Postado por admin em 15/jul/2017 -
De acordo com estudos relatados na literatura, os abacates têm os seus efeitos mais benéficos sobre os perfis lipídicos, com alterações no colesterol LDL, colesterol HDL, triglicerídeos, colesterol total e fosfolipídios.
A casca, a semente, a polpa e as folhas dos abacates têm efeitos diferentes sobre os componentes da síndrome metabólica.
“O abacate é uma fonte bem conhecida de carotenoides, minerais, fenólicos, vitaminas e ácidos graxos”, escreveram os autores da pesquisa Phytotherapy Research. “Os efeitos hipolipemiantes, anti-hipertensivos, antidiabéticos, antiobesidade, antitrombóticos, antiateroscleróticos e cardioprotetores do abacate foram demonstrados em vários estudos.”*
* N.daT.:
Hipolipemiante: controle do aumento de lipídeos (gordura) no sangue e controle do colesterol.
Antitrombótico: agente que evita a oclusão na artéria.
Antiaterosclerótico: evita a aterosclerose, ou seja, doença inflamatória crônica caracterizada por placas de gordura (ateromas), colesterol e outras substâncias nas paredes das artérias.
Traduzido por Essential Nutrition
Referências:
https://www.sciencedaily.com/releases/2017/04/170410110730.htm
Postado por admin em 14/jul/2017 -
Lá está ele, sentado na sua prateleira possivelmente ao lado da cebola, com jeitinho de mal-humorado, mas sempre se mostrando através de estudos que pode nos ajudar a evitar certos tipos de câncer, diminuir o colesterol e fortalecer nossos sistemas imunológicos durante a temporada de gripe. Estamos falando do alho, o amado superstar da cozinha. “O alho é um dos melhores medicamentos da natureza”, diz Courtney Abrams, uma orientadora de saúde da Roslyn Wellness. “Contém um produto químico chamado allin, que quando mastigado converte-se em alicina, um composto ácido que reage com os radicais livres (os subprodutos da digestão que afetam com o nosso DNA e membranas celulares) e os destroem.” Algumas pessoas devem usá-lo com cuidado, como as que estiverem tomando medicação para diluir o sangue (anticoagulantes) ou propensas a úlceras de estômago. Aqui estão 10 dicas para você obter o máximo do alho, mantendo suas propriedades terapêuticas e prepará-lo mais facilmente.
Quando se trata de armazenamento, o alho tem dois inimigos naturais: umidade e luz solar. O melhor é deixá-lo com a casca na prateleira, fora da geladeira. Abrams recomenda armazenar o alho em um lugar seco, escuro e fresco – certifique-se de que seja um local bem ventilado – podendo assim durar de três a cinco meses.
Os chefes de restaurantes sabem há anos que a maneira mais fácil (e mais divertida) de descascar vários dentes de alho ao mesmo tempo é agitá-los vigorosamente. Primeiro, esmague todo o bulbo com o calcanhar de sua mão para separar os seus dentes. Coloque os dentes em um frasco de vidro com tampa rosca ou outro recipiente com tampa dura, em seguida, aja como se estivesse misturando o coquetel favorito de James Bond. A agitação deve separar suas peles dentro de 15 segundos, mas tome nota: esse truque funciona melhor com alho seco.
Outra maneira rápida de livrar o alho de sua pele é colocar os dentes soltos em uma xícara com água quente. Após alguns minutos, retire-os da água, deixe esfriar e descasque-os facilmente.
Quanto mais você cortar o alho cru, picando-o finamente ou triturando-o, mais liberará os compostos sulfúricos e óleos essenciais que lhe dão o sabor picante familiar ou pungência. Enquanto que um corte de maneira mais grossa mantém seu sabor mais suave.
É inteligente deixar o seu alho descansar de 5 a 15 minutos após picado ou triturado antes de comê-lo ou começar a cozinhar com ele. “A exposição desencadeia uma reação enzimática que irá impulsionar os compostos saudáveis no alho”, diz Abrams.
