Os níveis de triglicerídeos aumentam após a ingestão de uma refeição com elevado teor de gordura – o que pode levar a um maior risco de doença cardíaca. Se uma mistura de tempero de alto teor antioxidante é incorporado na alimentação, os níveis de triglicerídeos podem ser reduzidos em até 30 por cento quando comparados a comer uma refeição idêntica sem a mistura de especiarias. A refeição temperada do estudo incluiu o alho em pó, alecrim, orégano, canela, cravo, páprica, açafrão, gengibre e pimenta preta.

Sheila G. West, professora de saúde biocomportamental e ciências da nutrição, e Ann C. Skulas-Ray, associada em pesquisa das ciências da nutrição, avaliaram uma variedade de trabalhos investigativos sobre os efeitos que as especiarias e ervas têm sobre o risco da doença cardiovascular. Elas publicaram suas descobertas em um suplemento na edição atual da revista Nutrition Today, com base em documentos apresentados no McCormick Science Institute Summit, realizado em Maio de 2014.

“Os efeitos metabólicos de especiarias e ervas e sua eficácia e segurança em relação ao tratamento medicamentoso tradicional representam uma área interessante para pesquisas futuras, dada a importância para a saúde pública da doença cardiovascular”, escreveram as pesquisadoras.

West e Skulas-Ray olharam para três categorias de estudos – misturas de especiarias, canela e alho.

“Vivemos em um mundo onde as pessoas consomem demasiadas calorias todos os dias”, disse West. “Adicionando especiarias ricas em antioxidantes pode ser uma forma de reduzir as calorias sem sacrificar o sabor.”

Revisando vários trabalhos que analisavam o efeito da canela tanto nos diabéticos quanto não-diabéticos, foi observado ser de grande valia aos diabéticos desde que se obteve redução significativa do colesterol e outros lipídios no sangue. No entanto, a canela não parece ter qualquer efeito sobre os não-diabéticos.

Os estudos de alho revisados foram inconclusivos, mas isto é provavelmente porque os ensaios tinham uma ampla gama de doses de alho, desde nove miligramas de óleo de alho a 10 gramas de alho cru. Foi notado que em todos os estudos houve uma diminuição de oito por cento do colesterol total com o consumo de alho, que foi associado com um decréscimo de 38 por cento no risco de problemas do coração em adultos de 50 anos de idade.

No estudo que West, Skulas-Ray e colegas realizaram, foram preparadas refeições em dois dias separados para seis homens entre as idades de 30 e 65 anos que estavam acima do peso, mas saudáveis. As refeições eram idênticas – consistindo de frango, pão e um biscoito de sobremesa – exceto que os pesquisadores adicionaram duas colheres de sopa de uma mistura de temperos culinários com alto teor antioxidante na refeição de teste.

Os pesquisadores acompanharam os participantes durante três horas após cada refeição, tirando sangue a cada 30 minutos. A atividade antioxidante no sangue aumentou 13 por cento depois que os homens comeram a refeição de teste, quando comparado com a refeição controle, o que indica que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e outras doenças crônicas.

West e seus colegas estão trabalhando atualmente em um estudo para monitorar os participantes durante oito horas depois de comer uma refeição com uma mistura de especiarias com alto teor antioxidante. Eles querem saber o que acontece com a gordura neste caso.

“Se a gordura não é absorvida quando as especiarias são incluídas na refeição, pode ser que esteja sendo excretado,” disse West. “Vamos analisar se as especiarias afetam a rapidez com que a refeição é processada através do estômago e intestinos.”

Artigo traduzido por Essential Nutrition
Referências:
http://www.sciencedaily.com/releases/2014/11/141118105634.htm

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