Se resistir a um pão fresquinho é um desafio, esta receita vai conquistar seu coração. Além de saborosa, essa receita de pão low carb é rica em nutrientes, como as fibras que ajudam na digestão. 

Com esta receita, você aprenderá a preparar um pão funcional para um bom sanduíche, hambúrguer ou apenas para acompanhar seu café da manhã. Saiba como prepará-lo!

Que tipo de pão se pode comer na dieta low carb?

Na dieta low carb, é importante escolher pães que tenham pouco carboidratos. As opções mais indicadas são aqueles feitos com farinha de amêndoa, farinha de coco ou farinha de linhaça, ingredientes que apresentam um menor teor de carboidratos em comparação com o pão tradicional de farinha de trigo.

Além disso, pães ricos em proteínas, como aqueles feitos com queijo, ovos ou até whey protein em sua composição, também podem ser boas escolhas. 

Receita de pão low carb

Tempo de Preparo 30 minutos
Rendimento 8 porções
Dificuldade Familiarizado
Peso da Porção 55g cada

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoa (100g);
  • ¼  xícara de farinha de coco (25g);
  • ¼ de xícara de pó de psyllium (30g);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g);
  • ½ colher de chá de sal (4g);
  • 1 scoop H.I. Whey  (25g);
  • 4 ovos grandes;
  • ¼ xícara de azeite de oliva (50ml);
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (10ml);
  • Coberturas opcionais: semente de gergelim torrado, sementes de girassol, ou abóbora.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a airfryer a 160 °C;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o pó de psyllium, o scoop de H.I. Whey, o fermento em pó e o sal;
  3. Em uma tigela separada, bata os ovos, o azeite e o vinagre de maçã até ficarem homogêneos;
  4. Misture os ingredientes líquidos com os secos até formar uma massa. Se ela estiver muito seca, você pode adicionar uma colher de sopa de água de cada vez até que fique mais macia. A consistência da massa é pastosa. Você terá que trabalhar ela com a ajuda de uma colher;
  5. Com ajuda de uma colher, divida sua massa em 8 partes iguais (se tiver uma balança de cozinha, pese 55g de massa para cada pão).
  6. Asse na airfryer por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados.
  7. Sirva!

Dica: para assar no forno, pré-aqueça ele à 170°C e cozinhe os 8 pãezinhos em uma assadeira com papel manteiga por 20-25 minutos. 

Tabela nutricional

VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES OBRIGATÓRIA: Kcal %VD
Valor energético (calorias) 221 kcal 11
Carboidratos 6,9 g 2
Proteínas 9,6 g 13
Gorduras (lipídeos) 17,8 g 32
Gorduras poli-insaturadas 1,1 g 11
Fibra alimentar 4,5 g 18
Sódio 242 mg 10
Riboflavina (vitamina B2) 0,2 mg 13
Vitamina B12 0,3 ug 14
Ferro 1,5 mg 11

Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.

Selos Nutricionais Essential Nutrition

  • Vegetariana
  • Low carb
  • Fonte de proteína
  • Fonte de gorduras poli-insaturadas
  • Fonte de fibras

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