Saltear alho picado pode ser complicado porque seu tempo de cozimento é muito rápido, o que pode fazer com que passe do ponto afetando seu sabor. Se você estiver cozinhando o alho antes de adicionar outros ingredientes, use temperatura baixa e adicione o alho picado antes que o óleo atinja o ponto de fumaça. Caso contrário, uma boa regra é cozinhar os outros aromáticos como cebola ou alho-poró primeiro e adicionar o alho só depois que a cebola tiver suado e tornar-se translúcida.
A fim de maximizar o seu valor nutricional, não cozinhe o alho por muito tempo. Então Abrams sugere esmagá-lo primeiro, deixando-o descansar e colocá-lo na panela no final do tempo de cozimento.
Aqui está o truque de um velho cozinheiro para adicionar o entusiasmo do alho à sua salada sem deixar seu vinagrete com muita pungência. Corte um dente ao meio e esfregue as duas metades no interior da tigela de salada, antes de adicionar os verdes e molho. Esta técnica funciona particularmente bem para as saladas Caesar, mas você também pode usá-la para dar um sabor em tigelas de arroz ou tigelas de Buda.
Um bom tempero à base de alho pode acordar os sabores nos alimentos assados e grelhados, mas os pós de alho ou sais temperados com alho industrializados podem perder rapidamente o seu sabor e conter conservantes.
Para um sal de alho, pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um processador de alimentos processe uma cabeça de alho descascado com um copo de sal kosher por cerca de 20 segundos, e espalhe a mistura uniformemente sobre uma assadeira. Leve ao forno. Uma vez que o alho secou – cerca de uma hora – coloque-o no processador para quebrar os torrões formados.
Para o alho em pó, fatie finamente oito a dez dentes de alho e os coloque em uma forma forrada com papel manteiga. Asse a 150 graus (ou o mais baixo que seu forno possa) até que o alho seque (mas não se torne marrom), cerca de 90 minutos a duas horas. Em seguida, coloque-o em um moedor de especiarias, processador de alimentos ou pilão. Se mantidos em recipiente hermético e longe da umidade, seu pó ou sal de alho caseiro pode se manter por vários meses.
A própria pia de aço inoxidável pode ajudar na retirada do cheiro de alho das mãos: as moléculas do aço ligam-se com o resíduo de enxofre que o alho deixa para nas mãos, removendo-o de sua pele. Então, apenas esfregue os dedos no fundo ou nos lados de uma pia ou torneira por alguns segundos. (A mesma técnica também pode funcionar para cebolas e peixes).
As peles do alho contêm muitos dos mesmos compostos antioxidantes que fazem seus dentes uma potência para a saúde. Você pode usar as peles para fazer um chá de reforço imunológico, podendo ainda adicionar mel e limão. Ou congele as peles, e quando tiver o suficiente, use-as para dar sabor em caldos de carne ou, juntamente com outros aromáticos, caldo de vegetais. Enxágue as peles antes de usar para remover a sujeira. Recomenda-se o uso de alho orgânico para evitar a ingestão de pesticidas usados em alguns alhos convencionalmente cultivados.
Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.livestrong.com/slideshow/1011391-10-incredible-garlic-hacks/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=051217_f_fri_curated#slide=1
Postado por admin em 13/jul/2017 -
Você pode viver no lugar mais prístino do planeta Terra e ainda encontrar animais poluídos com plásticos.
É um fato interessante que os plastificantes estão de 10.000 a 1.000.000 vezes mais concentrados em nossos corpos do que quaisquer outras toxinas que foram encontradas em estudos da EPA (agência americana de proteção ambiental).
1: Os ftalatos prejudicam a química dos ácidos graxos, em especial o ácido graxo DHA (ácido docosahexaenoico) – fundamental para o revestimento celular ou membrana. Este ácido graxo é a base para a saúde cerebral, incluindo memória e recall.
2: Os ftalatos podem criar uma deficiência de zinco que compromete o metabolismo das vitaminas A e B6. Por sua vez, isso pode levar a condições como indigestão, depressão, doenças cardíacas, câncer, diabetes e envelhecimento acelerado.
Como observação, a combinação de baixo teor de zinco e baixo DHA pode levar à inflamação crônica. A literatura médica identificou claramente a inflamação crônica como uma das patologias subjacentes mais comuns da maioria das doenças, levando a doenças autoimunes (artrite reumatoide, esclerose múltipla) ao câncer e doenças cardíacas.
