Descubra mais uma receita deliciosa e nutritiva: aprenda o passo a passo do Crumble de Maçã saudável! Feito com poucos ingredientes, é um prato fácil e rápido de frutas picadas com cobertura crocante e douradinha, em que a tradicional farinha de trigo é substituída pela de aveia, e o açúcar por adoçante natural.
Essa receita é uma ótima opção para acompanhar sobremesas como sorvetes saudáveis e iogurte natural. Quer aprender? Confira!
Receita de Crumble de Maçã
| Tempo de Preparo | 40 minutos |
|---|---|
| Rendimento | 820g |
| Dificuldade | Média |
| Peso da Porção | 8 porções de 100g |
Ingredientes do recheio
- 3 maçãs vermelhas grandes (500g)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada
- 2 scoops de Carbolift (20g)
- 2 colheres de sopa de Sweetlift Cook (10g)
Ingredientes do crumble
- 1 xícara de aveia em flocos (100g)
- 1 xícara de farinha de aveia (100g)
- 1 scoop de Immuno Whey baunilha ou de Collagen Essential Protein baunilha (16g)
- 1 scoop de Carbolift (40g)
- 1 colher de sopa de Sweetlift Cook (20g)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- ½ xícara de manteiga sem sal, bem fria
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e coloque em uma frigideira a fogo médio junto com o suco de limão e acrescente 2 scoops de Carbolift e 2 colheres de sopa de Sweetlift Cook;
- Cozinhe até que as maçãs fiquem macias (durante 7-8 minutos);
- Logo, retire do fogo e coloque em uma assadeira para forno e deixe esfriar por 10 minutos;
- Para fazer o crumble: em uma tigela, misture bem a aveia em flocos, a farinha de aveia, o scoop de Collagen Essential Protein baunilha, 1 scoop de Carbolift, 1 colher de sopa de Sweetlift Cook e a canela. Logo, com as mãos, incorpore a manteiga misturando até obter uma textura grumosa (mas tome cuidado para não derreter a manteiga);
- Adicione essa mistura por cima das maçãs na forma e leve o crumble ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20-25 minutos ou até ficar dourado claro por cima.
Versão na airfryer
Leve o crumble na air fryer a 180 °C durante 12-15 minutos até que fique dourado claro por cima.
DICA: Se não tiver farinha de aveia, é só bater 1 xícara de aveia em flocos no liquidificador.
Tabela nutricional
| VALORES DIÁRIOS DE REFERÊNCIA DE NUTRIENTES OBRIGATÓRIA: | Kcal | %VD | |
| Valor energético (calorias) | 266 | kcal | 13 |
| Carboidratos | 36,8 | g | 12 |
| Proteínas | 6,0 | g | 8 |
| Gorduras (lipídeos) | 12 | g | 22 |
| Fibra alimentar | 4,0 | g | 16 |
| Sódio | 10,5 | mg | 0 |
| Tiamina (vitamina B1) | 0,5 | mg | 42 |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0,2 | mg | 20 |
| Piridoxina (vitamina B6) | 0,5 | mg | 40 |
| Vitamina C | 34,5 | mg | 35 |
| Magnésio | 40,4 | mg | 10 |
Nenhuma das nossas receitas contém glúten, gordura trans ou açúcar de adição.
Selos nutricionais
- Rica em fibras
- Baixa em sódio
- Fonte de vitaminas do complexo B
- Fonte de vitamina C
Qual a origem do Crumble de Maçã?
O Crumble de Maçã é uma receita de origem britânica, que surgiu durante a Segunda Guerra Mundial, como uma alternativa às tortas tradicionais que exigiam muitos ingredientes. Isso ocorreu devido ao racionamento de comida enfrentado naquele momento, quando não havia insumos suficientes.
A receita foi criada a partir de uma mistura simples, com menos ingredientes, para cobrir tortas. Apesar de muitos anos terem se passado, o prato ainda continua sendo popular por causa de sua simplicidade, além da textura e do sabor.
Agora que você aprendeu a fazer essa receita incrível com maçã, que tal aprender a fazer donuts proteicos de maçã com canela, opção saudável e deliciosa de rosquinhas, perfeitas para acompanhar o cafezinho da tarde.






