Um risoto bem preparado tem seu valor, não é mesmo? Agora, imagina um risoto de abóbora cabotiá vegano, sem queijo, sem lactose e com muito sabor! Essa receita é uma combinação leve, perfumada e harmoniosa.
Rápido e de fácil preparo, esse risoto de abóbora cabotiá é perfeito para dias de frio e jantares a dois. Você vai se sentir um verdadeiro chef de cozinha! Vale a pena colocar em prática!
Risoto de abóbora cabotiá vegano – Receita Essential
- Rende: 4 Porções
- Tempo de preparo: 40 min
- Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- 1 cebola
- 1 alho-poró pequeno
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 scoop de Golden Lift
- 1 bandeja de Cogumelo Paris
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo – Risoto de abóbora cabotiá vegano
- Tire a semente da abóbora e pique em cubos.
- Ponha na panela, cubra com água e leve ao fogo até cozinhar bem.
- Enquanto a abóbora cozinha, pique os outros ingredientes.
- Refogue a cebola com azeite de oliva e acrescente o arroz e o Golden Lift na panela enquanto refoga.
- Quando a abóbora estiver bem mole, leve ao liquidificador com um pouco de água do cozimento para fazer o caldo para o risoto.
- Acrescente o caldo na panela com o arroz refogando.
- Caso não seja suficiente, vá adicionando água até chegar no ponto.
- Por último, acrescente o sal, o alho-poró e a cebolinha. Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite. Depois, é só empratar!
Tabela Nutricional
| Calorias | 328 Kcal | 16 |
| Carboidratos | 44g | 15 |
| Lipídeos | 13g | 19 |
| Proteínas | 8g | 15 |
| Fibras | 8g | 32 |
| Sódio | 13,50mg | 1 |
| Ferro | 2,11mg | 15 |
| Vitamina C | 35mg | 35 |
| Vitamina B1 | 0,26mg | 22 |
| Vitamina B2 | 0,35mg | 30 |
| Vitamina B6 | 0,32mg | 25 |
| Vitamina K | 4,35mg | 29 |
| Fósforo | 16,50mg | 24 |
| Potássio | 784mg | 22 |
| Selênio | 11mg | 18 |
| Zinco | 1,25mg | 25 |