3: Os ftalatos foram considerados responsáveis por danificar o pâncreas levando ao diabetes, resistência à insulina e síndrome metabólica.
4: Os ftalatos baixam a sulfatação. Isso significa que você não pode mais efetivamente desintoxicar-se como deveria e, por sua vez, podendo levar a uma série de desafios de saúde.
5: Os ftalatos danificam a função hormonal, especialmente a tireoide e a testosterona.
6: Os ftalatos podem envenenar os peroxissomas necessários para o controle da química do colesterol; podem elevar o colesterol e, ao mesmo tempo, evitar que o colesterol forme os “hormônios felizes” (neurotransmissores) do cérebro.
7: Os ftalatos podem danificar a capacidade do corpo de produzir a catalase. A enzima catalase é absolutamente essencial para eliminar o peróxido de hidrogênio que as células cancerosas produzem para criar metástases ou se espalharem por todo o corpo. A falta de catalase é uma razão pela qual muitos tipos de câncer parecem estar em remissão após os tratamentos, apenas para ressurgir meses ou anos depois com consequências letais.
Estes são apenas 7 dos efeitos devastadores dos plásticos em nossos corpos. Muitas doenças nunca serão curadas até que os ftalatos sejam eliminados.
Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
https://www.functionalmedicineuniversity.com/public/919.cfm
Postado por admin em 08/jul/2017 -
Agora cientistas da Universidade de Stanford podem ter descoberto pela primeira vez por que este tipo de respiração pode ser tão calmante. A pesquisa, em um grupo minúsculo de neurônios dentro dos cérebros de camundongos, igualmente sublinha como são intrincadas as ligações entre respirar, pensar, sentir e se comportar.
A respiração é um dos processos mais essenciais e elásticos do corpo, ocorrendo constantemente e ritmicamente, muito parecido com o batimento constante de nossos corações. Mas, embora geralmente não possamos mudar o ritmo dos nossos corações, podemos alterar como respiramos, em alguns casos conscientemente como ao segurar a respiração, ou com pouca arbitrariedade ao suspirar, ofegar ou bocejar.
Mas a maneira como a mente e o corpo regulam a respiração e vice-versa no nível celular era em grande parte desconhecida. Mais de 25 anos atrás, pesquisadores da Universidade da Califórnia em Los Angeles descobriram pela primeira vez um pequeno grupo de cerca de 3.000 neurônios interligados dentro dos troncos encefálicos de animais, incluindo pessoas, que parecem controlar a maioria dos aspectos da respiração. Eles apelidaram esses neurônios de pacemaker respiratório (ou marca-passo respiratório).
Nos anos que se seguiram, porém, poucos progressos foram feitos para entender com precisão como essas células funcionam.
Mas, recentemente, um grupo de cientistas em Stanford e outras universidades, incluindo alguns da U.C.L.A., começaram a usar novas e sofisticadas técnicas genéticas para estudar os neurônios individualmente no pacemaker. Ao monitorar microscopicamente diferentes proteínas produzidas pelos genes em cada célula, os cientistas puderam agrupá-los em “tipos”. Eles eventualmente identificaram cerca de 65 tipos diferentes de neurônios no pacemaker, cada um presumivelmente com uma responsabilidade única para regular algum aspecto da respiração.
Esta ideia foi confirmada em um notável estudo publicado no ano passado em Nature, no qual os cientistas criaram camundongos com um único tipo de célula de pacemaker que poderia ser desabilitada. Quando injetaram nos animais um vírus que matou apenas aquelas células, o ato de suspirar cessou. Camundongos, como as pessoas, normalmente suspiram a cada poucos minutos, mesmo inconscientemente. Sem instruções dessas células, o suspiro parou.
Assim, para o mais novo estudo, que foi publicado recentemente em Science, os pesquisadores desativaram cuidadosamente outro tipo de neurônio relacionado à respiração em camundongos. Como resultado, os animais pareciam inalterados, suspiravam, bocejavam e respiravam como antes. E quando os camundongos foram colocados em gaiolas desconhecidas, as quais normalmente incitariam a exploração e o farejar/cheirar nervoso – uma forma de respiração rápida –, eles simplesmente se sentaram para se lamberem serenamente.
