das bebidas, bem como quais os efeitos resultantes sobre a saúde dos voluntários.

Primeiramente, provadores profissionais – e depois, algumas pessoas não profissionais – julgaram o gosto e aparência de ambas as bebidas. Enquanto não encontraram nenhuma diferença significativa no apelo visual das duas fórmulas, a versão feita com fosfato de cálcio, após período de armazenamento, não resultou tão saborosa.

Desde que o sabor é muito importante, somente a formulação com lactato de cálcio foi oferecida a 30 voluntários contra uma bebida controle para testes adicionais. Como explicam os pesquisadores, é essencial que qualquer ‘bebida funcional’ tenha um bom sabor:  “Às vezes, os consumidores concordam em comprometer atributos sensoriais por outros benefícios percebidos, como o valor nutricional ou país de origem do produto. No entanto, se os atributos sensoriais do produto não atendem suas expectativas, é improvável que esse produto seja usado novamente. Hoje em dia, pode-se encontrar muitas opções de produtos funcionais com os mesmos ingredientes e o mesmo efeito sobre a saúde, de modo que as propriedades sensoriais dos produtos devem atender às expectativas dos consumidores a fim de incentivá-los a incluir os produtos em sua dieta”.

E sobre aquele efeito sobre a saúde? Após 21 dias consumindo a bebida, a análise de sangue dos voluntários mostrou uma diminuição significativa nos níveis do colesterol LDL (P <0,01) e concentrações de triglicerídeos (P <0,01) – alterações susceptíveis de gerar um impacto benéfico sobre suas vidas.

Este estudo de acesso aberto dá uma fascinante visão sobre a concepção e produção das atuais “bebidas funcionais”. Ele também mostra claramente alguns passos simples – como a escolha de uma determinada bebida – para melhorar a saúde.

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Referências:
http://www.sciencedaily.com/releases/2015/12/151215093933.htm

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