Rendimento: 6 porções (20 fatias)
INGREDIENTES
- 1 xícara de sementes de girassol
- ¾ de xícara de linhaça dourada
- ⅓ xícara de sementes de abóbora, sem casca
- 2 sachês de Soup Lift Tomate com Cúrcuma
- ¾ xícara de amêndoas torradas, sem sal
- 1 xícara de aveia, flocos grandes
- 3 colheres sopa de sementes de chia
- 2 colheres de MCTlift
- ⅓ xícara de psyllium
- 1 colher de sopa de sal
- 500ml de água
- Óleo de coco para untar
MODO DE PREPARO
- Ligar o forno a 180°C.
- Untar uma forma (20 x 10cm).
- Picar as amêndoas grosseiramente.
- Em um bowl juntar todos os ingredientes secos, misturar.
- Acrescentar a água e o MCTlift, mexer até incorporar bem a massa.
Dica: este momento é importante para que os ingredientes absorvam o máximo de água. - Colocar a massa na forma e formatar o pão com as costas de uma colher de sopa. Assar por 1 hora.
- Desligar o forno e repousar o pão por 30 minutos. Em seguida, soltar as laterais da forma com auxílio de uma faca e com cuidado retirar o pão.
- Colocá-lo em uma forma maior virado com o fundo para cima para liberar bem a umidade.
- Deixar esfriar completamente dentro do forno.
- Este pão deve ser cortado apenas quando estiver completamente frio. Pode ser armazenado na geladeira por até 1 semana, ou congelado em fatias.
Sugestões:
Esse pão é um nutritivo acompanhamento para pastinhas e sopas. Fica delicioso quando cortado em fatias finas (+- 12mm) e tostado antes de comer. Pode ser utilizado como base para canapés e até assado em forma de pizza
para uma base rica em sementes.
Experimente também Nordic Bread com Soup Lift de Batata Baroa com Couve e acrescente 1 colher de chá cheia de cúrcuma em pó.
Média Nutricional – 1 porção
Valor energético | 524Kcal |
Proteína | 20g |
Gordura | 36g |
Carboidrato | 31g |
Fibra | 17g |