“Para camundongos, eles se comportaram incrivelmente tranquilos”, relata o Dr. Mark Krasnow, um professor de bioquímica em Stanford que supervisionou a pesquisa.
Para entender melhor o porquê, os pesquisadores analisaram o tecido cerebral dos animais para determinar se e como os neurônios desabilitados poderiam se conectar a outras partes do cérebro.
Descobriu-se que os neurônios em questão mostraram ligações biológicas diretas com uma parte do cérebro conhecida por estar envolvida na excitação. Esta área envia sinais para várias outras partes do cérebro que, juntas, nos direcionam para acordar, estar alerta e, às vezes, tornarmos ansiosos ou frenéticos.
Os neurônios incapacitados alertariam o cérebro de que algo potencialmente preocupante estava ocorrendo, já que o animal estava cheirando/farejando rapidamente, e o cérebro deveria começar a aumentar a maquinaria da preocupação e do pânico. Ou, sem esse mecanismo, ele permaneceria tranquilo, um camundongo zen.
A implicação deste trabalho, segundo o Dr. Krasnow e Dr. Yackle, é que tomar respirações profundas acalma porque não ativa os neurônios que se comunicam com o centro de excitação do cérebro. Se a respiração profunda tem seu próprio conjunto separado de neurônios reguladores e se esses neurônios se comunicam com partes do cérebro envolvidas em acalmar e pacificar o corpo ainda é preciso uma investigação aprofundada, embora os cientistas planejam continuar estudando a atividade de cada um dos subtipos de neurônios dentro do pacemaker. Esta área de pesquisa está em sua infância, diz Yackle.
Adicionalmente, a pesquisa precisará envolver pessoas, embora sejamos conhecidos por ter pacemakers respiratórios que se assemelham muito aos roedores. Mas mesmo que preliminar, esta pesquisa reforça um antigo axioma, diz Krasnow. “As mães provavelmente sempre tiveram razão quando nos disseram para parar e respirar fundo quando ficamos chateados.”
Traduzido por Essential Nutrition
Referências:
https://www.nytimes.com/2017/04/05/well/move/what-chill-mice-can-teach-us-about-keeping-calm.html?smid=nytcore-ipad-share&smprod=nytcore-ipad&_r=0
Postado por admin em 07/jul/2017 -
Quando digerimos um alimento, o organismo retira os nutrientes de que necessita, sendo que o restante é principalmente fibra dietética que pode ser: solúvel e insolúvel.
A maioria dos alimentos possui uma combinação de ambos tipos de fibras. A fibra solúvel, como o nome sugere, dissolve-se na água em nosso sistema digestivo para formar uma substância semelhante a um gel. Ela retarda a passagem de alimentos através de nosso intestino para que o organismo possa absorver os nutrientes eficazmente. Alimentos como aveia ou seu farelo, pepinos e mirtilos contêm muita fibra solúvel.
Já a fibra insolúvel aumenta o volume do alimento, encorajando-o a passar mais rapidamente – muito importante para pessoas que têm digestão lenta ou constipação. A fibra insolúvel é encontrada em alimentos tais como vegetais verdes folhosos, grãos, vagens e batatas.
Portanto, quando você ouve sobre a importância de uma dieta saudável e equilibrada, os profissionais da área estão se referindo em parte sobre como obter os nutrientes certos, mas também estão se referindo sobre a importância das fibras e se certificando de que seu sistema digestivo se mantenha em ótimo funcionamento. Pode ser surpreendente o que uma dieta rica em fibras pode fazer para a sua saúde:
A afirmação de saúde mais forte para a fibra é sua habilidade de reduzir o risco da doença cardíaca. A fibra solúvel pode diminuir os níveis de LDL ou colesterol ruim. A razão para a má reputação do colesterol LDL é que ele pode preencher as paredes das artérias, estreitando-as, o que força seu coração a trabalhar mais para bombear o sangue. Esse aumento de tensão pode levar a doenças cardíacas e derrames. A fibra solúvel se liga ao colesterol, conduzindo-o para fora do corpo antes que possa danificar as artérias.
