A principal forma de utilização do óleo de coco é no preparo e tempero dos alimentos, substituindo os outros óleos.

Ele é considerado mais saudável para cozinhar, devido ao seu “smoke point” superior – temperatura à qual o óleo pode ser aquecido sem modificar-se, formando toxinas nocivas á saúde.

Em preparações cruas, apresenta sabor levemente adocicado, que fica mais suave em preparações quentes. Experimente misturá-lo também em sucos e nas receitas de bolos e doces.

INGREDIENTES

1/4 de xíc. (chá) de Óleo de Coco ou MCTlift (Óleo de coco puro e ultraconcentrado)

1/4 de xíc. (chá) de azeite extravirgem”

1/4 de xíc. (chá) de vinagre de maçã (ou suco de limão)

1 col. (sopa) de água

1/2 col. (sopa) de sal

1 col. (café) de cúrcuma (opcional)

1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE FAZER

Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e, depois, guarde na geladeira. O molho pode ficar consistente sob refrigeração, por isso, retire da geladeira uma hora antes de servir ou aqueça no micro-ondas.

Experimente também substituir o óleo de coco por MCT, por ser ultrapurificado ele não solidifica em baixas temperaturas e possui um sabor neutro.

Rende: 20 colheres de sopa

Calorias por colher: 43

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