Quando você come doçuras, o corpo tem que produzir uma grande quantidade do hormônio insulina para ajudar a processar o açúcar. O excesso de súbitos picos de açúcar pode debilitar a sua produção de insulina, deixando você vulnerável ao risco de diabetes. Quantidades suficientes de fibras fazem com que o açúcar entre na corrente sanguínea mais lentamente, diminuindo as demandas de insulina.
Picos de insulina tornam o corpo propenso a desenvolver cálculos biliares ou cálculos renais. Além de extremamente dolorosas, sem tratamento, estes podem causar infecções graves e até mesmo levar a complicações adicionais como a doença renal.
Você já sabe que uma dieta rica em fibras ajuda o seu aparelho digestivo a funcionar mais eficientemente. Isso significa que seu cólon se mantém saudável, o que ajuda a evitar condições como diverticulite (quando pólipos no cólon se tornam inflamados) e síndrome do intestino irritável. Pode até ajudar a proteger contra o câncer de cólon.
O consumo de fibra é um aliado importante se você está tentando perder peso. Alimentos ricos em fibras levam mais tempo para se mastigar e podem lhe satisfazer mais rapidamente. Isso significa que você se sente mais cheio com menos calorias (lembre-se que a fibra não pode ser digerida!).
A ingestão diária recomendada de fibra é de aproximadamente 21 a 25g para as mulheres, e de 30 a 38g para os homens, dependendo da idade, mas a maioria das pessoas não consome suficiente fibra diariamente. Para isto, observe o seu corpo e como ele responde ao aumento ou redução do consumo de fibra.
Você pode pensar que levaria muito tempo para causar impacto um aumento na quantidade de fibra na sua dieta. Mas estudo científico publicado pela Harvard Medical School observou que esta mudança causou quedas nos níveis de inflamação no cólon no grupo suplementado (dieta rica em fibras) em apenas duas semanas. Enquanto isso, o grupo com dieta baixa em fibra (gorduras e carnes) sofreram com o aumento da inflamação e outras mudanças negativas em seu trato digestivo, tornando-os vulneráveis ao desenvolvimento de câncer de cólon.
Obter mais fibra em sua dieta é simples. Comece por reduzir a ingestão de gordura, alimentos processados e carnes, e aumente a ingestão de frutas, vegetais e legumes, bem como grãos integrais, feijões, nozes, sementes. Você estará fazendo um bem imenso ao seu sistema digestivo.
Traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.rd.com/health/healthy-eating/benefits-of-fiber/
Postado por admin em 05/jul/2017 -
O consumo de alimentos contendo sulforafano pode ter valor terapêutico em distúrbios degenerativos cerebrais. Embora todos os vegetais crucíferos contenham quantidades significativas de sulforafano, os brotos de brócolis possuem concentrações muito mais elevadas do que a planta madura.
Desde que Santiago Ramón y Cajal, o pai da neurociência, declarou que “nada pode ser regenerado” no cérebro adulto, a ideia de que você pudesse reparar ou regenerar o tecido cerebral danificado foi calada. Mas evidências convincentes para a possibilidade dessa regeneração começaram a surgir nos anos 60 com um relatório do cientista do MIT, Joseph Altman, de que o hipocampo de ratos e porquinhos-da-índia adultos bem como o córtex de gatos sofreram um processo denominado de neurogênese, ou seja, o crescimento e o desenvolvimento do tecido nervoso.
Nas décadas que se seguiram, mais e mais evidências começaram a se acumular, mostrando que o cérebro está em um estado continuamente dinâmico de auto-reparo e auto-regeneração, confiando em células estaminais neurais para substituir e reparar tecidos danificados e envelhecidos. Claramente, numa época de tantas doenças neurodegenerativas que o estabelecimento médico convencional afirma serem incuráveis, esta descoberta é encorajadora. Se o cérebro pode se regenerar, a chave então seria descobrir como evitar a interferência neste processo e/ou determinar métodos para se aumentar e apoiar esta sua capacidade inata.
Agora, um novo estudo publicado na revista Genesis, cujo título (com tradução livre) é ‘Efeitos do sulforafano na proliferação e diferenciação de células estaminais neurais’, revela que a substância pode ter propriedades para uma melhora significativa contra os distúrbios patológicos subjacentes encontrados em doenças neurodegenerativas comuns, como o aumento do estresse oxidativo, inflamação, desequilíbrio da homeostase de cálcio e morte neuronal. Os autores do estudo teorizaram que o sulforafano pode mitigar esses fatores, juntamente com a estimulação da atividade das células-tronco neurais (NSC, sigla em inglês para neural stem cells). Existe um corpo de literatura já robusto que indica que o sulforafano possui as seguintes ações farmacológicas benéficas:
– Regulação para o aumento do fator nuclear eritroide 2 relacionado ao fator 2 (Nrf2), o que aumenta mecanismos antioxidantes inatos.
– Supressão da interleucina-1b (IL-1b), para exercer os seus efeitos anti-inflamatórios.
Em contrapartida, o novo estudo procurou avaliar se o sulforafano é capaz de proteger e regular células estaminais neurais de forma a conferir propriedades neuroprotetoras. Também procurou determinar se as suas propriedades terapêuticas dependem de alguma forma das suas propriedades de sinalização Wnt, que foi identificada como uma via molecular chave envolvida na regeneração de tecidos.
“Em resumo, demonstramos que o sulforafano (SNF) derivado de crucíferos pode estimular efetivamente a proliferação e diferenciação de NSC, modificando genes na via de sinalização de Wnt. Devido à sua propriedade lipofílica e baixo peso molecular, o SFN tem uma alta biodisponibilidade como um fármaco administrado por via oral (Houghton, Fassett, & Coombes, 2013). O SFN representa um composto derivado de alimentos que foi traduzido com sucesso dos laboratórios para as clínicas. (Bahadoran et al., 2012). Pode-se esperar que o SFN veja um caminho clínico mais curto em direção ao mercado. Nosso dados indicam que o SFN não é apenas um indutor de Nrf2, mas também um ativador para a via de sinalização Wnt, que coloca o SFN em uma categoria distinta de outros fitoquímicos. Os efeitos do SFN na restauração da sinalização de Wnt proporcionam uma riqueza de oportunidades para o tratamento de doenças relacionadas com células estaminais caracterizadas pela sinalização Wnt suprimida. Outros estudos clínicos são justificados para corroborar os efeitos neuroprotetores do SFN em pacientes”.
Acredito que esta pesquisa fornece evidências convincentes de que o consumo de alimentos contendo sulforafano pode ter valor terapêutico em distúrbios degenerativos cerebrais. Considerando-se que ele é uma biomolécula natural que faz parte da dieta humana desde tempos imemoriais, é provável que o seu consumo regular através de práticas culinárias forneça quantidades fisiologicamente significativas num sistema de distribuição – alimento – que é seguro e eficaz na prevenção de doenças. Além disso, uma característica surpreendente desta biomolécula foi identificada para ter potencial valor na prevenção e/ou tratamento de cerca de 200 condições de saúde. Isso significa que os benefícios colaterais de consumi-lo são de magnitude maior do que se esperaria se alguém estivesse simplesmente o consumindo com uma preocupação específica.
Detalhe: Embora todos os vegetais crucíferos contenham quantidades significativas de sulforafano, os brotos de brócolis possuem concentrações muito mais elevadas do que a planta madura.
Traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.greenmedinfo.com/blog/broccoli-can-stimulate-brain-regeneration-new-research-suggests
Postado por admin em 02/jul/2017 -
Você não pensa que a satisfação verdadeira é determinada por sua mídia social e conta bancária, certo? Muito bem. De acordo com estudo da Harvard, de 75 anos de duração, sobre o desenvolvimento adulto, a variável preditora mais importante para a felicidade e bem-estar provém do tipo de relacionamento com a família, amigos e companheiros.
O diretor do estudo, Robert Waldinger – que também é um sacerdote zen e professor de psiquiatria em Harvard – explica as descobertas de sua equipe: “A mensagem mais clara que obtemos deste estudo de 75 anos é esta: boas relações nos mantêm mais felizes e saudáveis. Ponto final”. Em uma TED Talk de 2016, Waldinger observou que promover e manter relacionamentos fortes ajudam a proteger contra doenças mentais, doenças crônicas e declínio de memória.
De acordo com Waldinger, “o estresse crônico de ser solitário, de ser infeliz, entra no corpo e vai quebrando o indivíduo ao longo do tempo”. Mas o segredo para o bem-estar não está em se cercar constantemente de pessoas e de ficar atado ao parceiro romântico. A verdade é que você pode estar sozinho em uma multidão, bem como em uma parceria romântica em que você e seu parceiro estão emocionalmente distantes. “Não é o número de relacionamentos, mas a qualidade e a profundidade dos relacionamentos que são importantes”, explica Waldinger.
Então, sabemos que os bons relacionamentos levam à saúde e à felicidade, mas como cultivamos esses relacionamentos de qualidade? “Dar às pessoas a nossa atenção plena é uma das coisas mais importantes que temos para oferecer”, afirma Waldinger. Isso significa desconectar-se de seus dispositivos eletrônicos quando você está na presença de seus amigos e família e priorizar as relações interpessoais acima do dinheiro e notoriedade.
Mas o quão profundo é o Harvard Study of Adult Development? O estudo Grant, em conjunto ao estudo Glueck, acompanhou 724 homens durante três quartos de uma década para identificar os preditores psicossociais do envelhecimento saudável. Dois grupos muito diferentes foram acompanhados: 456 homens do centro de Boston e 268 graduados de Harvard, incluindo o presidente John F. Kennedy. Foram coletadas amostras de sangue, realizados exames cerebrais, analisados os questionários que os participantes completaram e feitas interações com os participantes.
Os pesquisadores estão agora começando a estudar os filhos dos homens e mulheres participantes no estudo Grant e Glueck. De acordo com o site da segunda geração do estudo: “Nosso novo projeto visa estudar o efeito das experiências da infância sobre a saúde na meia idade. Nosso objetivo é usar nosso rico conjunto de dados para criar um modelo detalhado de como os eventos iniciais ajudam a moldar o nosso bem-estar na meia-idade”. Para esta nova etapa, teremos que esperar pelos resultados.
Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.livestrong.com/article/1012919-secret-good-life-according-longest-happiness-study-ever/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=040117_sat_curated_f
Postado por admin em 29/jun/2017 -
Evidências anteriores demonstraram que o suplemento de L-arginina pode melhorar a função endotelial, secreção de insulina, estresse oxidativo, inflamação relacionada ao diabetes mellitus (DM), doenças cardiovasculares (DCV), distúrbios autoimunes. Adicionalmente, a arginina vem demonstrando seu poder de ajuda dentro do campo esportivo.
O mecanismo exato que explica o efeito do aminoácido no desempenho esportivo é desconhecido, mas é bem sabido que ele é um precursor do óxido nítrico (NO), usado para aumentar a força muscular, a resistência e a melhora do fluxo sanguíneo. Teoricamente, um aumento no fluxo sanguíneo poderia melhorar o desempenho esportivo, enquanto aumenta o fornecimento de nutrientes e/ou a remoção do produto residual dos músculos em atividade.
De acordo com evidências anteriores de que a suplementação de L-arginina em longo prazo poderia ser mais benéfica do que doses maiores em curto prazo, pesquisadores de um recente estudo clínico a forneceram a atletas masculinos iranianos (jogadores de futebol): 2 g/dia durante 45 dias. Com isto, o estudo publicado em European Journal of Clinical Nutrition teve como objetivo avaliar o efeito do aminoácido sobre a composição corporal e performance esportiva.
A idade média dos 52 participantes (25 no grupo L-arginina; 27 no grupo placebo) foi de 20,85 (±4,29 anos). Não havia diferença estatisticamente significativa da idade, peso, IMC (índice de massa corporal), massa gorda, massa magra e VO2 máx, e nem mesmo do consumo dietético entre os dois grupos. Além disso, o nível de atividade física foi semelhante durante o estudo.
Em comparação com os valores basais, observou-se um aumento significativo no VO2 máx (performance esportiva) no grupo L-arginina (4.12 ± 6.07) em comparação com o grupo placebo (1.23 ± 3.36) (P = 0.03) no final do estudo. As medidas antropométricas não sofreram alterações. Os resultados mostram que 2g de L-arginina por dia pode melhorar a performance esportiva, e os autores concluem que “as diferenças no design, dosagem e duração podem ser as razões para resultados conflitantes em estudos anteriores”.
Traduzido por Essential Nutrition
Referências:
Pahlavani N, et al. The effect of l-arginine supplementation on body composition and performance in male athletes: a double-blinded randomized clinical trial. European Journal of Clinical Nutrition, 2017. DOI: 10.1038/ejcn.2016.266
Postado por admin em 27/jun/2017 -
Nos últimos anos, muitas pesquisas têm lançado luz sobre os benefícios dos probióticos para a saúde, as “boas bactérias” encontradas em alimentos fermentados e suplementos dietéticos. Mas o que sabemos sobre os prebióticos? Confira o que traz este estudo feito pela Universidade do Colorado.
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Colorado Boulder, sugere que os menos conhecidos promotores de saúde intestinal conhecidos como prebióticos – os quais servem como alimento para as boas bactérias dentro do intestino – também podem ter seus benefícios, observados na melhora do sono e na redução dos impactos fisiológicos do estresse.
“Descobrimos que os prebióticos podem melhorar o sono não-REM, assim como o sono REM após um evento estressante”, relatou Robert Thompson, pesquisador pós-doutorado do Departamento de Fisiologia Integrativa e primeiro autor do novo estudo, publicado em Frontiers in Behavioral Neuroscience.
Para compreender melhor o que diz o estudo, vale relembrar quais são as fases do sono. Com base na atividade cerebral, o sono é organizado em dois ciclos:
Os prebióticos são fibras dietéticas encontradas naturalmente em alimentos como chicória, alcachofras, alho, alho-poró e cebola. Quando as bactérias benéficas digerem a fibra prebiótica, elas não só se multiplicam, melhorando a saúde geral do intestino, mas também liberam subprodutos metabólicos.
“Algumas pesquisas sugerem que esses subprodutos podem influenciar a função cerebral”, explica a autora principal Monika Fleshner, professora do Departamento de Fisiologia Integrativa.
Para o estudo, os pesquisadores forneceram a ratos com 3 semanas de vida uma dieta padrão ou uma dieta padrão acrescentada de prebióticos. Eles então monitoraram a temperatura corporal dos animais, as bactérias intestinais e os ciclos sono-vigília – usando EEG, ou teste de atividade cerebral – ao longo do tempo.
Os pesquisadores descobriram que os ratos na dieta prebiótica permaneciam mais tempo no sono não-REM (NREM), o qual é repousante e restaurador, do que aqueles na dieta não prebiótica.
“Dado que suficiente sono NREM e nutrição adequada podem afetar o desenvolvimento e a função do cérebro, e que os problemas de sono são comuns no início da vida, é possível que uma dieta rica em prebióticos desde os primeiros meses de vida poderia ajudar a melhorar o sono, apoiar a microbiota intestinal e promover ótima saúde do cérebro”, escreveram os autores.
Depois de serem expostos a um estressor, o grupo na dieta prebiótica também passou mais tempo no sono REM. Acredita-se que o sono REM seja crítico para promover a recuperação do estresse, com pesquisas mostrando que, após um trauma, aqueles com mais sono REM são menos propensos a sofrer de transtorno de estresse pós-traumático.
O estresse foi demonstrado anteriormente para reduzir a diversidade saudável de bactérias intestinais e para levar a uma diminuição temporária de flutuações naturais na temperatura corporal.
Mas os ratos na dieta prebiótica foram poupados desses impactos, mantendo uma microbiota intestinal saudável e diversa e flutuações normais de temperatura, mesmo após a exposição ao estresse.
Fleshner disse que é muito cedo para recomendar suplementos prebióticos como um auxiliar ao sono. Mais estudos estão em andamento para analisar o papel que os prebióticos podem desempenhar na promoção do sono ou no estresse das pessoas.
Mas ela recomenda o carregamento de fibra prebiótica através dos alimentos. “Não machuca e pode ajudar.”
Livremente traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.colorado.edu/today/2017/02/23/dietary-prebiotics-improve-sleep-buffer-stress
Responda a nossa pesquisa para leitores e ganhe um cupom de desconto!
Vamos lá!